Патент ссср 167795

 

I67795

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 17.111.1964 (№ 887966/28-13) Кл. -c, Зоз с присоединением заявки №

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

Приоритет

Опубликовано 05.11.1965. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 15.II.19á5

МПК, А 21d

УДК 664.681.2(088.8) авторы изобретения М. Я. Антокольская, Р. М. Казакова, E. Ф. Румянцева, Л. И. Токарев, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЪ ДЛЯ МОРОЖЕНОТ17

Подписная группа Л 2

Известен способ производства вафель, например, для мороженого, согласно которому вафли выпекают, охлаждают и режут. Вафли, полученные таким способом, очень быстро увлажняются, и во время хранения их е мороженым теряют хрустящие свойства.

Предложено на поверхность вафельных листов перед резкой наносить защитный слой из вещества, не поглощающего влагу и не пропускающего ее. B качестве такого вещества может быть использовано агаро-сахарное желе. Это предотврашает увлажнение вафель и сохраняет присущие им хрустящие свойства.

Способ состоит в следующем. Агаро-сахарное желе влажностью 30 — 350/О при температуре около 50 С наносят тонким слоем па поверхность вафельного листа, который после этого подсушивают и режут. Затем их накладывают на брикеты мороженого (той поверхностью, на которую нанесен защитный слой).

Мороженое с такими вафлями во время хранения не увлажняется в течение длительного срока, например в течение месяца.

Предмет изобретения

10 Способ производства вафель для мороженого путем выпечки и последующей резки, отличающийся тем, что, с целью предотвращения увлажнения вафель и сохранения присущих им хрустящих свойств, вафельные листы

15 перед резкой покрывают слоем агаро-сахарного желе.

Патент ссср 167795 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх