Вертосамолет-п (пожарный)



Вертосамолет-п (пожарный)
Вертосамолет-п (пожарный)
Вертосамолет-п (пожарный)
Вертосамолет-п (пожарный)

 


Владельцы патента RU 2476354:

Кравченко Виктор Александрович (RU)

Изобретение относится к авиационным средствам пожаротушения. Вертосамолет пожарный состоит из фюзеляжа с хвостовой частью, дискообразного крыла, кольцеобразного крыла, привода с винтом вертикального подъема, винта с мотором горизонтального перемещения и трех опорных колес. В фюзеляже установлен бак с заливной горловиной и два запорных клапана с гидроцилиндрами. Дискообразное крыло имеет ровную верхнюю поверхность, а нижняя поверхность выполнена в виде усеченного конуса с множеством круглых отверстий малого диаметра. Достигается увеличение площади тушения пожара. 4 ил.

 

Изобретение относится к пожарной авиации и направлено на создание гибрида пожарного вертолета и самолета. Вертолет-П (пожарный) предназначен для тушения лесных, полевых, степных и болотных пожаров, а также может использоваться в сельском хозяйстве для опрыскивания (полива) полей, садов и виноградников.

Известно, что лесные, полевые, степные и болотные пожары в природе эффективно тушатся дождем, воздушно-водяной капельной смесью с порывами ветра.

В настоящее время известен «Самолет амфибия для тушения лесных пожаров» RU 2101216 от 01.10.1998 г. и его модификации. Основными недостатками известного самолета являются: большая скорость пролета над очагами возгорания; быстрый сброс массы воды без ее распыления на мелкие капли и, соответственно, малая площадь обрабатываемой поверхности; невозможность низкого пролета над очагами возгорания, а тем более зависания над очагом пожара; заправка самолета водой должна происходить на достаточно широких и длинных реках и водоемах; невозможность использования в сельском хозяйстве.

Известна «Вертолетная установка тушения пожара RU 2097276 от 27.11.1997 г., основными недостатками которой являются: быстрый сброс массы воды без ее распыления на мелкие капли и, соответственно, малая площадь обрабатываемой поверхности возгорания; невозможность низкого зависания над очагом возгорания.

Технической задачей изобретения является создание вертосамолета-П (пожарного), способного тушить пожары воздушно-водяной капельной смесью с возможностью низкого, безопасного зависания над очагом возгорания, увеличения охватываемой площади при тушении пожара с экономным расходованием воды.

Поставленная задача решается тем, что вертосамолет-П (пожарный) состоит из фюзеляжа с хвостовой частью, дискообразного крыла, кольцеобразного крыла, привода с винтом вертикального подъема, винта с мотором горизонтального перемещения и трех опорных колес, при этом новым является то, что дискообразное крыло представляет собой бак, имеет ровную верхнюю поверхность, а нижняя поверхность выполнена в виде усеченного конуса со множеством круглых отверстий малого диаметра, а в фюзеляже установлен бак с заливной горловиной и два запорных клапана с гидроцилиндрами.

На фиг.1 изображен вертосамолет-П при виде сбоку.

На фиг.2 изображен вид по стрелке А (вид сверху) на фиг.1.

На фиг.3 изображен разрез Б-Б на фиг.2.

На фиг.4 изображен вид по стрелке В (вид снизу) на фиг.1.

Вертосамолет-П (пожарный) состоит из фюзеляжа 1 с хвостовой частью, дискообразного крыла 2, кольцеобразного крыла 3, привода 4 вертикального подъема, вертикального вала 5, винта 6 вертикального подъема, винта 7 с мотором 8 горизонтального перемещения и трех опорных колес 9.

В фюзеляже 1 установлен бак 10 с заливной горловиной 11 и два запорных клапана 12 с гидроцилиндрами 13.

Дискообразное крыло 2 представляет собой бак, имеет ровную верхнюю поверхность, а нижняя поверхность 15 выполнена в виде усеченного конуса со множеством круглых отверстий малого диаметра и представляет собой дуршлаг.

Кольцеобразное крыло 3 в сечении имеет форму обычного крыла, по центру которого размещен винт 6 вертикального подъема с лопастями 14.

Вертосамолет-П работает следующим образом: водоемы и реки в зонах частого возгорания полей и лесов должны быть оборудованы взлетно-посадочными площадками, на которых установлены водонапорные башни с водозаборными объектами.

Посадив вертосамолет-П на взлетно-посадочную площадку, пилот останавливает привод 4 вертикального подъема и мотор 8 горизонтального перемещения. Водозаправщик через горловину 11 заправляет бак 10 водой, при этом отверстия для слива воды закрыты клапанами 12. При необходимости вертосамолет-П дозаправляется топливом.

После заправки пилот запускает привод 4 и мотор 8 горизонтального перемещения. При наборе винтом 6 необходимых оборотов лопасти 14 прогоняют поток воздуха между дискообразным крылом 2 и кольцеобразным крылом 3, при этом, по законам аэродинамики, создается дополнительная подъемная сила кольцеобразного крыла 3. Вертосамолет-П отрывается от земли и уходит в небо, при наборе необходимой высоты полета пилот устанавливает необходимые для горизонтального перемещения обороты мотора 8. При подлете к очагу возгорания пилот уменьшает скорость горизонтального перемещения вертосамолета-П при необходимости до нуля, с помощью гидроцилиндров 13 поднимает клапаны 12 и вода через два сливных отверстия мощными потоками сливается из бака 10 во внутренний объем дискообразного крыла 2. Проходя через множество круглых отверстий малого диаметра нижней поверхности дискообразного крыла 2, вода разделяется на множество струй, которые, попадая под воздействие потока, прогоняемого воздуха и лопастей 14 винта 6, разбиваются на мелкие капли, создается воздушно-водяная капельная смесь (искусственный, природный дождь), которая направляется на очаг возгорания.

В связи с тем, что воздушно-водяная капельная смесь создается под вертосамолетом-П, то он может низко зависать над очагом возгорания, а тушение пожаров воздушно-водяной капельной смесью приводит к экономному расходу воды и увеличению площади тушения.

После опорожнения бака 10 пилот закрывает два сливных отверстия клапанами 12 и возвращается на взлетно-посадочную площадку для очередной заправки.

Быстрое, эффективное тушение пожаров может осуществляться только при использовании эскадрилий вертосамолетов-П, которые при отсутствии пожаров могут применяться в сельском хозяйстве для опрыскивания (полива) полей, садов и виноградников.

Вертосамолет пожарный, состоящий из фюзеляжа с хвостовой частью, дискообразного крыла, кольцеобразного крыла, привода с винтом вертикального подъема, винта с мотором горизонтального перемещения и трех опорных колес, отличающийся тем, что дискообразное крыло представляет собой бак, имеет ровную верхнюю поверхность, нижняя поверхность выполнена в виде усеченного конуса с множеством круглых отверстий малого диаметра, а в фюзеляже установлен бак с заливной горловиной и два запорных клапана с гидроцилиндрами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к устройству для пережигания буксировочного трос-кабеля. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть применено для поверхностного внесения жидких растворов. .

Изобретение относится к авиационным системам защиты сельскохозяйственных культур. .
Изобретение относится к средствам пожаротушения и может быть использовано для тушения объектов, расположенных вдали от водоемов. .

Изобретение относится к авиационной технике и может быть использовано для подъема и транспортировки по воздуху тяжелых грузов. .

Изобретение относится к авиационным средствам транспортировки нестандартных грузов. .

Изобретение относится к авиационным средствам пожаротушения и предназначено для тушения лесных пожаров. .

Изобретение относится к конструкции балочного держателя, в частности к авиационной технике для подвески, транспортирования и сброса грузов, имеющих электрические соединители.

Изобретение относится к устройствам летательных аппаратов воздушного транспорта для смягчения удара. .

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к устройству многозамкового балочного держателя. .

Изобретение относится к области авиационной техники

Изобретение относится к оборудованию летательного аппарата

Изобретение относится к авиационным средствам борьбы с огнем

Изобретение относится к авиационным средствам подъема и перемещения грузов

Изобретение относится к области авиации

Изобретение относится к средствам и способам обозначения места нахождения (падения, вынужденной посадки) потерпевшего бедствие воздушного судна, его экипажа и пассажиров, нуждающихся в экстренной помощи, обеспечивающим сокращение сроков их поиска и своевременное оказание необходимой помощи

Изобретение относится к улучшенному противопожарному устройству, используемому с вертолетом, которое включает: а) бак хранения, установленный на вышеупомянутом летательном аппарате и приспособленный для хранения воды или пламегасящей пены; б) кабину с тросами и привод, используемый для опускания указанной кабины с помощью указанных тросов из указанного летательного аппарата; в) пожарный рукав, идущий от бака хранения вниз к указанной кабине и используемый пожарным для направления указанной воды или пены, и г) вышеупомянутую кабину, имеющую, по крайней мере, один выдвигающийся в сторону портал для транспортировки пожарной команды и жертв из вышеупомянутой кабины или в нее. Техническим результатом является обеспечение большего количества пожаротушащей жидкости и возможности доступа пожарных в узкие места, а также устойчивости летательного аппарата в воздухе без его продвижения к цели; это способствует безопасности летательного аппарата и противопожарной, и аварийно-спасательной установки. 5 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области авиации, более конкретно, к устройству сброса груза с летательного аппарата. Устройство содержит передний и задний узлы крепления, выполненные в виде пневмоцилиндров, закрепленных на летательном аппарате, надпоршневые полости сообщены с газогенераторами для подачи сжатого газа. Наружные концы штоков снабжены резьбовыми соединениями для крепления кронштейнов, при этом груз имеет контактные поверхности для упора в конструкцию летательного аппарата при затягивании резьбовых соединений. Один из кронштейнов крепления выполнен с возможностью компенсации в нем температурного изменения длины груза. Передний и задний узлы обеспечивают на ходе штока заднего узла одинаковый импульс силы, длина штока переднего узла больше длины штока заднего узла, ниши для размещения узлов в фюзеляже летательного аппарата снабжены закрывающимися створками или крышками, газовые цилиндры переднего и заднего узлов имеют в зоне выхода поршней выхлопные окна. Техническим результатом является повышение безопасности отделения груза. 4 ил.

Изобретение относится к области спасательной авиации, более конкретно, к воздушному судну и способу подъема спасательной люльки. Воздушное судно (1) имеет входной проем (12), средства привода (30) для управления спасательной люлькой (32) и стенку (16), которая выполнена с возможностью перемещения между закрытым положением, когда она закрывает первую часть (24) проема (12), и первым открытым положением, которое обеспечивает доступ к первой части (24) проема (12). Также воздушное судно (1) может содержать элемент (39), функционально соединенный со стенкой (16), который, в свою очередь, содержит плоскую поверхность (40). Элемент (39) выполнен с возможностью перемещения относительно стенки (16) в первое положение, в котором плоская поверхность (40) образует опорную поверхность для люльки (32), при нахождении первой стенки (16) в первом открытом положении. Технический результат заключается в облегчении зацепления и подъема спасательной люльки. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх