Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей



Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей
Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей
Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей
Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей
Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей
Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей
Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей
Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей
Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей
Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей
Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей

 


Владельцы патента RU 2481082:

Коробов Александр Васильевич (RU)
Герасименко Андрей Сергеевич (RU)

Изобретение предназначено для использования в ветеринарии для лечения крупного рогатого скота и лошадей при заболеваниях органов дыхательной системы. Устройство содержит мешок-торбу с вертикальной молнией по середине. На дно мешка устанавливают тазик с отверстиями для лекарственных трав. Верхняя часть мешка выполнена кисетным швом. К мешку прикреплены фиксационный ремень с двумя карабинами, две лямки. К последним прикреплены два металлических кольца, соединенные карабинами с ремнем. Мешок выполнен из брезентовой ткани. Изобретение имеет простую конструкцию. Потребитель может самостоятельно изготавливать его из подручных средств. Также обеспечивается возможность использования лекарственных трав для физиотерапии. 11 ил.

 

Область техники. Ветеринария. Для ингаляционного введения лекарственных средств крупному рогатому скоту и лошадям, с целью лечения заболеваний органов дыхания.

Сведения о предшествующем уровне техники. Известен ингаляционный мешок (маска) для крупного рогатого скота и лошадей, содержащий мешок, затылочный фиксационный ремень с двумя карабинами, металлические кольца и лямки для крепления мешка-торбы (US 5954049, 21.09.1999). Однако это устройство из-за наличия в нем специального ингалятора сложно в выполнении, так как баллончик с распыляемым лекарством требует специального дополнительного крепления. Кроме того, такое устройство может быть изготовлено только в промышленных условиях и не всегда доступно для лечения животных в отдаленных районах, отдаленных деревнях, отдаленных поселках. Также в известном из патента US 5954049 21.09.1999 устройстве возможно использование только специальных распыляемых веществ и нет возможности лечения травами.

Технический результат изобретения ингаляционного мешка-торбы для крупного рогатого скота и лошадей заключается в:

1. Упрощении конструкции и возможности самостоятельного изготовления потребителем из подручных средств.

2. Обеспечении возможности использования лекарственных трав для фитотерапии.

3. Увеличении контакта рабочего органа со средой. Осуществляется за счет кисетного шва, фиксационной тесьмы, фиксационного ремня, конструкцией ингаляционного мешка-торбы;

4. Возможности удобного и быстрого извлечения тазика для лекарственных трав за счет вшитой молнии на мешке-торбе;

5. Удаление жидкости за счет наличия в тазике для лекарственных трав отверстий для стока жидкости.

Признаки для характеристики изобретения «Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей».

1. Конструкция ингаляционного мешка-торбы для крупного рогатого скота и лошадей состоит из 8 элементов: собственно мешка-торбы, тазика для лекарственных трав, затылочного фиксационного ремня с двумя карабинами, кисетного шва, фиксационной тесьмы, молнии, парных металлических колец, парных лямок. Мешок-торба необходим для попадания паров отвара лекарственных растений непосредственно в дыхательные пути животного. Тазик для лекарственных трав является емкостью для отвара лекарственных растений. Затылочный фиксационный ремень служит для фиксации мешка-торбы на голове животного, крепится карабинами к металлическим кольцам мешка-торбы. Кисетный шов необходим для фиксации и плотного прилегания мешка-торбы к морде животного. Фиксационная тесьма необходима для дополнительной фиксации мешка-торбы к морде животного. Молния необходима для помещения/извлечения тазика для лекарственных трав в/из мешка-торбы, а также контролирования интенсивности вдыхаемого животным пара. Металлические кольца служат местом крепления карабинов фиксационного ремня. Лямки соединяют мешок-торбу с металлическими кольцами для крепления.

2. Характеристики конструктивных элементов ингаляционного мешка-торбы для крупного рогатого скота и лошадей. Мешок-торба выполнен из брезентовой ткани (фиг.2). Тазик для лекарственных трав изготовлен из пластмассы, имеет 6 отверстий для стока жидкости (фиг.3). Затылочный фиксационный ремень с двумя карабинами (фиг.5). Кисетный шов (фиг.4) Фиксационная тесьма (фиг.6). Молния (фиг.7). Металлическое кольцо (фиг 8.). Лямка для крепления металлического кольца к мешку-торбе (фиг.9).

Принцип взаимосвязи всех элементов ингаляционного мешка-торбы для крупного рогатого скота и лошадей заключается в правильном подборе размеров всех частей конструкции.

Перечень иллюстраций

1. Ингаляционный мешок-торба - фигура 1.

2. Мешок-торба - фигура 2.

3. Тазик для лекарственных трав - фигура 3.

4. Кисетный шов - фигура 4.

5. Затылочный фиксационный ремень с двумя карабинами - фигура 5.

6. Фиксационная тесьма - фигура 6.

7. Молния - фигура 7.

8. Металлические кольца - фигура 8.

9. Лямка для крепления металлического кольца к мешку-торбе - фигура 9.

10. Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей - фото 10.

11. Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей в функциональном состоянии - фото 11.

Описание иллюстраций

Фигура 1. Изображено изобретение в сборе, как оно есть на самом деле: фиксационный ремень с двумя карабинами (1), кисетный шов (2), брезентовая ткань (3), молния (4), тазик для лекарственных трав (5), металлические кольца (6) фиксационная тесьма (7), отверстия для стока жидкости (8).

Фигура 2. Изображен мешок-торба. Длина 600 мм, ширина 300 мм.

Фигура 3. Изображен тазик для заваривания трав диаметром 260 мм.

Отверстия для стока жидкости (9) диаметром 5 мм.

Фигура 4. Изображен кисетный шов.

Фигура 5. Изображен затылочный фиксационный ремень с двумя карабинами. Ремень (10) - длина 900 мм, ширина 40 мм, карабины (11).

Фигура 6. Изображена фиксационная тесьма. Длина 1600 мм, ширина 10 мм.

Фигура 7. Изображена молния. Замочек (12), молния (13), длина 450 мм, ширина 5 мм.

Фигура 8. Изображено металлическое кольцо. Диаметр 40 мм, толщина 4 мм.

Фигура 9. Изображена лямка. Длина 70 мм, ширина 25 мм.

Фото 10. Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей.

Фото 11. Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей в функциональном состоянии.

Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения.

Изготовление ингаляционного мешка-торбы для крупного рогатого скота и лошадей представляет собой процесс сборки конструкции из 8 элементов: мешка-торбы, тазика для лекарственных трав, затылочного фиксационного ремня, кисетного шва, фиксационной тесьмы, молнии, двух металлических колец, двух лямок. Мешок-торба, затылочный фиксационный ремень с двумя карабинами, тазик для лекарственных трав, молния, фиксационная тесьма, металлические кольца, лямки являются закупными деталями, их можно приобрести как у фирмы-производителя, так и в розничных торговых точках.

В статическом состоянии ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей (фиг.1 и фото 10) представляет собой мешок-торбу (фиг.2) с вертикальной молнией по середине (фиг.7), на дне которого находится тазик с 6 отверстиями (фиг.3), верхняя часть мешка торбы выполнена кисетным швом (фиг.4), здесь же находится тесьма (фиг.6), к мешку-торбе прикреплены две лямки (фиг.9), к которым в свою очередь прикреплены два металлических кольца (фиг.8), соединенные карабинами с ремнем (фиг.5).

Функционирующее состояние ингаляционного мешка-торбы для крупного рогатого скота и лошадей отвечает требованиям заданного технического результата и показано на фото 11.

Брезентовая ткань, из которой изготовлен мешок-торба, плохо пропускает водяные пары, за счет чего происходит их попадание непосредственно в дыхательные пути животного, при намокании быстро высушивается. Вшитая молния облегчает процесс помещения/извлечения тазика для лекарственных трав в/из мешка-торбы и служит для контролирования интенсивности вдыхаемого животным пара. Фиксация кисетным швом, фиксационной тесьмой и фиксационным ремнем исключает возможность произвольного снятия ингаляционного мешка-торбы с головы животного.

Ингаляционный мешок-торба для крупного рогатого скота и лошадей, содержащий мешок, затылочный фиксационный ремень с двумя карабинами, металлические кольца и лямки для крепления мешка-торбы, отличающийся тем, что содержит тазик для лекарственных трав с отверстиями для стока жидкости, устанавливаемый на дне мешка, при этом последний выполнен из брезентовой ткани и имеет по середине вертикальную молнию, а верхняя часть мешка выполнена кисетным швом и имеет фиксационную тесьму.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ветеринарии. .

Изобретение относится к ветеринарии и экспериментальной биологии. .

Изобретение относится к техническим средствам оценки качества воздушной среды обитания человека. Предложенная аэрозольная камерная установка содержит формирователь 1 аэрозольных потоков, соединенный пневмомагистралью с генератором аэрозольного потока. В верхней части формирователя 1 расположены три выходных патрубка канальных аэрозольных потоков, каждый из которых соединен со смесителем 2 канальным аэродисперсных потоков, связанным с парой динамических подканалов 3. Каждый из динамических подканалов 3 содержит посадочные пеналы для лабораторных животных. Внутри формирователя 1 аэрозольных потоков соосно размещен рассекатель воздушных потоков. Через центр рассекателя вертикально проходит ось воздушного вентилятора с лопастями, расположенными в горизонтальной плоскости в нижней части рассекателя потоков. Изобретение обеспечивает улучшение технико-экономических показателей и уменьшение габаритов конструкции. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх