Композиция ингредиентов для сладкой настойки "кармен"

 

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об.% используют следующие ингредиенты, кг: кофе 5,0 - 15,0; чага 1,0 - 3,0; розовое масло 0,02 - 0,06; мед 50,0 - 150,0; сахар 1800,0 - 2200,0; колер 10,0 - 14,0, а также, л: яблочный экстракт 100,0 - 140,0; малиновый экстракт 500,0 - 700,0; бальзам "Уссурийский" 10,0 - 30,0; яблочная эссенция 1,0 - 3,0; ромовая эссенция 20,0 - 40,0; малиновая эссенция 1,0 - 3,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.

Известна композиция ингредиентов для настойки горькой слабоградусной, содержащая настой листьев яблонь, тысячелистник, яблочный сброженный сок, яблочную эссенцию, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [1] Данная композиция по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам.

Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая свежие цветы розы, акации белой черемухи, липы, ирис, эссенции ромовую, земляничную, пуншевую, медовую, малиновую, крыжовниковую, сахар и водно-спиртовую жидкость [2] Данная композиция по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам.

Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая в своем составе ромовую эссенцию [3] Бальзам по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам.

Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая в своем составе чагу [4] Бальзам по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам.

Известно использование в бальзаме розового масла [5] Известна композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая кофе и какао в виде настоя и ароматного спирта, ванилин, сахар колер и водно-спиртовую жидкость [6] Недостатком известной композиции является то, что она обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами.

Техническим результатом предлагаемой композиции является повышение лечебно-профилактических свойств готового продукта, придание ему сливочно-шоколадных тонов и расширение ассортимента сладких настоек.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая кофе, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит яблочный и малиновый экстракт, чагу, бальзам "уссурийский", яблочную, малиновую и розовую эссенцию, розовое масло и мед при следующем соотношении ингредиента на 1000 дал готового продукта, кг: Кофе 5,0-15,0 Чага 1,0-3,0 Розовое масло 0,02-0,06 Мед 50,0-150,0 Сахар 1800,0-2200,0 Колер 10,0-14,0 а также, л: Яблочный экст- ракт 100,0-140,0 Малиновый экст- ракт 500,0-700,0 Бальзам "Уссурий- ский" 10,0-30,0 Яблочная эссен- ция 1,0-3,0 Ромовая эссен- ция 20,0-40,0 Малиновая эссен- ция 1,0-3,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Получают сладкую настойку "Карман" путем купажирования настоя кофе и чаги, экстрактов, эссенций, масла, бальзама, меда, сахара и водно-спиртовой жидкости, выдержки купажа, фильтрации его и розлива.

Для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Кофе 5,0-15,0 Чага 1,0-3,0 Розовое масло 0,02-0,06 Мед 50,0-1500 Сахар 1800,0-2200,0 Колер 10,0-14,0 А также, л: Яблочный экст- ракт 100,0-140,0 Малиновый экст- ракт 500,0-700,0 Бальзам "Уссу- рийский" 10,0-30,0 Яблочная эссен- ция 1,0-3,0 Ромовая эссен- ция 20,0-40,0 Малиновая эссен- ция 1,0-3,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 1. Для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Кофе 5,0 Чага 1,0 Розовое масло 0,02 мед 50,0 Сахар 1800,0 Колер 10,0 а также, л: Яблочный экст- ракт 100,0 Малиновый экст- ракт 500,0 Бальзам "Уссу- рийский" 10,0 Яблочная эссенция 1,0 Ромовая эссенция 20,0 Малиновая эссенция 1,0 Водно-спиртовая жид- кость Остальное П р и м е р 2. Для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Кофе 15,0 Чага 3,0 Розовое масло 0,06 Мед 150,0 Сахар 2200,0 Колер 14,0 а также, л: Яблочный экстракт 140,0 Малиновый экстракт 700,0 Бальзам "Уссурийский" 30,0 Яблочная эссенция 3,0 Ромовая эссенция 40,0 Малиновая эссенция 3,0 Водно-спиртовая жид- кость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для сладкой настойки "Кармен" позволяет повысить лечебно-профилактические свойства готового продукта, придать ему сливочно-шоколадные тона и расширить ассортимент сладких настоек.


Формула изобретения

Композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая кофе, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит яблочный и малиновый экстракт, чагу, бальзам "Уссурийский", яблочную, малиновую и ромовую эссенции, розовое масло и мед при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Кофе - 5,0 - 15,0
Чага - 1,0 - 3,0
Розовое масло - 0,02 - 0,06
Мед - 50,0 - 150,0
Сахар - 1800,0 - 2200,0
Колер - 10,0 - 14,0
а также, л:
Яблочный экстракт - 100,0 - 140,0
Малиновый экстракт - 500,0 - 700,0
Бальзам "Уссурийский" - 10,0 - 30,0
Яблочная эссенция - 1,0 - 3,0
Ромовая эссенция - 20,0 - 40,0
Малиновая эссенция - 1,0 - 3,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к столовым шипучим ароматизированным винам

Изобретение относится к ликеро-водочному производству
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх