Способ производства вафель

 

Класс 2с, 2еп

ЛЬ 112567

СССР,! «о1" « 4.«, 1 . о и .. ««

- ч::, " ., c ":;

g «; II i, и,, . ;«М

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. Д. Кнопова

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ

Заявлено 3 июля 1957 г. за М 579943 в Комитет ио делам изобретений1 и открытий ири Совете «1инистров CCC

Предмет изобретения

В производстве вафель из вафельных листов и пластов, прослоенных жировой начинкой, выпеченные вафельные листы подвергаются продолжительной выстойке в стопах, что мешает организации непрерывного процесса производства.

Предлагаемый способ позволяет организовать поточный процесс производства вафель. Это достигается тем, что выпеченные вафельные листы охлаждают при любой температуре и влажности воздуха, не подвергая их выстойке, после чего листы покрывают начинкой и охлаждают на транспортерной ленте в течение

5 — 8 лшн. воздухоlI, имеющим температуру 8"" и скорость 1 и/сек.

Способ осуществляется следующим образом. Каждый выпеченньш вафельный лист охлаждается при любой температуре и относительной влажности воздуха около двух минут на ленточном транспортере, подающем листы к мазальной машине.

В мазяльной машине вафельныс листы покрываются жировой начинкой и пя транспортерной ленте подаются в холодильную камеру, где в течение 5 8 лин. охлаждаются воздухом, имеющим температуру 8 и скорость около 1 л/ссн.

Способ производства вафель из вафельных листов и пластов, прослоснных жировой начинкой, о тл ича юш и и с я тем, что, с целью обеспечения поточности производства, выпеченные вафельные листы охлаждают при л1обой температуре и влажности воздуха, не подвергая их выстойке, после чего листы покрывают начинкой и охлаждают ня трянспортерной ленте в течение 5—

8 мин. воздухом с температурой 8 и скоростью 1 ларсен,

Способ производства вафель 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машинам для изготовления свернутых вафельных рожков из отдельных, в основном, плоских вафельных коржей, изготовленных из сахаросодержащего вафельного теста и поэтому пластически деформируемых в горячем состоянии

Изобретение относится к области формования пищевых продуктов, в частности для профилирования вафельных бисквитов из тестовой трубочки

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх