Охлаждающее устройство



Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство

 


Владельцы патента RU 2337286:

АРЧЕЛЫК АНОНИМ ШИРКЕТИ (TR)

Охлаждающее устройство содержит одну или более складную полку, которая включает основную полку, которая образует стационарный участок, подвижную полку, которая образует складной участок, и одну или более петлю, на которой подвижная полка крепится к основной полке с возможностью отсоединения, и одну или более канавку для полки, в которой полка может перемещаться, и которая несет указанные полки и удерживает их на заданной высоте, полка (2) содержит основную полку, имеет выступ, к стороне которого прикреплена подвижная полка, благодаря чему в разложенном состоянии на полке образуется непрерывная копланарная поверхность, и который закрывает петли и в сложенном, и в разложенном положении. Использование данного изобретения обеспечивает возможность легко размещать высокие пищевые контейнеры и гибко использовать внутренний объем охлаждающего устройства в соответствии с требованиями безопасности. 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Настоящее изобретение относится к охлаждающему устройству, содержащему складные полки, благодаря чему достигается эффективное использование внутреннего объема.

В охлаждающих устройствах, предпочтительно холодильниках, для того чтобы иметь возможность разместить высокие контейнеры с пищевыми продуктами и напитками, одну или более из полок снимают с их мест или меняют их положение. В известном уровне техники используются системы складных или телескопических полок для обеспечения возможности гибкого использования объема, что позволяет хранить контейнеры разного размера. Система полок такого типа должна одновременно гармонировать с внешним видом и быть функциональной и безопасной.

В патенте GB Великобритании 1191596 приведено описание полки, используемой в холодильнике, имеющей поддерживающую поверхность в форме разнесенных реек, в которые заделаны струны, и эту полку можно заталкивать вдоль глубины холодильника, слева или справа.

В патенте США US 3264049 полки, используемые в холодильнике, содержат выдвижную опору, которая опирается на нижележащую полку с помощью структуры ножек, чтобы создать дополнительное пространство внутри холодильника в вертикальном направлении, позволяющее гибко использовать объем.

В патенте США US 3625371 приведено описание структуры полок для использования в морозильнике, содержащей панель, которая может открываться и закрываться в вертикальном направлении.

В патенте США US 2319470 приведено описание конструкции полки, используемой в холодильнике, в которой имеется основная полка, которая поддерживается стенками, и дополнительная полка, прикрепленная к основной полке на структуре петли, вторая дополнительная полка, соединенная с дополнительной полкой, и поддерживающие элементы, на которых лежат дополнительные полки, когда они сложены вверх или вниз.

В патенте Франции FR 2637057 приведено описание структуры полки, которая содержит две ажурные полки, складываемые в вертикальном направлении и соединенные друг с другом двойными петлями, и которые могут перемещаться по разным направляющим внутри холодильника.

В патенте Великобритании GB 0937482 приведено описание варианта применения складной полки, используемой в холодильнике, где две половины этой полки соединены друг с другом петлей по стыку, проходящему от передней до задней кромки, и петля позволяет полке складываться вниз тогда, и только тогда, когда этот петлевой стык смещается вверх.

Целью настоящего изобретения является реализация охлаждающего устройства, содержащего полки, которые могут легко и безопасно складываться, обеспечивая эффективное использование внутреннего объема.

Охлаждающее устройство, позволяющее достичь указанную цель, показано на прилагаемых чертежах, где:

Фиг.1 - вид в перспективе охлаждающего устройства;

Фиг.2 - схематический вид спереди охлаждающего устройства;

Фиг.3 - вид сверху складной полки;

Фиг.4 - схематический вид складной и стационарной частей полки, где они не смонтированы;

Фиг.5 - схематический вид несложенной полки;

Фиг.6 - схематический вид сложенной полки;

Фиг.7 - схематический вид сложенной полки и петель;

Фиг.8 - схематический вид петель и полки, складывающаяся часть которой отсоединена.

Элементы, показанные на чертежах, обозначены следующими индивидуальными позициями:

1. Охлаждающее устройство;

2. Полка;

3. Канавка для полки;

4. Основная полка;

5. Подвижная полка;

6. Петля;

7. Выступ;

8. Опорная поверхность;

9. Паз под выступ;

10. Ручка;

11. Палец;

12. Опора;

13. Корпус пальца;

14. Сборочный зазор;

15. Опора основной полки;

16. Опора подвижной полки.

Охлаждающее устройство (1) содержит одну или более складную полку (2), на которую укладывается несколько предметов, и одну или более канавку (3) для полки, в которой полки (2) могут перемещаться, при этом канавки являются опорой для полок (2) и поддерживают их на нужной высоте.

Полка (2) содержит основную полку (4), образующую стационарную часть, подвижную полку (5), образующую складную часть, прикрепленную к одной стороне основной полки (4), и которая выполнена с возможностью перемещаться вниз вокруг оси вращения, образованной ее стороной, прикрепленной к основной полке (4) одной или более петлей (6), за счет чего подвижная полка (5) складывается и крепится к основной полке и отсоединяется от нее.

Основная полка (4) содержит выступ (7), проходящий вдоль той стороны, к которой прикреплена подвижная полка (5), благодаря чему можно получить непрерывную копланарную поверхность полки (2) в несложенном положении, и прятать петли (6) как в сложенном, так и в разложенном положении, а также опорную поверхность (8), на которую опирается подвижная полка (5), когда она стоит вертикально в сложенном положении.

Подвижная полка 5 содержит паз (9) под выступ вдоль той ее стороны, которая крепится к основной полке (4), в который входит выступ (7), когда подвижная полка (5) и основная полка (4) расположены в одной плоскости, и полка (2) остается прямой и не может сложиться вверх, поскольку поддерживается на участке сгибания, и ручку (10), благодаря которой подвижная полка (5) легко складывается, переводится в прямое положение или, при желании, извлекается из охлаждающего устройства (1), отсоединяясь от своего положения.

Петля (6) содержит палец (11), работающий как ось вращения, вокруг которой может вращаться подвижная полка (5), опору (12), установленную на основной полке (4) или на подвижной полке (5), к которой прикреплен палец (11), корпус (13) пальца, имеющий размер, позволяющий пальцу (11) вращаться, и установленный на основной полке (4) или на подвижной полке (5), и в который входит палец (11), и сборочный зазор (14), длина которого больше, чем длина пальца (11), благодаря чему пальцы (11) и корпуса (13) пальцев располагаются на одной линии, когда подвижная полка (5) прикрепляется к основной полке (4) или отсоединяется от нее.

Подвижную полку (5) пользователь может извлечь из охлаждающего устройства (1), легко отсоединив ее от основной полки (4) в сложенном или разложенном положении, и может вновь прикрепить ее к основной полке (4) в желаемом положении. В предпочтительном варианте настоящего изобретения пальцы (11) и опоры (12), с которыми соединены пальцы (11), расположены на основной полке (4), тогда как корпуса (13) пальцев установлены на подвижной полке (5). Тем самым, пальцы (11) и опоры (12) остаются на основной полке (4), которая не извлекается из охлаждающего устройства (1), и закрыты сверху выступом (7), а подвижную полку (5) можно вынимать из охлаждающего устройства (1) более безопасно для пользователя, поскольку на ней расположены только корпуса (13) для пальцев.

Охлаждающее устройство (1), являющееся объектом настоящего изобретения, содержит одну или более опору (15) основной полки, расположенную на задней стенке охлаждающего устройства (1) и/или на основной полке (4), благодаря чему основная полка (4) сохраняет равновесие, когда полка (2) сложена, и одну или более опору (16) подвижной полки, расположенную на задней стенке охлаждающего устройства (1) и/или на нижней поверхности, на которую опирается подвижная полка (15), что позволяет подвижной полке (5) в сложенном положении стоять вертикально и поддерживать основную полку (4).

Форма стороны полки (2) обеспечивает возможность легкого отсоединения подвижной полки (5) от канавки (3), расположенной внутри охлаждающего устройства (1), в которую она крепится, если ее необходимо сложить, и после того, как полка (5) сложена, она опирается на нижнюю поверхность.

Когда полка (2) разложена, образуется жесткая структура, благодаря тому, что выступ (7) входит в паз (9) под выступ на подвижной полке (5), поэтому нет необходимости поддерживать полку (2) в области складывания. Стороны основной полки (4) и подвижной полки (5) соединены друг с другом и проявляются как тонкая линия на верхней поверхности полки (2) и не мешают менять положение контейнеров для пищи на полке (2).

Когда подвижная полка (5) сложена вниз за рукоятку (10), она упирается в опорную поверхность (8) и стоит вертикально. В пространство (А), которое образуется рядом с полкой (2), когда полка (5) сложена, можно устанавливать более высокие контейнеры, и, кроме того, под основной полкой (4) образуется закрытое сбоку пространство (В).

В сложенном или разложенном положении подвижной полки (5) петли (6) остаются под полкой (2) и закрыты выступами (7), поэтому внешний вид полки улучшается. При использовании складной полки (2) достигается гибкое использование пользователем внутреннего объема охлаждающего устройства (1) и выполняются требования к безопасности и эстетике внешнего вида.

1. Охлаждающее устройство (1), содержащее одну или более складную полку (2), включающую в себя основную полку (4), образующую стационарный участок, подвижную полку (5), образующую складной участок, и одну или более петлю (6), на которой подвижная полка (5) крепится к основной полке с возможностью отсоединения, и одну или более канавку (3) для полки, в которой полка (2) может перемещаться, и которая несет указанные полки (2) и удерживает их на заданной высоте, отличающееся тем, что полка (2), содержащая основную полку (4), имеет выступ (7), к стороне которого прикреплена подвижная полка (5), благодаря чему в разложенном состоянии на полке (2) образуется непрерывная копланарная поверхность, и который закрывает петли (6) и в сложенном, и в разложенном положении.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что основная полка (4) имеет опорную поверхность (8), причем подвижная полка (5) стоит вертикально, опираясь на нее, в сложенном положении.

3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что подвижная полка (5) имеет паз (9) под выступ, проходящий вдоль ее стороны, прикрепленной к основной полке (4), благодаря чему выступ (7) входит в него, когда подвижная полка (5) и основная полка (4) расположены в одной плоскости, и при этом полка (2) остается прямой и не может сложиться наверх за счет поддержки в области складывания.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что подвижная полка (5) имеет рукоятку (10), с помощью которой подвижная полка (5) складывается, переводится в прямое положение или отсоединяется от своего положения.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что подвижная полка (5) имеет рукоятку (10), с помощью которой подвижная полка (5) складывается, переводится в прямое положение или отсоединяется от своего положения.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что петля (6) имеет палец (11), работающий как ось вращения, вокруг которой может поворачиваться подвижная полка (5), опору (12), к которой прикреплен палец (11), корпус (13) пальца, имеющий размер, позволяющий пальцу вращаться, и в который вставляется палец (11), благодаря чему пальцы (11) и корпуса (13) пальцев находятся на одной линии, когда подвижная полка (5) крепится к основной полке (4) или отсоединяется от нее.

7. Устройство по п.4, отличающееся тем, что к основной полке (4) прикреплены корпуса (13) пальцев и подвижная полка (5), при этом опоры (12), к которым прикреплены пальцы (11), закреплены на подвижной полке (5).

8. Устройство по любому из пп.1, 2 или 4-7, отличающееся тем, что одна или более из опор (15) основной полки размещена на задней стенке охлаждающего устройства (1) и/или на основной полке (4), благодаря чему основная полка (4) находится в равновесии, когда полка (2) сложена, и одна или более опора (16) подвижной полки расположена на задней стенке устройства (1) и/или на нижней поверхности, на которую опирается подвижная полка (5), что в сложенном состоянии обеспечивает вертикальное положение подвижной стенки (5) и поддержку основной полки (4).

9. Устройство по п.3, отличающееся тем, что одна или более из опор (15) основной полки размещена на задней стенке охлаждающего устройства (1) и/или на основной полке (4), благодаря чему основная полка (4) находится в равновесии, когда полка (2) сложена, и одна или более опора (16) подвижной полки расположена на задней стенке устройства (1) и/или на нижней поверхности, на которую опирается подвижная полка (5), что в сложенном состоянии обеспечивает вертикальное положение подвижной стенки (5) и поддержку основной полки (4).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильному устройству, в котором предусмотрены средства для закрепления испарителей, расположенных в корпусе. .

Изобретение относится к холодильнику, содержащему перегородку, которая при необходимости разделяет пространство над полкой, на которую она устанавливается, на секции, или при необходимости, позволяет использовать всю полку посредством ее закрепления над и под полкой.

Изобретение относится к области холодильной техники, в частности к способам и устройствам для тепловой обработки и для быстрого охлаждения партии полимерных контейнеров с донорской кровью, последовательно заполняемых при актах взятия у доноров (при донации), с целью осуществления ее последующей переработки и получения биологически высокополноценных компонентов, например свежезамороженной плазмы крови.

Изобретение относится к области холодильной техники, а более конкретно к электрическим бытовым холодильникам компрессорного типа. .

Изобретение относится к металлической мебели, а именно к узлам крепления полок на вертикальных стойках стеллажей или стенок металлических шкафов, и направлено на повышение технологичности изготовления и снижение себестоимости узла крепления полок при сохранении общей жесткости конструкции

Изобретение относится к полке для обуви, а именно к такой полке, которая имеет средство для регулировки высоты между подставками для обуви одного узла, и направлено на максимальное использование пространства

Изобретение относится к системе крепления полок и направлено на возможность надежной фиксации полки на опоре с возможностью легкого разъема

Полка // 2389424
Изобретение относится к полкам для хранения и экспонирования предметов и направлено на упрощение конструкции полки и на снижение трудоемкости ее установки

Изобретение относится к лотку для двери холодильника
Наверх