Установка для производства фигурной карамели на палочке в упаковке

 

Использование: производство фигурной карамели на палочке в упаковке. Сущность изобретения: установка включает узел калибровки пласта карамельной массы: устройство для формирования карамели с формующими вальцами, приспособлением для ввода палочек и отводящим ленточным транспортером для охлаждения карамели с установленными над ним приводным ножом для удаления облоя с отформованной карамели , а также, средства транспортировки карамели к механизму упаковки, включающем два рифленых барабана с нагревательными элементами и бухтами для подачи целлофановых лент. Средства транспортировки карамели к механизму упаковки выполнен в виде двух имеющих различную скорость перемещения цепных конвейеров с захватами для палочек, первый из которых размещен вдоль кромки отводящего ленточного транспортера и синхронизирован с ним, а второй установлен параллельно первому со смещением по горизонтали таким образом, что его входной участок перекрывает выходной участок первого конвейера, при этом скорость перемещения второго цепного конвейера в два раза больше скорости перемещения первого конвейера. 2 ил. СЛ С

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)ю А 23 G 7/00

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

В (21) 4875912/13 (22) 20.08,90 (46) 07.04.93. Бюл, М 13 (71) Челябинское специальное проектноконструкторское бюро "Агропроммаш" (72) Н,П.Шумков, В.И.Роженков и В.Я.Вехтер (73) Челябинское специальное проектноконструкторское бюро "Агропроммаш" . (56) Справочник кондитера, ч.И, Технологи..ческое оборудование предприятий кондитерской промышленности, М.: Пищевая промышленность, 1970, с. 174 — 177, (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

И УПАКОВКИ ФИГУРНОЙ КАРАМЕЛИ НА

ПАЛОЧКЕ В УПАКОВКЕ (57) Использование: производство фигурной карамели на палочке в упаковке, Сущность изобретения: установка включает узел калибровки пласта карамельной массы; устройство для формирования карамели с формующими вальцами, приспособлением

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к оборудованию для пройэводства фигурной карамели, Целью изобретения является устранение указанных недостатков, а именно: автоматизация процесса и повышение производительности.

На фиг.1 схематично изображена предлагаемая установка, вид сбоку; на фиг.2 — то же, вид сверху.

Предлагаемая установка состоит иэ механизма формования карамели, в состав которого входит узел калибрующих роликов 1 и 2, формующие барабаны 3 и 4 с гнездами

„,5U„„1807852 А3 для ввода палочек и отводящим ленточным транспортером для охлаждения карамели с установленными над ним приводным ножом для удаления облоя с отформованной карамели, а также средства транспортировки карамели к механизму упаковки, включающем два рифленых барабана с нагревательными элементами и бухтами для подачи целлофановых лент, Средства транспортировки карамели к механизму упаковки выполнен в виде двух имеющих различную скорость перемещения цепных конвейеров с захватами для палочек, первый из которых размещен вдоль кромки отводящего ленточного транспортера и синхронизирован с ним, а второй установлен параллельно первому со смещением по горизонтали таким образом, что его входной участок перекрывает выходной участок первого конвейера, при этом скорость перемещения второго цепного конвейера в два раза больше скорости перемещения первого конвейера. 2 ил.

5 и ограничителями 6, бункер 7 для палочек, механизм ввода палочек, выполненный в виде профилированного кулачка 8 и толкателя

9. В состав механизма формования входит также приводной нож 10 для удаления облоя с отформованной карамели, который выполняет роль устройства для разделения карамели: механизма упаковки, выполненного в виде двух рифленых барабанов 11 и 12 с нагревательными элементами (не показаны), двух бухт 13 и 14, с целлофановой лентой и ножевого вала 15 для разрезания упаковки: средств транспортировки карамели от механизма формования к механизму

1807852 упаковки, которые выполнены в виде ленточного транспортера 16 и двух имеющих различную скорость перемещения цепных конвейеров 17 и 18 с захватами 19. Захваты снабжены установленными на оси поворотными зажимами 20, взаимодействующими своими рабочими поверхностями с кулачком 21, Первый конвейер 17 размещен вдоль кромки ленточного транспортера и синхронизирован с ним, а второй конвейер

18 установлен параллельно первому со смещением а по горизонтали таким образом, что его входной участок перекрывает выходной участок первого конвейера, при этом скорость перемещения второго цепного конвейера в два раза больше скорости перемещения первого, Все механизмы и узлы установки смонтированы на раме 22, Описываемая установка работает следующим образом.

Предварительно подготовленная карамельная масса из жгутовытягивателя направляется в калибрующие ролики 1 и 2, откуда откалиброванный жгут направляется для формовки между правым и левым формующими барабанами 3 и 4: вращающимися навстречу друг другу. Загруженные в бункер

7 палочки попадают в гнезда 5 правого формующего барабана 4, Ограничитель 6 удерживает палочки в гнездах при вращении барабана. В тот момент, когда карамель находится в зоне максимального сближения барабанов, кулачок 8 механизма ввода палочек воздействует на толкатель 9, и палочка вводится толкателем в карамель, Полученная лента из карамели на палочке, связанная облоем, направляется на ленточный транспортер 16, а палочки карамели, выступающие за кромку ленты, при помощи поворотных зажимов 20 и кулачка 21 зажимаются подвижными захватами 19, установленными на цепном конвейере 17, движущемся синхронно с ленточным транспортером 18. Во время движения ленточного транспортера облай между отдельными карамельными фигурками удаляется приводным ножом 10. B конце ленточного транспортера разделенные карамельные фигурки перехватываются за палочки захватами второго цепного конвейера 18, движуФормула изобретения

Установка для производства фигурной карамели на палочке в упаковке, включающая установленные в технологической последовательности узел калибровки пласта карамельной массы, устройство для формования карамели с формующими вальцами, приспособлением для ввода палочек и отводящим ленточным транспортером для охлаждения карамели, средства транспортировки карамели к механизму упаковки и механизм упаковки, о т л и ч а ю30 щ а я с я тем, что, с целью повышения производительности установки, над отводящим ленточным транспортером установлен приводной нож для удаления облоя с отформованной карамели, механизм упаковки включает два рифленых барабана с нагрева40

50

15 щегося со скоростью, вдвое большей, чем первый цепной конвейер. Это увеличение скорости необходимо для увеличения расстояния между отдельными фигурками, что обеспечивает работу механизма упаковки.

Карамель,. проходя между двумя нагретыми до 110 — 130 С рифлеными барабанами 11 и

12, упаковывается между бесконечными целлофановыми лентами, подаваемым с бухт 13 и 14, Затем упаковка разрезается поштучно ножевым валом 15, и упакованная карамель направляется на охлаждение.

Использование предлагаемой установки в сравнении с известными позволит полностью автоматизировать процесс и увеличить производительность до 300 кг/ч, тельными элементами и бухты для подачи целлофановых лент, а средства транспортировки карамели к механизму упаковки выполнены в виде двух имеющих различную скорость перемещения цепных конвейеров с захватами для палочек, первый из которых размещен вдоль кромки отводящего ленточного транспортера и синхронизирован с ним, а второй установлен параллельно первому со смещением по горизонтали таким образом, что его входной участок перекрывает выходной участок первого конвейера, при этом скорость перемещения второго цепного конвейера в два раза больше скорости перемещения первого конвейера.

1807852

1807852

А4ж&ж Щ2

ИОИЗРУфп щ

Составитель А. Шумпов

Техред М,Моргентал Корректор M. Максимишинец

Редактор С. Кулакова

Заказ 1387 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35. Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101

Установка для производства фигурной карамели на палочке в упаковке Установка для производства фигурной карамели на палочке в упаковке Установка для производства фигурной карамели на палочке в упаковке Установка для производства фигурной карамели на палочке в упаковке 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской предназначено для восстановления крахмала, используемого для отливки корпусов конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к оборудованию для охлаждения штучных кондитерских изделий

Смеситель // 1653814
Изобретение относится к пищевой, в частности к кондитерской промышленности , и касается смешивания вязкопластич ных масс Цель изобретения - улучшение качества перемешивания и повышение производительности за счет создания турбулентных взаимопересекающихся потоков массы

Изобретение относится к пищевой промышленности , преимущественно к кондитерской

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для пластикации кондитерской массы

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх