Способ изгибания листового стекла


 


Владельцы патента RU 2487089:

Открытое акционерное общество "Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" (RU)

Изобретение относится к способу получения гнутых крупногабаритных стеклоизделий с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны. Технический результат изобретения заключается в улучшении оптических показателей и уменьшении механических дефектов гнутых стеклоизделий. Перед нагревом стеклозаготовку размещают над формой на расстоянии 4-12 мм от ее верхней части. Осуществляют нагрев стеклозаготовки с последующим ее изгибанием, причем изгибание осуществляют по всей поверхности стеклозаготовки одновременно. После принятия стеклозаготовкой заданной кривизны проводят ее охлаждение. 3 пр.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к изготовлению гнутых стекол, и может быть использовано в стекольной промышленности при получении гнутых крупногабаритных стеклоизделий с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны (полуцилиндры), используемых, например, в качестве элементов остекления каминов.

Известен способ изгибания листового стекла, включающий нагрев стекла и обкатку формующими элементами по патенту США №3929441, кл. 65-106, опубл. 30.12.1975 г.

Недостатком аналога является то, что в нем предусматривается принудительное моллирование с элементами матрицы и пуансона. В связи с этим невозможно получать стеклоизделия без механических повреждений и оптических искажений их поверхностей. Кроме того, с помощью аналога практически невозможно получать крупногабаритные стеклоизделия с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны (полуцилиндры).

Наиболее близким к изобретению является способ изгибания листового стекла, включающий нагрев стекла и обкатку формующими элементами от середины листа к его краям по авторскому свидетельству СССР №793949, МПК7 С03В 23/03, опубл. 07.01.1981 г.

Недостатком прототипа является то, что при его осуществлении используются формующие элементы, контактирующие со всей верхней поверхностью стекла, при этом формующие элементы локально воздействуют на поверхность стеклозаготовки по линии их контактирования, что, в конечном итоге, приводит к механическим повреждениям и оптическим искажениям обеих поверхностей полученных стеклоизделий, так как обкатка осуществляется между двумя формующими элементами, а именно между выпуклой формой и валками. Этот недостаток наиболее существенен при получении крупногабаритных стеклоизделий, что не позволяет использовать их в качестве оптических элементов различных объектов. Кроме того, нагрев стекла осуществляют в горизонтальной печи при перемещении стекла на валках, что приводит к механическому повреждению нижней поверхности стекла, особенно на конечной стадии нагрева, когда стекло нагревается до температуры его размягчения.

Задачей изобретения является получение крупногабаритных стеклоизделий с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны (полуцилиндры), с улучшенными оптическими показателями и с меньшими механическими дефектами по сравнению с прототипом.

Для достижения задачи изобретения предложен способ изгибания листового стекла, включающий нагрев стеклозаготовки и изгибание ее на выпуклой форме, отличающийся тем, что перед нагревом стеклозаготовку размещают над формой на расстоянии 4-12 мм от ее верхней части, а изгибание осуществляют по всей поверхности стеклозаготовки одновременно.

Размещение стеклозаготовки перед ее нагревом над формой на расстоянии 4-12 мм от ее верхней части позволяет провести весь процесс нагрева вплоть до температуры размягчения стекла без какого-либо контакта обеих поверхностей стеклозаготовки с твердыми элементами. Диапазон расстояния 4-12 мм определяется в каждом конкретном случае и зависит от геометрических параметров стеклозаготовки. Изгибание стеклозаготовки по всей поверхности одновременно, например путем приложения нагрузки на края стеклозаготовки, позволяет исключить какое-либо контактирование верхней поверхности стеклозаготовки с твердыми элементами и уменьшить повреждаемость ее нижней поверхности, так как на стеклозаготовку воздействует равнораспределенная нагрузка и отсутствует локальное механическое воздействие.

Способ осуществляют в следующей последовательности. стеклозаготовку с заданными геометрическими размерами симметрично размещают над формой, расположенной в электропечи, на расстоянии 4-12 мм от верхней части формы. Осуществляют нагрев стеклозаготовки до температуры размягчения стекла. Далее стеклозаготовку изгибают по всей поверхности одновременно путем нагружения краевых частей стеклозаготовки. После принятия стеклозаготовкой заданной кривизны формующей поверхности формы проводят охлаждение стеклозаготовки до температуры 50±10°С. Затем гнутую Стеклозаготовку передают на участок холодной обработки стекла для получения стеклоизделия.

Пример 1. Необходимо получить стеклоизделие толщиной 6±0,5 мм с цилиндрическим радиусом кривизны R=405 мм и со стрелой прогиба равной R=405 мм, ширина изделия 610 мм.

Используют выпуклую металлическую форму с радиусом кривизны 405 мм и стеклозаготовку толщиной 6 мм и с размерами 610×1272 мм.

Стеклозаготовку размещают над формой симметрично относительно ее верхней части на расстоянии 4 мм, при этом форма расположена в электропечи. Осуществляют нагрев стеклозаготовки до температуры размягчения стекла. Момент нагрева стеклозаготовки до температуры размягчения стекла определяется по провисанию стеклозаготовки на расстояние 4 мм и контактированием стеклозаготовки с верхней частью формы с помощью известного устройства по авторскому свидетельству СССР №734150, МПК7 С03В 23/02, опубл. 21.01.1980 г. Далее стеклозаготовку изгибают по всей поверхности одновременно путем нагружения краевых частей стеклозаготовки с помощью известного устройства по авторскому свидетельству СССР №743955, МПК7 С03В 23/02, опубл. 30.06.1980 г. После принятия стеклозаготовкой заданной кривизны формующей поверхности формы проводят инерционное охлаждение электропечи до температуры 50±10°С. Затем гнутую стеклозаготовку передают на участок холодной обработки стекла для получения стеклоизделия.

Пример 2. Необходимо получить стеклоизделие толщиной 6±0,5 мм с цилиндрическим радиусом кривизны R=495 мм и со стрелой прогиба равной R=495 мм, ширина изделия 650 мм.

Используют выпуклую металлическую форму с радиусом кривизны 495 мм и стеклозаготовку толщиной 6 мм и с размерами 650×1554 мм.

Стеклозаготовку размещают над формой симметрично относительно ее верхней части на расстоянии 8 мм, при этом форма расположена в электропечи.

Дальнейшие операции нагрева, изгибания и охлаждения стеклозаготовки проводят таким же образом и в той же последовательности, как описано в примере 1.

Пример 3. Необходимо получить стеклоизделие толщиной 6±0,5 мм с цилиндрической кривизной поверхности R=585 мм, ширина изделия 690 мм.

Используют выпуклую металлическую форму с радиусом кривизны 585 мм и стеклозаготовку толщиной 6 мм и с размерами 690×2167 мм.

Стеклозаготовку размещают над формой симметрично относительно ее верхней части на расстоянии 12 мм, при этом форма расположена в электропечи.

Последующие операции нагрева, изгибания и охлаждения стеклозаготовки проводят так же, как описано в примере 1.

Крупногабаритные стеклоизделия, полученные по примерам 1-3, отличаются более лучшими по сравнению с прототипом оптическими показателями и отсутствием механического повреждения его поверхностей, что позволяет использовать их в качестве оптических элементов остекления каминов.

Источники информации

1. Патент США №3929441, кл.65-106, опубл. 30.12.1975 г.

2. Авторское свидетельство СССР №734150, МПК7 С03В 23/02, опубл. 21.01.1980 г.

3. Авторское свидетельство СССР №743955, МПК7 С03В 23/02, опубл. 30.06.1980 г.

4. Авторское свидетельство СССР №793949, МПК7 С03В 23/03, опубл. 07.01.1981 г. - Прототип.

Способ изгибания листового стекла, включающий нагрев стеклозаготовки и изгибание ее на выпуклой форме, отличающийся тем, что перед нагревом стеклозаготовку размещают над формой на расстоянии 4-12 мм от ее верхней части, а изгибание осуществляют по всей поверхности стеклозаготовки одновременно.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к получению гнутых крупногабаритных стеклоизделий с цилиндрической кривизной поверхности со стрелой прогиба, равной радиусу кривизны. .

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла и может быть использовано в стекольной промышленности при получении защитных стекол для бортовых аэронавигационных огней самолетов.

Изобретение относится к устройству и способу изгибания стекла. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к изготовлению гнутых стекол. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к изготовлению гнутых стекол. .

Изобретение относится к способу и устройству для гибки и отжига или закалки изогнутой по двум направлениям стеклянной панели. .

Изобретение относится к области промышленной переработки стекла, а именно к оборудованию для производства гнутых изделий из листового стекла. .

Изобретение относится к стекольной промышленности. .

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла и может быть использовано в стекольной промышленности при получении защитных стекол для бортовых аэронавигационных огней самолетов

Изобретение относится к области получения гнутых изделий с параболической или сферической кривизной поверхности. Технический результат изобретения заключается в уменьшении времени моллирования и в снижении энергозатрат. Установка моллирования стеклянных полусфер содержит камеру нагрева, вертикально перемещающийся под с противовесами, механизм подъема и опускания пода посредством соединенного с ним штока и вакуумную систему. Под выполнен составным, состоящим из центральной части, соединенной со штоком, и краевой части с фиксаторами ее положения. Вакуумная система соединена с камерой нагрева посредством металлической трубки, расположенной в штоке. 2 ил.

Изобретение относится к области изготовления гнутого стекла. Технический результат изобретения заключается в улучшении оптических и геометрических показателей остекления с заданной кривизной поверхности. Форма для моллирования листового стекла содержит основание и установленные на нем опорные стойки, удерживающие формующую раму с заданной кривизной формующей поверхности. Опорные стойки выполнены в виде двух элементов, расположенных под острым углом относительно друг друга с возможностью коррекции кривизны формующей рамы. Форма дополнительно содержит опорные планки, установленные на основании формы параллельно друг другу и расположенные вне пространства формующей рамы. 2 ил.

Изобретение относится к электрообогревным гнутым слоистым стеклоизделиям. Технический результат изобретения заключается в улучшении оптических показателей стеклоизделия с заданной величиной удельного сопротивления токопроводящего покрытия. На одну из поверхностей вертикально расположенной плоской стеклозаготовки наносят токопроводящее покрытие на основе двуокиси олова путем пульверизации аэрозоля. Нанесение осуществляют равномерно по всей площади стеклозаготовки. Затем проводят моллирование не менее чем двух стеклозаготовок одновременно на форме рамочного типа с последующей склейкой стеклозаготовок. 2 ил., 2 пр.

Изобретение относится к производству гнутых крупногабаритных стеклоизделий. Технический результат изобретения заключается в предотвращении разрушения стеклозаготовок в процессе моллирования. Устройство для гнутья листового стекла содержит профилированную выпуклую форму, механизм гнутья и его привод. Механизм гнутья содержит прижимную раму, выполненную в виде соединенных гибкими лентами двух профилированных пластин. Привод механизма гнутья выполнен в виде расположенного под формой вала с приводом, соединенного гибкими органами с краями прижимной рамы. Гибкие ленты фиксируются в центральной части формы на стеклозаготовке посредством зажимов, установленных на форме. Механизм перемещения четырех соединенных с пластинами по их краям упоров выполнен в виде крестовины, установленной вне рабочего пространства пода электропечи, соединенной с упорами с возможностью их перемещения по направляющим, выполненным в поду электропечи. 4 ил.

Изобретение относится к изготовлению гнутого стекла. Технический результат изобретения заключается в увеличении угла рассеяния изделий по горизонтали, используемых в качестве отражателей аэродромных светосигнальных огней приближения. Форма для моллирования листового стекла содержит формующую поверхность с заданной кривизной и имеет в двух диаметрально расположенных секторах формующей поверхности углубления в виде тел вращения с треугольным сечением с шириной рабочих граней 5-10 мм. В углублениях выполнены отверстия, расположенные по осевой линии двух секторов и соединенные между собой герметичной полостью.

Изобретение относится к способу и устройству для отжига листового стекла. Технический результат изобретения заключается в уменьшении внутреннего растягивающего напряжения, возникающего по краям стекла. Лист стекла, нагретый до температуры более температуры деформации, размещают на кольцеобразной гибочной форме. Лист стекла поднимают подъемным элементом и отделяют от гибочной формы. Область стекла, которая контактирует с подъемным элементом, расположена по меньшей мере на 50 мм внутри от края листа стекла. Поднимаемую область охлаждают до температуры ниже температуры деформации, прежде чем край листа стекла достигает температуры деформации, и после этого лист стекла поднимают подъемным элементом. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 табл., 14 ил.
Изобретение относится к производству гнутого стекла, используемого для отражателей различного назначения. Технический результат изобретения заключается в отсуствии посечек на поверхности заготовки. Стеклозаготовку размещают на разогретой форме, расположенной на вертикально подвижном поде, и нагревают до температуры размягчения стекла. Проводят моллирование под действием вакуума с корректировкой положения заготовки относительно формы. Корректировку осуществляют периодически в процессе моллирования вакуумным насадком, контактирующим с верхней поверхностью заготовки, предварительно нагретым в интервале от 350°C ниже температуры размягчения стекла до температуры, меньшей температуры размягчения на величину его термостойкости. 2 пр.

Изобретение относится к прессованию листов стекла. Технический результат изобретения заключается в снижении оптических дефектов, возникающих в процессе формования стекла. Предварительно нагретый лист стекла формуют в вогнутую криволинейную форму, верхние концевые части которого и промежуточная часть имеют прямолинейные элементы, причем лист стекла криволинеен поперечно прямолинейным элементам. Сформованный лист стекла располагают под верхней пресс-формой с направленной вниз выпуклой кривизной в поперечных направлениях. Перемещают концевые части листа стекла вверх относительно промежуточной части для их соприкосновения с обращенной вниз поверхностью верхней пресс-формы для формования прямолинейных элементов концевых частей. Затем перемещают промежуточную часть листа стекла вверх относительно его концевых частей для приведения промежуточной части листа стекла в соприкосновение с обращенной вниз поверхностью верхней пресс-формы с целью сформовать прямолинейные элементы промежуточной части. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх