Устройство для копчения пищевых продуктов

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к бытовым приборам для копчения пищевых продуктов. Цель изобретения - расширение ассортимента обрабатываемых продуктов путем снижения температуры копчения и улучшения их вкусовых качеств. Устройство для копчения пищевых продуктов включает дымогенератор 1, камеру 2 для копчения, выполненную с двойным дном 3 с отверстиями 4 для прохода дыма и с размещенной в нем прокладкой 5 из несгораемого материала, имеющей отверстия, съемные решетки 6 для укладки пищевых продуктов и крышку 7. В устройстве для копчения отверстия 4 дна и отверстия прокладки совмещены и расположены по их периферии. Прокладка 5 изготовлена из термоизоляционного материала, а ее площадь равна площади дна. Прокладка 5 может быть изготовлена из асбеста. Устройство для копчения пищевых продуктов позволяет расширить ассортимент обрабатываемых продуктов путем снижения температуры копчения за счет прокладки и коптить продукты, имеющие различную температуру плавления, например сало, мясо и рыбу, кроме того позволяет улучшить их вкусовые качества. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

СОНИ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (И) дц А 23 В 4/044

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

По ИЗОЬРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4357699/30-13 (22) 04.01.88 (46) 07.07.90, Бюл. № 25 (72) N.À,Êðàñíûé (53) 643. 342(088. 8 ) (56) Патент США ¹ 1328183, кл. A 23 В 4/04, 1 920. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к бытовым приборам для копчения пищевых продуктов. Цель изобретения — расширение ассортимента обрабатываемых продуктов путем снижения температуры коп-. чения и улучшения их вкусовых качеств. . Устройство для копчения пищевых продуктов включает дымогенератор 1, камеру 2 для копчения, выполненную с двойным дном 3 с отв ерстиями 4 для

-2 прохода дыма и с размещенной s ней прокладкой 5 из несгораемого материала, имеющей отверстия, съемные решетки 6 для укладки пищевых продуктов и крышку 7. В устройстве для копчения отверстия 4 дна и отверстия прокладки совмещены и расположены по их периферии, Прокладка 5изготовлена из термоизоляционного материала, а ее площадь равна площади дна, Прокладка 5 может быть изготовлена из асбеста, Устройство для копчения пищевых продуктов позволяет расширить ассортимент обрабатываемых продуктов путем снижения температуры копчения за счет прокладки и коп— тить продукты, имеющие различную температуру плавления, например сало, мясо и рыбу, кроме того, позволяет улучшить их вкусовые качества. 1 з и. ф лы, 1 ил.

1 576123 нии жаровни опилки или другой горючий материал и образующийся при этом дым проникает через отверстия 4 в двойном дне в камеру 2 для копчения и, таким образом, происходит процесс холодного копчения продуктов, Устройство для копчения пищевых продуктов позволяет расширить ассортимент обрабатываемых продуктов путем снижения температуры копчения за счет имеющейся прокладки и позволяет коптить продукты, имеющие различную температуру плавления (сало, мясо и рыбу) и улучшить их вкусовые качества.

Формула изобретения

Составитель А.Сиптиц

Техред Л.олейни Корректор А. Обручар

Редактор И. Шмакова

Тираж 506

Заказ 1808

Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г.Ужгород, ул. Гагарина, 101

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к бытовым приборам для копчения пищевых продуктов .

Цель изобретения — расширение ассортимента обрабатываемых продуктов путем снижения температуры копчения и улучшения их вкусовых качеств.

На чертеже показано устройство для копчения пищевых продуктов, вертикальный разрез.

Устройство для копчения пищевых продуктов содержит дымогенератор 1„ камеру 2 для копчения, выполненную с двойным дном 3 с отверстиями 4 для прохода дыма и с размещенной в нем прокладкой 5 из несгораемого материала., имеющей отверстия, съемные решетки 6 для укладки пищевых продуктов и крьппку 7.

В устройстве для копчения отверстия 4 дна и отверстия прокладки 5 совмещены и расположены IIQ чх пери ферии. Прокладка 5 изготовлена из 25 термоизоляционного материала, а ее площадь равна площади дна.

Прокладка 5 может быть изготов. лена иэ асбеста.

Устройство работает следующим об- 30 разом, В дымогейератор 1 насыпают, наприМер, ровным слоем древесные опилки или стружку, затем укладывают на съемные решетки 6 пищевые продукты, закрывают устройство крышкой и устройство в сборе устанавливают на ис точник тепла, например на костер, газовую горелку и др. При разогрева1 . Уст ройс тв о для копчения пищевых .продуктов, включающее дымогенератор и камеру для копчения, выполненную с двойным дном с отверстиями для прохода дыма и с размещенной в нем прокладкой из несгораемого материала, имеющей отв,ерстия, съемные решетки для укладки пищевых продуктов и крышку, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью расширения ассортимента обрабатываемых продуктов путем снижения температуры копчения и улучшения их вкусовых качеств, отверстия дна и прокладки совмещены и расположены по их периферии, прокладка изготовлена из термоизоляционного материала, а ее площадь равна площади дна.

2. Устройство по и. 1, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что прокладка изготовлена из асбеста.

Устройство для копчения пищевых продуктов Устройство для копчения пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано на предприятиях рыбной промышленности, где есть коптильное производство

Изобретение относится к технологическому оборудованию, а именно к установкам для термической обработки продуктов, и может быть использовано в рыбной и пищевой отраслях промышленности

Изобретение относится к загрузочным устройствам к аппаратам для термической обработки, а именно к устройствам для загрузки и выгрузки решет с рыбой в клети

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к пакету для тепловой обработки пищевых продуктов, которые будут помещены в пакет, изготовленный из жаропрочного сгибаемого материала, предпочтительно из металлической фольги или бумаги или аналогичного материала, покрытого металлической пленкой
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству копченой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для холодного копчения дымом рыбы и мясных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для очистки дымовоздушной смеси отходящих газов при копчении различных продуктов, преимущественно мяса, птицы, рыбы, сыра

Изобретение относится к технологии приготовления копченого мяса
Наверх