Расправочное устройство для кожевенно-мехового полуфабриката



Расправочное устройство для кожевенно-мехового полуфабриката
Расправочное устройство для кожевенно-мехового полуфабриката
Расправочное устройство для кожевенно-мехового полуфабриката
Расправочное устройство для кожевенно-мехового полуфабриката

 


Владельцы патента RU 2400539:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный университет дизайна и технологии (МГУДТ) (RU)

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в кожевенном и кожевенно-меховом производствах. Расправочное устройство состоит из цилиндрического основания и расположенных на его поверхности расправочных элементов, расходящихся по винтовым линиям в противоположных направлениях от середины основания. Основание выполнено сборным и состоит из наружной кольцевой обечайки, получающей движение от привода и неподвижной вставки с вырезом, образующим полость, соединенную с трубопроводом для отсасывания воздуха, а расправочные элементы представляют собой канавки на поверхности обечайки и соединены с полостью неподвижной вставки. Канавки на поверхности цилиндрического основания выполнены в виде отдельных выемок, соединенных с полостью радиальными отверстиями. Технический результат при использовании заявленного устройства позволяет повысить качество расправки материала и избежать повреждения материала благодаря использованию вместо ножей канавок на поверхности цилиндрического основания. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в кожевенно-меховом производстве.

Устройства, выполненные в виде вала с находящимися на его поверхности расправочными элементами, расходящимися по винтовой линии от середины цилиндрического основания к его краям [1, 2], широко используются для расправки кожевенного полуфабриката при его обработке на отжимных и разводных машинах. Для таких устройств характерно использование в качестве расправочных элементов спиральных ножей, что является причиной интенсивного механического воздействия этих элементов на поверхность объекта обработки и ограничивает возможность изменения интенсивности воздействия (только за счет регулирования усилия прижатия к материалу), создает вероятность повреждения лицевой поверхности материала, в связи с чем подобные устройства используют только в оборудовании предварительной механической обработки кожевенно-мехового полуфабриката.

Ближайшим аналогом предлагаемого технического решения является расправочное устройство, состоящее из цилиндрического основания и расположенных на его поверхности расправочных элементов в виде ножей, кромки которых жестко закреплены в выфрезерованных в основании вала канавках, расходящихся по винтовым линиям в противоположных направлениях от середины основания [3].

Недостатком такого устройства, в случае его использования для расправки материала, наряду с отмеченными выше, является и сложность конструкции.

Технической задачей изобретения является упрощение конструкции устройства, расширение возможности регулирования интенсивности процесса расправки и расширение сферы использования устройства на оборудовании механической обработки кож в отделочных цехах: на проходном оборудовании при глажении поверхности кож и нарезании мереи, на машинах покрывного крашения с гравированным валом.

Поставленная задача достигается тем, что расправочное устройство состоит из цилиндрического основания и расположенных на его поверхности расправочных элементов, расходящихся по винтовым линиям в противоположных направлениях от середины основания, при этом основание выполнено сборным, а расправочные канавки на поверхности обечайки выполнены в виде отдельных выемок, соединенных с полостью радиальными отверстиями. Такое конструктивное решение позволяет регулировать интенсивность расправки материала не только за счет силы прижатия расправочного устройства к объекту обработки, но и путем изменения разрежения в полости расправочных элементов, что дает возможность выхода на режим расправки кож по лицевой поверхности без ее повреждения.

Цилиндрическое основание выполнено сборным и состоит из наружной кольцевой обечайки, получающей движение от привода, и неподвижной вставки с вырезом, образующим полость, соединенную с трубопроводом для отсасывания воздуха, а расправочные элементы представляют собой канавки на поверхности обечайки и соединены с полостью неподвижной вставки.

Удаление воздуха из полости вставки создает разрежение в канавках обечайки, контактирующих с расправляемым объектом, что позволяет дополнительно регулировать интенсивность расправки материала путем изменения разрежения в канавках расправочных элементов.

На фиг.1 изображено расправочное устройство, вид спереди, на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1, на фиг.3 - фрагмент развертки цилиндрического основания, на фиг.4 - разрез Б-Б (расправочный элемент - канавка с отверстиями).

Цилиндрическое основание устройства состоит из наружной кольцевой обечайки 1 и неподвижной вставки 2 с вырезом 3. Обечайка 1 получает движение от привода. Вырез неподвижной вставки 2 соединен с ее центральной полостью 4 трубопроводом 5 для отсасывания воздуха. Расправочные элементы представляют собой канавки 6, 7 на поверхности обечайки, расходящиеся по винтовым линиям в противоположных направлениях от середины основания, и соединены с полостью 4 неподвижной вставки 2 радиальными отверстиями 8.

Устройство работает следующим образом.

Для работы устройство должно быть установлено над расправляемым материалом 9, находящимся на транспортирующем устройстве и перемещаемым им со скоростью υм. При вращении обечайки 1 устройства с окружной скоростью υ0, превышающей υi, находящийся в контакте с обечайкой участок материала 9 подсасывается к расправляющим канавкам, которые проскальзывают относительно поверхности материала аналогично винтовым ножам расправляющих валов традиционной конструкции, расправляя имеющиеся на нем складки.

Регулирование разрежения воздуха в полости 4 и соединенных с ней канавок 6, 7 дает возможность в широких пределах менять интенсивность механического воздействия на расправляемый объект, а соединение расправляющих канавок 6, 7 с полостью 4 отдельными отверстиями 8 небольшого диаметра позволяет сократить нерациональное подсасывание воздуха из атмосферы через участки расправляющих канавок 6, 7, открытые в промежутке перед началом их контакта с материалом и при выходе из контакта.

Применение данного расправочного устройства позволяет повысить качество расправки материала и избежать его повреждений благодаря использованию вместо ножей канавок на поверхности цилиндрического основания.

Источники информации

1. Бурмистров А.Г., Зайцев Б.В., Морозов А.И., Жуков В.В. Оборудование предприятий по производству кожи и меха. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 416 с.

2. Бурмистров А.Г. Машины и аппараты производства кожи и меха. - М.: КолосС, 2006. - 384 с.

3. Патент SU №14441, кл. С14В 1/26, опубл. 31.03.1930.

1. Расправочное устройство для кожевенно-мехового полуфабриката, состоящее из цилиндрического основания и расположенных на его поверхности расправочных элементов, расходящихся по винтовым линиям в противоположных направлениях от середины основания, отличающееся тем, что основание выполнено сборным и состоит из наружной кольцевой обечайки, получающей движение от привода и неподвижной вставки с вырезом, образующим полость, соединенную с трубопроводом для отсасывания воздуха, а расправочные элементы представляют собой канавки на поверхности обечайки и соединены с полостью неподвижной вставки.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что канавки на поверхности цилиндрического основания выполнены в виде отдельных выемок, соединенных с полостью радиальными отверстиями.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к скорняжному производству, и может быть использовано при изготовлении меховых изделий или меховых деталей швейных изделий, а также при восстановлении свойств меховых изделий, бывших в эксплуатации.
Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к скорняжному производству, и может быть использовано при изготовлении меховых изделий или меховых деталей швейных изделий, а также при восстановлении свойств меховых изделий, бывших в эксплуатации.
Изобретение относится к области технологии производства продукции животноводства и может быть использовано в каракульском овцеводстве для получения крупноразмерного полуфабриката «каракульча».

Изобретение относится к кожевенному и меховому производству и может быть использовано для поштучной обработки мехового полуфабриката эмульсиями второго рода типа «вода в масле».

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в скорняжном производстве при изготовлении различных предметов одежды, изделий декоративно-прикладного искусства, а также для изготовления галантерейных изделий.

Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано в скорняжно-пошивочном производстве при изготовлении и ремонте меховых изделий. .

Изобретение относится к легкой промышленности

Изобретение относится к кожевенному производству

Изобретение относится к технологическим процессам легкой промышленности и касается способа изготовления формоустойчивых деталей изделий из кожи и/или меха. Деталь изделия располагают на формозадающей поверхности, укладывают на нее, по меньшей мере, один слой средства для придания формоустойчивости, в качестве которого используют ячеистый полимерный материал сетчатой или решетчатой структуры, поверх которого наносят средство для скрепления слоев, в качестве которого используют полимерную пасту, а неразъемное соединение обеспечивают путем последующей сушки. Изобретение обеспечивает повышение формоустойчивости деталей изделий по основным ее показателям при минимальном увеличении толщины и массы пакета материалов, большого интервала варьируемости показателей, простоте технологического исполнения, возможности экономии ресурсов и использования более дешевого прокладочного полимерного материала. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.
Изобретение относится к меховой промышленности и может быть использовано при облагораживании волосяного покрова овчины. Способ обработки волосяного покрова овчины включает обработку полуфабриката пластифицирующим составом, стрижку волоса и 2-х кратную обработку закрепляющим составом, содержащим формалин, с промежуточным глажением, при этом в качестве пластифицирующего состава используют коллагенсодержащую дисперсию в органической кислоте при ее суммарном расходе 0.26-0,15 г/м2, обработку пластифицирующим составом овчины проводят 2-кратно с промежуточной пролежкой при комнатной температуре, а в качестве закрепляющего состава используют формалин (40%) с концентрацией 70 мл/л при суммарном расходе 0,2-2,0 мл/м2, при температуре глажения - 135-140°С. Предложенная обработка позволяет обеспечить высокое качество волосяного покрова при оптимальном щадящем режиме воздействия на него технологических факторов. Заявленная совокупность параметров обработки позволяет значительно снизить расход вредных химических реагентов и температуру обработки волоса, обеспечив при этом улучшение показателей качества волоса. 1 табл.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в меховом производстве при обработке овчинно-шубного и пушно-мехового сырья, преимущественно шкурок речного бобра. Меховое сырье подвергают отмоке, мокрой мялке, мездрению, обезжириванию, мойке, ступенчатому пикелеванию, дублению, сушке, разбивке, жированию, пролежке, мялке, откатке, сушке, шлифованию. Пикелевание и дубление мехового сырья осуществляют в водном растворе, содержащем цитрат серебра и меди. Содержание серебра и меди составляет по 225-275 мг/дм3, а раствор используется в концентрации 8-12 мл/л. Предложенный способ позволяет увеличить предел прочности кожевой ткани при растяжении на 3,5%, удлинение при разрыве на 8% и удлинение при нагрузке 9,8 МПа на 16% в среднем, что позволяет увеличить коэффициент использования данного вида меха и улучшить формообразование проектируемых меховых изделий. Способ позволяет обеспечить длительное хранение мехового полуфабриката в среде, зараженной микроорганизмами и плесенью, а применение цитрата серебра и меди при выделке оказывает обеззараживающее действие на сточные воды, чем способствует повышению экологической безопасности технологического процесса. 4 табл.
Наверх