Артиллерийский снаряд к нарезному оружию

English version


Артиллерийский снаряд к нарезному оружию


Авторы патента:





Артиллерийский снаряд к нарезному оружию (RU 2470255):


Вледельцы патента:

Государственное унитарное предприятие "Конструкторское бюро приборостроения" (ГУП "КБП") (RU)

Похожие патенты:

Артиллерийский снаряд к нарезному оружию

Изобретение относится к боеприпасам, стабилизируемым вращением

Артиллерийский патрон для гранатомета

Изобретение относится к боеприпасам унитарного заряжания для подствольных гранатометов

Управляемый артиллерийский снаряд

Изобретение относится к снаряжению боеприпасов, в частности к артиллерийским управляемым снарядам

Пуля "стопер к" и патрон для гладкоствольного оружия

Изобретение относится к охотничьим боеприпасам, а именно к пулевым патронам, предназначенным для использования в охотничьих ружьях, в том числе с большим дульным сужением ствола

Способ изготовления корпуса боеприпаса

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано при разработке боеприпасов стрелково-артиллерийского вооружения

Артиллерийский малокалиберный патрон унитарного заряжания

Изобретение относится к боеприпасам, а более конкретно к артиллерийским малокалиберным патронам унитарного заряжания

Способ крепления ведущего пояска артиллерийского снаряда

Изобретение относится к области боеприпасов, а именно к способу крепления ведущего пояска артиллерийского снаряда

Снаряд для нарезного оружия

Изобретение относится к ведущим устройствам боеприпасов

Артиллерийский снаряд к нарезному оружию

Изобретение относится к боеприпасам, стабилизируемым вращением

Артиллерийский снаряд

Изобретение относится к боеприпасам для противопехотных автоматических гранатометов

Авиационный артиллерийский снаряд с устройством компенсации температурного расширения ствола пушки

Изобретение относится к технике боеприпасов, а именно к специальному машиностроению, и может быть использовано для модернизации конструкции существующих авиационных артиллерийских снарядов, применяемых при стрельбе из авиационного артиллерийского оружия (ААО)

Артиллерийский снаряд

Изобретение относится к боеприпасам

Орудийный боеприпас

Изобретение относится к артиллерийским и минометным боеприпасам осколочно-фугасного, осветительного или дымового действия

Способ доработки ведущего пояска корпуса утилизированного артиллерийского снаряда

Изобретение относится к способу доработки ведущего пояска корпуса утилизированного снаряда. Способ заключается в формировании выступа и выемки на корпусе снаряда и ведущем пояске, совмещении выступа с выемкой и в последующем получении их неразъемного соединения путем относительных перемещений соединяемых поверхностей ведущего пояска и корпуса снаряда. Корпус утилизированного без снаряжения боеприпаса выполняют с зачищенными от лакокрасочного покрытия до металла передним центрирующим утолщением и частью заднего центрирующего утолщения до продолжения диаметра цилиндрической поверхности, который формируют срезанием прежнего ведущего пояска с переходом в фигурную ее часть в виде уменьшенного выступающего фрагмента. Новый стыкуемый ведущий поясок выполняют удлиненным с выемкой на внутренней поверхности ведущего пояска идентичной формы с фрагментом выступа прежнего, срезанного ведущего пояска и частью зачищенной от лакокрасочного покрытия поверхности заднего центрирующего утолщения. Окончательную стыковку частей осуществляют при досылке снаряда в ствол орудия и в начальный момент выстрела за счет обжатия части пояска с цилиндрической формой выемки и возникающих в нарезках ствола осевого и углового перемещений обжатого ведущего пояска относительно корпуса и фрагмента прежнего пояска. Повышается надежность крепления ведущего пояска. 3 ил.

Артиллерийский снаряд

Снаряд содержит корпус, ведущий поясок, выполненный из переднего и разрезного заднего колец, расположенных в выемке корпуса друг за другом. С внутренней поверхности переднего кольца выполнена кольцевая полость, открытая в сторону задней стенки выемки. Заднее кольцо выполнено ступенчатым с выступом на переднем торце. Выступ заднего кольца заведен в кольцевую полость переднего кольца. Между наружной поверхностью выступа и внутренней поверхностью кольцевой полости выполнен радиальный зазор. Между задним кольцом и задней стенкой выемки выполнен зазор. На заднем торце заднего кольца выполнены радиальные пазы и кольцевой уступ со стороны внутренней поверхности, которые образуют полость, сообщающуюся с заснарядным пространством. Переднее и заднее кольца ведущего пояска выполнены с возможностью проворота относительно оси снаряда и друг друга. Между передним торцем переднего кольца, внутренними поверхностями колец и корпусом образована полость, сообщающаяся с указанной выше полостью, образованной кольцевым уступом и радиальными пазами. Наружная поверхность переднего кольца выполнена с выступами, соответствующими нарезам канала ствола орудия. Повышается эффективность обтюрации артиллерийских снарядов с готовыми нарезами в артиллерийских орудиях. 6 ил.


Изобретение относится к артиллерийским снарядам, стабилизируемым вращением. Артиллерийский снаряд к нарезному оружию содержит стальной корпус, снаряжение, ведущий поясок, составляющий с корпусом единое целое и выполненный в виде чередующихся кольцевых канавок и гребней, деформируемых при выстреле каналом ствола с образованием направляющих выступов и заполненных пороховыми газами кольцеобразных емкостей, разделенных по месту полей нарезов вытесненными в рабочую часть кольцевой канавки материалами от ограничивающих ее рабочих частей гребней. Между вытесненными в канавку материалами сохранен на ширину поля канала ствола окружной зазор с обеспечением беспрепятственного подвода пороховых газов из донной части кольцеобразной емкости к полям канала ствола. Шаг гребней составляет не менее 0,05 калибра, а отношение площадей продольных сечений рабочих частей канавки и предшествующего ей гребня не менее 1,25. Между каналом ствола и пояском сформирован окружной зазор с обеспечением беспрепятственного доступа пороховых газов из заснарядного пространства к канавкам ведущего пояска. Ведущий поясок расположен впереди дна корпуса, а толщина стенки корпуса в срединной части пояска составляет не более 0,15 калибра. Уменьшается давление пороховых газов в заснарядном пространстве при сохранении начальной скорости снаряда. 3 ил.


 

Изобретение относится к боеприпасам, а более конкретно к артиллерийским снарядам, стабилизируемым вращением.

Известен патрон по патенту RU 2206053 C1 от 29.03.2002 г., содержащий снаряд с набивным медным ведущим пояском. Для установки ведущего пояска на корпусе снаряда выполнена специальная кольцевая канавка. Наличие канавки снижает прочность корпуса и неизбежно приводит при выстреле к повышенной деформации оболочки снаряда в зоне ведущего пояска и образованию значительных сил сопротивления, препятствующих движению снаряда по каналу ствола. Заторможенное движение снаряда влечет за собой повышение давления пороховых газов в заснарядном пространстве.

Известен принятый за прототип снаряд к нарезному оружию по патенту RU 2382325 C1 от 21.01.2008 г. Ведущий поясок снаряда выполнен в виде кольцевых выступов, разделенных кольцевыми канавками, и составляет с корпусом из стали единое целое. Замена медного ведущего пояска на сопоставимый с ним по ширине двугребенчатый стальной ведущий поясок позволил повысить нагрузочную способность ведущего пояска.

Недостатком данного технического решения является отсутствие условий по обеспечению оптимального функционирования гребенчатого ведущего пояска, так как при фиксированной ширине гребенчатого пояска и завышенном количестве его кольцевых гребней образующиеся при формировании направляющих выступов материалы могут свободно и в то же время полностью заполнить кольцевые канавки. В результате движущийся снаряд будет испытывать большую силу механического трения, так как распираемый при выстреле корпус гранаты через свой ведущий поясок будет большим радиальным усилием прижиматься к каналу ствола. Результатом заторможенного движения снаряда будет увеличение давления в канале ствола.

Основной задачей, решаемой изобретением, является уменьшение давления пороховых газов в заснарядном пространстве при условии сохранения параметров заряжания и начальной скорости снаряда за счет оптимизации: условий заполнения кольцевых канавок ведущего пояска материалами гребней, места расположения ведущего пояска, толщины стенки корпуса в срединной части пояска.

Технический результат достигается тем, что в артиллерийском снаряде к нарезному оружию, имеющем стальной корпус, снаряжение, ведущий поясок, составляющий с корпусом единое целое и выполненный в виде чередующихся кольцевых канавок и гребней, деформируемых при выстреле каналом ствола с образованием направляющих выступов и заполненных пороховыми газами кольцеобразных емкостей, разделенных по месту полей нарезов вытесненными в рабочую часть кольцевой канавки материалами от ограничивающих ее рабочих частей гребней, новым является то, что:

- между вытесненными в канавку материалами на ширину поля канала ствола образован окружной зазор с обеспечением беспрепятственного подвода пороховых газов из донной части кольцеобразной емкости к полям канала ствола, для чего шаг гребней составляет не менее 0,05 калибра, а отношение площадей продольных сечений рабочих частей канавки и предшествующего ей гребня - не менее 1,25;

- между каналом ствола и пояском также сформирован окружной зазор с обеспечением беспрепятственного доступа пороховых газов из заснарядного пространства к канавкам ведущего пояска, для чего ведущий поясок расположен впереди дна корпуса, а толщина стенки корпуса в срединной части пояска составляет не более 0,15 калибра.

На фиг.1 показан снаряд с двугребенчатым ведущим пояском.

На фиг.2 показан фрагмент продольного разреза ведущего пояска в увеличенном масштабе.

На фиг.3 показана схема формирования направляющих выступов на двугребенчатом ведущем пояске.

Предлагаемый снаряд состоит из полого корпуса 1 с дном 2, снаряжения 3, ведущего пояска, выполненного непосредственно из материала корпуса 2 в виде последовательно и соосно расположенных, например, двух кольцевых выступов 4 и 5 (гребней), разделенных кольцевой канавкой 6. Размеры выступов 4 и 5 выполнены с обеспечением их прочности при взаимодействии с профилем канала ствола, образуемого нарезами 7 и полями 8. Шаг 9 выступов 4 и 5 составляет не менее 0,05 калибра, а отношение продольных сечений рабочих частей 10 и 11 соответственно канавки 6 и предшествующего ей гребня 4 - не менее 1,25. Пренебрегая малым объемом материала 12, вытесняемого в канавку 6 от следующего за ней гребня 5, данные соотношения являются достаточными для обеспечения при выстреле окружного зазора 13 между вытесненными в канавку 6 материалами 12 и 14 и обеспечивают таким образом подвод пороховых газов из донной части кольцеобразной емкости 6 в зону контакта 15 и 16 указанных материалов с полями 8 нарезов канала ствола.

Устройство работает следующим образом.

При выстреле силой давления пороховых газов снаряд ускоренно движется по каналу ствола. От продольных и центробежных перегрузок корпус 1 увеличивается в диаметре, особенного его наиболее нагруженная придонная часть. Во время прохождения гребенчатым ведущим пояском пульного входа канала ствола его первоначальный профиль 17 незначительно деформируется нарезами 7 на высоту 18. Основная же деформация производится скатом полей 8 на высоту 19 с образованием ведущих выступов 20 и 21. При этом пороховые газы постепенно заполняют кольцевую канавку 6, а вытесненные в нее материалы 12 и 14 располагаются относительно друг друга с гарантированным зазором 13, обеспечивая тем самым беспрепятственный доступ пороховых газов высокого давления к полям 8 канала ствола.

Формирование в донной части канавки 6 открытой по месту расположения полей 8 нарезов ствола полости высокого давления позволяет создать силу, равномерно сжимающую в радиальном направлении стенку корпуса 1, расположенную в зоне ведущего пояска. В результате между каналом ствола и гребенчатым пояском создается окружной зазор 22, заполненный пороховыми газами и подпитываемый ими из заснарядного пространства на всем пути движения снаряда по стволу. Данное обстоятельство уменьшает механическое трение в фрикционной паре «Ведущий поясок-Канал ствола», что способствует уменьшению давления газов в заснарядном пространстве. Одновременно с этим пороховые газы в указанной полости высокого давления выполняют роль поршневого кольца, затрудняющего чрезмерный прорыв пороховых газов через окружной зазор 22.

Факт снижения давления в канале ствола без ущерба для начальной скорости снаряда и максимальной дальности стрельбы, а также ресурса ствола подтвержден экспериментально при отработке 30-мм гранатометного выстрела ГПД-30 с осколочно-фугасной гранатой, имеющей двугребенчатый ведущий поясок. Полученный резерв по давлению в размере ~200÷250 кг/см2 позволил под штатный гранатомет АГС-30 создать в габаритно-массовых параметрах штатного выстрела ГПД-30 новый выстрел ГПД-30М с увеличенной на ~19% дальностью стрельбы.

Отмеченная выше конструкция реализована также в 57-мм гранатометном выстреле.

Положительные результаты всесторонних исследований и натурных стрельбовых испытаний 30- и 57-мм выстрелов позволяют гарантировать применение предлагаемого технического решения на снарядах других калибров.

Источники информации

1. Патент РФ №2206053, МПК7 F42B 5/02, приор. 29.03.2002.

2. Патент РФ №2382325, МПК7 F42B 14/02, F42B 30/08, приор. 21.01.2008 - прототип.

Артиллерийский снаряд к нарезному оружию, имеющий стальной корпус, снаряжение, ведущий поясок, составляющий с корпусом единое целое и выполненный в виде чередующихся кольцевых канавок и гребней, деформируемых при выстреле каналом ствола с образованием направляющих выступов и заполненных пороховыми газами кольцеобразных емкостей, разделенных по месту полей нарезов вытесненными в рабочую часть кольцевой канавки материалами от ограничивающих ее рабочих частей гребней, отличающийся тем, что между вытесненными в канавку материалами на ширину поля канала ствола образован окружной зазор с обеспечением возможности беспрепятственного подвода пороховых газов из донной части кольцеобразной емкости к полям канала ствола, для чего шаг гребней составляет не менее 0,05 калибра, а отношение площадей продольных сечений рабочих частей канавки и предшествующего ей гребня - не менее 1,25, при этом между каналом ствола и пояском сформирован окружной зазор с обеспечением беспрепятственного доступа пороховых газов из заснарядного пространства к канавкам ведущего пояска, для чего ведущий поясок расположен впереди дна корпуса, а толщина стенки корпуса в срединной части пояска составляет не более 0,15 калибра.

 

Наверх