Водка "владимир мономах"

 

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки крепостью об. 40% используют следующие ингредиенты: 65,8%-ный сахарный сироп 17,0 - 18,0 л, аскорбиновая кислота 0,04 - 0,06 кг, водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный высшей очистки, воду и мед натуральный [1] Недостатком известной водки является невысокая стойкость.

Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", воду и 65,8%-ный сахарный сироп [2] Недостатком известной водки является ее низкая стойкость.

Цель изобретения повышение стабильности водки при хранении, ее органолептических свойств и расширение ассортимента водок.

Для этого водка, содержащая водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды и 65,8%-ный сахарный сироп, дополнительно содержит аскорбиновую кислоту при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Аскорбиновая кислота 0,04-0,06 65,8%-ный сахар- ный сироп 17,0-18,0 а также, л: Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректифико- ванного "Экстра" и воды Остальное Готовят водку "Владимир Мономах" путем получения сортировки из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды, добавления в нее 65,8%-ного сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты и фильтрации через угольные фильтры.

Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: 65,8% -ный сахар- ный сироп 17,0-18,0 л Аскорбиновая кислота 0,04-0,06 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное П р и м е р 1. Для приготовления 1000 дал водки "Владимир Мономах" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: 65,8%-ный сахар- ный сироп 17,0 л Аскорбиновая кислота 0,04 кг Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректи- фикованного "Экстра" и воды Остальное П р и м е р 2.

Для приготовления 1000 дал водки "Владимир Мономах" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: 65,8%-ный сахар- ный сироп 17,5 л Аскорбиновая кислота 0,05 кг Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректифи- кованного "Экстра" и воды Остальное П р и м е р 3. Для приготовления 1000 дал водки "Владимир Мономах" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: 65,8%-ный сахар- ный сироп 18,0 л Аскорбиновая кислота 0,06 кг Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректифи- кованного "Экстра" и воды Остальное Предлагаемая водка "Владимир Мономах" позволяет повысить стабильность, органолептические свойства, расширить ассортимент водок.

Формула изобретения

Водка, содержащая водно-спиртовую жидкость из этилового ректификованного спирта "Экстра" и воды и 65,8%-ный сахарный сироп, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит аскорбиновую кислоту при следующем соотношении ингредиентов, на 1000 дал готового продукта: Аскорбиновая кислота, кг 0,04 0,06
65,8%-ный сахарный сироп, л 17 18
Водно-спиртовая жидкость из этилового ректификованного спирта "Экстра" и воды, л Остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к горькой настойке "Дворянская"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочному производству, в частности к композиции ингредиентов для полусладкой настойки
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх