Способ посола мясаjj иаш;.ьо- 44 ' ' tkxf«hrr.kafi ''€:<! ^"?к;тгил

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

I68I06

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 53с, 2

Заявлено 10.Х.1963 (¹ 860453/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 05.11.1965. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 22.11.1965

МПК А 23b

Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР

Авторы м изобретения А. С. Большаков, А. К. Фомин, В. В. Демьяновский и И. М. Зубков

Предмет изобретения

Подписная группа ¹ 222

Способы посола мяса, например ветчины в форме, путем его шприцевания известны.

Предлагаемый способ отличается от известных тем, что мясо перед шприцеванием уплотняют и удерживают в таком состоянии при шприцевании, Это позволяет более равномерно распределить рассол в мясе и уменьшить его потери.

Способ состоит в следующем. Формы с мясом подают на шприцевание. Перед шприцеванием мясо предварительно уплотняют (подпрессовывают) . Рассол вводят в мясо после его уплотнения, причем мясо удерживают в подпрессованном состоянии в течение всего периода шприцевания.

Способ посола мяса, например при производстве ветчины в форме, путем его шприцевания, отличающийся тем, что, с целью более равномерного распределения рассола в мясе и уменьшения его потерь, мясо перед шприцеванием уплотняют (подпрессовывают) и удерживают в таком состоянии при шприцевании.

Способ посола мясаjj иаш;.ьо- 44 tkxf«hrr.kafi €:<! ^?к;тгил 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к способу обработки икры минтая, а более точно - к новому способу обработки икры минтая в процессе изготовления таких продуктов на основе икры минтая, как засоленная икра минтая и караши-ментайко (икра минтая в соусе из красного перца)
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для посола лососевых рыб
Изобретение относится к технологии рыбы холодного копчения и вяленой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к проблеме удаления из животного сырья тяжелых металлов и их солей
Наверх