Охлаждающее устройство



Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство
Охлаждающее устройство

 


Владельцы патента RU 2446368:

АРЧЕЛЫК АНОНИМ ШИРКЕТИ (TR)

Охлаждающее устройство содержит корпус, проем, который размещен в корпусе, раму, которая окружает по периферии проем, по меньшей мере два выдвижных ящика, расположенные один над другим, задвинутые в корпус и выдвигаемые путем прохождения через проем, и по меньшей мере одну балку, разделяющую проем на два отделения, в которых размещены выдвижные ящики, и проходящую от одной стороны рамы до другой так, чтобы оставаться между выдвижными ящиками. Балка установлена в раме в двух разных положениях. Высота отделений, на которые балка разделяет проем, изменяется, когда изменяется положение установки. Использование данного изобретения позволяет использовать охлаждающее устройство, содержащее корпус, который может использоваться с ящиками разной высоты за счет изменения положения балки, помещенной между ящиками. 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Настоящее изобретение относится к охлаждающему устройству, которое содержит выдвижные ящики.

В охлаждающих устройствах, которые содержат выдвижные ящики, расположенные один над другим, выдвижные ящики имеют различную высоту. Выпускаются модели, имеющие корпус одинаковых размеров при различной высоте выдвижных ящиков, что связано с такими причинами, как проблема внешнего вида, требования покупателя и обычаи рынка. Например, модель высотой 80 см содержит два ящика высотой по 40 см, в то время как другая модель содержит два ящика, нижний высотой 30 см и верхний высотой 50 см. Для этих моделей охлаждающего устройства используют две отдельные пресс-формы корпуса с разным положением гнезд для балки, расположенной между выдвижными ящиками. Поскольку корпусы указанных моделей различаются между собой, требуется время для перехода от производства одной модели к другой, в то время как хранение различных корпусов вызывает возрастание величины запасов.

Задачей настоящего изобретения является реализация охлаждающего устройства, содержащего корпус, который может использоваться с ящиками различной высоты за счет изменения положения балки, помещенной между ящиками.

Охлаждающее устройство, реализованное для достижения поставленной задачи настоящего изобретения, объясняется в прилагаемой формуле изобретения. В охлаждающем устройстве согласно настоящему изобретению балка, разделяющая проем на две части, в которых размещаются ящики, устанавливается двумя различными путями. При изменении пути установки изменяется высота частей, остающихся ниже и выше балки. Таким образом, охлаждающие устройства с одинаковыми размерами корпуса, но с различной высотой выдвижных ящиков, могут выпускаться с использованием одной пресс-формы.

Балка выполнена как стержень, содержащий две стойки, на каждом конце которого размещаются две стойки. Стойки на концах Н-образной балки противоположно направлены относительно друг друга. В варианте реализации настоящего изобретения длины противоположных стоек на концах различаются между собой, в то время как длины стоек на различных концах, идущих в одном направлении, равны между собой. Таким образом, направленность стоек меняется, когда балку при установке в корпусе переворачивают.

Балку устанавливают в двух противоположных гнездах, расположенных на раме, в которые вставляют концы балки. Когда балку устанавливают в гнездах в первом положении, то во втором положении ее устанавливают, перевернув, и в гнездо входит иной, чем в случае первого положения, конец.

Общая длина стоек на одном конце балки равна общей длине стоек на другом конце. Высота гнезда равна общей длине двух стоек, находящихся в нем.

С помощью охлаждающего устройства согласно настоящему изобретению модели различного внешнего вида и с различной высотой выдвижных ящиков могут производиться с использованием одного корпуса.

Охлаждающее устройство, реализованное для достижения поставленной задачи согласно настоящему изобретению, проиллюстрировано на прилагаемых фигурах, на которых:

на фиг.1 показан вид в перспективе охлаждающего устройства, в котором один выдвижной ящик открыт, а другой закрыт;

на фиг.2 показан вид в перспективе балки и корпуса;

на фиг.3 показан вид корпуса спереди, в то время когда балка находится в первом положении;

на фиг.4 показан вид в перспективе корпуса, в то время когда балка находится в первом положении;

на фиг.5 показан вид корпуса спереди, в то время когда балка находится во втором положении;

на фиг.6 показан вид в перспективе корпуса, в то время когда балка находится во втором положении.

Элементы, проиллюстрированные на фигурах, обозначены следующими числовыми позициями:

1. Охлаждающее устройство

2. Корпус

3. Проем

4. Рама

5. Выдвижной ящик

6. Передняя поверхность

7. Балка

8. Гнездо

101, 102, 103, 104. Стойки.

Охлаждающее устройство (1) согласно настоящему изобретению содержит корпус (2), проем (3), размещенный в корпусе (2), раму (4), окружающую по периферии проем (3), по меньшей мере два выдвижных ящика (5), расположенные один над другим, задвинутые в корпус (2) и выдвигаемые путем прохождения через проем (3), и по меньшей мере одну балку (7), проходящую от одной стороны рамы (4) к другой так, чтобы оставаться между выдвижными ящиками (5) (фиг.1).

Охлаждающее устройство (1) содержит также переднюю поверхность (6), установленную на передней стороне выдвижного ящика (5) и по меньшей мере частично закрывающую проем (3) при установке в корпусе (2). Когда выдвижные ящики (5) находятся в корпусе (2), передние поверхности (6) закрывают проем (3) промежуточным образом, прилегая к раме (4) и к балке (7).

Балка (7) разделяет проем (3) на два отделения (U и А). Выдвижные ящики (5) располагаются в этих отделениях. Балка (7) устанавливается на раме (4) в двух различных положениях. При изменении положения установки балки (7) изменяется также высота отделений (U и А), на которые балка делит проем.

Охлаждающее устройство (1) содержит также по две стойки (101, 102, 103 и 104), расположенные на обоих концах балки (7) и противоположно направленные относительно друг друга. Н-образная балка (7) устанавливается в корпусе (2) так, что стойки (101, 102, 103 и 104) прилегают к раме (4) и образуют часть рамы (4). Длины по меньшей мере двух стоек (101, 102, 103 и 104) отличаются друг от друга.

Балку (7) размещают в двух разных положениях путем переворачивания нижней стороной вверх. Стойки (101 и 103), идущие вверх в первом положении (фиг.2 и 3), идут вниз во втором положении (фиг.4 и 5), а стойки (102 и 104), идущие вниз в первом положении (фиг.2 и 3), идут вверх во втором положении (фиг.4 и 5).

Общая высота отделения (U и А) изменяется путем изменения длины стоек (101, 102, 103 и 104). Например, длины стоек (101 и 103) в одном направлении равны друг другу, длины (L2) стоек (102 и 104) в направлении, противоположном этим стойкам (101 и 103), также равны друг другу, но меньше, чем у других стоек (101 и 103). Высота отделения (U), остающегося над балкой (7) при ее размещении в первом положении, равна сумме расстояния (h1) до балки (7) и длине (l1) стоек (101 и 103), идущих вверх. Высота отделения (U), остающегося над балкой (7) при ее размещении во втором положении, равна сумме расстояния (h1) до балки (7) и длине (l1) стоек (101 и 103), идущих вверх. Согласно положению балки (7) при ее размещении на раме (4) при переворачивании нижней стороной вверх высоты отделений (U и А) могут изменяться равносильно «L1-L2».

Охлаждающее устройство (1) содержит также два гнезда (8), расположенные против друг друга на раме (4) и в которых размещаются стойки (101, 102, 103 и 104). Стойки (101 и 102) на одном конце балки (7) посажены в одно из гнезд (8), в то время когда балка (7) находится в первом положении, в то время как стойки (103 и 104) на другом конце посажены в то же гнездо (8) тогда, когда балка (7) устанавливается в гнезде (8), будучи перевернута нижней стороной вверх. Поэтому общая длина стоек (101 и 102) на одном конце балки (7) равна общей длине стоек (103 и 104) на другом конце для того, чтобы иметь возможность устанавливать балку (7) в гнезде с переворачиванием ее нижней стороной вверх.

Поскольку длины стоек (101, 102, 103 и 104) различаются между собой, балка (7) помещается на разных высотах, в то время когда балку (7) размещают в гнезде (8) в первом или во втором положении.

В другом варианте реализации настоящего изобретения все стойки (101, 102, 103 и 104) имеют разную высоту. Общая длина стоек (101 и 102) на одном конце балки (7) равна общей длине стоек (103 и 104) на другом конце для того, чтобы иметь возможность устанавливать балку (7) в гнезде (8), просто переворачивая ее. Например, длины стоек (101, 102, 103 и 104) составляют 5 см, 8 см, 10 см и 3 см соответственно.

В охлаждающем устройстве (1) согласно настоящему изобретению за счет балки (7), которая может быть установлена в гнезде (8) корпуса (2) в двух разных положениях, возможно использование выдвижных ящиков (5) различной высоты в нижнем и верхнем положении. Поскольку охлаждающие устройства (1) производятся с использованием одного корпуса (2) в моделях с различной высотой выдвижных ящиков (5), уменьшаются и инвестиционные расходы, и расходы, связанные с уменьшением многообразия производства.

1. Охлаждающее устройство (1), содержащее корпус (2), проем (3), размещенный в корпусе (2), раму (4), окружающую по периферии проем (3), по меньшей мере два выдвижных ящика (5), расположенные один над другим, задвинутые в корпус (2) и выдвигаемые путем прохождения через проем (3), и по меньшей мере одну балку (7), разделяющую проем (3) на два отделения (U и А), в которых размещены выдвижные ящики (5), и проходящую от одной стороны рамы (4) до другой так, чтобы оставаться между выдвижными ящиками (5), отличающееся тем, что балка (7) установлена в раме (4) в двух разных положениях, при этом высота отделений (U и А), на которые балка разделяет проем (3), изменяется, когда изменяется положение установки.

2. Охлаждающее устройство (1) по п.1, отличающееся тем, что балка (7) установлена на раме (4) в двух различных положениях путем переворачивания нижней стороной вверх.

3. Охлаждающее устройство (1) по п.1 или 2, отличающееся тем, что балка (7) содержит по две стойки (101, 102, 103 и 104), расположенные на ее концах, отходящие в противоположных направлениях.

4. Охлаждающее устройство (1) по п.3, отличающееся тем, что стойки (101, 102, 103 и 104) установлены в корпусе (2) таким образом, чтобы удерживаться на раме (4), образуя часть рамы (4).

5. Охлаждающее устройство (1) по п.3, отличающееся тем, что у стоек (101, 102, 103 и 104) длина по меньшей мере двух из них отличается от других.

6. Охлаждающее устройство (1) по п.4, отличающееся тем, что у стоек (101, 102, 103 и 104) длина по меньшей мере двух из них отличается от других.

7. Охлаждающее устройство (1) по п.3, отличающееся тем, что стойки (101 и 103), проходящие вверх в первом положении, проходят вниз при размещении на раме (4) во втором положении путем переворачивания балки (7) вверх нижней стороной, при этом стойки (102 и 104), проходящие вниз в первом положении, проходят вверх во втором положении.

8. Охлаждающее устройство (1) по п.4, отличающееся тем, что стойки (101 и 103), проходящие вверх в первом положении, проходят вниз при размещении на раме (4) во втором положении путем переворачивания балки (7) вверх нижней стороной, при этом стойки (102 и 104), проходящие вниз в первом положении, проходят вверх во втором положении.

9. Охлаждающее устройство (1) по п.5, отличающееся тем, что стойки (101 и 103), проходящие вверх в первом положении, проходят вниз при размещении на раме (4) во втором положении путем переворачивания балки (7) вверх нижней стороной, при этом стойки (102 и 104), проходящие вниз в первом положении, проходят вверх во втором положении.

10. Охлаждающее устройство (1) по п.3, отличающееся тем, что стойки (101 и 103), проходящие в одном направлении, имеют равные длины (L1), при этом стойки (102 и 104), проходящие в противоположном направлении, имеют равные длины (L2), которые, однако, меньше, чем у других стоек (101 и 103).

11. Охлаждающее устройство (1) по п.4, отличающееся тем что стойки (101 и 103), проходящие в одном направлении, имеют равные длины (L1), при этом стойки (102 и 104), проходящие в противоположном направлении, имеют равные длины (L2), которые однако меньше, чем у других стоек (101 и 103).

12. Охлаждающее устройство (1) по п.3, отличающееся тем, что содержит два гнезда (8), расположенные напротив друг друга на раме (4), в которых размещены стойки (101, 102, 103 и 104).

13. Охлаждающее устройство (1) по п.12, отличающееся тем, что содержит гнездо (8), в которое посажены стойки (101 и 102) на одном конце балки (7), в то время когда балка (7) находится в первом положении, а стойки (103 и 104) на другом конце посажены в то время, когда балка (7) установлена в гнезде (8) будучи перевернутой.

14. Охлаждающее устройство (1) по п.3, отличающееся тем, что у балки (7) общая длина стоек (101 и 102) на одном конце равна общей длине стоек (103 и 104) на другом конце.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильникам, более конкретно к дверной корзине холодильника, установленной на тыльную часть двери холодильника для размещения в ней пищевых продуктов.

Изобретение относится к холодильнику, в котором используется вакуумная изоляционная панель. .

Изобретение относится к холодильному аппарату с внутренней полостью, охлаждаемой испарителем. .

Изобретение относится к области холодильной или морозильной техники и предназначено для быстрого замораживания различных растворов, в частности плазмы крови, помещенных в полимерные пакеты.

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для производства бинарного льда (жидкого льда, ледяной шуги, айс-слари)
Наверх