Устройство для массажа простаты

Авторы патента:


 

Изобретение относится к области медицины, а именно к урологии, и применяется больными простатитом или страдающими снижением потенции для осуществления самостоятельного массажа своей простаты. Устройство содержит полый стержень, на одном конце которого имеется ручка, а на другом конце при помощи резьбы смонтирован шарообразный упругий массирующий наконечник, внутри которого имеется глухое отверстие, соединенное с радиальными отверстиями, оси которых перпендикулярны оси устройства, причем стенки этих отверстий находятся в одной плоскости с дном глухого отверстия наконечника. На цилиндрическом конце шарообразного наконечника выполнена наружная резьба, а на его шарообразной поверхности имеется упругий слой. Внутри полого стержня вставлен шток-поршень с возможностью его перемещения. Между торцом шток-поршня, вставленного в стержень, и дном глухого отверстия шарообразного наконечника, ввернутого по резьбе в стержень, образована полость, которая заполняется смазкой (вазелином или лечебной мазью). Смазка выдавливается через радиальные отверстия. Технический результат - достижение возможности введения в зону массажа достаточного количества смазки. 1 ил.

Изобретение относится к области здравоохранения и предназначено для лечения простатита и связанного с этим заболеванием у мужчин снижения потенции. Устройство применяется самими больными для осуществления самостоятельного массажа своей простаты.

Из уровня техники известны устройства подобного назначения, например: 1. Устройство для лечебного тепломассажного воздействия при простатите (RU 2119787 C1, 10.10.1998); 2. Массажное устройство для лечения простатита (RU 2071753 C1, 20.01.1992); 3. Устройство для лечения простатита (US 2057190 A, 13.10.1936 г.); 4. Устройство для массажа (US 426536 A, 12.05.1981); 5. Массажер (RU 2141302 C1, 20.11.1999); 6. Устройство для самомассажа предстательной железы (RU 2171665, 10.10.2001) бюл. 22.

Из практики известно, что как при применении пальпаторного (пальцем) способа массажа простаты, так и при использовании предназначенных для этого устройств их массажирующие поверхности смазываются вазелином или другими смазывающими консистенциями. Но при введении массирующих элементов в прямую кишку практически вся смазка, за счет значительной плотности сжатия отверстия ануса прямой кишки, остается на его поверхности и не доставляется в зону простаты, что является существенным недостатком.

Целью предлагаемого изобретения является достижение возможности введения в зону массажа достаточного количества смазки, что устраняет указанный выше недостаток и предохраняет простату от нежелательных воздействий.

Кроме того, лица, страдающие не только простатитом, но и геморроем, могут использовать для массажа простаты различные противогеморройные мази, например "Гепатромбин Г", что окажет лечебное воздействие и на геморроидальные узлы.

Указанная цель достигается тем, что устройство, изображенное на чертеже, содержит полый цилиндрический стержень 1, на заднем резьбовом конце которого смонтирована ручка 2, а на переднем, также при помощи резьбы смонтирован шарообразный упругий массирующий наконечник 3, внутри которого имеется глухое отверстие, соединенное с атмосферой радиальными отверстиями меньшего диаметра, оси которых перпендикулярны оси устройства, причем стенки отверстий находятся в одной плоскости по касательной с дном глухого отверстия наконечника. На правом цилиндрическом конце шарообразного наконечника выполнена наружная резьба, а на его шарообразной поверхности имеется упругий слой 5.

Внутрь полого стержня 1 вставлен ступенчатый шток-поршень 4 с возможностью его перемещения.

На переднем конце стержня в его отверстии выполнена резьба, а на заднем его конце имеется отверстие меньшего диаметра, чем основное, в которое вставлен шток-поршень, малый диаметр которого проходит через заднее отверстие стержня и выходит наружу.

Между торцом вставленного в полый стержень 1 шток-поршня 4 и дном глухого отверстия наконечника 3 образуется полость "В", заполняемая смазкой, например вазелином или лечебной мазью.

Расположение радиальных отверстий наконечника, как изложено выше, позволяет достигнуть наиболее полного выдавливания через них смазки из полости "В" в зону массажа.

Подготовка к применению и сборка устройства осуществляется следующим образом.

1. В стержень 1 вставляется шток-поршень 4, малый диаметр которого через заднее отверстие стержня выводится наружу. Шток-поршень вставляется в стержень до упора в крайнее правое положение.

2. Глухое отверстие шарообразного наконечника 3 заполняется смазкой, после чего наконечник ввертывается в резьбовое отверстие стержня, образуя тем самым полость "В" между торцом шток-поршня и дном заполненного мазью наконечника. Устройство готово к применению.

Порядок применения.

1. Держа устройство за ручку 2, больной самостоятельно вводит шарообразный наконечник, предварительно смазанный вазелином или лечебной мазью, в анус прямой кишки до упора в ручку. Расстояние L, несколько большее глубины расположения простаты, устанавливается самим больным за счет резьбового соединения ручки со стержнем.

2. Удерживая ручку устройство в этом положении, больной нажимает на шток-поршень, перемещая его на некоторое расстояние вперед, вследствие чего смазка через отверстия в наконечнике выдавливается в область расположения простаты.

3. Прекратив нажатие на шток-поршень начинается массаж, в процессе которого через несколько фрикций больной еще раз нажимает на шток-поршень и выдавливает из полости "В" оставшуюся там мазь.

4. После окончания массажа, длительность которого продолжается в пределах 0,5-0,6 минуты, устройство извлекается, разбирается и промывается дезинфицирующим раствором.

Рекомендация.

1. Прежде чем воспользоваться устройством, необходимо проконсультироваться с врачом-урологом.

2. В случаях, когда такая консультация по разным причинам невозможна, массаж проводится, основываясь на собственных ощущениях.

В результате применения устройства симптомы простатита прекращаются, и наступает улучшение потенции. Негативных явлений не наблюдалось. Устройство компактно и просто при изготовлении.

Устройство для массажа простаты, содержащее полый стержень с ручкой на одном его конце и с шарообразным упругим массирующим наконечником на другом, отличающееся тем, что внутри стержня расположен шток-поршень с возможностью его перемещения внутри стержня и массирующего наконечника, в котором имеется заполняемое смазывающей консистенцией глухое цилиндрическое отверстие, соединенное с радиальными отверстиями для выдавливания смазки из полости в зону массажа, причем оси радиальных отверстий шарообразного наконечника выполнены перпендикулярно оси устройства, а их стенки находятся в одной плоскости с дном глухого отверстия наконечника, при этом шарообразный наконечник ввернут по резьбе в стержень с возможностью образования полости для смазки между дном его глухого отверстия и торцом расположенного в стержне шток-поршня.

Рисунок 1



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области медицины, в частности к гирудотерапии

Изобретение относится к области медицины и медицинской техники и может быть использовано для внутриполостного воздействия на различные зоны мочеточника, в частности на зону нижней трети

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для самомассажа предстательной железы мужчин, страдающих хроническим простатитом

Изобретение относится к средствам, обеспечивающим стабилизацию состояния биологических объектов, в частности для поддержания тонуса, снятия различного рода патогенных и аллергических воздействий, адаптации к лекарственным препаратам, для профилактики и лечения вирусных и бактериологических заболеваний, для потенциирования лекарственных препаратов, а также для усиления эффекта биоинформационного воздействия, восстановления энергетического потенциала, уменьшения перегрузки от информационного воздействия

Массажер // 2141302

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в устройствах лечебного тепломассажного воздействия при простатите, позволяющих воспроизвести процедуру ректального пальцевого массажа, которые могут применяться также в урологии при лечении геморроя, трещин прямой кишки, отдельных гинекологических заболеваний, импотенции, половых расстройств и т.п

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для массажа полостей тела и может быть использовано для лечения органов, расположенных в области малого таза

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для проведения массажа мимической мускулатуры в комплексном лечении невропатий лицевого нерва

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в урологии и гинекологии
Изобретение относится к медицине, хирургии, может применяться для лечения больных с заболеваниями, сопровождающимися парезом кишечника

Изобретение относится к медицинской технике

Изобретение относится к области медицины и предназначено для лечения предстательной железы на стадиях ее воспаления, аденомы и на начальных стадиях рака

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к физиотерапевтическим устройствам для лечения больных с хронической обструктивной болезнью легких, для уменьшения проявлений бронхообструктивного синдрома

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии

Изобретение относится к медицине. Устройство содержит корпус, размещенный в нем каркас, выполненный из механически и электрически соединенных между собой продольных и поперечных монтажных плат. Корпус включает держатель, сопряженный своей передней частью с кожухом, который выполнен двухслойным. В передней части держателя выполнена кольцевая канавка, а между кольцевой канавкой и удерживаемой рукой частью держателя выполнены два упора. Каркас содержит три продольные монтажные платы, расположенные параллельно друг другу и перпендикулярно продольной плоскости симметрии корпуса. Кроме того, устройство содержит плоский нагреватель, закрепленный на вилочном конце первой продольной монтажной платы и находящийся в тепловом контакте по периметру своей боковой поверхности с внутренним металлическим слоем кожуха; по меньшей мере один полупроводниковый светоизлучающий элемент; катушку индуктивности и электромашинный вибратор. Все упомянутые выше элементы устройства, а также электронные элементы терморегулятора, генератора и источника питания полупроводникового светоизлучающего элемента размещены на монтажных платах, образующих каркас. Изобретение обеспечивает повышение эффективности физиотерапевтического воздействия на ткани организма, а также снижение потребляемой энергии. 3 з.п. ф-лы. 9 ил.

Изобретение относится к области медицины, более точно к проктологии, урологии, гинекологии, и может быть использовано для лечения патологических состояний, связанных с нарушением функций мышц тазового дна, или как запорное устройство при недержании мочи и кала. Устройство мобильное для стимуляции органов малого таза содержит пневматическую систему и соединенную с ней автономную рабочую камеру, выполненную в виде цилиндрической оболочки, образующей разделенные зоной фиксации две полости - полость, входящую в прямую кишку и закрепленную на цилиндрическом сердечнике в виде трубки со сквозным каналом, соединенной со средством подачи воздуха, и наружную полость. На одном конце цилиндрического сердечника в виде трубки со сквозным каналом установлено запирающее устройство, а на противоположном конце имеется устройство для создания звукового сигнала, возникающего при перераспределении воздуха между полостями. Форма зоны фиксации камеры повторяет анатомическую форму анального сфинктера в не раскрытом состоянии, а полости сообщаются между собой с помощью технологического канала, выполненного в боковой стенке сердечника. Техническим результатом предлагаемого изобретения является мобильность пользователя, повышение эффективности и безопасности массажа, упрощение устройства, надежная его фиксация, легкая замена и простота в применении, а также возможность его использования людьми с ограниченными возможностями по зрению. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Наверх