Колье

Изобретение относится к изготовлению ювелирных изделий, бижутерии. В колье, выполненном в виде замкнутого контура, содержащего трубчатые звенья, трубчатые звенья выполнены телескопическими. Трубчатые звенья соединены угловыми элементами, имеющими шарниры. Обеспечивается компактность колье. 2 ил.

 

Изобретение относится к изготовлению ювелирных изделий, бижутерии.

Известно ювелирное изделие, выполненное в виде замкнутого контура, содержащего трубчатые звенья (декоративные элементы) [1]. В таком изделии замкнутый контур может представлять собой отрезок металлической проволоки. Такое изделие не позволяет уменьшать или увеличивать размеры трубчатых звеньев.

Задачей изобретения является обеспечение компактности колье.

Техническое решение поставленной задачи достигается тем, что в колье, выполненном в виде замкнутого контура, содержащего трубчатые звенья, трубчатые звенья выполнены телескопическими. Трубчатые звенья имеют перфорацию. Трубчатые звенья соединены угловыми элементами. Угловой элемент имеет шарнир.

На фиг.1 и 2 изображено одно и то же колье, соответственно в «сжатом» и «растянутом» виде.

Колье может быть выполненно в виде замкнутого контура, например, эластичного шнура (не показан), с надетыми на него несколькими короткими трубчатыми телескопическими звеньями 1. Телескопические звенья, изготовленные тонкостенными из металла или пластмассы, в поперечном сечении могут иметь форму круга, квадрата или иной фигуры. Звенья могут быть изготовлены из одного или из разных материалов (сплава на основе золота, серебра, титана и т.д.). Трубчатые звенья могут иметь перфорацию отверстиями 2 круглой, квадратной, треугольной или иной формы. Трубчатые телескопические звенья могут быть соединены угловыми элементами 3, число которых в колье три и больше. Угловые элементы изготавливаются из тех же материалов, что и трубчатые телескопические звенья. Угловой элемент может состоять из одной части (фиг.1 и 2) или из двух частей, соединенных шарниром (не показаны).

Изготавливают несколько коротких трубчатых телескопических звеньев 1, например, из пластмассы желтого, красного, зеленого, белого цвета, перфорированных отверстиями 2. Звенья надевают на шнурок. Колье в виде замкнутого контура (шнура), содержащего трубчатые телескопические звенья, носят выдвигая или наоборот убирая то или иное звено.

Изготавливают угловые элементы 3, соединяют их с трубчатыми телескопическими звеньями, при этом шнурок не используется. Колье в виде жесткого замкнутого контура, содержащего трубчатые телескопические звенья и угловые элементы, носят на шее (фиг.2) или в качестве браслета на руке (фиг.1), выдвигая или убирая звенья.

Колье компактно.

Источники информации

1. DE 19830812 A1, 2000.

Колье, выполненное в виде замкнутого контура, содержащего трубчатые звенья, отличающееся тем, что выполненные телескопическими трубчатые звенья соединены, по меньшей мере, тремя угловыми элементами, имеющими шарниры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству корпусов наручных часов, включающих раскладывающуюся застежку. .

Изобретение относится к области парфюмерной промышленности и касается способа создания фантазийного аромата путем построения его субтрактивной композиции, при этом жидкие душистые вещества дозируют по отдельности, не смешивая ароматы, по меньшей мере, триады его нот, регулируют их объемные соотношения в соответствии с законом золотых пропорций и осуществляют понотно расщепленное и резонансное раскрытие контрастов его восприятия в соответствии с биоритмами мозга индивидуума; а также устройства, предназначенного для осуществления данного способа, в виде, по меньшей мере, бифункционального бижутерийного украшения, например серьги или браслета, или украшения помещений, например часов, содержащего функциональный модуль, в котором размещены вставки со структурообразующими элементами, например капиллярами, в которых содержатся душистые вещества, причем ароматы, по меньшей мере, триады его нот: базовой, сердцевинной и ведущей, дозированы по отдельности.

Изобретение относится к устройству для подачи и перемещения идентификационных браслетов или аналогичных скрепляющих устройств в форме кольца, оснащенных электронным носителем данных, в блок считывания данных.

Изобретение относится к ювелирной или галантерейной промышленности, в частности к конструкции преимущественно ювелирного украшения или бижутерии. .

Изобретение относится к ювелирному производству и может быть использовано при создании плетеного декора на поверхности ювелирных изделий. .

Изобретение относится к изготовлению вставок в оправы ювелирных изделий (колец, запонок, брошей и др.). .
Изобретение относится к изготовлению бетонных смесей, пригодных для изготовления бусин, а также заменяющих «камень» вставок в ювелирные изделия (кольца, запонки, броши и др.).

Колье // 2354269
Изобретение относится к производству бижутерии. .
Изобретение относится к ювелирной промышленности и может быть использовано при изготовлении серег, кулонов и других ювелирных изделий. .

Изобретение относится к ювелирным изделиям. .

Монисто // 2341168
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2341167
Изобретение относится к производству бижутерии. .
Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Монисто // 2356483
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к изготовлению ювелирных изделий, бижутерии

Наверх