Дробилка зерна



Дробилка зерна
Дробилка зерна

 


Владельцы патента RU 2407591:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет" (RU)

Изобретение относится к устройствам для дробления зерна и других сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве, а также в комбикормовой промышленности. Дробилка зерна содержит корпус дробилки, дробильную камеру, корпус загрузочного бункера, окно с поворотной заслонкой, окно загрузки исходного материала. В корпусе дробилки зерна установлен делитель, состоящий из трех желобов криволинейной формы, изготовленных из листовой стали и расположенных один над другим на одинаковом расстоянии друг от друга в вертикальной плоскости. Поверхность каждого желоба разделена равномерно в виде расходящихся лучей продольными разделительными ребрами для распределения материала, верхние концы желобов крепятся к окну с поворотной заслонкой корпуса загрузочного бункера, нижние - к окну загрузки исходного материала в дробильную камеру. Технический результат - снижение энергозатрат путем улучшения условий ударного воздействия рабочих органов дробилки - молотков на исходный материал. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для дробления зерна и других сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве, а также в комбикормовой промышленности.

Известно устройство для измельчения концентрированных кормов, включающее дробильную камеру, загрузочный бункер, загрузочный патрубок и разделительную камеру [1]. Недоизмельченные крупные фракции корма, перемешиваясь в загрузочном патрубке с исходным материалом, вновь подаются в дробильную камеру. Недостатком известной конструкции является то, что на границе загрузочного патрубка с рабочей камерой поступающий материал распределяется неравномерно по объему в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Известна дробилка зерна, выбранная в качестве прототипа, содержащая дробильную камеру с размещенным в ней ротором, на котором шарнирно закреплены молотки [2]. В радиальных (периферийных) стенках дробильной камеры на диаметрально противоположных направлениях выполнены окно загрузки исходного материала в дробильную камеру и окно выгрузки готового продукта. К этим же стенкам камеры крепятся нижняя и верхняя деки, по одну сторону которых расположено решето, по другую - окно загрузки исходного материала в дробильную камеру. В верхней части дробилки установлен корпус загрузочного бункера в виде ковша, в нижней части которого имеется окно с поворотной заслонкой для дозированной подачи исходного материала (например, зерна) в дробильную камеру. Корпус загрузочного бункера соединен с окном загрузки исходного материала в дробильную камеру боковыми стенками корпуса дробилки зерна.

Недостатком известной конструкции является неуправляемая подача исходного материала в дробильную камеру из корпуса загрузочного бункера дробилки зерна через окно загрузки исходного материала в дробильную камеру. Исходный материал перед попаданием в дробильную камеру под действием собственного веса накапливается в центре нижней части окна загрузки исходного материала в дробильную камеру, оставляя относительно свободным его края. Это объясняется тем, что соотношение большей стороны прямоугольного окна с поворотной заслонкой, расположенного в корпусе загрузочного бункера, к большей стороне прямоугольного окна загрузки исходного материала в дробильную камеру составляет примерно как

1:2. Площадь поперечного сечения окна загрузки исходного материала в дробильную камеру используется нерационально - только центр нижней части, что влечет за собой удары молотков по плотной массе исходного материала в центре окна загрузки исходного материала в дробильную камеру и «вхолостую» по его краям.

Задачей изобретения является снижение энергозатрат путем улучшения условий ударного воздействия рабочих органов дробилки - молотков на исходный материал.

Технический результат достигается за счет того, что внутри корпуса дробилки зерна согласно изобретению установлен делитель, состоящий из трех желобов криволинейной формы, изготовленных из листовой стали и расположенных один над другим на одинаковом расстоянии друг от друга в вертикальной плоскости. Поверхность каждого желоба разделена равномерно, в виде расходящихся лучей, продольными разделительными ребрами для распределения материала. Верхние концы желобов крепятся к окну с поворотной заслонкой корпуса загрузочного бункера, а нижние - к окну загрузки исходного материала в дробильную камеру.

В плане (вид сверху) каждый желоб делителя представляет собой усеченный конус, поскольку ширина окна с поворотной заслонкой значительно уже окна загрузки исходного материала в дробильную камеру. Как известно, зерно, поступающее в дробильную камеру, почти не попадает под удары молотков в зоне загрузочного отверстия, а отбрасывается к нижней деке циркулирующим воздушно-продуктовым слоем (ВПС).

Наличие делителя позволяет достаточно равномерно распределять поступающий исходный материал по площади окна загрузки исходного материала в дробильную камеру как в вертикальной плоскости, так и по ширине, улучшая тем самым условия ударного воздействия рабочих органов дробилки (молотков) на исходный материал. Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемая дробилка отличается тем, что исходный материал из корпуса загрузочного бункера поступает в дробильную камеру по делителю, установленному внутри корпуса дробилки зерна.

На фиг.1 изображена дробилка зерна с установленным делителем.

На фиг.2 изображена конструкция желоба делителя

Дробилка зерна (фиг.1) содержит дробильную камеру 1 с размещенным в ней ротором 2, на котором шарнирно закреплены молотки 3. В стенках дробильной камеры по периферии выполнены окна загрузки исходного материала в дробильную камеру 4 и окно выгрузки готового продукта 5. Также к этим стенкам камеры крепятся нижняя 6 и верхняя 7 деки, концы которых с одной стороны соединены решетом 8, с другой - с окном загрузки исходного материала в дробильную камеру 4. В верхней части дробилки зерна в виде ковша размещен корпус загрузочного бункера 9, имеющий в нижней части окно с поворотной заслонкой 10 для дозированной подачи исходного материала (например, зерна) в дробильную камеру 1. В корпусе дробилки зерна между окном с поворотной заслонкой корпуса загрузочного бункера и окном загрузки исходного материала в дробильную камеру установлен делитель 11. Делитель представляет собой три желоба криволинейной формы 12, изготовленных из листовой стали и расположенных один над другим на одинаковом расстоянии друг от друга в вертикальной плоскости. Поверхность каждого желоба 12 (см. фиг.2) разделена равномерно продольными разделительными ребрами 13 (см. фиг.2) в виде расходящихся лучей, для управления подачей исходного материала из корпуса загрузочного бункера дробилки зерна через окно загрузки исходного материала в дробильную камеру.

Дробилка зерна работает следующим образом. Из корпуса загрузочного бункера 9 исходный материал (например, зерно) через окно с поворотной заслонкой 10 поступает в делитель 11, в котором разделяется на равные части и подается в дробильную камеру 1 через окно загрузки исходного материала в дробильную камеру. При этом характер подачи исходного материала в дробильную камеру 1 в зоне окна загрузки исходного материала в дробильную камеру меняется; поступающий исходный материал подается в дробильную камеру 1 как в вертикальной плоскости, так и по ширине окна загрузки исходного материала в дробильную камеру достаточно равномерно.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

1. Дробилка зерна /Храпач В.Е., Кулаковский И.В., Кирпичников Ф.С., Кривицкий С.П., Зацепин В.Г. // А.с. СССР №1507442 А1, кл. B02C 13/00, 1989 г.

2. Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм: учебн. пособие для ВУЗов. - Л.: Колос, 1978. - 560 с.

Дробилка зерна, содержащая корпус дробилки, дробильную камеру, корпус загрузочного бункера, окно с поворотной заслонкой, окно загрузки исходного материала, отличающаяся тем, что в корпусе дробилки зерна установлен делитель, состоящий из трех желобов криволинейной формы, изготовленных из листовой стали и расположенных один над другим на одинаковом расстоянии друг от друга в вертикальной плоскости, причем поверхность каждого желоба разделена равномерно в виде расходящихся лучей продольными разделительными ребрами для распределения материала, верхние концы желобов крепятся к окну с поворотной заслонкой корпуса загрузочного бункера, нижние - к окну загрузки исходного материала в дробильную камеру.



 

Похожие патенты:

Дробилка // 2406569
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для измельчения плодового, фруктового и другого пищевого растительного и животного сырья.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к центробежным установкам ударного типа с вертикальным валом вращения, предназначенным для измельчения материалов и может быть использовано в металлургической, горнорудной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к модульным центробежным размельчающим установкам среднего, тонкого и сверхтонкого измельчения как мягких материалов, применяемых в пищевой промышленности, так и твердых материалов для строительства, при производстве стекла, керамики, цемента, измельчения твердого топлива, сжигаемого в котельных агрегатах тепловых электростанций, а также к смесительным устройствам для смешивания шихты различного химического состава.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано преимущественно в технологических процессах кормоприготовления и зернодробления.

Изобретение относится к средствам измельчения и калибровки различных материалов. .

Изобретение относится к оборудованию для утилизации отходов, а именно к устройствам дезинтеграции нефтешламов и водонефтяных эмульсий гидродинамическим и кавитационным воздействием, и может быть использовано в нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности, в частности в пищевой, рыбной, химической, перерабатывающей, сельском хозяйстве и др.

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна с последующей сепарацией продуктов измельчения и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности на животноводческих фермах и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к устройствам для дробления материалов и может быть использовано в горной промышленности для дробления руды и других областях, в частности строительной.

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна с последующей сепарацией продуктов измельчения и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности, на животноводческих фермах и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к центробежным установкам с вертикальным валом для осуществления технологических процессов, вызывающих значительный дебаланс рабочего органа

Изобретение относится к устройствам для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности

Изобретение относится к области технических средств, предназначенных для измельчения фруктов, овощей и клубнекорнеплодов, и может быть использовано в пищевой, консервной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности

Изобретение относится к машиностроению, а именно к центробежным установкам ударного типа

Изобретение относится к машинам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственной, мукомольной, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к установкам для переработки электронного лома компьютерной техники

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения карьерных сырых материалов, например глины, диатомита, опоки, мела и других материалов
Наверх