Крепление постера

Авторы патента:


Крепление постера
Крепление постера
Крепление постера
Крепление постера
Крепление постера
Крепление постера
Крепление постера
Крепление постера
Крепление постера
Крепление постера

 


Владельцы патента RU 2461895:

КУК Сэм (GB)

Устройство крепления постера включает по меньшей мере один удлиненный удерживающий элемент в форме шарнира с продольной осью шарнира, шарнир имеет подвижное крыло (9) и неподвижное крыло (11), выполненное с возможностью прикрепления к держателю. Подвижное крыло (9) имеет продольный паз (23) для размещения части (28) в виде рейки, имеющейся на крае постера (24). Подвижное крыло (9) поворачивается вокруг шарнирной оси между открытым положением, в котором часть (28) в виде рейки вводится в упомянутый паз (23) и удаляется из него, и закрытым положением, в котором паз (23) открывается в направлении от основной части постера (24) так, что часть (28) в виде рейки удерживается в пазе (23), а подвижное крыло (9) соединяется с возможностью отсоединения с неподвижным крылом (11) для удерживания подвижного крыла (9) в закрытом положении. Новшество изобретения в том, что одно из крыльев (9, 11) имеет продольный выступ (19), который входит в паз на другом из крыльев (9, 11), когда подвижное крыло (9) находится в закрытом положении. Для удержания с возможностью отсоединения выступа (19) в пазе имеется средство захвата, содержащее по меньшей мере один пружинный зажим (22), заключенный в пазе. Техническим результатом изобретения является упрощение монтажа/демонтажа постера. 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Данное изобретение относится к монтажу постеров. В данном описании изобретения слово "постер" используется как общее понятие и включает в себя любую форму листового материала, несущего изображение, иллюстрацию или текст, например рекламный баннер.

Известны способы монтажа постеров на установочное устройство, прикрепленное к держателю, такому как стенка, световой короб или стенка транспортного средства. WO03/049069 раскрывает такое устройство. С таким устройством края постера должны иметь борта, полученные обертыванием краевых частей постера вокруг рейки.

Согласно изобретению создано устройство крепления постера, включающее в себя удлиненный удерживающий элемент в форме шарнира с продольной осью шарнира, причем шарнир имеет подвижное крыло и неподвижное крыло, которое крепится к держателю, подвижное крыло имеет продольный паз для размещения части в виде рейки, имеющейся на крае постера, подвижное крыло поворачивается вокруг оси шарнира между открытым положением, в котором часть в виде рейки может быть вставлена в упомянутый паз и удалена из него, и закрытым положением, в котором паз открывается в направлении от основной части постера так, что часть в виде рейки удерживается в пазе, а подвижное крыло разъемно соединяется с неподвижным крылом для удерживания подвижного крыла в закрытом положении

Настоящее изобретение также предоставляет удлиненный краевой элемент для постера, содержащий прессованную деталь, имеющую часть в виде полосы для соединения с краевой частью постера, и часть в виде рейки для соединения с устройством крепления постера.

Изобретение описано далее только в качестве примера со ссылкой на соответствующие чертежи, на которых:

Фиг.1 - схематичный вид спереди устройства крепления постера.

Фиг.2 - сечение по линии II-II с фиг.1.

Фиг.3 - часть III с фиг.2 в увеличенном масштабе.

Фиг.4 - сечение по линии IV-IV с фиг.1.

Фиг.5 - часть V с фиг.4 в увеличенном масштабе.

Фиг.6 - вид неподвижного крыла шарнира, показанного на фиг.4.

Фиг.7 - вид подвижного крыла шарнира.

Фиг.8 - вид в перспективе пружинного зажима.

Фиг.9 - сечение вытянутого краевого элемента для постера.

Фиг.10 - сечение другого вытянутого краевого элемента, для верхнего края постера.

Устройство крепления постера, показанное на фиг.1, имеет форму рамки, прикрепленной к одному или более вертикальному держателю (не показаны). Рамка состоит из четырех удлиненных удерживающих элементов 1-4: верхнего элемента 1, нижнего элемента 2, левого элемента 3 и правого элемента 4. Устройство служит для использования с постерами длиной в несколько метров (например, от 6 до 14 м) и нескольких метров высотой. Удерживающие элементы 1-4 имеют по существу одинаковую ширину и глубину (толщину) и соединены вместе под углом 45° на краях 5, что способствует устойчивости устройства.

Верхний удерживающий элемент 1 (фиг.2 и 3) состоит из цельной металлической прессованной детали (в частности, выполненной из алюминия), имеющей стенку 6 для крепления к держателю и верхнюю центральную часть 7 с внутренней канавкой 8, которая открыта вниз для размещения краевого элемента, имеющегося на постере как описано далее.

Нижний удерживающий элемент 2 выполнен в форме шарнира с продольной осью шарнира. Шарнир имеет подвижное крыло 9 и неподвижное крыло 11, которое скрепляется с держателем. Оба крыла 9, 11 являются металлическими прессованными деталями (в частности из алюминия) и они неразъемно соединены вместе, так что не существует риска демонтажа и повреждения или потери подвижного крыла 9 при обычном использовании. Неподвижное крыло 11 имеет верхнюю центральную часть 12 с цилиндрическим каналом 13, который удерживает цилиндрический шарнирный палец 14, выполненный за одно целое с подвижным крылом 9. Верхняя основная часть 13 неподвижного шарнира 11 соединена стенкой 16 с нижней основной частью 17, имеющей продольный паз 18 для размещения продольного выступа 19, образованного на нижней основной части 21 подвижного крыла 9. Паз 18 заключает внутри себя несколько пружинных зажимов 22 для разъемного удерживания выступа 19 в пазе 18.

Крыло 9 может передвигаться из закрытого положения, показанного на фиг.4, в открытое положение, в котором оно проходит приблизительно под прямым углом к стенке 16 неподвижного крыла 11 и в котором буртик, имеющийся на крае постера, легко может быть вставлен или удален из паза 23 (как описано ниже). В закрытом положении подвижного крыла 9 паз 23 открывается в направлении от главной части постера.

Боковые стороны удерживающих элементов 3, 4 подобны нижнему удерживающему элементу 2, параллельны друг другу и расположены зеркально - симметрично.

Постер 24 показан штрихпунктирной линией на фиг.2 и 4. Каждый из нижнего, левого и правого краев постера имеет удлиненный краевой элемент 26 на почти всей его длине. Краевой элемент образован прессованной деталью, имеющей часть 27 в виде полосы для соединения с краевой частью постера 24 и удлиненную часть 28 в виде рейки, служащую буртиком для введения в паз 23 в подвижном шарнирном крыле 9. Краевой элемент 26 сделан из двух разных пластмасс, которые экструдированы вместе. Часть 27 в виде полосы является упругой и разрывоустойчивой и выполнена из эластомерного материала, в частности из полиуретана. Часть 28 в виде рейки является относительно жесткой и выполнена из жесткой или полужесткой пластмассы (в частности поливинилхлорида (PVC)). С одной стороны часть 27 в виде полосы имеет тонкий слой 29 адгезива, проходящий от свободного края части 27 вверх к продольному ребру 31, к которому может прилегать край постера.

В настоящем варианте осуществления слой 29 выполнен из поливинилхлорида (PVC) и предназначен для соединения с постером высокочастотной сваркой. Однако он может быть выполнен из любого известного адгезивного материала, такого как адгезивный материал или контактный клей, по выбору защищенного съемной покрывающей пленкой.

Верхний край постера имеет краевой элемент 32, который подобен элементу 26, за исключением того, что он имеет часть в виде рейки со скругленным поперечным сечением.

Для установки постера 24 краевые элементы 26 и 32 прикрепляются к нижней поверхности краевых частей постера. Затем скругленная часть 33 в виде рейки вдоль другого края постера скользит по пазу 8 в верхнем удерживающем элементе 1, начиная с одного конца. Левый и правый удерживающие элементы 3 и 4 открыты и соответствующие части 27 в виде полосы на левом и правом краях постера вводятся в соответствующие пазы 23, и нижний удерживающий элемент также открывается, и соответствующие части 28 в виде рейки вводятся в его паз 23. Подвижные крылья 9 левого, правого и нижнего удерживающих элементов 2-4 передвигаются в закрытое положение в любом удобном порядке, посредством чего натягивая постер 24 и вызывая удержание частей 28 в виде рейки в соответствующих пазах 23.

1. Устройство крепления постера, включающее в себя по меньшей мере один удлиненный удерживающий элемент в форме шарнира с продольной осью шарнира, причем шарнир имеет подвижное крыло (9) и неподвижное крыло (11), выполненное с возможностью прикрепления к держателю, а подвижное крыло (9) имеет продольный паз (23) для размещения части (28) в виде рейки, имеющейся на крае постера (24), и подвижное крыло (9) поворачивается вокруг шарнирной оси между открытым положением, в котором часть (28) в виде рейки вводится в упомянутый паз (23) и удаляется из него, и закрытым положением, в котором паз (23) открывается в направлении от основной части постера (24) так, что часть (28) в виде рейки удерживается в пазе (23), а подвижное крыло (9) соединяется с возможностью отсоединения с неподвижным крылом (11) для удерживания подвижного крыла (9) в закрытом положении, отличающееся тем, что одно из крыльев (9, 11) имеет продольный выступ (19), который входит в паз (18) на другом из крыльев (9, 11), когда подвижное крыло (9) находится в закрытом положении, причем для удержания с возможностью отсоединения выступа (19) в пазе (18) имеется средство захвата, содержащее по меньшей мере один пружинный зажим (22), заключенный в пазе (18).

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что два упомянутых удерживающих элемента расположены параллельно друг другу и зеркально симметричны.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно выполнено с возможностью комбинирования с удлиненным краевым элементом (26) для постера (24) для удержания в пазу, причем удлиненный краевой элемент представляет собой прессованную деталь, имеющую часть (27) в виде полосы для соединения с краевой частью постера (24) и часть (28) в виде рейки для соединения постера с устройством крепления постера.

4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что часть (27) в виде полосы содержит первую пластмассу, являющуюся относительно гибкой, и часть (28) в виде рейки содержит вторую пластмассу, относительно жесткую.

5. Устройство по п.4, отличающееся тем, что часть (27) в виде полосы является упругой.

6. Устройство по п.5, отличающееся тем, что первая пластмасса является эластомерным материалом.

7. Устройство по п.3, отличающееся тем, что часть (27) в виде полосы имеет продольное ребро, к которому прилегает край постера (24).

8. Устройство по п.3, отличающееся тем, что часть (27) в виде полосы имеет слой (29) адгезива на одной стороне.

9. Устройство по п.3, отличающееся тем, что часть (28) в виде рейки имеет прямоугольное поперечное сечение.

10. Устройство по п.3, отличающееся тем, что часть (28) в виде рейки имеет скругленное поперечное сечение.

11. Устройство по любому из пп.5-7, отличающееся тем, что часть (27) в виде полосы краевого элемента (26) перекрывает краевой участок постера (24), а часть (28) в виде рейки проходит параллельно соответствующему краю постера (24).

12. Устройство по п.11, отличающееся тем, что краевой участок постера (24) приклеен к части (27) в виде полосы краевого элемента (26).

13. Устройство по п.11, отличающееся тем, что постер закреплен в устройстве крепления постера с помощью удлиненного удерживающего элемента (2) в продольном пазу (23).

14. Устройство по п.3, отличающееся тем, что удлиненный элемент выполнен из алюминия.

15. Устройство по п.3, отличающееся тем, что оно содержит четыре удлиненных удерживающих элемента.



 

Похожие патенты:

Держатель // 2403625

Изобретение относится к приспособлению для соединения и/или для крепления листовых рекламных материалов, в частности плакатов большого формата, для соединения между собой и/или для крепления на носителе рекламы.

Изобретение относится к несущим конструкциям средств размещения наружной рекламы, устанавливаемых на крышах зданий. .

Изобретение относится к транспортируемому широкоформатному экрану. .

Изобретение относится к устройствам для наглядной информации, хранению информационного материала и товаров и может быть использовано в рекламной, информационной, образовательной, художественно-оформительской областях.

Изобретение относится к области рекламного и выставочного дела, в частности к рекламно-демонстрационным устройствам и к способу демонстрации рекламных материалов.

Изобретение относится к области рекламного дела и может быть использовано в рекламных конструкциях крупного формата, предусматривающих защиту от ветровой нагрузки.

Изобретение относится к рекламе, в частности к системам измерения количественных характеристик зрительного восприятия кампании в наружной рекламе при помощи социологического опроса и системе измерения и контроля эффективности кампании в наружной рекламе за счет вычисления показателей ее эффективности (таких как рейтинг, охват и частотность) посредством обработки полученных данных при помощи технических средств, а также разработанной для этого математической модели.

Изобретение относится к способам установки рекламных плакатов средств размещения наружной рекламы на стенах зданий и сооружений. .

Изобретение относится к несущим конструкциям средств наружной рекламы. .

Изобретение относится к рекламным щитам и установкам. .

Изобретение относится к подвесному устройству, с помощью которого в магазинах или других подобных пунктах можно вывесить различные носители информации, и направлено на возможность размещения подвесного устройства на различных предметах интерьера

Изобретение относится к области техники, находящейся на стыке рекламной индустрии и городского коммунального хозяйства, и касается как средств универсальной рекламы, так и площадок, предназначенных для сбора и кратковременного хранения твердых бытовых отходов. Решение направлено на расширение диапазона зрительского восприятия рекламы и улучшение условий эксплуатации площадок для твердых бытовых отходов. Предлагаемое устройство состоит из двух элементов, а именно щита-рекламоносителя и опорной конструкции, в качестве которой используются основание и стенки ограждения площадки для твердых бытовых отходов, причем в закладные отверстия этих стенок введены анкерные болты, стягивающие каждую пару вертикальных стоек-держателей, соединенных в своей верхней части с парой кронштейнов, предназначенных для жесткого крепления трехзвенного щита-рекламоносителя. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к демонстрационным устройствам и направлено на создание стенда с расширенным уровнем возможностей по размерам и количеству размещаемой информации, а также упрощением транспортирования, сборки и обслуживания в части ввода стенда в эксплуатацию за счет реализации быстрой, несложной, т.е. доступной любому лицу, не имеющему специальных навыком и инструментов, операции соединения модулей. Навесной информационный стенд содержит модули для размещения на их лицевой стороне носителей информации, имеющие отогнутые края и соединительные отверстия, а также связующие перемычки для соединения модулей между собой и крепежные элементы для соединения модулей между собой и для крепления к опоре стенда. Модули выполнены из пластин, расположенных по периметру каждого модуля, соединенных концами между собой и выполненных каждая с отогнутыми продольными краями, между которыми размещены соединительные отверстия под крепежные элементы, одно из которых фигурное, и установочные отверстия для носителей информации, а связующие перемычки выполнены в виде съемно-надевных планок, каждая из которых выполнена ступенчатой с продольным пазом в средней части под отогнутые продольные края соединяемых пластин модулей и с отверстиями под крепежные элементы, сопрягаемыми с соединительными отверстиями пластин модулей. 8 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение касается настенного держателя для магнитных стеновых систем с опорной частью, по меньшей мере, с одним магнитом для установки на намагничиваемую стенную пластину и соединенным с опорной частью кронштейном. Согласно изобретению у опорной части имеется корпус, по меньшей мере, с одним отверстием, причем внутри корпуса за отверстием выполнена полость, которая вместе с отверстием образует поднутрение, а кронштейн имеет, по меньшей мере, одну деталь зацепления, подходящую к отверстию и к поднутрению. Настенный держатель, который можно применять различным образом, можно использовать в системах магнитных стен, например, для демонстрации товаров. 8 з.п. ф-лы, 36 ил.
Наверх