Устройство для крепления бельевых веревок (варианты)



Устройство для крепления бельевых веревок (варианты)
Устройство для крепления бельевых веревок (варианты)
Устройство для крепления бельевых веревок (варианты)
Устройство для крепления бельевых веревок (варианты)

 


Владельцы патента RU 2464366:

Леухин Николай Николаевич (RU)

Устройство для крепления бельевых веревок относится к области жизнедеятельности человека, а более конкретно к обустройству балконов, особенно обнесенных пластиковыми конструкциями, установка креплений в которые не допускается. Устройство включает направляющую 1 с заостренным концом 2 с одной стороны и шайбой 3, прикрепленной к направляющей 1. Для дополнительного крепления устройство имеет отверстия в шайбе 3. С целью предотвращения сползания веревок устройство включает упор 6 на конце направляющей 1. Вариант исполнения устройства включает узлы крепления веревок 7 на направляющей 1, шайбу 3 с отверстиями в ней для крепления устройства к стене. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области жизнедеятельности человека, а более конкретно к обустройству балконов, особенно обнесенных пластиковыми конструкциями, установка креплений в которые не допускается.

Аналоги отсутствуют.

Предлагаемое устройство для крепления бельевых веревок позволяет организовать место для сушки белья на балконе, особенно обнесенном пластиковыми конструкциями, установка креплений в которые не допускается.

На фиг.1 упрощенно изображено устройство для крепления бельевых веревок, закрепленное в стене. Для крепления бельевых веревок используются два таких устройства, второе условно не показано. На фиг.2, 3 и 4 - варианты устройства для крепления бельевых веревок.

Устройство для крепления бельевых веревок в первом варианте включает в себя направляющую 1 с заостренным концом 2 с одной стороны и шайбой 3, прикрепленной одним из известнейших способов к направляющей 1. Это может быть сварка, резьбовое соединение и пр. Крепление устройства в стене 4 осуществляется лишь за счет силы трения заостренного конца 2 устройства в отверстии стены.

Для дополнительного крепления устройства к стене 4 дюбелями 5 или аналогичными элементами крепления устройство для крепления бельевых веревок дополнительно имеет отверстия в шайбе 3.

С целью предотвращения сползания веревок с направляющей 1 устройство для крепления бельевых веревок включает в себя упор 6 на конце направляющей 1.

Устройство для крепления бельевых веревок по второму варианту включает в себя узлы крепления веревок 7 на направляющей 1, препятствующие перемещению веревок по направляющей 1.

Устройство для крепления бельевых веревок по второму варианту может также иметь шайбу 3 с отверстиями в ней для крепления устройства к стене дюбелями или аналогичными элементами крепления.

При установке устройства для крепления бельевых веревок по первому варианту в стене 4 выполняются два отверстия на требуемом расстоянии друг от друга, в которые вставляется заостренный конец 2 устройств при воздействии внешнего ударного момента до момента контакта шайбы 3 с поверхностью стены 4.

С целью более надежного крепления устройства для крепления бельевых веревок к стене крепление устройства происходит при помощи дюбелей 5.

Для предотвращения спадания веревок с устройства для крепления бельевых веревок устройство имеет упор 6 на конце направляющей 1 со стороны, противоположной заостренному концу 2.

С целью предотвращения перемещения веревок по направляющей 1 устройства для крепления бельевых веревок устройство по варианту два имеет узлы крепления веревок 7 на направляющей 1.

В устройстве для крепления бельевых веревок по варианту два с целью более надежного крепления устройства для крепления бельевых веревок к стене крепление устройства может происходить при помощи дюбелей 5.

Техническим эффектом изобретения будет улучшение условий жизнедеятельности человека за счет наличия места для сушки белья на балконе, особенно обнесенном пластиковыми конструкциями, независимо от погодных условий, снижение трудоемкости и материалоемкости изготовления.

1. Устройство для крепления бельевых веревок состоит из направляющей с заостренным концом с одной из сторон и шайбы, прикрепленной к направляющей одним из известных способов.

2. Устройство для крепления бельевых веревок по п.1, отличающееся тем, что на шайбе имеются отверстия для крепления устройства дюбелями или аналогичными деталями крепления.

3. Устройство для крепления бельевых веревок по пп.1 и 2, отличающееся тем, что направляющая имеет упор на конце, препятствующий сползанию веревки с направляющей.

4. Устройство для крепления бельевых веревок состоит из направляющей с заостренным концом с одной из сторон и шайбы, прикрепленной к направляющей одним из известных способов, а на поверхности направляющей имеются узлы крепления веревок, препятствующие перемещению веревок по направляющей.

5. Устройство для крепления бельевых веревок по п.4, отличающееся тем, что на шайбе имеются отверстия для крепления устройства дюбелями или аналогичными деталями крепления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд человека и может быть использовано в качестве устройства для сушки белья на воздухе. .

Изобретение относится к области удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд человека и может быть использовано в качестве поддерживающего устройства для белья при сушке на воздухе.

Изобретение относится к бытовым устройствам, в частности к устройствам для сушки белья и верхней одежды. .

Изобретение относится к принадлежностям домашнего быта, а именно к устройствам для сушки белья. .

Изобретение относится к средствам сушки белья, преимущественно для сушки на воздухе. .

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для сушки белья, например, на балконах или лоджиях жилых домов или в ванной комнате. .

Изобретение относится к предметам быта и предназначено для развешивания стиранного белья и сушки его, например, в ванной комнате. .

Изобретение относится к оборудованию балконов жилых домов, оснащенных устройством для сушки белья. .
Наверх