Устройство в.г.вохмянина для предъявления вне помещений оперативной информации массе людей

 

Изобретение относится к области оперативной информации и может быть использовано для передачи информации большому количеству народа преимущественно в темное время суток в частности для сообщения времени. Цель изобретения - обеспечение кругового съема информации - достигается за счет размещения табло 3, связанного с блоком 4 управления на поверхности аэростата 1, обращенной к поверхности земли, и выполнения поверхности аэростата в форме эллипсоида вращения с плоскими обращенными друг к другу торцовыми поверхностями, одна из которых обращена к земле. 1 ил.

(i9) RU (ii) (>)

К ПА П".НТУ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 4940998/24 (22) 29.03.91 (46) 30.10.93 Бал. % 39-40 (76) Вохмянин Владислав Григорьевич (54) УСТРОЙСТВО В.Г. ВОХМЯНИНА ДЛЯ

ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ВНЕ ПОМНЦЕНИЙ ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ МАССЕ ЛЮДЕЙ (57) Изобретение относится к области оперативной информации и может быть использовано дпя передачи информации большому количеству народа преимущественно в темное время суток, в частности для сообщения времени Цель изобретения— обеспечение кругового сьема информации — достигается за счет размещения табло 3, связанного с блоком 4 управления, на поверхности аэростата 1, обращенной к поверхности земли, и выполнения поверхности аэростата в форме элпипсоида вращения с плоскими обращенными друг к другу торцовыми поверхностями, одна из которых обращена к земле. 1 ип.

2002314

Составитель Л.Прошина

Редактор Т.Юрчикова Техред М.Моргентал Корректор C.Шекмар

Заказ 3174

Тираж Подписное

ИПО "Поиск" Роспатента

113035. Москва, Ж-35. Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат Патент". r. Чжгг род, ° !:, Изобретение относится к области оперативной информации и может быть использовано для передачи информации большому количеству народа преимущественно sтемное время суток,,в частности для 5 сообщения времени.

Известно устройство для предъявления вне помещений оперативной информации массе народа, содержащее подвешенное на дирижабле табло, связанное со средством 10 управления.

Известно устройство для предьявления вне помещений оперативной информации массе народа, содержащее связанное с блоком управления табло, размещенное на на- 15 ружной поверхности привязного аэростата.

Известные устройства позволяют принимать информацию только с одной стороны — со стороны табло, другая сторона для восприятия недоступна, что ограничивает. 20 число людей, которые могу ее принять, Целью изобретения является обеспечение кругового съема информации.

Устройство В.Г.Вохмянина для предьявления вне помещений оперативной ин- 25 формации массе народа представлено на чертеже.

Устройство содержит аэростат 1, соединенный посредством троса 2 с землей (система крепления троса к поверхности земли 30 не показана), табло 3. связанное с блоком 4 управления, который может быть размещен как внутри аэростата 1, так и вне его (в том

Формула. изобретения

Устройство для предъявления вне помещений оперативной информации массе людей, содержащее связанное с, блоком 40 управления табло, размещенное на наружчисле и на поверхности земли). Вдоль троса

2 также может быть проложен кабель питания и управления (на чертеже не показаны).

Аэростат 1 выполнен в форме диска эллипсоида вращения с обращенными друг к другу плоскими торцовыми поверхностями, при этом одна из них, обращенная к поверхности земли. может быть выполнена прозрачной.

На поверхности аэростата, обращенной к поверхности земли, расположено табло 3, а в случае прозрачности поверхности аэростата она сама может использоваться в качестве табло, особенно при проекционной подаче информации на табло.

Дальность восприятия с располо кенного горизонтально табло определяется высотой подъема аэростата, яркостью свечения символов на табло и величиной самого табло. При этом обеспечивается круговой обзор с одного табло.

В качестве оперативной информации, предъявляемой для массового восприятия, по указанному техническому решению могут быть время, температура воздуха, влажность и т.д., т.е. информация, которая может быть однозначно воспринята при круговом обзоре. (56) Патент Франции N. 2127755, кл. G 09 F21/00, 1972.

Патент США% 4034491, кл. 6 09 F 11/23, 1977. ной поверхности йривязного аэростата, отличающееся тем, что аэростат выполнен в форме диска, а табло размещено на поверхности, обращенной к Земле.

Устройство в.г.вохмянина для предъявления вне помещений оперативной информации массе людей Устройство в.г.вохмянина для предъявления вне помещений оперативной информации массе людей 

 

Похожие патенты:

Ракета // 5995

Изобретение относится к рекламе и информации

Изобретение относится к легкой промышленности, к рекламным технологиям и средствам

Изобретение относится к информационной технике
Изобретение относится к способам рекламирования на транспортных средствах

Изобретение относится к рекламному делу, а именно к рекламной конструкции, закрепленной на наземом транспортном средстве в виде автомобиля с автономной кабиной водителя

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для обеспечения передвижной рекламы, и может быть использована для быстрой установки и смены различных видов рекламы на транспортном средстве, в частности на электротранспорте

Изобретение относится к способам и устройствам создания динамических и статичных изображений для рекламных целей, демонстрации аттракционов и другой информации

Изобретение относится к области оперативной информации и может быть использовано для передачи информации большому количеству народа преимущественно в темное время суток в частности для сообщения времени

Наверх