Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочек

 

О П И СА Н И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сома Соеетских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

М. Кл. А 22с 7/00

Заявлено 07.VII.1965 (№ 1016556/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 03.Х1.1972. Бюллетень № 34

Дата опубликования описания 29.1.1973

Комитет по делам нзобретениЯ и открытиЯ при Совете Министров

СССР

УДК 637.523.3(088.8) Авторы изобретения

И, И. Бочаров, Е. Т. Спирин, А. А. Конаревский, В. М. Горбатов, П. С. Гноевой, А, Ф. Бочаров и В. М. Котов

Заявитель

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОИ ОБРАБОТКИ

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧЕК

Известны устройства для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочек, содержащие шприц с несколькими подвижно смонтированными цевками для подачи формы и несколько соответствующих цевкам обогреваемых труб в термоизолированной камере.

Предлагаемое устройство отличается тем, что, с целью улучшения формования и товарного вида колбасных батонов, оно снабжено магазинами для подачи к трубам фигурных вкладышей, отделяющих батоны друг от друга, и приспособлением для отвода этих вкладышей от труб, а последние .выполнены с окнами для прохода вкладышей.

Для рециркуляции вкладышей целесообразно магазины трубы и приспособление для отвода вкладышей расположить по замкнутому контуру, а последнее выполнить в виде приводимого во вращение электромагнитного захвата, транспортера с толкатслями для вкладышей и направляющего лотка, примыкающего к магазинам.

На фиг. 1 изооражено описываемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — вкладыш, виды сбоку и в разрезе.

Устройство состоит из шприца 1 с несколькими параллельными цевками 2 для подачи формы, совершающими возвратно-поступательное движение; термоизолированной камеры 8 с расположенными в ней обогреваемыми фторопластовыми трубами 4 с окнами 5; установленных над трубами ссответственно их окнам магазинов для фигурных вкладышей б со стальной оправкой 7, отделяющих колбасные батоны 8 друг от друга; приспособления для отвода вкладышей, выполненного в виде приводимого во вращение электромагнитного захвата 9 (барабана), транспортера 10 с тол1Q «ателями 11 и примыкающего к магазинам направляющего лотка 12, лотка 18 для отвода колбасных изделий после их тепловой обработки.

Работает устройство следующим образом.

15 Шприц при помощи насоса (на схеме не указан) наполняют фаршем. Цевки шприца, двигаясь в направлении потока, захватывают фигурные вкладыши и перемещают пх в трубах на шаг, равный длине колбасного батона.

2р При обратном движении освобождаемые цевками полости (до окон 5) заполняются фаршем и счереднымн фигурными вкладышами, которые затем перемещаются в трубах при очередном воздействии на них цевок.

25 Периодически перемещаясь в трубах, батоны

8 подвергаются коагуляцпн, а затем подсушкс, оожаpкс, Варке и охлаждению.

По выходе пз трубы каждый вкладыш передается электромагнигным захватам 9 на на30 правляющий лоток 12, а затем транспортер 10

185723

Предмет изобретения б 7

Составитель В. Лопат енкова

Корректоры: E. Талалаева и 3. Тарасова

Техред T. Ускова

Редактор Б, Федотов

Заказ 4326/1 Изд. ¹ 1761 Тпрахк 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открыгий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4)5

Типография, пр, Сапунова, 2 возвращает его в магазин. Подводя к лотку 12 очередной вкладыш, электромагнит отключается, чтобы вкладыш мог свободно от него отделиться.

1. Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочек, содержащее шприц с несколькими подвижно смонтированными цевками для подачи фарша и несколько соответствующих цевкам обогре ei rarX. i Py0 В TePMOH3OJIHPOBBHHOH KBMePe, OZличающееся тем, что, с целью улучшения формования колбасных батонов, оно снабжепо магазинами для подачи к трубам фигурных вкладышей, предназначенных для отделения батонов друг от друга, и приспособлением для

5 отвода этих вкладышей от труб, а последние выполнены с окнами для прохода вкладышей.

2, Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для рециркуляции вкладышей, магазины, трубы и приспособление для отвода вклады10 шей р асположены по замкнутому контуру, причем последнее выполнено в виде приводимого во вращение электромагнитного захвата, транспортера с толкателями и направляющего лотка, примыкающего к магазинам.

Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочек Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочек 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх