Устройство для гнутья листового стекла



Устройство для гнутья листового стекла
Устройство для гнутья листового стекла

 


Владельцы патента RU 2439002:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" (RU)

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла и может быть использовано в стекольной промышленности при получении защитных стекол для бортовых аэронавигационных огней самолетов. Технический результат изобретения заключается в получении изделий с двойной или более сложной кривизной без оптических дефектов. Устройство для гнутья листового стекла содержит профилированную выпуклую форму (1) с формующей поверхностью. Стеклозаготовку (3) устанавливают в верхней части выпуклой формы. Формообразующая поверхность (5) полой матрицы (4) эквидистантна к формующей поверхности выпуклой формы в области технологического припуска (6) стеклозаготовки. 2 ил.

 

Изобретение относится к промышленности стройматериалов, в частности, к изготовлению гнутого стекла и может быть использовано в стекольной промышленности при получении защитных стекол для бортовых аэронавигационных огней (БАНО) самолетов. Такого типа защитные стекла имеют двойную или более сложную кривизну поверхности, так как являются частью поверхности крыла или киля самолета.

Известно устройство для гнутья листового стекла, содержащее форму, гибочную раму с регулируемыми лентами и привод по авторскому свидетельству СССР №695975, МПК С03В 23/027, 1977. Это устройство снабжено расположенными на каждом из торцов формы равноудаленными от ее рабочей поверхности и находящимися в зацеплении между собой промежуточными и ведомыми зубчатыми колесами, причем промежуточные зубчатые колеса жестко связаны между собой валом и ведущей шестерней с поводком, связанным через водило с приводом, находящейся в зацеплении с одним из промежуточных зубчатых колес, а рама выполнена в виде попарно и симметрично расположенных двуплечих рычагов, каждый из которых одним концом взаимодействует с зубчатым колесом, а другой конец каждого из рычагов выполнен с пазами, в которых подвижно установлены прижимы, причем прижимы попарно соединены регулируемыми лентами.

Недостатком известного устройства является то, что оно обеспечивает получение изделий только с цилиндрической кривизной поверхности и не обеспечивает получения изделий с двойной или более сложной кривизной поверхности. Это объясняется тем, что из-за неравномерного нагружения краевой области стеклозаготовки на ее поверхности образуются складки при изгибании стеклозаготовки на форме с двойной или более сложной кривизной поверхности.

Наиболее близким к изобретению является устройство для гнутья листового стекла, содержащее профилированную выпуклую форму, механизм гнутья, включающий прижимную раму, выполненную в виде соединенных гибкими лентами двух профилированных пластин, и его привод, который выполнен в виде расположенного под формой вала с приводом, соединенного гибкими органами с краями прижимной рамы, по авторскому свидетельству СССР №743955, МПК С03В 23/02, 1980.

Недостатком известного устройства является то, что с его помощью невозможно получать изделия с двойной или более сложной кривизной поверхности из-за появления складок на поверхности изгибаемой стеклозаготовки на форме, имеющей двойную или более сложную кривизну формующей поверхности.

Задачей изобретения является обеспечение получения изделий с двойной или более сложной кривизной поверхности.

Для достижения задачи изобретения предложено устройство для гнутья листового стекла, содержащее профилированную выпуклую форму, механизм гнутья, включающий прижимную раму и его привод, отличающееся тем, что прижимная рама выполнена в виде полой матрицы, имеющей формообразующую поверхность, контактирующую с кромкой стекла по его контуру и эквидистантную к поверхности формы в области технологического припуска стекла.

Выполнение прижимной рамы в виде полой матрицы, имеющей формообразующую поверхность, контактирующую с кромкой изгибаемого стекла по его контуру, обеспечивает получение защитных стекол для БАНО с двойной или более сложной кривизной поверхности. Это объясняется тем, что в процессе гнутья на кромку стеклозаготовки по всему ее контуру действует равномерно распределенная нагрузка, что предотвращает появление складок поверхности на изгибаемой стеклозаготовке. Выполнение формообразующей поверхности, эквидистантной к поверхности формы на величину толщины изгибаемой стеклозаготовки в области ее технологического припуска, позволяет получить заданную кривизну поверхности стеклозаготовки в соответствии с кривизной формующей поверхности формы. Удаление технологического припуска стеклозаготовки после ее изгибания позволяет получать изделия с неповрежденной поверхностью от контакта с частью формообразующей поверхности полой матрицы.

На фиг.1 схематически показано начальное положение стеклозаготовки на форме и полой матрицы на стеклозаготовке.

На фиг.2 схематически показано конечное положение стеклозаготовки на форме и полой матрицы на стеклозаготовке.

Устройство для гнутья листового стекла содержит профилированную выпуклую форму 1 с заданной двойной или более сложной кривизной формующей поверхности 2. Стеклозаготовка 3 установлена в верхней части выпуклой формы 1. Полая матрица 4 с формующей поверхностью 5 контактирует с кромкой стеклозаготовки 3 по всему ее контуру. Формообразующая поверхность 5 полой матрицы 4 эквидистантна к формующей поверхности 2 выпуклой формы 1 в области технологического припуска 6 стеклозаготовки 3. При этом величина эквидистантности равна толщине стеклозаготовки 3.

Устройство работает следующим образом.

После нагрева печи моллирования (на фиг.1 и фиг.2 не показана), в которой размещается устройство в начальном положении (фиг.1), до температуры размягчения стекла начинают изгибать стеклозаготовку 3 с помощью полой матрицы 4 и механизма гнутья (на фиг.1 и фиг.2 не показан). В качестве механизма гнутья может быть использован известный механизм, например, по авторскому свидетельству СССР №743955, МПК С03В 23/02, 1980. В процессе изгибания стеклозаготовки 3 на формующей поверхности 2 выпуклой формы 1 формообразующая поверхность 5 полой матрицы 4 находится в постоянном контакте с кромкой стеклозаготовки 3 по всему ее контуру. Перемещаясь по кромке стеклозаготовки 3, полая матрица 4 достигает конечного положения (фиг.2), при этом верхняя часть формообразующей поверхности 5 полой матрицы 4 контактирует с гнутой стеклозаготовкой 3 в области ее технологического припуска 6.

Таким образом, предлагаемое устройство обеспечивает получение защитных стекол для БАНО с заданной двойной или более сложной кривизной поверхности.

С помощью предложенного устройства была изготовлена партия гнутых стеклозаготовок для получения защитных стекол для БАНО с двойной и более сложной кривизной поверхности. Изделия, полученные с помощью предложенного устройства, соответствуют требованиям, предъявляемым к защитным стеклам для БАНО по геометрическим и оптическим показателям.

Устройство для гнутья листового стекла, содержащее профилированную выпуклую форму, механизм гнутья, включающий прижимную раму и его привод, отличающееся тем, что прижимная рама выполнена в виде полой матрицы, имеющей формообразующую поверхность, контактирующую с кромкой стекла по его контуру и эквидистантную к поверхности формы в области технологического припуска стекла.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству и способу изгибания стекла. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к изготовлению гнутых стекол. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к изготовлению гнутых стекол. .

Изобретение относится к способу и устройству для гибки и отжига или закалки изогнутой по двум направлениям стеклянной панели. .

Изобретение относится к области промышленной переработки стекла, а именно к оборудованию для производства гнутых изделий из листового стекла. .

Изобретение относится к стекольной промышленности. .

Изобретение относится к стекольной промышленности. .

Изобретение относится к стекольной промышленности и может быть использовано при производстве гнутого стекла. .

Изобретение относится к получению гнутых крупногабаритных стеклоизделий с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны
Изобретение относится к способу получения гнутых крупногабаритных стеклоизделий с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла и может быть использовано в стекольной промышленности при получении защитных стекол для бортовых аэронавигационных огней самолетов

Изобретение относится к области получения гнутых изделий с параболической или сферической кривизной поверхности. Технический результат изобретения заключается в уменьшении времени моллирования и в снижении энергозатрат. Установка моллирования стеклянных полусфер содержит камеру нагрева, вертикально перемещающийся под с противовесами, механизм подъема и опускания пода посредством соединенного с ним штока и вакуумную систему. Под выполнен составным, состоящим из центральной части, соединенной со штоком, и краевой части с фиксаторами ее положения. Вакуумная система соединена с камерой нагрева посредством металлической трубки, расположенной в штоке. 2 ил.

Изобретение относится к области изготовления гнутого стекла. Технический результат изобретения заключается в улучшении оптических и геометрических показателей остекления с заданной кривизной поверхности. Форма для моллирования листового стекла содержит основание и установленные на нем опорные стойки, удерживающие формующую раму с заданной кривизной формующей поверхности. Опорные стойки выполнены в виде двух элементов, расположенных под острым углом относительно друг друга с возможностью коррекции кривизны формующей рамы. Форма дополнительно содержит опорные планки, установленные на основании формы параллельно друг другу и расположенные вне пространства формующей рамы. 2 ил.

Изобретение относится к электрообогревным гнутым слоистым стеклоизделиям. Технический результат изобретения заключается в улучшении оптических показателей стеклоизделия с заданной величиной удельного сопротивления токопроводящего покрытия. На одну из поверхностей вертикально расположенной плоской стеклозаготовки наносят токопроводящее покрытие на основе двуокиси олова путем пульверизации аэрозоля. Нанесение осуществляют равномерно по всей площади стеклозаготовки. Затем проводят моллирование не менее чем двух стеклозаготовок одновременно на форме рамочного типа с последующей склейкой стеклозаготовок. 2 ил., 2 пр.

Изобретение относится к производству гнутых крупногабаритных стеклоизделий. Технический результат изобретения заключается в предотвращении разрушения стеклозаготовок в процессе моллирования. Устройство для гнутья листового стекла содержит профилированную выпуклую форму, механизм гнутья и его привод. Механизм гнутья содержит прижимную раму, выполненную в виде соединенных гибкими лентами двух профилированных пластин. Привод механизма гнутья выполнен в виде расположенного под формой вала с приводом, соединенного гибкими органами с краями прижимной рамы. Гибкие ленты фиксируются в центральной части формы на стеклозаготовке посредством зажимов, установленных на форме. Механизм перемещения четырех соединенных с пластинами по их краям упоров выполнен в виде крестовины, установленной вне рабочего пространства пода электропечи, соединенной с упорами с возможностью их перемещения по направляющим, выполненным в поду электропечи. 4 ил.

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла. Технический результат изобретения заключается в увеличении угла рассеяния изделий по горизонтали, используемых в качестве отражателей аэродромных светосигнальных огней приближения. Форма для моллирования листового стекла содержит формующую поверхность с заданной кривизной и имеет в двух диаметрально расположенных секторах формующей поверхности углубления в виде тел вращения с треугольным сечением с шириной рабочих граней 5-10 мм. В углублениях выполнены отверстия, расположенные по осевой линии двух секторов и соединенные между собой герметичной полостью.

Изобретение относится к способу и устройству для отжига листового стекла. Технический результат изобретения заключается в уменьшении внутреннего растягивающего напряжения, возникающего по краям стекла. Лист стекла, нагретый до температуры более температуры деформации, размещают на кольцеобразной гибочной форме. Лист стекла поднимают подъемным элементом и отделяют от гибочной формы. Область стекла, которая контактирует с подъемным элементом, расположена по меньшей мере на 50 мм внутри от края листа стекла. Поднимаемую область охлаждают до температуры ниже температуры деформации, прежде чем край листа стекла достигает температуры деформации, и после этого лист стекла поднимают подъемным элементом. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 табл., 14 ил.
Изобретение относится к производству гнутого стекла, используемого для отражателей различного назначения. Технический результат изобретения заключается в отсуствии посечек на поверхности заготовки. Стеклозаготовку размещают на разогретой форме, расположенной на вертикально подвижном поде, и нагревают до температуры размягчения стекла. Проводят моллирование под действием вакуума с корректировкой положения заготовки относительно формы. Корректировку осуществляют периодически в процессе моллирования вакуумным насадком, контактирующим с верхней поверхностью заготовки, предварительно нагретым в интервале от 350°C ниже температуры размягчения стекла до температуры, меньшей температуры размягчения на величину его термостойкости. 2 пр.
Наверх