Приспособление для укладки карамели

 

,(. № 28153

Класс 81 а, 14 йь70р8а08 88йд878дь8780 HB йо00р878йИ8

ОПИСАН ИЕ ириспособления для укладки карамели, К авторскому свидетельству Н. К. Бондаренко, заявленному

14 июня 1931 года (спр. о перв. № 90039).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1 32 года.

В приспособлении для укладки разрезанной карамели рядами на конвейер применены системы приводимых в возвратнопоступательное движение расположенных между транспортерами ковшей, снабженных с боков уступами и днищами, наклоненными в противоположные стороны.

На чертеже фиг. 1 и 2 изображают в двух проекциях вид станка с приспосо- блением; фиг, 3 — схему расположения конвейеров и ковшей; фиг. 4 — ковш; фиг. 5 — его поперечный разрез.

На раме (фиг. 1) установлен вверху конвейер 2, подающий разрезанную карамель в ковши 3, которые скользят по направляющим 4 (фиг. 4) и поддерживаются вертикальными пружинами 5. Приводятся ковши в колебательное, возвратнопоступательное движение при помощи тяги 6 (фиг. 3), приводимой в движение коленчатым валом 7. Карамель, попадая в ковш 3, падает на наклонные его грани 8 и 9 (фиг. 4 и 5), заставляющие карамель поворачиваться в направлении вдоль конвейера 10 и ложиться на него ровными рядами. Станок получает движение от шкива 12 (фиг. 1), сидящего на коленчатом валу, от которого идет тяга б к ковшам 3. На другом конце коленчатого вала закреплен второй шкив, передающий через ремень 11 (фиг. 2) вращение конвейеру 2.

Предмет изобретения. t

Приспособление для укладки карамели, отличающееся применением системы приводимых в возвратно-поступательное движение и расположенных между транспортерами 2 и 70 ковшей 3, снабженных с боков уступами с днищами 8 и 9, наклоненными в противоположные стороны.

Приспособление для укладки карамели Приспособление для укладки карамели Приспособление для укладки карамели 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх