Устройство для очистки корпусов конфет от крахмала

 

О П И С А Н И Е 2077I7 изоьеитиния

OoIIIs Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено ЗО.V.1966 (№ 1080253!28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 22.Xll.1967. Бюллетень № 2

Дата опубликования описания 26.11.1968

Кл. 53l, 8

МПК А 23g

УДК 664.143.84 (088.8) Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

В. И. Бекяшев и А. И. Казаков

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ

ОТ КРАХМАЛА

Предмет изобретения

Известны устройства для очистки корпусов конфет от крахмала, содержащие размещенные в камере сетчатый транспортер, расположенные над и под ним рабочие органы системы подачи воздуха и системы отсоса воздуха.

В устройстве, выполненном согласно настоящему изобретению, корпуса конфет очищаются без подбрасывания их воздушной струей, вследствие чего устройство пригодно для очистки хрупких, например ликерных, корпусов. Кроме того, устройство обеспечивает более высокое качество очистки по сравнению с известными устройствами.

Это достигнуто тем, что рабочие органы системы подачи воздуха выполнены в виде вертикальных врщающихся стаканов с присоединенными к ним радиально расположенными трубками, заглушенными на концах. У концов трубок имеются сквозные продольные прорези, обращенные к транспортеру.

На фиг. 1 изображена принципиальная схема устройства; на фиг. 2 — рабочий орган системы подачи воздуха в разрезе.

Устройство состоит из камеры (вытяжного шкафа) 1, сетчатого транспортера 2, установленных над и под ним рабочих органов системы подачи воздуха, представляющих собой стаканы 8 с присоединенными к ним радиально расположенными трубками 4, вытяжной трубы 5 системы вытяжки воздуха и электродвигателя б, на валу которого закреплены шкивы 7, связанные бесконечными ремнями 8 со стаканами 8. Стаканы 8 сообщены шлангами 9 с компрессором (на чертежах не пока5 зан) . На концах трубок 4 установлены заглушки 10, причем трубки имеют сквозные продольные прорези 11, обращенные к транспортеру.

При движении транспортера 2 находящиеся

10 на нем корпуса конфет 12 проходят через продуваемую зону 18, где попадают под действие воздушных струй, выходящих из прорезей

11 трубок 4. В течение времени, немногим превышающего одну секунду, корпус получа15 ет десять-одиннадцать ударов воздушной струи снизу и сверху. Этим обеспечивается полное удаление крахмала. Но вместе с тем энергии струи недостаточно для того, чтобы подбросить и перевернуть корпус на сетке

20 транспортера, вследствие чего корпуса сохраняют свое первоначальное положение и не разбиваются. Скорость движения транспортера 2 равна двум метрам в минуту.

Устройство для QHHOTIcH Kopll) coB конфет DT кра .мала, состоящее из размещенных в камере сетчатого транспортера, расположенных

30 над и под ним рабочих органов системы пода

207717

Фу2. 1

Составитель Л. Житомирская

Редактор 8. Толмачева Техред Л. Я. дриккер Корректоры; М. П. Ромашова и А. П, Гатаринцева

Заказ 50/10 Тираж 530 Подписное

ЦЕ1ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр, Сапунова, д. 2 чи воздуха и системы отсоса воздуха, от.гичающееся тем, что, с целью очистки хрупких корпусов конфет, например ликерных, и и.>вышения качества очистки, рабочие органы системы подачи воздуха выполнены в виде вертикальных вращающихся стаканов с присоединенными к ним радиально расположенными трубками, заглушенными на концах и имеющими у концов сквозные продольные

5 прорези, обращенные к транспортеру.

Устройство для очистки корпусов конфет от крахмала Устройство для очистки корпусов конфет от крахмала 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх