Форма для моллирования листового стекла



Форма для моллирования листового стекла
Форма для моллирования листового стекла

 


Владельцы патента RU 2534867:

Открытое акционерное общество "Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" (RU)

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла. Технический результат изобретения заключается в увеличении угла рассеяния изделий по горизонтали, используемых в качестве отражателей аэродромных светосигнальных огней приближения. Форма для моллирования листового стекла содержит формующую поверхность с заданной кривизной и имеет в двух диаметрально расположенных секторах формующей поверхности углубления в виде тел вращения с треугольным сечением с шириной рабочих граней 5-10 мм. В углублениях выполнены отверстия, расположенные по осевой линии двух секторов и соединенные между собой герметичной полостью.

 

Изобретение относится к промышленности стройматериалов, в частности к области изготовления гнутого стекла, и может быть использовано в стекольной промышленности при получении гнутых изделий, используемых, например, в качестве отражателей для аэродромных светосигнальных огней приближения.

Известна форма для моллирования листового стекла, содержащая раму с заданной кривизной формующей поверхности и с проемом в ее центральной части, отличающаяся тем, что она снабжена подвижно установленными накладками, расположенными по центру торцов рамы, радиус кривизны которых больше радиуса кривизны формующей поверхности, и фиксаторами положения накладок по авторскому свидетельству SU №710991, МПК C03B 23/02, опубл. 25.01.1980.

Недостатком известной формы является то, что она имеет проем в своей центральной части и не может быть использована при получении изделий, например, с параболической кривизной поверхности.

Наиболее близкой к изобретению является форма для моллирования листового стекла, содержащая формующую поверхность с заданной кривизной, отличающаяся тем, что в двух диаметрально расположенных секторах формующей поверхности в нижней части формы в области контактирования гнутой заготовки стекла с формующей поверхностью выполнены углубления в виде тел вращения с треугольным сечением с шириной рабочих граней 5-10 мм по патенту RU №2352530, МПК C03B 23/02, опубл. 20.04.2009.

Недостатком известной формы является то, что на гнутой заготовке стекла не отпечатываются углубления в виде тел вращения с треугольным сечением с точно заданной шириной рабочих граней 5-10 мм. Это объясняется тем, что в углублениях остается воздух, который препятствует получению заданной величины углублений, вследствие этого величина угла рассеяния полученных изделий не превышает 15°, в то время как по расчетным данным эта величина должна быть 18°, что соответствует требованиям международного стандарта «Аэродромы».

Задачей предлагаемого изобретения является увеличение угла рассеяния изделий по горизонтали, используемых в качестве отражателей аэродромных светосигнальных огней приближения.

Для достижения задачи изобретения предложена форма для моллирования листового стекла, содержащая формующую поверхность с заданной кривизной и имеющая в двух диаметрально расположенных секторах формующей поверхности в нижней части формы в области контактирования гнутой заготовки стекла с формующей поверхностью углубления в виде тел вращения с треугольным сечением с шириной рабочих граней 5-10 мм, отличающаяся тем, что в углублениях выполнены отверстия, расположенные по осевой линии двух секторов и соединенные между собой герметичной полостью.

Выполнение отверстий в углублениях, расположенных по осевой линии двух секторов и соединенных между собой герметичной полостью, позволяет исключить противодействие воздуха принятию поверхностью заготовки точно заданных геометрических размеров углублений. Это объясняется тем, что воздух из углублений удаляется, например, с помощью вакуумирования герметичной полости.

На фиг.1 схематически показана форма для моллирования листового стекла, вид сверху.

На фиг.2 - вертикальный разрез.

Форма 1 для моллирования листового стекла содержит формующую поверхность 2 с заданной параболической кривизной, два диаметрально расположенных сектора 3 формующей поверхности в нижней части формы в области контактирования гнутой заготовки стекла с формующей поверхностью 2. В секторах 3 имеются углубления 4 в виде тел вращения с треугольным сечением с шириной рабочих граней 5-10 мм. В углублениях 4 выполнены отверстия 5, расположенные по осевой линии OO1 двух секторов 3 и соединенные между собой герметичной полостью 6. Сквозное отверстие 7 в форме 1 соединяет полость формы 1 между стеклозаготовкой 9 и формующей поверхностью 2 с вакуумной системой (на фиг.1, 2 не показана).

Были проведены опыты по получению отражателей для аэродромных светосигнальных огней приближения с использованием предложенной формы. После нагрева формы 1 с расположенной на ней стеклозаготовкой 9 до температуры на 150°C выше температуры размягчения стекла через сквозное отверстие 7 в форме 1 создавали вакуум величиной 0,9-1,0 атм. При этом вакуумировалась как полость 8 формы 1, расположенная между стеклозаготовкой 9 и формующей поверхностью 2, так и герметичная полость 6, соединенная с полостью 8 через отверстия 5, выполненные в углублениях 4. После изгибания стеклозаготовки 9 (показана штриховой линией) вакуумирование прекращали и охлаждали форму 1 с гнутой стеклозаготовкой до комнатной температуры.

Отражатели для аэродромных светосигнальных огней приближения, полученные на предложенной форме, отличаются более высоким углом рассеяния по горизонтали по сравнению с прототипом.

Сравнительные показатели изделий, полученных на предложенной форме моллирования, с изделиями, полученными по прототипу, приведены в таблице.

Наименование параметра Показатели
Предложенная форма Прототип
Угол рассеяния изделий по горизонтали, град. по уровню 0,05. 18 15

Источники информации

1. Авторское свидетельство SU №710991, МПК C03B 23/02, опубл. 25.01.1980.

2. Патент RU №2352530, МПК C03B 23/02, опубл. 20.04.2009 - прототип.

Форма для моллирования листового стекла, содержащая формующую поверхность с заданной кривизной и имеющая в двух диаметрально расположенных секторах формующей поверхности в нижней части формы в области контактирования гнутой заготовки стекла с формующей поверхностью углубления в виде тел вращения с треугольным сечением с шириной рабочих граней 5-10 мм, отличающаяся тем, что в углублениях выполнены отверстия, расположенные по осевой линии двух секторов и соединенные между собой герметичной полостью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству гнутых крупногабаритных стеклоизделий. Технический результат изобретения заключается в предотвращении разрушения стеклозаготовок в процессе моллирования.

Изобретение относится к электрообогревным гнутым слоистым стеклоизделиям. Технический результат изобретения заключается в улучшении оптических показателей стеклоизделия с заданной величиной удельного сопротивления токопроводящего покрытия.

Изобретение относится к области изготовления гнутого стекла. Технический результат изобретения заключается в улучшении оптических и геометрических показателей остекления с заданной кривизной поверхности.

Изобретение относится к области получения гнутых изделий с параболической или сферической кривизной поверхности. Технический результат изобретения заключается в уменьшении времени моллирования и в снижении энергозатрат.

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла и может быть использовано в стекольной промышленности при получении защитных стекол для бортовых аэронавигационных огней самолетов.
Изобретение относится к способу получения гнутых крупногабаритных стеклоизделий с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны.

Изобретение относится к получению гнутых крупногабаритных стеклоизделий с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны. .

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла и может быть использовано в стекольной промышленности при получении защитных стекол для бортовых аэронавигационных огней самолетов.

Изобретение относится к устройству и способу изгибания стекла. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к изготовлению гнутых стекол. .

Изобретение относится к способу и устройству для отжига листового стекла. Технический результат изобретения заключается в уменьшении внутреннего растягивающего напряжения, возникающего по краям стекла. Лист стекла, нагретый до температуры более температуры деформации, размещают на кольцеобразной гибочной форме. Лист стекла поднимают подъемным элементом и отделяют от гибочной формы. Область стекла, которая контактирует с подъемным элементом, расположена по меньшей мере на 50 мм внутри от края листа стекла. Поднимаемую область охлаждают до температуры ниже температуры деформации, прежде чем край листа стекла достигает температуры деформации, и после этого лист стекла поднимают подъемным элементом. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 табл., 14 ил.
Изобретение относится к производству гнутого стекла, используемого для отражателей различного назначения. Технический результат изобретения заключается в отсуствии посечек на поверхности заготовки. Стеклозаготовку размещают на разогретой форме, расположенной на вертикально подвижном поде, и нагревают до температуры размягчения стекла. Проводят моллирование под действием вакуума с корректировкой положения заготовки относительно формы. Корректировку осуществляют периодически в процессе моллирования вакуумным насадком, контактирующим с верхней поверхностью заготовки, предварительно нагретым в интервале от 350°C ниже температуры размягчения стекла до температуры, меньшей температуры размягчения на величину его термостойкости. 2 пр.

Изобретение относится к прессованию листов стекла. Технический результат изобретения заключается в снижении оптических дефектов, возникающих в процессе формования стекла. Предварительно нагретый лист стекла формуют в вогнутую криволинейную форму, верхние концевые части которого и промежуточная часть имеют прямолинейные элементы, причем лист стекла криволинеен поперечно прямолинейным элементам. Сформованный лист стекла располагают под верхней пресс-формой с направленной вниз выпуклой кривизной в поперечных направлениях. Перемещают концевые части листа стекла вверх относительно промежуточной части для их соприкосновения с обращенной вниз поверхностью верхней пресс-формы для формования прямолинейных элементов концевых частей. Затем перемещают промежуточную часть листа стекла вверх относительно его концевых частей для приведения промежуточной части листа стекла в соприкосновение с обращенной вниз поверхностью верхней пресс-формы с целью сформовать прямолинейные элементы промежуточной части. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх