Водка "бирь"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: водка "Бирь" содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта крепостью 40%: 8,0 - 10,0 кг сахара; 1,5 - 2,0 л водно-спиртового настоя белокочанной капусты и остальное - водно-спиртовая жидкость.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный высшей очистки, воду питьевую исправленную и сахар [1] Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические свойства.

Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", воду питьевую исправленную и сахар [2] Недостатком известной водки является то, что она не обладает биологически активными свойствами.

Водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость, обеспечивает технический результат, заключающийся в получении водки, обогащенной витаминами и биологически активными веществами, и расширении ассортимента водок, тем, что она дополнительно содержит водно-спиртовой настой белокочанной капусты при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Сахар 8,0-10,0 Водно-спиртовой настой белокачанной капусты, л 2,25-2,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Для приготовления водки "Бирь" применяют спирт этиловый ректификованный высшей очистки, воду питьевую с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной воды и до 0,1 моль/м3 для исправленной воды, сахар-песок или сахар-рафинад и водно-спиртовой настой белокочанной капусты. Водно-спиртовой настой белокочанной капусты получают по известной технологии, например, путем залива 1,5 кг свежих листьев капусты 2,25 л водно-спиртового раствора крепостью 65% настаивания 5 суток. По известной технологии получают сахарный сироп 68,8%-ный из сахара-песка или рафинада. Из спирта и воды готовят сортировку (водно-спиртовую жидкость) крепостью 40% в нее вносят сахарный сироп и водно-спиртовой настой белокочанной капусты, пропускают через угольно-очистительную колонку, корректируют крепость и разливают. Расход ингредиентов на 1000 дал водки следующий: Сахар, кг 8,0-10,0 Водно-спиртовой настой белокочан- ной капусты, л 2,25-2,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное.

П р и м е р 1 Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Бирь" крепостью 40% Сахар, кг 8,0 Водно-спиртовой настой белокочанной капусты, л 2,25 Водно-спиртовая жидкость Остальное.

П р и м е р 2 Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Бирь" крепостью 40% Сахар, кг 10,0 Водно-спиртовой настой белокочанной капусты, л 2,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное. Водка имеет следующие показатели: Физико-химические: Крепость 40,0 Объем соляной кислоты с (HCl) 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 вод- ки, см3, не более 2,5 или 3,0 Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в 1 дм3 без- водного спирта, мг, не более 3,0 Массовая концентрация сивушного масла в пере- счете на смесь изоамило- вого и изобутилового спиртов (3:1) в 1 дм3 без- водного спирта, мг, не более 3,0 или 2,0 Массовая концентрация эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир в 1 дм3 безводного спир- та, мг, не более 25,0 или 18,0 Объемная доля метило- вого спирта в пересчете на безводный спирт, не более 0,03 Органолептические: цвет бесцветный, вкус мягкий, присущий водке, аромат характерный водочный.

Предлагаемая водка "Бирь" позволяет расширить ассортимент водок, получить водку, обогащенную спирто- и водорастворимыми витаминами, биологически активными веществами и минеральными солями.

Формула изобретения

Водка, содержащая сахар - водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит водно-спиртовый настой белокачанной капусты при следующем соотношении ингредиентов, на 1000 дал готового продукта: Сахар, кг - 8 - 10 Водно-спиртовый настой белокачанной капусты, л - 2,25 - 2,5
Водно-спиртовая жидкость, л - Остальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к композициям ингредиентов для напитков, обладающих тонизирующими и оздоровительными свойствами
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к столовым шипучим ароматизированным винам

Изобретение относится к ликеро-водочному производству
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх