Монета


 


Владельцы патента RU 2448627:

Гузеев Олег Александрович (UA)

Изобретение относится к монетам и может быть использовано в наличном денежном обращении. Монета содержит элементы стыковки с другой монетой, через которые проходят сквозные отверстия. Каждый из элементов стыковки состоит из двух сопряженных элементов, выполненных из металлов с различными электрохимическими потенциалами, причем каждый сопряженный элемент монеты размещен с возможностью непосредственного контакта с сопряженными элементами другой состыкованной монеты. 1 ил.

 

Изобретение относится к монетам и может быть использовано в наличном денежном обращении.

Деньги сравнивают с водой. В экономической науке закрепились термины «источник финансирования», «финансовые потоки». Деньги способны течь рекой или улетучиваться, их замораживают и защищают водяными знаками.

Вместе с тем, деньги сравнивают с энергией. Их накапливают, сберегают, экономят, как и энергию. Появились термины «энергоденьги», «валюта с энергетическим стандартом».

Известны монеты (1), использовавшиеся в опытах А.Вольта по достижению ощущения солоноватого вкуса во рту.

Использование монет (1) в опытах известного физика обусловлено лишь материалом их исполнения и размерами.

Известна монета-прототип (2), выполненная с элементами для стыковки с другой монетой.

Недостатком монеты-прототипа является низкая степень эмиссионной выгоды, обусловленная малой потребностью в стыковке ее с другой монетой.

Техническим результатом изобретения является увеличение эмиссионной выгоды путем придания группе состыкованных монет нового потребительского свойства.

Указанный результат достигается тем, что в монете, содержащей элементы стыковки с другой монетой, выполнены сквозные отверстия, проходящие через элементы стыковки, каждый из которых состоит из двух сопряженных элементов, выполненных из металлов с различными электрохимическими потенциалами, причем каждый сопряженный элемент монеты размещен с возможностью непосредственного контакта с сопряженными элементами другой состыкованной монеты.

Совокупность признаков и их взаимосвязей, предложенная в формуле изобретения, придает группе состыкованных монет новое свойство, присущее вольтову столбу. Мощность источника электрического тока корректируется изменением количества монет в стыковке.

На фиг.1 показан пример исполнения предлагаемой монеты. Взаимосвязь элементов монеты раскрывается посредством ее поперечного разреза А-А в плоскости, проходящей через центр монеты.

Монета содержит элементы стыковки 1 и 2 с другой монетой и сквозные отверстия 3, проходящие через указанные элементы. В элементах стыковки 1, 2 нарезана резьба. Каждый элемент стыковки 1 и 2 состоит из двух сопряженных элементов 4 и 5, выполненных из серебра и меди соответственно. Диск монеты выполнен из меди.

При формировании группы из двух монет путем навинчивания, сопряженные элементы 4 и 5 элемента стыковки 1 входят в непосредственный контакт с сопряженными элементами 4 и 5 элемента стыковки 2 другой монеты.

Если погрузить группу состыкованных монет в электролит, например подсоленную воду, то эта группа выступит в качестве источника тока. Сквозные отверстия 3 обеспечивают полный доступ электролита к сопряженным элементам 4, 5, образующим ряд гальванопар Cu/Ag.

Посредством изменения количества монет в стыковке можно регулировать скорость монетной ионизации водных растворов.

Монета полезна в полевых условиях и отдаленных районах.

Новое свойство монет в стыковке обеспечивает возможность их автоматического подсчета не только, например, по длине модуля монетной стыковки, но и по мощности монетного источника тока.

Выпуск монеты в различном исполнении позволяет эмитенту увеличить эмиссионную выгоду.

Монета полезна в качестве пособия для изучения азов электротехники.

Источники информации

1. Концепции современного естествознания. Часть 2. Классический период естествознания / А.Я.Исаков. - Петр. - Камч., 2007. - 119 с.: ил.

2. Патент РФ №2325827 С1, кл. A44C 21/00, 2008 г.

Монета, содержащая элементы стыковки с другой монетой, отличающаяся тем, что содержит сквозные отверстия, проходящие через элементы стыковки, каждый из которых состоит из двух сопряженных элементов, выполненных из металлов с различными электрохимическими потенциалами, причем каждый сопряженный элемент монеты размещен с возможностью непосредственного контакта с сопряженными элементами другой состыкованной монеты.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области металлургии, а именно к составам сплавов, которые могут быть использованы для изготовления монет. .

Изобретение относится к монетам и может быть использовано в наличном денежном обращении и изготовлении пособий для изучения физики и банковского дела. .

Монета // 2420217
Изобретение относится к монетам и может быть использовано в наличном денежном обращении и при изготовлении жетонов. .

Изобретение относится к монетам и может быть использовано в наличном денежном обращении и при изготовлении жетонов. .

Изобретение относится к монетам и может быть использовано в наличном денежном обращении и при изготовлении жетонов. .

Монета // 2406420
Изобретение относится к монетам и может быть использовано в наличном денежном обращении и при изготовлении медалей и жетонов. .

Изобретение относится к монетам и может быть использовано в наличном денежном обращении и при изготовлении жетонов и игровых фишек. .

Изобретение относится к монетам и может быть использовано в наличном денежном обращении, при разработке и чеканке монет, при оздоровлении человека. .

Изобретение относится к монетам и может быть использовано в наличном денежном обращении государства, при изготовлении медалей, ювелирных изделий и жетонов. .
Изобретение относится к области металлургии и касается производства сплавов, которые могут быть использованы для изготовления монет. Сплав содержит, в мас.%: 10,0-15,0 палладия; 10,0-15,0 платины; 70,0-80,0 рутения или родия или иридия. Техническим результатом изобретения является упрощение технологии получения сплава. 1 табл.

Изобретение может быть использовано при производстве медалей нумизматического, фаллеристического назначения или монето-жетонных изделий, применяемых в наличном денежном обращении. После предварительного уплотнения поверхностных слоев заготовки осуществляют их холодное пластичное деформирование посредством штемпелей пресса. При этом производят тиснение отполированных локально расположенных декоров, негативное изображение которых выполнено на рабочих поверхностях штемпелей и отполировано. Одновременно с тиснением на поверхности заготовки упомянутых декоров на части их отполированных поверхностей получают маркирующие метки. Негативы упомянутых маркирующих меток выполнены на штемпеле путем микрогравирования с помощью лазерного оборудования с программным управлением. Позитив изображения маркирующих меток идентифицируют на поверхностях отполированных декоров изделия с использованием увеличивающих оптических средств. При реализации изобретения обеспечивается высокопроизводительный без потери металла процесс маркирования изделий, изготовленных с декором, который соответствует требованиям художественной и тезаврационной привлекательности. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к монетам и может быть применено преимущественно при производстве монет и памятных жетонов. Монета (жетон) с изображением содержит металлический корпус и углубление для модуля с электронной схемой. Корпус монеты и модуль соединены между собой. Изображение является видеоизображением. Модуль содержит экран и солнечную батарею. Электронная схема содержит элементы для питания экрана от солнечной батареи и элементы для хранения и воспроизведения информации на экране. Обеспечивается возможность демонстрирования предварительно записанных видеоизображений и дополнительная степень защиты от подделки. 19 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх