Устройство для резки непрерывнолитых слитков

 

Использование: в металлургии в установках непрерывной разливки для резки слитков на мерные заготовки. Сущность изобретения: гидравлический режущий механизм с двумя ножами размещен на качающейся станине, подвешенной на параллельных стойках, качающихся относительно своих нижних опор, а между корпусом станины и каждой стойкой горизонтально расположены пружины, что позволит перемещать режущий механизм синхронно со слитком во время его движения, а возрат его осуществлять за счет пружин, т.е. упростить конструкцию устройства и его обслуживание. 2 ил.

Изобретение относится к металлургии, конкретнее к непрерывной разливке металлов.

Известно устройство для резки непрерывнолитых слитков в потоке, включающее станину, режущий механизм импульсного действия. Режущий механизм включает в себя траверсу с ножевой плитой, супорт, энергоузел, четыре колонны и упругую подвеску. Траверса и ножевая плита соединены с энергогрузом круглыми колоннами, которые одновременно являются направляющими для суппорта. Верхний и нижний ножи закреплены соответственно в ножевой плите и суппорте. Режущий механизм шарнирно соединен с упругой подвеской, которая, в свою очередь, установлена в опорах на верхней раме. Этим достигается возможность перемещения режущего механизма по ходу слитка.

Недостатком известного устройства является сложность его конструкции. Это объясняется тем, что для возвращения устройства в исходное положение после реза непрерывнолитого слитка необходимо применение специальной упругой подвески, смонтированной на верхней раме. Кроме того, указанный механизм возвращения устройства для импульсной резки слитков в исходное положение не применим для гидравлических ножниц, так как отклонение ножниц при резке слитков значительно больше отклонения устройства импульсного действия.

Наиболее близким по технической сущности является устройство для резки непрерывнолитых слитков в потоке, включающее качающуюся станину, установленную в шарнирных опорах, нижний подвижный суппорт, охватывающий своими направляющими стойками станину, два гидроцилиндра режущего механизма, два гидроцилиндра обратного хода суппорта, гидроцилиндр механизма качания станины, связанный с ней шатуном, и два гидроцилиндра прижима, соединенных с лапами. Режущий механизм снабжен двумя ножами, из которых один закреплен в суппорте, а второй в верхней траверсе станины. Все гидроцилиндры плунжерного типа, за исключением гидроцилиндра качания станины, двухстороннего действия. Плунжеры гидроцилиндров соединены с нижним суппортом соответственно стойками со сферическими опорами.

При отклонении станины от вертикального положения в процессе резки слитка гидроцилиндр качания возвращает устройство в исходное положение.

Недостатком известного устройства является его сложность. Это объясняется необходимостью применения гидроцилиндра качания станины устройства для ее возврата в исходное положение. В этих условиях необходимо применение системы слежения за перемещением поршня гидроцилиндра двустороннего действия. При сбое в работе системы слежения гидроцилиндра качания происходят недорезы слитка или задержки в возврате устройства в исходное положение для начала нового реза.

Технический эффект при использовании изобретения заключается в упрощении конструкции устройства и облегчении процесса его обслуживания.

Указанный технический эффект достигается тем, что устройство для резки непрерывнолитых слитков в потоке включает качающуюся станину, установленную в шарнирных опорах, режущий механизм с двумя ножами, гидроцилиндры режущего механизма, прижима слитка, станина подвешена на параллельных стойках, имеющих возможность качания относительно своих нижних опор, при этом между корпусом станины и каждой стойкой установлены пружины в горизонтальном направлении.

Упрощение конструкции устройства будет происходить вследствие устранения гидроцилиндра качания станины вместе с системой слежения за ходом поршня гидроцилиндра.

Упрощение процесса обслуживания устройства будет происходить вследствие наличия пружин между стойками и корпусом станины. В этих условиях возврат устройства в исходное положение будет происходить автоматически под действием одних пружин.

Анализ научно-технической и патентной литературы показывает отсутствие совпадения отличительных признаков заявляемого устройства с признаками известных технических решений.

На основании этого делается вывод о соответствии заявляемого технического решения критерию "изобретательский уровень".

Ниже приводится вариант осуществления изобретения, не исключающий другие варианты в пределах формулы изобретения, со ссылкой на чертеж.

На фиг.1 показано устройство для резки непрерывнолитых слитков, исходное положение; на фиг.2 то же, в момент окончания резки непрерывнолитого слитка.

Устройство для резки непрерывнолитых слитков состоит из станины 1, шарнирных опор 2, режущего механизма с ножами 3 и 4, прижима 5 слитка, стоек 6, шарнирных опор 7, пружин 8 и 9, плунжеров 10 и 11, корпусов 12 и 13, шарниров 1?4, тяг 15, шарниров 16, кронштейнов 17. Позицией 18 обозначены ролики, 19 непрерывнолитой слиток, 20 непрерывнолитая заготовка.

Устройство для резки непрерывнолитых слитков работает следующим образом.

П р и м е р. В процессе непрерывной разливки на установке разливается сталь марки 3сп в слитки 19 сечением 200 х 200 мм со скоростью вытягивания 1,8 м/мин. После выхода из установки слиток 19 транспортируется по роликам 18 к месту резки на мерные заготовки 20 длиной по 10 м.

Резка слитка 19 производится гидравлическими ножницами при помощи ножей 3 и 4, соединенных с гидроцилиндрами (на чертеже не показаны). Ножи 3 и 4 вместе с гидроцилиндрами установлены в качающемся корпусе станины 1. Станина 1 снабжена кронштейнами 17, опирающимися на шарниры 2 параллельных стоек 6. Стойки 6 имеют возможность поворота вокруг шарнирных опор 7. Перед началом реза корпус станины 1 расположен в левой исходной позиции (фиг.1). При этом стойки 6 наклонены влево. Для избежания дальнейшего поворота стоек 6 влево на левой стойке 6 установлен в горизонтальном направлении на шарнире 14 корпус 12 с пружиной 8 и плунжером 10.В этих условиях сжатая пружина 8, расположенная между стойкой 6 и корпусом станины 1, не дает возможности дальнейшего перемещения влево со станины 1. При начале резки слитка 19 нижний нож 4 под действием гидроцилиндра поднимается вверх и начинает процесс резки. В этот момент прижим 5 под действием гидроцилиндра опускается вниз и прижимается к слитку. В процессе реза под действием движущегося слитка 19 станина 1 на стойках 6 перемещается вправо, стойки 6 поворачиваются вокруг шарнирных опор 7, станина 1 занимает конечное положение (фиг.2). После перехода среднего положения корпус станины 1 начинает контактировать с другим плунжером 11, установленным в корпусе в горизонтальном направлении 13, сжимая при этом пружину 9. Корпус 13 установлен на правой стойке 6 при помощи шарнира 14.

Усилие сжатия пружины 9 превышает усилие сжатия пружины 8. Поэтому после прихода в крайнее правое положение станины 1 и расцепления ножей 3, 4 и прижима 5 от слитка 19 усилия сжатой пружины 9 достаточно для увеличения расстояния между корпусами станины 1 и правой стойки 6. В этих условиях под действием пружины 9 станина 1 перемещается влево и занимает исходное положение (фиг. 1). При этом пружина 8 сжимается и демпфирует инерционную массу станины 1.

Для выдерживания горизонтального положения плунжеров 10 и 11 служат тяги 15, укрепленные при по помощи шарниров 16 на кронштейнах 17 и корпусах соответственно 12 и 13.

Отрезанная заготовка 20 транспортируется с увеличенной скоростью по роликами 18 на склад.

При следующем резе слитка 19 описанный процесс работы устройства повторяется.

Применение предлагаемого устройства упрощает конструкцию гидравлических ножниц и облегчает процесс их обслуживания. При этом стоимость устройства и эксплуатационные расходы уменьшаются на 8% Экономический эффект подсчитан в сравнении с базовым объектом, за который принято устройство для резки непрерывнолитых слитков, применяемое на Нижне-Тагильско м металлургическом комбинате.

Формула изобретения

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ НЕПРЕРЫВНОЛИТЫХ СЛИТКОВ, содержащее качающуюся шарнирно установленную станину, режущий механизм с двумя ножами, гидроцилиндры режущего механизма и прижима слитка, отличающееся тем, что станина подвешена на параллельных стойках, имеющих возможность качания относительно своих нижних опор, при этом между корпусом станины и каждой стойкой установлены горизонтальные пружины.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлургии, конкретнее - к устройствам для резки слитков на установках непрерывной разливки металлов

Изобретение относится к металлургии

Изобретение относится к области металлургии, конкретно к иепрерывной разливке металлов

Изобретение относится к металлургии , точнее к непрерывному литью металлов

Изобретение относится к непрерывной разливке металлов, а именно к конструкции устройства для резки непрерывнолитых деформированных слитков на мерные заготовки

Изобретение относится к непрерывной разливке металлов, а именно к конструкции устройств для резки непрерывнолитых деформированных слитков на мерные заготовки

Изобретение относится к области металлургического машиностроения, а именно к конструкции летучих ножниц для резки непрерывно-литого слитка, может быть использовано в сталеплавильных цехах с машинами непрерывного литья заготовок

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к устройствам для получения дисперсных материалов, в том числе чешуированных продуктов из расплавов

Изобретение относится к металлургии

Изобретение относится к устройству для удаления грата с разрезанной газовой резкой на мерные куски металлической заготовки строгальными инструментами, установленными в крепежном устройстве с возможностью перемещения каждого из них в поперечном направлении относительно металлической заготовки, и с приводным приводом для сообщения относительного движения подачи строгальным инструментам относительно разрезанной металлической заготовки

Изобретение относится к металлургической промышленности,в частности к технологическому оборудованию и технологиям сталеплавильных и прокатных цехов

Изобретение относится к металлургии, конкретнее к непрерывной разливке металлов

Изобретение относится к металлургии, конкретнее к непрерывной разливке металлов

Наверх