Водка "н.н."

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: водка "Н. Н. " крепостью 40 об.% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта, кг: 14,0-16,0 глюкозы, 0,04-0,06 глюконата кальция, 0,04-0,06 лактата кальция и остальное - водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Супер" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая молочно-кислый натрий, спирт этиловый ректификованный и питьевую воду [1] Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра" и питьевую воду, исправленную на обратноосмотической установке и обработанной активным углем [2] Недостатком известной водки, как и предыдущей, являются ее низкие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и питьевой воды, обработанной активным углем, молочную кислоту, бикарбонат натрия, молочно-кислый натрий и сахар [3] прототип.

Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели.

Техническим результатом предлагаемой водки является получение новой водки, расширяющий ассортимент водок, более стабильной при хранении и с улучшенным вкусом и ароматом.

Это достигается в водке, содержащей водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и питьевой воды и соль молочной кислоты, тем, что она дополнительно содержит глюконат кальция и глюкозу, в качестве спирта этилового ректификованного и питьевой воды соответственно спирт этиловый ректификованный "Супер" и питьевую воду, исправленную на обратноосмотической установке и обработанную активным углем, импрегнированным серебром, а в качестве соли молочной кислоты лактат кальция при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Глюкоза 14,0-16,0 Глюконат кальция 0,04-0,06 Лактат кальция 0,04-0,06 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Супер" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углом, импрегнированным серебром Остальное.

Предлагаемую водку "Н.Н." приготавливают следующим образом.

Питьевую воду исправляют на обратноосмотической установке, а затем обрабатывают активным углем марки БАУ-А, импрегнированным серебром, при скорости фильтрации ее, равной скорости фильтрации на обратноосмотической установке. Из этой воды и спирта этилового ректификованного "Супер" периодическим способом готовят сортировку таким образом, чтобы получить водку крепостью 40 об. Глюкозу, лактат кальция и глюконат кальция вносят непосредственно в сортировку в виде отфильтрованного водного раствора. Готовую сортировку выдерживают в течение 2 ч для ассимиляции водно-спиртовой жидкости с вкусовыми ингредиентами. После чего ее направляют на фильтрацию через угольно-очистительную батарею при температуре 15-20o, загруженную свежем углем, со скоростью не выше 30 дал в 1 ч.

Расход ингредиентов на 1000 дал купажа, кг: Глюкоза 14,0-16,0 Глюконат кальция 0,04-0,06 Лактат кальция 0,04-0,06
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Супер" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром Остальное.

Пример 1. Расход ингредиентов на 1000 дал 40 об. водки "Н.Н.", кг:
Глюкоза 14,0
Глюконат кальция 0,04
Лактат кальция 0,04
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Супер" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром Остальное.

Пример 2 (оптимальный). Расход ингредиентов на 1000 дал 40%-ной водки "Н.Н.", кг:
Глюкоза 15,0
Глюконат кальция 0,05
Лактат кальция 0,05
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Супер" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром Остальное.

Пример 3. Расход ингредиентов на 1000 дал 40%-ной водки "Н.Н.", кг:
Глюкоза 16,0
Глюконат кальция 0,06
Лактат кальция 0,06
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Супер" и питьевой воды, исправленной на обратноосматической установке и обработанной активным углем, имперегнированным серебром Остальное.

Предлагаемая водка позволяет получить новую водку, расширяющую ассортимент водок, более стабильную при хранении и с улучшенным вкусом и ароматом.


Формула изобретения

Водка, содержащая водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и питьевой воды и соль молочной кислоты, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит глюконат кальция и глюкозу, в качестве спирта этилового ректификованного и питьевой воды соответственно спирт этиловый ректификованный "Супер" и питьевую воду, исправленную на обратноосмотической установке и обработанную активным углем, импрегнированным серебром, а в качестве соли молочной кислоты лактат кальция при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Глюкоза 14,0 16,0
Глюконат кальция 0,04 0,06
Лактат кальция 0,04 0,06
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Супер" и питьевой воды, исправленной на обратноосмотической установке и обработанной активным углем, импрегнированным серебром Остальноел



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке "Виктория"
Изобретение относится к ликеро-водочному производству
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к производству водок
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к алкогольным напиткам
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к алкогольным напиткам

Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к композициям ингредиентов водок особых

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для горькой настойки "Русские просторы"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх