Способ производства чебуреков из оленины

Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания. Способ предусматривает замораживание и измельчение черемши, измельчение оленины и смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода с питьевой водой, поваренной солью и перцем черным горьким с получением фарша, смешивание пшеничной муки, молока и поваренной соли с получением теста, его разделку, раскатку, резку, формование в него фарша и жарку во фритюре. Изобретение позволяет получить чебуреки, обладающие хорошей усвояемостью.

 

Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания.

Известен способ производства чебуреков из оленины, предусматривающий измельчение оленины и черемши и их смешивание с питьевой водой, поваренной солью и перцем черным горьким в соотношении по массе 720:150:150:15:2 с получением фарша, смешивание пшеничной муки, молока и поваренной соли в соотношении по массе 90:35:1 с получением теста, его разделку, раскатку, резку, формование в него фарша при соотношении по массе теста и фарша 6:5 и жарку во фритюре с получением целевого продукта (Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России. - СПб.: ПрофиКС, 2003, с.345).

Техническим результатом изобретения является повышение усвояемости целевого продукта.

Этот результат достигается тем, что в способе производства чебуреков из оленины, предусматривающем измельчение оленины и черемши и их смешивание с питьевой водой, поваренной солью и перцем черным горьким в соотношении по массе 720:150:150:15:2 с получением фарша, смешивание пшеничной муки, молока и поваренной соли в соотношении по массе 90:35:1 с получением теста, его разделку, раскатку, резку, формование в него фарша при соотношении по массе теста и фарша 6:5 и жарку во фритюре с получением целевого продукта, согласно изобретению черемшу перед измельчением подвергают замораживанию, а смешивание компонентов фарша осуществляют без доступа кислорода.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную оленину измельчают, например на куттере. Подготовленную черемшу подвергают замораживанию, желательно медленному, а затем измельчают, например на волчке. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с питьевой водой, поваренной солью и перцем черным горьким в соотношении по массе 720:150:150:2 с точностью, определяемой, в основном, точностью используемого дозирующего оборудования, нормами отходов и потерь рецептурных компонентов, с получением фарша.

Подготовленные пшеничную муку, молоко и поваренную соль смешивают в соотношении по массе 90:35:1 с точностью, определяемой аналогичным образом, с получением теста. Тесто разделывают, раскатывают, нарезают и формуют в него фарш при соотношении по массе теста и фарша 6:5 с точностью, определяемой аналогичным образом, и жарят во фритюре с получением целевого продукта.

Проверку усвояемости чебуреков, полученных по предлагаемому способу и по наиболее близкому аналогу, осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта 2·105 и для контрольного продукта 1,6·105 соответственно.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет повысить усвояемость целевого продукта.

Способ производства чебуреков из оленины, предусматривающий измельчение оленины и черемши и их смешивание с питьевой водой, поваренной солью и перцем черным горьким в соотношении по массе 720:150:150:15:2 с получением фарша, смешивание пшеничной муки, молока и поваренной соли в соотношении по массе 90:35:1 с получением теста, его разделку, раскатку, резку, формование в него фарша при соотношении по массе теста и фарша 6:5 и жарку во фритюре с получением целевого продукта, отличающийся тем, что черемшу перед измельчением подвергают замораживанию, а смешивание компонентов фарша осуществляют без доступа кислорода.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства сахарного печенья. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано при приготовлении сахарного печенья. .

Изобретение относится к области хлебопекарной промышленности и может быть использовано при производстве хлебобулочных изделий из зерна злаковых культур. .

Изобретение относится к области хлебопекарной промышленности и может быть использовано при производстве хлебобулочных изделий из зерна злаковых культур. .

Изобретение относится к пищевому продукту на мучной основе, содержащему термостабильную -амилазу и модифицированный in-situ (т.е. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, предназначенных для профилактического питания. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства хлеба из целого зерна пшеницы. .

Изобретение относится к вафельному листу, в виде выпечного изделия длительного хранения, с двусторонней ребристой структурой, которая образуется в форме для выпекания между плоскими структурированными подовыми плитами и там выпекается с сохранением стабильной формы, причем ребра ребристой структуры расположены с обеих сторон на несущем слое.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к съедобной, выпекаемой, влагобарьерной композиции
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебобулочной, кондитерской, макаронной и других отраслях

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, предназначенных для профилактического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, предназначенных для профилактического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, предназначенных для профилактического питания

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для диетического и лечебно-профилактического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мучных кондитерских изделий для детей, в частности печенья повышенной пищевой и биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх