Установка для активации пектиновых веществ
1. Установка для активации пектиновых веществ, включающая обогреваемую герметизированную емкость со средствами загрузки и выгрузки пектинсодержащего сырья, отличающаяся тем, что емкость соединена через магистрали с запорной арматурой с источниками жидкого аммиака и жидкой двуокиси углерода и оснащена выхлопным патрубком с запорной арматурой.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена двумя установленными параллельно буферными сборниками, компрессором и кондиционером, соединенными с емкостью посредством магистралей в рециркуляционный контур, при этом в рециркуляционном контуре на выходе из емкости и с двух сторон каждого сборника установлена запорная арматура.
Похожие патенты:
Способ приготовления пектиносахарного сиропа // 2075948
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мармеладных кондитерских изделий
Способ получения пектина // 2066962
Изобретение относится к производству пектина и может быть использовано в пищевой промышленности
Профилактическое средство "пектосол" // 2065277
Изобретение относится к пищевой промышленности, а, именно, к производству пищевых пектиносодержащих композиций
Профилактическое средство "пектинэл" // 2065276
Изобретение относится к пищевой промышленности, а, именно к производству пищевых пектиносодержащих композиций
Способ получения пектина // 2063665
Способ активации пектина // 2063149
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пектинсодержащих продуктов, обладающих возможностью выводить из организма ионы тяжелых металлов
Изобретение относится к оборудованию для ферментативной переработки отходов сокового производства и виноделия в поле акустических колебаний
Способ получения пектина // 2059385
Изобретение относится к технологии получения пектина из растительного сырья в мягких условиях
Способ получения жидкого пектина // 2058085
Способ производства пектина // 2109751
Изобретение относится к технологии получения пектина из растительного сырья
Способ получения пектина из яблочных выжимок // 2110187
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения студнеобразователей, и может быть использовано в консервной промышленности для производства высоко- и низкосахаристых джемов, конфитюров, в кондитерской промышленности для изготовления пастило-мармеладной продукции, как стабилизатор соков, мороженого, фруктово-молочных напитков
Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов
Изобретение относится к химической промышленности, а именно к производству пектиносодержащего материала, который может найти применение в пищевой промышленности: хлебопечении, кондитерской, мясной и других отраслях
Способ получения пектина // 2115335
Изобретение относится к химической, пищевой, фармацевтической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пищевой лечебно-профилактической добавки, содержащей водно-диспергируемую форму бета-каротина
Способ получения пектина // 2124848
Изобретение относится к пектиновому производству, а именно к способам получения пектинов с высоким содержанием галактуроновой кислоты и высокой комплексообразующей способностью для производства продуктов профилактического назначения