Способ лечения рожи свиней

Изобретение относится к области ветеринарии. Способ заключается в том, что в область шеи больного животного 1 раз в день в течение 2 дней внутримышечно инъекционно вводят суспензию, включающую: бензилпенициллина натриевую соль - 2000000 ЕД., стрептомицина сульфат 1 г - 1000000 ЕД., белок куриного яйца - 8 мл. Способ позволяет ускорить выздоровление животных и предотвратить осложнения течения заболевания.

 

Изобретение относится к области ветеринарии и касается лечения инфекционного заболевания - рожи свиней.

Известен способ лечения заболевания рожи свиней, согласно которому животным вводится инъекция суспензии, состоящей из бензилпенициллина натриевой соли и стрептомицина сульфата, разбавленных дистиллированной водой или 0,25-0,5% раствором новокаина (1).

Недостатком этого метода является то, что выздоровление животного наступает после 5 и более дней лечения, нередки также случаи возникновения осложнений течения заболевания.

Предлагаемый способ лечения рожи свиней заключается в следующем. Внутримышечно в область шеи больного животного вводят 1 раз в сутки в течение 2 суток инъекцию суспензии включающей:

1) бензилпенициллина натриевая соль (Benzylpenicillinum natrium) - 2000000 ЕД.;

2) стрептомицина сульфат (Streptomycini sulfas) 1 г - 1000000 ЕД.;

3) белок куриного яйца - 8 мл.

Применение такого способа лечения заболевания рожи свиней позволит сократить число инъекций, существенно ускорить выздоровление животных и предотвратить осложнения течения заболевания.

Источники информации

1) Воронин Е.С., Романова М.В. Рожа свиней: профилактика и меры борьбы. Обзорная информация, М., 1987.

Способ лечения рожи свиней, отличающийся тем, что в область шеи больного животного 1 раз в день в течение 2-х дней внутримышечно инъекционно вводят суспензию, включающую: бензилпенициллина натриевую соль - 2000000 ЕД., стрептомицина сульфат 1 гр. - 1000000 ЕД, белок куриного яйца - 8 мл.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к переработке оленеводческой продукции, в частности к способам получения биологически активного продукта типа пантокрина из свежих половых органов пантовых оленей.
Изобретение относится к области фармакологии и медицины. .
Изобретение относится к ветеринарии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к фтизиатрии, и может быть использовано при лечении больных туберкулезом легких. .
Изобретение относится к переработке оленеводческой продукции, в частности к способам получения биологически активного продукта, обладающего гипотензивным действием, из эмбрионов пантовых оленей.

Изобретение относится к области животноводства, в частности к ветеринарному акушерству. .
Изобретение относится к медицине, биофармакологии и касается получения биотрансплантата на основе комбинации малодифференцированных (мультипотетных, камбиальных, стволовых) клеток человека и матрицы-носителя для повышения регенераторных и репаративных свойств хрящевой и соединительной ткани при травматических и дегенеративных заболеваниях суставного хряща.
Изобретение относится к первичной переработке лекарственно-технического сырья природного происхождения, в частности эмбрионов северных оленей, для использования в пищевой, медицинской и биотехнологической промышленности.
Изобретение относится к области фармацевтической промышленности и медицины и предназначено для лечения ран и ожогов. .
Изобретение относится к профилактическому средству для кожи, обладающему противотуберкулезным эффектом, которое включает в качестве активных субстанций 0,50-0,75 мас.% стрептомицина и 7,0-10,0 мас.% стабилизированного золя наночастиц серебра, а также полиэтиленоксиды (ПЭО) марок 400 и 1500 в качестве основы.
Изобретение относится к области фармацевтической промышленности и медицины. .
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано при лечении распространенных злокачественных новообразованиях органов брюшной полости и полости таза.
Изобретение относится к области медицины, а именно к гинекологии, и касается лечения осложненных форм воспалительных заболеваний придатков матки. .
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и касается комплексной терапии трубно-перитонеального бесплодия. .
Изобретение относится к медицине, в частности, к дерматологии и к аллергологии и касается лечения аллергодерматозов. .

Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к фтизиатрии, и может быть использовано в комплексном лечении туберкулеза легких у больных ВИЧ-инфекцией. .
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения хронического гепатита С у ВИЧ-инфицированных больных. .

Изобретение относится к области ветеринарии

Наверх