Способ лечения ишемической болезни сердца


 


Владельцы патента RU 2438665:

Государственное учреждение здравоохранения "Медицинское объединение Дальневосточного отделения Российской академии медицинских наук" (ГУЗ МО ДВО РАН) (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и касается лечения ишемической болезни сердца. Для этого в общепринятый комплекс фармакотерапии, включающий статин, дополнительно вводят биологически активную добавку к пище «МАРИСТИМ» в количестве 4,5 мг/сутки. Способ обеспечивает повышение клинической эффективности статинов у данной группы больных за счет устранения их ингибирующего влияния на ферменты дыхательной цепи митохондрий. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии.

Ишемическая (коронарная) болезнь сердца (ИБС) - хроническое заболевание, обусловленное недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы, иначе говоря ее ишемией. В подавляющем большинстве (97-98%) случаев ИБС является следствием атеросклероза артерий сердца, то есть сужения их просвета за счет образования на внутренних стенках артерий атеросклеротических бляшек.

Риск возникновения ишемической болезни сердца увеличивается при повышении уровня общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности (холестерин ЛПНП) в крови и уменьшается при повышении холестерина липопротеидов высокой плотности (холестерин ЛПВП). Холестерин входит в состав клеточных мембран и миелиновых оболочек, он необходим для поддержания формы клеток, вместе с фосфолипидами обеспечивает избирательную проницаемость клеточной мембраны и регулирует активность мембранно-связанных ферментов. Холестерин как эндогенный, образованный в результате биосинтеза в печени, так и экзогенный, поступающий с пищей из тонкого кишечника, транспортируется в кровяное русло и ткани в виде липопротеидов. Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) транспортируют холестерин к различным органам, в том числе к стенкам артерии, где они захватываются специфическими рецепторами. При патологии рецепторного взаимодействия развивается гиперхолестеринемия, ведущая к развитию атеросклероза. Избыточный холестерин в клетке под действием ферментов превращается в эфиры, являющиеся его запасной формой. Обратный транспорт избыточного холестерина, в т.ч. и из стенок артерий, происходит в основном в комплексе с липопротеидами высокой плотности (ЛПВП). В кровяном русле ЛПНП могут окисляться, приобретая атерогенные свойства. Окисленные ЛПНП активно захватываются макрофагами, в результате чего последние трансформируются в обогащенные эфирами холестерина пенистые клетки - очаги мягких бляшек. Склеротические поражения сосудов приводят к изменениям, создающим непосредственные предпосылки для инфаркта и инсульта.

В настоящее время с целью коррекции гиперхолестеринемии у больных ИБС широко используются ингибиторы ГМК-КоА-редуктазы - статины. Однако наряду с гипохолестеринемическим действием статины обладают рядом побочных эффектов. Так, статины в 1-2% случаев вызывают серьезные нарушения в организме [Кузнецов, Юрченко, 2009], одним из которых является их способность ингибировать активность дыхательной цепи митохондрий за счет снижения синтеза коэнзима Q10. Таким образом, применение статинов приводит к нарушению энергообмена клетки, что является дополнительным фактором прогрессирования ИБС. Кроме того, применение статинов может вызывать желудочно-кишечные расстройства, в частности диспепсию, запор, метеоризм. Примерно у 1% больных наблюдаются кожная сыпь, зуд, повышение в 2-3 раза уровня трансаминаз в крови, поражение мышц (острая лекарственная миопатия). Применение статинов имеет противопоказания (заболевания печени, нарушения электролитного баланса, артериальная гипертензия, острые инфекции, заболевания скелетных мышц, беременность). Существенным моментом в применении статинов является их высокая стоимость.

В этой связи представляется оправданным сочетанное применение статинов с биологически активными веществами, стимулирующими ферментативные процессы в дыхательной цепи и тем самым повышающими эффективность утилизации кислорода. К ним относят в настоящее время различные синтетические формы коэнзима Q10, витамины с антиоксидантными свойствами (Е, А, К, биотин), пробукол. Однако препараты, регулирующие энергообмен посредством активации процессов в электрон-акцепторной дыхательной цепи митохондрий, широкого клинического применения до настоящего времени не находили.

Известно применение коэнзима Q10 в комплексной терапии со статинами у больных ИБС (Ланкин В.З. и соавт. Кардиология, Т.44, №2, 2004, С.72-82; Ланкин В.З. и соавт. Бюл. Экспер. Биол., 2000, 129:2, С.176-179), который нормализует активность дыхательной цепи и улучшает энергетический обмен клетки в условиях ишемии, хотя режимы дозирования коэнзима Q10 разработаны недостаточно.

Известно применение БАД к пище для профилактики и лечения ИБС, полученные из морского сырья, в частности жиры морских гидробионтов, содержащие омега-3 полиненасыщенные кислоты (Эндакова Э.А. и др. Прогнозирование эффективности диетотерапии с использованием полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 у больных ИБС. (Вопросы питания. - 2000. Т.69, №1/2. С.37-40.)

Известно использование БАД к пище, выделенной из печени командорского кальмара, обладающего липидкоррегирующими и иммуномоделирующими свойствами. (Патент РФ №2241026, Средство, обладающее липидкорригирующими и иммуномодулирующими свойствами.).

Известно использование БАД к пище, выделенной из бурых водорослей (Патент РФ №2309763, МПК А61К 36/03, А61Р 9/00, Средство, обладающее липидкоррегирующими и антиоксидантными свойствами).

Недостатком данных способов является то, что все эти средства применяются в качестве профилактических продуктов при ИБС.

Наиболее близким к заявленному изобретению является применение препарата "Мексикор", который нормализует энергетический обмен клетки в условиях ишемии за счет более эффективной утилизации глюкозы, обладает антиоксидантными свойствами, опосредованно нормализует липидный обмен и стимулирует процесс переноса электронов в дыхательной цепи митохондрий. (Патент РФ №2325909, МПК А61К 31/4412, А61Р 9/10, Применение препарата «Мексикор» в сочетании с высокой дозой статинов (20.0 мг/сут) при лечении больных ИБС.

Недостатком данного способа является то, что мексикор, как любой синтетический препарат, обладает узким спектром терапевтического действия, а именно опосредованно нормализует липидный обмен. В то время как используемая при лечении большая дозировка статинов отрицательно действует на организм больного, а именно приводит к заболеванию печени, нарушению электролитного баланса, к артериальной гипертензии. Вызывает острые инфекции и заболевания скелетных мышц.

Задачей данного изобретения является улучшение клинической эффективности применения статинов у больных ИБС за счет применения природного препарата, позволяющего устранить ингибирующе влияние статинов на ферменты дыхательной цепи митохондрий.

Указанная задача достигается путем применения известной биологически активной добавки «Маристим» в сочетании со статинами при лечении больных ИБС на фоне традиционной терапии, включающей кардиоселективные бета-блокаторы и/или антагонисты кальциевых каналов и/или ингибиторы АПФ, антиагреганты и пролонгированные нитраты. Маристим применяется по 3 капсулы 3 раза в день в течение 28-30 дней. Одна капсула содержит 0,5 мг действующего вещества. При этом дозировка статинов уменьшается в два раза - 10 мг/сутки, что благотворно действует на организм больного. Увеличение дозы статинов, как показали наши исследования, не приводило к усилению эффекта лечения, снижение суточной дозы ниже 4,5 мг существенно снижает клиническую эффективность лечения.

«Маристим» представляет собой 100% натуральный продукт из икры морских ежей.

Состав: жиры-20% (триглицериды 60-75%, фосфолипиды - 22-36%, в составе фосфолипидов преобладает лецитин (61-67%)), ПНЖК омега-3 более 20%, сиалогликолипиды, каротиноиды, витамины (С, В1, В2, В12, РР, К1 и др.); макро- и микроэлементы (йод, железо, медь, кобальт и др.) в легкоусвояемой форме, незаменимые аминокислоты, нуклеиновые кислоты. БАД «Маристим» имеет санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №77.99.20.916Б.000796.06.04 от 01.06.2004 г. БАД рекомендован в качестве дополнительного источника антиоксидантов.

«Маристим» препятствует естественному старению организма. Обеспечивает нормальный обмен жиров и холестерина (удерживает холестерин и триглицериды в жидком состоянии, препятствует их отложению в стенки сосудов), ускоряет метаболизм жиров в печени. Регулирует процессы тромбообразрвания. Витаминно-минеральный комплекс препарата повышает физическую и психическую выносливость организма, принимает участие в процессах обмена веществ, в синтезе и обеспечении функций ферментов, нормализует водно-солевой обмен, оказывает выраженный стимулирующий эффект на процессы кроветворения.

Сочетанное действие "Маристима" и статинов на фоне традиционной терапии ИБС исследовали в условиях терапевтического отделения стационара под наблюдением квалифицированных специалистов.

В качестве статинов использовали препарат аторвастатин.

В ходе исследования были сформированы 5 групп пациентов:

1) группа больных ИБС (n=15), получающих базисную терапию, включающую статины (20 мг) (контроль);

2) группа больных ИБС с высоким уровнем ОХС (n=15), получающих базисную терапию без статинов+«Маристим»;

3) группа больных ИБС с низким уровнем ОХС (n=15), получающих базисную терапию без статинов+«Маристим»;

4) группа больных ИБС с высоким уровнем ОХС (n=15) получающих базисную терапию, включающую статины (10 мг/сут.)+«Маристим»;

5) группа больных ИБС с низким уровнем ОХС (n=15) получающих базисную терапию, включающую статины (10 мг/сут)+«Маристим».

Эффективность лечения оценивали путем клинического наблюдения и по изменению липидного спектра сыворотки крови: липопротеины низкой плотности (ЛПНП), липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП), триглицериды (ТГ), липопротеиды высокой плотности (ЛПВП). Показатели определяли до начала лечения и через 30 дней после начала лечения (см. таблицу).

Исследование показало, что у всех пациентов после лечения наблюдалось достоверное повышение ЛПВП и статистически значимое снижение ОХС, ЛПНП, ЛПОНП и ТГ. Однако в группе 5 (сочетанное применение маристима и аторвастатина на фоне традиционной терапии ИБС у пациентов с низким содержанием ОХС) терапевтический эффект был максимален. У пациентов этой группы наблюдалось наиболее значимое повышение уровня ЛПВП и снижение остальных показателей. Данные липидного спектра сыворотки крови у пациентов группы 2 и 3 доказывают антилипидемическое действие "Маристима". Однако этот препарат в качестве корректора липидного спектра сыворотки крови менее эффективен, чем аторвастатин. Таким образом, сочетанное применение маристима и аторвастатина (на фоне традиционной терапии ИБС) позволяет получить максимальный терапевтический эффект у пациентов при сниженной вдвое дозе аторвастатина.

Пример 1

Пациентка М., 64 года, страдает ИБС, стенокардией напряжения 2 ф.к., гиперлипидемией. Постоянно получает селективные β-адреноблокаторы (БАБ) и ацетилсалициловую кислоту (АСК) 75 мг/сут. Результаты биохимического анализа крови показали высокое содержание общего холестерина (ОХС) - 6,8 ммоль/л, из них наиболее атерогенных липопротеидов низкой плотности ЛПНП 4.5 ммоль/л. К проводимой терапии был добавлен аторвастатин 10 мг/сутки и маристим в количестве 4,5 мг/сутки. На фоне приема данных препаратов в течение 30 дней содержание ОХС снизилось до 5,5 ммоль/л, а уровень ЛПНП достиг значений 3,2 ммоль/л, уровень ЛПВП повысился с 1,2 до 1,4 ммоль/л. Показатели печеночного обмена оставались на уровне нормальных значений. Состояние пациентки оценено как удовлетворительное, побочных эффектов применения статинов не наблюдалось.

Пример 2

Пациент Б., 71 год, страдает ИБС, стенокардией напряжения 3 ф.к., гиперлипидемией. Постоянно получает селективные β-адреноблокаторы (БАБ), ингибиторы АПФ, ацетилсалициловую кислоту (АСК) 75 мг/сут. Результаты биохимического анализа крови показали высокое содержание общего холестерина (ОХС) - 6.68 ммоль/л, из них наиболее атерогенных липопротеидов низкой плотности ЛПНП 4.1 ммоль/л. К проводимой терапии был добавлен аторвастатин 20 мг/сутки. В течение 30 дней применения аторвастатина (на фоне приема БАБ, ингибиторов АПФ и АСК) содержание ОХС снизилось до 5,4 ммоль/л а уровень ЛПНП достиг значений 3,3 ммоль/л, уровень липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) с 0.9 достиг 1,2 ммоль/л. Показатели печеночного обмена оставались на уровне нормальных значений. Состояние пациента оценено как удовлетворительное. Однако у больного прием статинов сопровождался тошнотой и метеоризмом. Рекомендовано продолжить терапию.

Пример 3

Пациентка М., 64 года, страдает ИБС, стенокардией напряжения 2 ф.к., гиперлипидемией. Постоянно получает селективные β-адреноблокаторы (БАБ), ацетилсалициловую кислоту (АСК) 75 мг/сут. Результаты биохимического анализа крови показали высокое содержание общего холестерина (ОХС) - 6.81 ммоль/л, из них наиболее атерогенных липопротеидов низкой плотности ЛПНП 4.5 ммоль/л. К проводимой терапии был добавлен "Маристим" в дозе 4,5 мг в сутки. В течение 28 дней приема "Маристима" на фоне приема БАБ АСК содержание ОХС снизилось до 5,5 ммоль/л, а уровень ЛПНП достиг значений 3,2 ммоль/л, уровень липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) с 1,2 повысился до 1,5 ммоль/л. Показатели печеночного обмена оставались на уровне нормальных значений. Субъективное состояние пациентки оценено как удовлетворительное. Каких-либо побочных эффектов от применения маристима не отмечено.

Таким образом, проведенные исследования показали, что сочетанное применение "Аторвастатина" и «Маристима» на фоне традиционной терапии ИБС позволяет достигнуть максимального липидкоррегирующего эффекта при вдвое меньшей дозе статинов. Кроме того, использование «Маристима» в сочетании с низкой дозой статина в два раза снижает стоимость курса лечения статинами для пациента и уменьшает выраженность побочных явлений.

Таблица
Результаты определения липидного спектра сыворотки крови у пациентов с ИБС.
Наименование лабораторных показателей Нормы лабораторных показателей, мм/л Аторвастатин 20 мг Маристим Пациенты с выс. уровнем ОХС Маристим Пациенты с низким уровнем ОХС Аторвастатин+маристим
Пациенты с высоким уровнем ОХС
Аторвастатин+маристим Пациенты с низким уровнем ОХС
1 2 3 4 5 6 7
M±m M±m M±m M±m M±m M±m
ОХС до 3,6-7,8 6,28±1,2 4 6,92±0,7 0 5,97±0,9 2 6,84±0,46 6,00±0,92
ОХС после 5,49±0,7 5* 5,76±0,3 9* 5,24±0,53* 5,50±0,34* 5,03±0,61*
ЛПНП до 1,3-2,5 4,48±1,3 5 4,21±0,5 9 3,49±0,8 6 4,16±0,64 3,64±0,70
ЛПНП после 3,61±0,8 О* 3,43±0,3 8* 3,14±0,4 4* 3,17±0,49* 2,78±0,81*
ЛПОНП ДО 0.68-0,77 0,63±0,1 0 1,04±0,2 7 0,78±0,3 2 0,80±0,21 0,74±0,26
ЛПОНП после 0,55±0,1 4* 0,86±0,2 4 0,74±0,2 5 0,59±0,22* 0,53±0,20*
ТГ до 0,15-1,71 1,83±0,3 9 1,94±0,5 8 1,67±0,5 8 1,41±0,58 1,41±0,63
ТГ после 1,67±0,3 4* 1,21±0,3 4* 1,25±0,2 9* 1,32±0,58 1,18±0,46*
ЛПВП до М выше 1,07±0,1 3 1,21±0,3 4 1,25±0,2 9 1,11±0,24 1,17±0,21
ЛПВП после 1,0 1,16±0,1 2* 1,40±0,1 7 1,39±0,1 8* 1,351±0,14 1,44±0,17*
Ж выше
1,1
Примечание: * - р<0,05

1. Способ лечения ишемической болезни сердца, включающий одновременное использование статина и сопутствующих препаратов, отличающийся тем, что дополнительно используют биологически активную добавку к пище «МАРИСТИМ» в количестве 4,5 мг/сутки.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что суточная доза статина составляет 10 мг.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к соединениям общей формулы (I), где R1 представляет собой СН3; R 2 представляет собой галогено или CN; R3 представляет собой Н или СН3; R4 представляет собой Н или СН3; n представляет собой 1, и к их фармацевтически приемлемым солям.

Изобретение относится к применению биядерного сера-нитрозильного комплекса железа анионного типа формулы Na2[Fe 2(S2O3)2(NO4 ]·4H2O в качестве вазодилататорного средства и для получения лекарственного средства для лечения ишемических заболеваний.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к кардиофармакологии и иммунологии, и касается лечения инфаркта миокарда. .
Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается лечения инфаркта миокарда. .
Изобретение относится к медицине, а именно к гнойной хирургии, и может быть использовано для лечения пациентов с критической ишемией нижних конечностей. .

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается создания фармацевтической композиции с широким спектром фармакологической активности, а именно обладающей противогипоксической, нейропротекторной и антиамнестической активностью, а также способной повышать физическую работоспособность.

Изобретение относится к терапевтическому и диагностическому агенту, используемым в лечении или диагностике заболевания мозга, обусловленного митохондриальной дисфункцией, или в способе предотвращения церебральной ишемии при хирургической операции и внутрисосудистой операции, а также к способу диагностики заболеваний мозга.

Изобретение относится к медицине, в частности к фармации, и касается пролонгированной фармацевтической композиции, обладающей антиангинальным действием. .
Изобретение относится к области ветеринарии. .
Изобретение относится к переработке оленеводческой продукции, в частности к способам получения биологически активного продукта типа пантокрина из свежих половых органов пантовых оленей.
Изобретение относится к области фармакологии и медицины. .
Изобретение относится к ветеринарии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к фтизиатрии, и может быть использовано при лечении больных туберкулезом легких. .
Изобретение относится к переработке оленеводческой продукции, в частности к способам получения биологически активного продукта, обладающего гипотензивным действием, из эмбрионов пантовых оленей.

Изобретение относится к области животноводства, в частности к ветеринарному акушерству. .
Изобретение относится к медицине, биофармакологии и касается получения биотрансплантата на основе комбинации малодифференцированных (мультипотетных, камбиальных, стволовых) клеток человека и матрицы-носителя для повышения регенераторных и репаративных свойств хрящевой и соединительной ткани при травматических и дегенеративных заболеваниях суставного хряща.

Изобретение относится к области фармацевтической химии и касается конкретно 2-метокси-4-[(3аR,7аS)-3,3,6-триметил-1,3,3а,4,5,7а-гексагидро-2-бензофуран-1-ил] фенола формулы 1, обладающего противопаркинсонической активностью, и может быть использовано в медицине.
Наверх