Способ укрепления и ремонта дорожного полотна

Способ относится к области дорожного строительства и может быть использован для укрепления и ремонта дорожного полотна различных типов: от гравийных до асфальтобетонных. Сущность предлагаемого способа заключается в том, что осуществляют бурение скважин и вводят в тело дорожного полотна вяжущие компоненты. Согласно предлагаемому изобретению в скважины предварительно вводят конусообразные усеченные укрепляющие элементы, а вяжущим компонентом заполняют скважины до уровня предповерхностного слоя дорожного полотна, после чего засыпают слоем малосжимаемого материала и утрамбовывают. Такое сочетание новых признаков с известными позволяет укрепить дорожное полотно без создания внутренних напряжений в теле дорожного полотна, деформации и разрушения верхнего слоя, избавиться от использования опасных взрывчатых веществ, использовать стандартное и простое оборудование и оснастку. Техническим результатом предлагаемого способа является укрепление и ремонт дорожного полотна, снижение трудоемкости за счет использования простого оборудования и оснастки, безопасность производимых работ. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Предлагаемый способ относится к области дорожного строительства и может быть использован для укрепления и ремонта дорожного полотна различных типов: от гравийных до асфальтобетонных.

Известен «Способ ремонта асфальтобетонного покрытия» [1], согласно которому разрушают верхний слой асфальтобетонного покрытия прорезанием в этом слое канавок, между которыми остаются неразрушенные полосы, удаляют его с покрытия, дробят, вводят регенерирующие добавки при одновременном перемешивании, укладывают, разравнивают и уплотняют.

Недостатком известного способа является то, что осуществляют ремонт только верхнего слоя дорожного полотна. Однако средняя часть, подверженная большим нагрузкам и деформациям при эксплуатации, в процессе ремонта не укрепляется, что приводит к возникновению внутренних просадок и разуплотнений и к значительному ухудшению качества дорожного полотна.

Из известных наиболее близким по технической сущности является «Способ укрепления грунта» [2], согласно которому осуществляют бурение скважин, заполняют их под давлением нетвердеющим компонентом, производят размещение в скважинах зарядов взрывчатого вещества, затем дополнительно заполняют их вяжущим составом и осуществляют подрыв взрывчатого вещества.

Однако этот способ, приемлемый для укрепления грунта при строительстве промышленных и жилых зданий и сооружений, не подходит для укрепления дорожного полотна, так как подрыв взрывчатого вещества в пробуренных скважинах приведет к появлению внутренних напряжений и разуплотнений в средней части, а также к деформации и разрушению верхнего слоя дорожного полотна. Также этот способ относится к категории опасных из-за применения взрывчатых веществ.

Техническим результатом предлагаемого способа является укрепление и ремонт дорожного полотна, снижение трудоемкости за счет использования простого оборудования и оснастки, безопасность производимых работ.

Сущность предлагаемого способа заключается в том, что осуществляют бурение скважин и вводят в тело дорожного полотна вяжущие компоненты. Согласно предлагаемому изобретению в скважины предварительно вводят конусообразные усеченные укрепляющие элементы, а вяжущим компонентом заполняют скважины до уровня предповерхностного слоя дорожного полотна, после чего засыпают слоем малосжимаемого материала и утрамбовывают.

Кроме того, скважины выполняют в местах локальных просадок и разуплотнений дорожного полотна.

При этом укрепляющие элементы вводятся в скважину со свободной посадкой, максимальным диаметром усеченного конуса вниз, и высота конуса после его погружения не превышает уровня предповерхностного слоя дорожного полотна.

Такое сочетание новых признаков с известными позволяет укрепить дорожное полотно без создания внутренних напряжений в теле дорожного полотна, деформации и разрушения верхнего слоя, избавиться от использования опасных взрывчатых веществ, использовать стандартное и простое оборудование и оснастку.

Предлагаемый способ укрепления и ремонта дорожного полотна иллюстрируется чертежом.

На чертеже показан разрез дорожного полотна, на котором четко видна конструкция и отдельные элементы изделий, где

1 - верхний слой дорожного полотна;

2 - конусообразный укрепляющий элемент.

Способ осуществляется следующим образом. Вначале в местах локальных просадок и разуплотнений дорожного полотна выполняют бурение скважин глубиной Н и диаметром D. Затем в скважины со свободной посадкой вводят усеченные конусообразные укрепляющие элементы высотой h, максимальным диаметром d1 вниз. Причем разница между глубиной скважины и высотой усеченного конуса составляет (1 - 2)L, где L - верхний слой дорожного полотна, диаметр скважины D составляет 1,1-1,2 от максимального диаметра усеченного конуса d1, высота усеченного конуса h составляет 1,2-1,5 от его максимального диаметра d1, минимальный диаметр конуса d2 составляет 0,5-0,7 от d1. Затем скважины заполняют вяжущим компонентом до уровня предповерхностного слоя дорожного полотна, после чего засыпают слоем малосжимаемого материала, например щебня, заливают горячей асфальтобетонной смесью и утрамбовывают.

Пример.

В месте ямочности дорожного полотна выполняют бурение скважины глубиной 0,7 м и диаметром 0,4 м. Затем вводят усеченный конус с параметрами: h - 0,5 м, d1 - 0,3 м, d2 - 0,2 м. Затем заполняют вяжущим компонентом, щебнем, заливают горячей асфальтобетонной смесью и уплотняют катками.

Предлагаемый способ обеспечивает технический эффект и может быть осуществлен с помощью известных в технике средств.

Источники информации

1. Патент SU 129401 А1 «Способ ремонта асфальтобетонного покрытия».

2. Патент SU 785417 А1 «Способ укрепления грунта».

1. Способ ремонта и укрепления дорожного полотна, включающий бурение скважин, введение в тело дорожного полотна вяжущих компонентов, отличающийся тем, что в скважины предварительно вводят конусообразные усеченные укрепляющие элементы, а вяжущим компонентом заполняют до уровня предповерхностного слоя дорожного полотна, после чего засыпают слоем малосжимаемого материала, заливают горячей асфальтобетонной смесью и утрамбовывают.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что скважины выполняют в местах локальных просадок и разуплотнений дорожного полотна.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что укрепляющие элементы вводятся в скважину со свободной посадкой, максимальным диаметром усеченного конуса вниз, и высота конуса после его погружения не превышает уровня предповерхностного слоя дорожного полотна.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области горного дела и строительства, в частности к машинам с дорожной фрезой. .

Изобретение относится к способам, предназначенным для ремонта дорожных одежд. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к строительной машине для обработки поверхностей грунта с фрезерным барабаном. .
Изобретение относится к дорожно-строительным материалам, применяемым преимущественно для приготовления холодных складируемых асфальтобетонных смесей, используемых для ремонта дорог в условиях осени и ранней весны, когда дорожные покрытия интенсивно деформируются, а ремонт с применением горячих асфальтобетонных смесей неэффективен.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при реконструкции или ремонте асфальтобетонного или бетонного дорожного покрытия автомобильных дорог и аэродромов.

Изобретение относится к ремонту и содержанию дорог. .
Изобретение относится к строительству. .

Изобретение относится к способам ремонта и восстановления дорожных асфальтобетонных и цементобетонных покрытий, а также взлетно-посадочных полос аэродромов. .

Изобретение относится к материалам для ремонта дорожного покрытия, преимущественно для получения вяжущего для производства холодных органо-минеральных смесей. .

Изобретение относится к дорожно-строительной технике для ремонта и восстановления покрытий дорог. .

Изобретение относится к области содержания и ремонта автомобильных дорог и может быть использовано для устранения келейности на дорогах с различным покрытием

Изобретение относится к дорожному строительству и может быть использовано для адресной защиты дорог с твердым покрытием от образования колей

Изобретение относится к системам регулирования привода для строительных машин, включающих фрезерный барабан, например, таких как фрезерные машины, проходческие комбайны для открытых работ или машины для стабилизации грунта/рециклинга дорожного покрытия

Изобретение относится к машинам для формирования коленных полос. Технический результат - создать условия, обеспечивающие значительное повышение прочности сцепления слоя поверхностной обработки с основным слоем дорожного покрытия, повышения несущей способности и долговечности отремонтированного дорожного покрытия. Устройство для формирования колейных полос при ремонте автодорог содержит трактор с подметальной щеткой, щебнеукладчики с автосамосвалами и дополнительно включает фрезерный аппарат с рабочим органом с вертикальной осью вращения и системой привода рабочих органов через вертикальную ось вращения посредством высокомоментного гидродвигателя, подвеску рабочих органов посредством шарниров и гидроцилиндров, систему из пневмонасоса, шлангов и отверстий во фрезерном аппарате и рабочем органе до внутренней полости ножей рабочего органа, обеспечивающих фрезерование и внесение вяжущего материала. Щебнеукладчик снабжен заслонкой-ограничителем под колейное внесение щебня, а автосамосвалы снабжены продольными шнекороторными загрузчиками. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к дорожному строительству, в частности к комбайнам рециркуляции асфальтового покрытия дорог и может быть использовано для снимания всех слоев асфальтового покрытия, его переработки в асфальтовую смесь и укладки в новое полотно дороги, уплотнения основания проезжей части, ремонта образовавшихся ям, демонтажа перекрытий колодцев, установки новых перекрытий в отметку с уровнем будущего асфальтового покрытия. Комбайн рециркуляции асфальтового покрытия дорог содержит подборщик асфальтового покрытия, соединенный с платформой с помощью седельного соединения, которые установлены на пневмокатки. Подборщик асфальтового покрытия изготовлен в виде клина-салазок. На верхней плоскости подборщика выполнены треугольные вырезы в передней части. Верхняя часть подборщика выполнена в виде лезвия, которое переходит в тоннель. Подборщик включает нагреватель снимаемого асфальтового покрытия перед гильотиной. Гильотина подвешена на стальных канатах, выбираемых лебедкой с храповым механизмом тельфера на монорельсе для демонтажа перекрытий колодцев. На кривошипах коленчатого вала закреплены шатуны-лопатки, направленные в треугольные вырезы подборщика и установленные на опоры. На валу молоткового измельчителя асфальтового лома на пластинчатых пружинах закреплены билы. При вращении вала билы движутся по изогнутой плоскости. Биллы напрягают пластинчатую пружину. Пластинчатая пружина изгибается при прокатке по закругленному отбойнику с изменяющимся расстоянием до вала для натяжения пружин с целью резкого удара по асфальтовому лому на лезвии подборщика. Вибраторы-уплотнители основания дороги, накопители асфальтового лома, который просеивается сетками, установленными в днище тоннеля, используются для выравнивания основания под будущее асфальтовое покрытие. Транспортер производит загрузку и подъем асфальтового лома в печь переплавки. В печи переплавки производят расплав и оптимизацию асфальтовой смеси с добавлением битума или восстановителя. На платформе установлены печь переплавки асфальтового покрытия, кран-балка для установки новых перекрытий колодцев в уровень будущего полотна дороги, емкость разогрева битума для оптимизации асфальтовой смеси, транспортер отгрузки на сторону излишков асфальтовой смеси, бункер-накопитель асфальтовой смеси, асфальтоукладчик, щелевой калибровщик фракции укладываемой асфальтовой смеси с удалением крупных фракций, наклонный лоток удаления откалиброванной фракции. Двигатель для привода агрегатов комбайна установлен в подборщике. Расширяются функциональные возможности комбайна, упрощается конструкция, повышается удобство и надежность в эксплуатации. 2 илл. Референт:Корнилов В.С.

Изобретение может быть использовано при регенерации асфальтобетонных дорожных покрытий. Изобретение направлено на повышение эффективности работы устройства. Установка для быстрого восстановления асфальтобетонного дорожного покрытия содержит раму с ходовой частью, размещенные на ней генератор СВЧ-энергии, горизонтально расположенный излучатель с защитным экраном по его контуру и сверху рамы и перемешивающие органы. На раме расположены трубы с форсунками для распределения поверхностно-активных веществ. Перемешивающие органы и трубы расположены в зоне излучателя перпендикулярно продольной оси рамы. На раме расположен контейнер с предварительно размолотыми отходами полиолефинов и дозатором с калиброванными отверстиями, расположенными перпендикулярно продольной оси рамы. Каждая из форсунок содержит полый цилиндрический корпус с дроссельной шайбой, соединенный с накидной гайкой, к которой крепится рассекатель потока жидкости. Рассекатель потока жидкости состоит из коаксиально расположенных, перфорированных конических обечаек, пространство между которыми заполнено мелкоячеистой сеткой. Вершины конических поверхностей обечаек направлены в сторону от дроссельной шайбы. В нижней части рассекателя закреплен сферический перфорированный сегмент таким образом, что вершина внешней конической обечайки совпадает с центром сферической поверхности перфорированного сегмента. 2 ил., 2 табл.

Изобретение относится к ремонту изношенных снежных автозимников от воздействия ходовых органов машин в форме чаши прогиба в поперечном сечении. Очищают изношенные поверхности 2, 3 и 4 чаши прогиба дороги 5 автозимника. Формируют снежные валы 7 на боковых снегосборных полосах 6. Набрасывают снежную массу из сформированных валов 7 на изношенное покрытие дороги 5 автозимника. Доставляют и подают воду из скважин 11 в автоводовозки 12 и к фрезеровальному устройству 10. Обрабатывают изношенные поверхности 2, 3 и 4 чаши прогиба дороги 5 путем фрезерования боковых поверхностей и днища формируемого канала 13 с одновременным внесением воды в срезаемую и набрасываемую снежную массу до состояния перенасыщения. Дополнительно набрасывают снежную массу с боковых снегосборных полос 6, разравнивают и уплотняют уложенный материал. Обеспечивается повышение эффективности процесса ремонта автозимников в короткие сроки. 2 ил.

Изобретение может быть использовано при регенерации асфальтобетонных дорожных покрытий. Технический результат - повышение качества регенерированного асфальтобетонного покрытия и повышение эффективности работы устройства. Установка для регенерации асфальтобетонного дорожного покрытия в случае его выхода из строя в результате ЧС, содержащая раму с ходовой частью, размещенные на ней генератор СВЧ-энергии, горизонтально расположенный излучатель с защитным экраном по его контуру и сверху рамы и перемешивающие органы, снабжена установленными на раме трубами для распределения поверхностно-активных веществ, а перемешивающие органы и трубы расположены в зоне излучателя перпендикулярно продольной оси рамы, которая дополнительно снабжена контейнером с предварительно размолотыми отходами полиолефинов и дозатором с калиброванными отверстиями, расположенными также перпендикулярно продольной оси рамы. На распределительных трубах закреплены форсунки для распыления поверхностно-активного вещества, которое добавляется в регенерируемое асфальтобетонное покрытие, каждая из которых содержит полый цилиндрический корпус с дроссельной шайбой, соединенный с накидной гайкой, к которой крепится рассекатель потока жидкости, причем рассекатель потока жидкости состоит из коаксиально расположенных перфорированных конических обечаек, пространство между которыми заполнено мелкоячеистой сеткой, причем вершины конических поверхностей обечаек направлены в сторону от дроссельной шайбы, в нижней части рассекателя закреплен цилиндрический перфорированный сегмент. 2 ил., 2 табл.

Изобретение может быть использовано при регенерации асфальтобетонных дорожных покрытий. Технический эффект - повышение качества регенерированного асфальтобетонного покрытия и повышение эффективности работы устройства. Форсунка для распыления поверхностно-активных веществ для установки восстановления асфальтобетонного дорожного покрытия, закрепленная на распределительных трубах установки, содержит полый цилиндрический корпус с дроссельной шайбой, соединенный с накидной гайкой, к которой крепится рассекатель потока жидкости. Рассекатель потока жидкости состоит из коаксиально расположенных, перфорированных конических обечаек, пространство между которыми заполнено мелкоячеистой сеткой. Вершины конических поверхностей обечаек направлены в сторону от дроссельной шайбы. В нижней части рассекателя закреплен цилиндрический перфорированный сегмент, закрепленный на перфорированных конических обечайках. В цилиндрическом перфорированном сегменте размещен завихритель потока, выполненный в виде пружины. 2 ил., 2 табл.

Способ укрепления и ремонта дорожного полотна

Наверх