Способ изготовления хлебных сухариков

Изобретение относится к пищевой промышленности. Хлеб нарезают на ломтики. Затем наносят на них алкогольный напиток в количестве 0,1-10% от массы хлеба. После этого проводят сушку при температуре 45-55°С до влажности 3-7%. Изобретение позволяет не сложным способом получить сухарики повышенного качества и расширить их ассортимент.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ изготовления хлебных сухариков, включающий нарезание хлеба на ломтики, нанесение на них вкусоароматического компонента, сушку [1].

Задача изобретения - расширение ассортимента хлебных сухариков.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления хлебных сухариков, включающему нарезание хлеба на ломтики, нанесение на них вкусоароматического компонента, сушку, в качестве вкусоароматического компонента используют алкогольный напиток, а сушку проводят при температуре 45-55°С. Алкогольный напиток наносят в количестве 0,1-10% от массы хлеба.

Для приготовления хлебных сухариков возможно использование любого хлеба (пшеничного, ржаного), любых алкогольных напитков (вина, водки, коньяка, рома, пива и др.).

Изобретение поясняется примером изготовления хлебных сухариков. Приготовляют хлеб, например пшеничный, и нарезают его на ломтики (размером 10×10×25 мм). На ломтики хлеба наносят (напыляют) алкогольный напиток, например вишневый ликер, в количестве 0,1-10% от массы хлеба. Затем ломтики сушат при температуре 45-55°С до влажности 3-7%, охлаждают до температуры 18-22°С и фасуют в пакетики, например, по 40 г. Сухарики имеют приятный вкус и аромат вишневого ликера. Возможно, используя различные алкогольные напитки и сорта хлеба, приготовлять «ассорти» из хлебных сухариков.

Предложенный способ не сложен, позволяет расширить ассортимент хлебных сухариков.

Источники информации

1. Воронцовские сухарики. ТУ 9118-288-05747152-99.

Способ изготовления хлебных сухариков, включающий нарезание хлеба на ломтики, нанесение на них алкогольного напитка в количестве 0,1-10% от массы хлеба с последующей сушкой при температуре 45-55°С до влажности 3-7%.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мучных кондитерских изделий для детей, в частности печенья повышенной пищевой и биологической ценности.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для диетического и лечебно-профилактического питания.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, предназначенных для профилактического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, предназначенных для профилактического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, предназначенных для профилактического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебобулочной, кондитерской, макаронной и других отраслях. .
Изобретение относится к съедобной, выпекаемой, влагобарьерной композиции. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания. .
Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания
Изобретение относится к области обработки зерна или муки, а также к мучным полуфабрикатам и готовым мучным изделиям
Изобретение относится к хлебопекарному производству, в частности к производству хлеба из цельносмолотого зерна

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве хлеба и хлебобулочных изделий из пророщенного зерна пшеницы
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к кондитерскому производству и общественному питанию
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве бисквитного полуфабриката и изделий из него

Изобретение относится к пищевой промышленности, может быть использовано в кондитерской промышленности и на хлебопекарных предприятиях
Изобретение относится к кондитерской промышленности
Наверх