Слабоалкогольное кондитерское изделие

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, а именно к производству отделочных полуфабрикатов кремово-сбивных масс для мучных кондитерских изделий и самостоятельному их применению. Кондитерское изделие представляет собой кремово-сбивную массу, полученную смешиванием сливок с водкой 40°, взятых в соотношении 4:5, растиранием желтков с сахаром с последующим их взбиванием в течение 20 минут и добавлением полученной смеси сливок с водкой и загустителя. При этом обеспечивается расширение ассортимента выпускаемой продукции, создание кремово-сбивной массы с оригинальными вкусовыми свойствами на основе натуральных продуктов. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, а именно к производству отделочных полуфабрикатов кремово-сбивных масс для мучных кондитерских изделий и самостоятельному их применению.

Известен крем для украшения поверхности торта «Радон» патент на изобретение 2143204, кл. A 21 D 13/08, включающий в свой состав спиртное - коньяк, но применялся он в малых количествах при следующем соотношении, мас.%: сахар-песок 2,1-2,4; меланж 8,7-8,8; углекислый аммоний 0,013-0,015; молоко цельное сгущенное с сахаром уваренное 21,6-21,64; масло сливочное 21,6-21,64; сметана 17,18-17,21; мед 6,1-6,14; коньяк 0,51-0,54; шоколад 4,7-4,9.

Недостатком данного состава является ограниченность его изготовления из-за использования на его приготовление дорогого дефицитного сырья, в частности меда. Известен крем для пирожного, в состав которого также в небольших количествах входит спиртное - коньяк (патент 2154383, кл. A 21 D 13/08).

Компоненты смеси для приготовления крема взяты в следующих соотношениях, мас.%: шоколадная глазурь 20-24; патока 11,0-11,5; агар 0,50-0,60; яичный белок 3,70-4,10; молоко сгущенное 6,50-7,00; масло сливочное 3,50-4,00; коньяк 0,50-0,60; ароматизатор «Киви» 0,07-0,85; кислота лимонная 0,10-0,15; сахар-песок остальное.

Недостатком данного решения является небольшой срок хранения.

Задачей изобретения является расширение ассортимента выпускаемой продукции, создание кремово-сбивной массы с оригинальными вкусовыми свойствами на основе натуральных продуктов, позволяющее получить ярко выраженный алкогольный эффект и продлить срок хранения.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что при изготовлении кремово-сбивной массы в нее добавляют 10-50% алкоголя 40 градусов. Изобретение поясняется следующим примером:

Для приготовления кремово-сбивной массы сливки смешивают с водкой, желтки растирают с сахаром и взбивают их в течение 20 минут. После чего добавляют к ним смешанные водку и сливки, далее добавляют желатин или любой другой загуститель при следующем соотношении компонентов, г:

Водка 40% 500
Сливки400
Желтки, шт.8
Сахар300
Желатин (или любой другой загуститель)50

Приготовленная продукция имеет высокие вкусовые свойства и ярко выраженный алкогольный эффект, который наступает через 2-5 минут после ее употребления.

1. Слабоалкогольное кондитерское изделие, характеризующееся тем, что оно представляет собой кремово-сбивную массу, полученную смешиванием сливок с водкой 40°, взятых в соотношении 4:5, растиранием желтков с сахаром с последующим их взбиванием в течение 20 мин и добавлением полученной смеси сливок с водкой и загустителя.

2. Изделие по п.1, отличающееся тем, что в качестве загустителя используют желатин.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается кондитерского изделия, включающего корпус и начинку, заключенную внутри карамельной рубашки, которая является защитным кондитерским материалом.

Изобретение относится к кондитерскому изделию, которое содержит, по меньшей мере, один функциональный ингредиент и имеет оболочку и заключенную в ней начинку. .

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет из халвы. .

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет из халвы. .

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к приготовлению карамели с «жевательными» свойствами. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства мягкой карамели. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства мягкой карамели. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано в процессе производства пряников профилактического назначения.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий, в частности тортов.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мучных изделий типа "хворост". .

Изобретение относится к пищевой промышленности в области технологии мучных кондитерских изделий и предназначено для повышения качества сахарного печенья. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мучных кондитерских изделий, а именно печенья. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано при производстве мучных кондитерских изделий для повышения биологической ценности печенья путем увеличения содержания белка и сбалансированности его аминокислотного состава, а также улучшения вкусовых качеств изделия.
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано в производстве бисквитных полуфабрикатов. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности кондитерской ее отрасли, и касается технологии приготовления мучных изделий. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в диетическом питании, особенно в питании лиц, связанных с работой повышенного риска, например пилотов, космонавтов, моряков, водителей и т.д
Наверх