Вибробункер для изготовления бетонных и железобетонных изделий

Авторы патента:


Вибробункер для изготовления бетонных и железобетонных изделий
Вибробункер для изготовления бетонных и железобетонных изделий
Вибробункер для изготовления бетонных и железобетонных изделий
Вибробункер для изготовления бетонных и железобетонных изделий
Вибробункер для изготовления бетонных и железобетонных изделий
Вибробункер для изготовления бетонных и железобетонных изделий
Вибробункер для изготовления бетонных и железобетонных изделий
Вибробункер для изготовления бетонных и железобетонных изделий
Вибробункер для изготовления бетонных и железобетонных изделий

 


Владельцы патента RU 2462356:

Копша Сергей Петрович (RU)
ЗАО "Строительные Технологии и Машины" (RU)

Предложенное изобретение относится к области строительства и более подробно к установкам для изготовления методом непрерывного безопалубочного вибропрессования бетонных и железобетонных изделий. Технический результат достигается тем, что вибробункер, содержащий корпус, выполненный из боковых и верхних пластин, жестко соединенных между собой, пуансоны, вибратор, раму, причем боковые стенки, верхняя плита и пуансоны образуют вместе с дорожкой замкнутый объем, при этом пуансоны выполнены в виде плоской сплошной или с отверстиями различной формы пластин со скосами с одной стороны в нижней части, а с другой стороны в верхней части пластины боковые поверхности пуансонов имеют скосы по всей длине, торцевые поверхности выполнены с фасками, пуансоны установлены с интервалом 50-70 мм по осям, соответствующим интервалу групп армирующих элементов по осям, при этом дополнительно содержит сменную шторку, являющуюся передней стенкой вибробункера, выполненную в виде плоской пластины с группами отверстий, группы отверстий расположены относительно друг друга на расстоянии 50-70 мм по осям, причем шторка примыкает к вибробункеру через амортизирующие элементы, вибробункер крепится к раме через виброопоры, а шторка крепится к раме жестко через промежуточную рамку при помощи замков. Увеличивается площадь контакта рабочего органа с бетонной смесью, вследствие чего уменьшаются затраты энергии на формование изделия. 9 ил.

 

Предложенное изобретение относится к области строительства и более подробно к установкам для изготовления методом непрерывного безопалубочного виброформования бетонных и железобетонных изделий.

Известна формовочная машина для непрерывного безопалубочного формования железобетонных изделий (RU №2357858, B28B 13/02, опубл. 10.06.2009), содержащая форму для вибропрессования, в которой размещены матрица и пуансоны.

Наиболее близким к заявленному изобретению является формовочная машина (RU №2177876, B28B 13/02, 1997), которая предназначена для поточного изготовления бетонных и железобетонных изделий методом безопалубочного вибропрессования.

В известной формовочной машине для непрерывного безопалубочного формования бетонных и железобетонных изделий описана форма вибратора, содержащая шпиндели (пуансоны) с коническим участком впереди; эти шпиндели определяют профиль формуемых бетонных изделий и крепятся винтами к самой форме. Форма вибратора имеет боковые упоры, снабженные направляющими, в которых расположены винты крепления упоров к форме, что обеспечивает изменение высоты формы по отношению к упорам; эти упоры смонтированы на шасси машины с применением эластичных прослоек, которые препятствуют передаче колебаний от формы к шасси.

Недостатком известных форм вибратора является наличие пуансонов, которые создают заторы бетонной смеси при вхождении ее в форму вибратора, а также имеют недостаточную площадь контакта с бетонной смесью, вследствие чего увеличиваются затраты энергии на прохождение бетона.

Задачей настоящего изобретения является повышение качества, увеличение номенклатуры бетонных и железобетонных изделий.

Технический результат заключается в уменьшении затрат энергии на прохождение бетона.

Технический результат достигается тем, что вибробункер, содержащий корпус, выполненный из боковых и верхних пластин, жестко соединенных между собой, пуансоны, вибратор, раму, причем боковые стенки, верхняя плита и пуансоны образуют вместе с дорожкой замкнутый объем, при этом пуансоны выполнены в виде плоской сплошной или с отверстиями различной формы пластин со скосами с одной стороны в нижней части, а с другой стороны в верхней части пластины, боковые поверхности пуансонов имеют скосы по всей длине, торцевые поверхности выполнены с фасками, пуансоны установлены с интервалом 50-70 мм по осям, соответствующим интервалу групп армирующих элементов по осям, при этом дополнительно содержит сменную шторку, являющуюся передней стенкой вибробункера, выполненную в виде плоской пластины с группами отверстий, группы отверстий расположены относительно друг друга на расстоянии 50-70 мм по осям, причем шторка примыкает к вибробункеру через амортизирующие элементы, вибробункер крепится к раме через виброопоры, а шторка крепится к раме жестко через промежуточную рамку при помощи замков.

На фиг.1 изображен вибробункер, вид спереди.

На фиг.2 изображен вибробункер, вид сверху.

На фиг.3 изображен вибробункер, вид слева.

На фиг.4 - разрез по А-А.

На фиг.5 - разрез по Б-Б.

На фиг.6 - общий вид пуансона в виде пластины.

На фиг.7 - общий вид шторки.

На фиг.8 - общий вид вибробункера со шторкой.

На фиг.9 - площадь возможного армирования.

Вибробункер состоит из плиты 1, плиты 2, боковых плит 3, пластин 4, 5, 6, образующих приемную часть вибробункера для приема массы из бункера-накопителя, съемных накладок 7, прикрепленных к плитам 3, пластин-пуансонов 8, служащих для передачи вибрации массе бетона, прикрепленных при помощи сварки к плите 1 и плите 2, пластин 9, 10, служащих для крепления к раме формовочной машины через эластичные подушки, вибратора (на чертеже не показан), шторки 11 с группами отверстий для армирующих элементов 12, амортизатора 13, промежуточной рамки 14, замков 15.

Формовочная машина перемещается по рельсам.

Изделия формуются на подогреваемом металлическом полу и армированы преднапряженной проволокой. В загрузочный бункер формующей машины загружается бетон, пополняемый в процессе работы, включаются электропривод и вибраторы, и начинается процесс непрерывного формования изделия на всю длину дорожки. Формующая машина движется по рельсам, лежащим на дорожке, и оставляет за собой непрерывную ленту железобетона, которую в дальнейшем разрезают на отрезки нужной длины. Дорожка в процессе работы становится дном пресс-формы. Боковые пластины 3, верхние плиты 1,2 образуют вместе с дорожкой замкнутый объем, который вместе с пластинами-пуансонами 8 является матрицей вибробункера, в котором происходит формование изделий. Пуансон выполнен в виде плоской сплошной или с отверстиями различной формы пластины 8 (фиг.6) со скосами с одной стороны в нижней части, а с другой стороны в верхней части пластины. Боковые поверхности пуансона имеют скосы по всей длине. Торцевые поверхности могут иметь фаски.

Скос в нижней части с фаской служит для лучшего прохождения бетонной массы между пуансонами. Скос в верхней части служит для равномерного распределения бетонной массы на выходе из вибробункера.

Вместо пуансонов применены плоские пластины, расположенные через 50-70 мм по осям, что позволяет более равномерно распределить армирующую проволоку по сечению изделия. Это увеличивает площадь контакта рабочего органа (пуансонов) с бетонной смесью, что, в свою очередь, позволяет быстрее провибрировать смесь и уменьшить затраты энергии на формование изделия.

Применение в вибробункере пластин вместо пуансонов позволяет не создавать заторов бетонной массы. В связи с этим на формующей машине возможно применение различных пресс-форм для изготовления широкой номенклатуры бетонных изделий.

Шторка 11 является передней стенкой вибробункера, выполнена в виде плоской с отверстиями пластины. Отверстия служат для того, чтобы ориентировать армирующие элементы перед входом в вибробункер. Отверстия группы армирующих элементов располагаются относительно друг друга на расстоянии 50-70 (60) мм по осям. Это позволяет значительно усилить армирование, увеличить номенклатуру изделий. Шторка позволяет более точно позиционировать армирующие элементы в бетоне. Шторка является сменным элементом. Для каждого вида изделия она своя.

На фиг.9 выделена площадь, в которой могут находиться армирующие элементы в различных видах железобетонных изделий.

В предлагаемом техническом решении увеличивается площадь контакта рабочего органа с бетонной смесью, вследствие чего уменьшаются затраты энергии на формование изделия.

Вибробункер, содержащий корпус, выполненный из боковых и верхних пластин, жестко соединенных между собой, пуансоны, вибратор, раму, причем боковые стенки, верхняя плита и пуансоны образуют вместе с дорожкой замкнутый объем, отличающийся тем, что пуансоны выполнены в виде плоской сплошной или с отверстиями различной формы пластин со скосами с одной стороны в нижней части, а с другой стороны в верхней части пластины, боковые поверхности пуансонов имеют скосы по всей длине, торцевые поверхности выполнены с фасками, пуансоны установлены с интервалом 50-70 мм по осям, при этом дополнительно содержит сменную шторку, являющуюся передней стенкой вибробункера, выполненную в виде плоской пластины с группами отверстий, группы отверстий расположены относительно друг друга на расстоянии 50-70 мм по осям, причем шторка примыкает к вибробункеру через амортизирующие элементы, вибробункер крепится к раме через виброопоры, а шторка крепится к раме жестко через промежуточную рамку при помощи замков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к устройствам для укладки бетонных смесей. .

Изобретение относится к области формования изделий из различных порошкообразных и композиционных сыпучих материалов. .

Изобретение относится к области формования изделий и полуфабрикатов из различных порошкообразных и композиционных сыпучих материалов. .

Изобретение относится к области формования изделий и полуфабрикатов из различных порошкообразных и композиционных сыпучих материалов. .

Изобретение относится к устройству для изготовления строительных несущих и самонесущих утепленных монолитных армированных панелей на основе пенополиуретана, применяемых в промышленном и гражданском строительстве.

Изобретение относится к области производства керамических изделий. .

Изобретение относится к области формования изделий и полуфабрикатов из различных порошкообразных и композиционных сыпучих материалов и может быть применено в различных областях промышленности и строительства. Устройство для формования изделий из сыпучих порошкообразных материалов содержит раму, привод, нагнетающую плиту, закрепленную на шатуне шарнирного четырехзвенника, смонтированного на раме, приспособление для подачи материала в форму под рабочую поверхность нагнетающей плиты и примыкающую к плите с зазором стабилизирующую и калибрующую лыжу. При этом устройство снабжено, по крайней мере, одной пружиной сжатия, шарнирно закрепленной одним концом на шатуне, а другим концом к раме над местом закрепления к шатуну. Техническим результатом является повышение эффективности процесса формования, уменьшение усилий на элементы привода, повышение равномерности нагрузки на привод. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к способу управления устройством заливки бетонной смеси, закрепляемому на кране съемным образом, в частности при перемешивании в вертикальном направлении. Устройство (10) заливки бетонной смеси закрепляется на мостовом кране (1) съемным образом и содержит контейнер (15) для смешивания бетона, литник для подачи бетонной смеси из контейнера в заливочную форму и средство (20) для закрепления устройства заливки на мостовом кране. Устройство (10) заливки дополнительно содержит раму (11, 12), состоящую из двух частей. Верхняя рама (11) прикреплена съемным образом к тележке (3) мостового крана (1), а нижняя рама (12) присоединена к верхней раме с возможностью вертикального перемещения. При этом контейнер (15) для смешивания бетона присоединен к нижней раме. Устройство (10) заливки содержит средства (12, 13, 14) для соединения той части устройства заливки, которая включает литник, с крановым крюком (6) мостового крана (1) для обеспечения вертикального перемещения литника во время работы устройства заливки. Причем по существу вертикальное перемещение литника устройства (10) заливки обеспечивают во время работы устройства заливки путем вертикального перемещения кранового крюка (6) мостового крана (1). Техническим результатом является упрощение конструкции устройства заливки и уменьшение потребления энергии указанным устройством. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к высокопроизводительным способам изготовления строительных изделий, например панелей, повышенной пустотности с использованием разнородных смесей и образованием продольных внутренних каналов, а также к оборудованию для их производства. В скоростном способе изготовления строительных изделий повышенной пустотности производят объемную вертикальную формовку строительных изделий при раздельном принудительном заполнении ячеек разнородными смесями с поочередным использованием лопастных миксеров со щелевыми шиберами. Заполняют одни ячейки форм с перегородками и перекрывают другие ячейки. Причем ячейки, предназначенные для образования продольных пустот, временно заполняют нейтральной бесцементной смесью в виде пульпы, а ячейки, предназначенные для формирования изделий, заполняют жидкой многокомпонентной бетонной смесью. Во время извлечения перегородок из формы придают им высокочастотные колебания, направленные вертикально, и после сушки изделий из них вымывают пульпу. Строительные изделия, такие как стеновые панели, полученные с использованием данного способа, имеют продольные пустоты и не менее чем один канал, предназначенный для формирования бетонной колонны монолитного каркаса здания, и выполнены с упорами на боковых стенках для установки оконных проемов. Также раскрыта технологическая линия для изготовления строительных изделий повышенной пустотности. Техническим результатом является увеличение производительности технологической линии, повышение скорости и качества вертикальной формовки строительных изделий из разнородных смесей, облегчение изготовления, кантования и транспортировку изделий. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 101 ил.

Изобретение относится к качающейся колосниковой решетке (10) загрузочной тележки станка для изготовления камней. Колосниковая решетка (10) содержит салазки (11) с рычажным механизмом (12). При этом салазки (11) соединены посредством шатунного рычажного механизма (14) с совершающим вращательное движение (DB) приводом (13). Шатунный рычажный механизм (14) содержит соединительный стержень (15), шарнирное коромысло (16) и связанное с приводом приводное коромысло (17). Соединительный стержень (15) закреплен на салазках (11) качающейся колосниковой решетки (10) посредством первого шарнирного соединения (18). Посредством второго шарнирного соединения (19) соединительный стержень (15) закреплен на шарнирном коромысле (16), при этом шарнирное коромысло (16) закреплено на статической опоре (21) посредством третьего шарнирного соединения (20). Приводное коромысло (17) закреплено на шарнирном коромысле (16) посредством четвертого шарнирного соединения (22). Такой вариант выполнения имеет то преимущество, что вращательное движение (DB) привода (13) преобразуется в горизонтальное движение (НВ) качающейся колосниковой решетки (10), так как благодаря статической опоре (21) шарнирного коромысла (16) и дополнительным шарнирным соединениям система лишена по существу свободы движения. В результате ограничивается вертикальная составляющая силы салазок качающейся колосниковой решетки, что положительно сказывается на долговечности направляющих. 18 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к производству газобетона, и может быть использовано при изготовлении теплоизоляционных и теплоизоляционно-конструкционных блоков. В способе получения газобетона изготовление газобетонных изделий осуществляют в форме с крепящейся к ней крышкой, выполненной в виде рамы, с нижним стальным листом, в которую заливают газобетонную смесь, полученную при перемешивании портландцемента марки М 400, кварцевого песка с модулем крупности до 1,8, стеклопорошка с удельной поверхностью 3800-4000 см2/г, алюминиевой пудры марки ПАП-1 и воды, далее форму закрывают крышкой, выполненной с отверстием квадратного сечения, расположенным по центру формы, площадь которого составляет 35-40% от площади верхней поверхности формы, осуществляют технологическую выдержку, срезание образованной через отверстие в крышке формы "горбушки" и пропаривание. Сырьевая смесь для приготовления газобетона по п.1 содержит, мас.%: портландцемент марки М 400 52,78-58,15, кварцевый песок с модулем крупности до 1,8 4,16-16,52, стеклопорошок с удельной поверхностью 3800-4000 см2/г 30,53-37,57, алюминиевую пудру марки ПАП-1 0,089-0,12, воду до В/Т=0,51-0,58. Технический результат - упрощение технологического процесса изготовления газобетонных изделий при одновременном повышении коэффициента конструктивного качества и прочности при сжатии. 2 н.п. ф-лы, 1 пр., 2 табл.

Группа изобретений относится к устройству для изготовления бетонных камней и способу для получения цветных бетонных камней с применением устройства для изготовления бетонных камней. Устройство содержит станок для изготовления бетонных камней с каменной формой, заполняемой свежеприготовленной бетонной смесью из приемного бункера для бетонной смеси. При этом приемный бункер для бетонной смеси выполнен с возможностью заполнения под контролем дозатора порциями по меньшей мере двух свежеприготовленных бетонных смесей разного цвета. Причем дозатор содержит по меньшей мере две дозировочные камеры и транспортное устройство для транспортировки порций свежеприготовленной бетонной смеси разного цвета в приемный бункер для бетонной смеси. Транспортное устройство содержит по меньшей мере одно средство позиционирования для подачи цветной свежеприготовленной бетонной смеси из дозировочных камер в приемный бункер для бетонной смеси. Средство позиционирования может загружать в заданных положениях в приемном бункере для бетонной смеси порции свежеприготовленной бетонной смеси разного цвета. Техническим результатом является снижение габаритов устройства и повышение эффективности производства бетонных камней. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх