Способ производства газированных напитков или вин

 

Способ производства газированных напитков или вин, предусматривающий подачу в камеру смешения купажа и жидкого диоксида углерода под давлением, обеспечивающим охлаждение смеси и ее кристаллизацию, их совместное распыление с последующей расфасовкой, отличающийся тем, что распыление осуществляют в поле центробежных сил, подачу купажа в камеру смешения осуществляют параллельно оси вращения поля центробежных сил с созданием пленочного режима течения, а подачу жидкого диоксида углерода осуществляют путем барботирования через пленку купажа по направлению к оси вращения поля центробежных сил.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам производства виноградных шипучих вин, с использованием сухих виноматериалов, выработанных из сортов винограда Ркацетели, Алиготэ, Рислинг и других шампанских вин

Изобретение относится к винодельческой промышленности и касается способа производства игристых вин в направленном потоке
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности и может быть использовано в производстве газированных напитков, соков или вин

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения безалкогольного напитка, а именно искусственно минерализованной питьевой воды
Изобретение относится к пищевой промышленности и виноделию и может быть использовано в производстве осветленных стерилизованных соков и виноматериалов
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к производству напитков, и может применяться как диетический безалкогольный напиток
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к растворимым чаям и напиткам
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к безалкогольным напиткам
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Наверх