Ванна для изготовления творога

 

Класс 44 р;-+-

¹ 28685

Йвторекое евидетепьетво нв изобретениа

ОПИСАНИЕ ванны для изготовления творога.

К авторскому свидетельству А. Г. Гладкова, заявленному 13 ноября

1929 года (ваяв. свид. № 58307).

О. выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.

В предлагаемой ванне для изготовления творога, в целях зкономии времени и рабочей силы, отварка и охлаждение творожной массы производятся посредством выдвижных перегородок, в которых циркулирует горячая или холодная вода.

На чертеже фиг. 1, 2 и 3 изображают ванну в трех проекциях; фиг. 4 и 5— детали ванны.

Предлагаемая ванна состоит из чана А, с одной поперечной стороны которого находится ящик 1, где помещается валик В с полотном 2, а с противоположной — вал Е с мотылем 3; в дне чана А имеется затвор g с клапанами 5 и жолобом 6. В стенках чана 4 с внутренней сторонь1 расположены пазы 10 для выдвижных перегородок (секций) Б и наблюдательное окошечко 11. Далее в стенке чана А имеется прорез ".2 с резиновым уплотнением, а в дне его небольшие сквозные отверстия 14 с резиновыми пробками. Названные перегородки образованы двумя спаянными между собой стенками с воздушным про-. странством между ними. В промежутке между стенками имеется отводная трубка 16, через которую пропущен метал-. лический стержень 17, имеющий на наружном своем конце шляпку 18, упи- раюы уюся в спиральную пружину 19, а иа внутреннем — коническое утолщение 20, закрывающее, при нажатии не шляпку 18 в момент погружения перегородки Б в чан .4, отверстие небольшой трубочки 21, которая связывает полость пеРегородки Б через отверстия 14 с жолобом 6. На верхнем ребре перегородки Б лежит связанная с отводной трубкой 16 трубка 22 с отвер-стием 23, через которое поступает в перегородку вода. В том же ребре перегородки расположено отверстие 24, служащее для выпуска из полости перегородки атмосферного воздуха в момент наполнения ее водой. Валик В с продольным посредине вырезом 26 для. вкладывания полотна 2 снабжен дисками 27, из коих один неподвижен и по окружности своей имеет зубчатую поверхность со скользящей по ней собачкой 28, а другой — с гладкой поверх-ностью, служит для закрепления полотна 2. в продольном вырезе 26. На выдающемся наружу конце оси валика Й" имеется ручка 29 для натягивания полотна 2. Прорез 12 закрывается трехгранной вставкой Г, имеющей два крюч-ка 32 для застежки 31, на которую надевается другой конец полотна 2, к, два ушка 7 для укрепления цепочек 8„. связанных с валом Е. Вставка I;"; заложенная в прорез 12, натягивается вращением валика B за ручку 29. Для за--крывания отверстий 14 в дне чана Al :лужит затвор g, представляющий собой прут с промежуточными вырезами 44 по его длине и снабженный клапанами 5, ачредназначенными для перекрывания отверстий 14.

Подвод воды к секциям Б производится по системе трубопроводов Х, состоящей из одной большой трубки 45 и небольших трубочек 46 с надетыми

|на них резиновыми трубочками 47, концы которых соединяются с отверстиями 23 трубок 22 секций. С помощью трубок 48, 49 и 50 система К соединяется с сосудом с водой.

В процессе работы предварительно .продевается в полотно 2 прут (застежка) 31 и укрепляется одним из крючков 32; затем вставка Г вкладывается в прорез 12, и валик В с полотном 2 натягивается с помощью собачки 28 до отказа. Рукоятка затвора g приводится в горизонтальное положение, вследствие чего клапаны 5 закрывают отверстия 14; после этого в чан А наливается обратно и заквашивается. Когда простокваша я отава и разрезана на горизонтальные и вертикальные пласты, в пазы 10 чана А вставляются перегородки (секции), которые с помощью трубчатой сети E соединяются с приемником нагретой воды. По отварке творога теплая вода из перегородок спускается путем перемещения в вертикальное положение рукоятки затвора g, открывающего от,верстия 14, и для охлаждения творога тем же порядком пропускается холодная вода. По окончании охлаждения, когда вода спущена через отверстия 14 в жолоб б, и секции Б вынуты, полотно 2, путем вращения вала Е, сматывается с валика В и подводится под плавающий слой творога на всем протяжении чана А, при чем для спуска сыворотки вынимается пробка под ящиком.

Предмет изобретения.

1. Ванна для изготовления творога, отличающаяся тем, что в ней установлены выдвижные перегородки (сек ции) Б, состоящие из двух спаянных стенок с воздушным пространством между ними, служащим для наполнения во время действия ванны через систему трубопроводов К холодной или горячей водой, выпускаемой после отработки через отверстия 14.

2. Форма выполнения указанной в п. 1 ванны, отличающаяся тем, что для откидывания выработанного творога назначено намотанное на валик B u пропущенное через прорез 12 ванны: полотно 2, одним концом сцепленное с трехгранной вставкой Г, служащей для закрывания прореза 12, а другим концом помощью цепочек 8 соединенное с валом Е, предназначенным для продвижения полотна по дну ванны под слой творога по устранении перегородок Б.

Ванна для изготовления творога Ванна для изготовления творога Ванна для изготовления творога 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для изготовления сыра

Изобретение относится к оборудованию для молочной промышленности, в частности к устройствам для изготовления творога

Изобретение относится к машиностроению для сыродельной промышленности и предназначено для производства сыроизготовителей

Изобретение относится к изготовлению сыра, в частности к аппаратам для выработки сырного зерна, и касается конструкции устройства для удаления сыворотки из аппарата

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и предназначено для получения сырного пласта и механизированной выгрузки его из емкости, в которой он получен, при производстве, например, сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы
Наверх