Способ изготовления болтов с фланцем


 


Владельцы патента RU 2489224:

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "БЕЛЕБЕЕВСКИЙ ЗАВОД "АВТОНОРМАЛЬ" (RU)

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве болтов для крепления колес. Отрезают заготовку и на первом переходе формообразования осуществляют предварительную высадку цилиндрической головки диаметром, равным диаметру описанной окружности шестигранника. На втором переходе редуцируют стержень и шестигранную головку с набором металла под фланец. На третьем переходе окончательно высаживают шестигранную головку и фланец и одновременно калибруют стержень под накатку резьбы с формированием фаски на его торце. Все операции по изготовлению болта, в том числе и накатку резьбы, выполняют на одном многопозиционном холодновысадочном оборудовании. В результате обеспечивается повышение качества полученных деталей, снижение расхода металла и повышение стойкости холодновысадочного инструмента. 1 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве болтов для крепления колес.

Известен способ изготовления болта с шестигранной головкой и плоской шайбой, включающий подачу и отрезку заготовки; первое редуцирование стержня и предварительную высадку головки; высадку цилиндрической головки до диаметра, несколько больше, чем диаметр описанной окружности шестигранника болта; второе редуцирование стержня под резьбу, высадку шайбы и обрезку шестигранника, обрезку шайбы и облоя шестигранника; снятие фаски и накатку резьбы (РД 37.002.0465-85. Холодная объемная штамповка специальных крепежных и фасонных деталей. Технологические процессы и инструмент. - Горький, 1986, с.18, рис.15).

Известный способ имеет следующие недостатки:

- повышенный расход металла, который на последней позиции уходит в облой;

- выровы металла на поверхности фланца и шестигранной головке на четвертом и пятом переходах;

- низкая стойкость инструмента при обрезке шестигранной головки и фланца на четвертом и пятом переходах.

Наиболее близким техническим решением является способ изготовления болтов с фланцем, включающий отрезку заготовки; первое редуцирование стержня; предварительную высадку цилиндрической головки; предварительное редуцирование шестигранной головки и высадку фланца; редуцирование стержня под накатку, формирование шестигранника и фланца (патент РФ №2222408, кл. В21K 1/46).

Однако известный способ имеет ряд недостатков:

- не обеспечивается стабильное качество изделия в виду неполного заполнения граней головки болта при окончательном ее формировании с S=14 до S=17 мм, при этом при выполнении этой операции возникают большие удельные нагрузки на пуансон, которые снижают его стойкость;

- проявляется низкая стойкость холодновысадочного инструмента, особенно на четвертой позиции в результате второго редуцирования стержня заготовки болта, т.к. возможны нарушения поверхностного слоя фосфатирующего покрытия;

- не решена проблема получения фаски на конце стержня под накатку резьбы;

- используют пять холодновысадочных операции, т.е. добавляется 2-я дополнительная операция редуцирования стержня с использованием дорогостоящего инструмента.

Технической задачей, на решение которой направлено заявленное изобретение, является повышение качества полученных деталей, снижение расхода металла и повышение стойкости холодновысадочного инструмента.

Поставленная задача решена тем, что в способе изготовления болтов с фланцем деформирование головки производят за три перехода, при этом на первом переходе осуществляют предварительную высадку цилиндрической головки диаметром d, равным диаметру описанной окружности шестигранника, далее редуцируют стержень и шестигранную головку с набором металла под фланец, а на третьем переходе окончательно высаживают шестигранную головку и фланец и одновременно калибруют стержень под накатку резьбы с формированием фаски на его торце.

Изобретение поясняется чертежом, где представлен технологический процесс изготовления болтов с фланцем,

где dзаг - диаметр исходного металла;

d - редуцируемый диаметр головки болта;

D - описанный диаметр шестигранной головки болта;

S - размер шестигранника под ключ;

S1 -размер редуцированного шестигранника.

Способ изготовления болта с фланцем осуществляется следующим образом. На холодновысадочном оборудовании мод. M20-4DBM из стали марки 38ХГНМ отрезают заготовку диаметром (dзаг) 15,7 мм. Формообразование болта начинается с отрезки мерной заготовки круглого сечения. На первой позиции производят предварительную высадку головки болта диаметром d, равным описанному диаметру шестигранника. На второй позиции редуцируют шестигранную головку болта S1 на размер шестигранника под ключ S и гладкую часть стержня заготовки болта под накатку резьбы. На третьей позиции производят окончательную высадку шестигранной головки болта с фланцем и калибровку стержня. На этой же позиции одновременно формируют фаску на конце стержня заготовки болта. Далее на последней позиции происходит операция накатки резьбы на стержне болта.

Все операции по изготовлению болта с фланцем, в том числе и накатка резьбы, выполнены на одном многопозиционном холодновысадочном оборудовании. Технология является безоблойной при получении головки болта и безотходной при получении фаски на конце стержня без применения острильного устройства.

Способ изготовления болтов с фланцем, включающий отрезку заготовки, редуцирование стержня, формирование шестигранной головки и фланца, накатку резьбы, отличающийся тем, что формообразование шестигранной головки и фланца производят за три перехода, при этом на первом переходе осуществляют предварительную высадку цилиндрической головки диаметром, равным диаметру описанной окружности шестигранника, далее одновременно редуцируют стержень и шестигранную головку с набором металла под фланец, а на третьем переходе окончательно высаживают шестигранную головку и фланец и одновременно калибруют стержень под накатку резьбы с формированием фаски на его торце.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в производстве крепежных изделий для авиакосмической промышленности. .

Изобретение относится к холодной обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении деталей типа шаровых пальцев. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении клеммных болтов для рельсовых скреплений железнодорожного пути методом холодной штамповки на многопозиционных прессах-автоматах за четыре операции.

Изобретение относится к области холодной объемной штамповки стержневых изделий с головками типа шаровых пальцев. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением. .
Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к способам изготовления стержневых резьбовых деталей крепления с головками из термически упрочняемых высокопрочных титановых сплавов, и может быть использовано при изготовлении крепежных деталей из малопластичных и труднодеформируемых сплавов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при штамповке болтов с полостью в утолщении, т.е. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовления болтов с шестигранной головкой и фланцем методом безотходной холодной штамповки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении изделий со ступенчатым стержнем, имеющим головку, например заготовок болтов, шурупов, винтов, заклепок.
Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении изделий типа стержня с головкой, например заготовок болтов, шурупов, винтов.
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при изготовлении стержневых деталей с головками из титановых сплавов

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано в авиационно-космической технике, в химическом машиностроении, судостроении, автомобильной промышленности при изготовлении стержневых деталей с головками из титановых сплавов

Изобретение относится к области обработки давлением заготовок в виде прутков прямоугольного или круглого сечения и может быть использовано при изготовлении петель железнодорожных вагонов и других деталей типа стержней с утолщением на торце, несоосным по отношению к стержню. От прутка отрезают заготовку с торцом, наклонным к оси прутка. Устанавливают заготовку в матрицу штампа с ориентацией тупого угла наклонного торца в направлении эксцентриситета утолщения. Затем осуществляют высадку концевой части заготовки, выступающей из матрицы, плоским пуансоном или пуансоном с несоосной полостью. В результате исключается возможность образования дефектов в виде зажимов при использовании пуансона с несоосной полостью, заполняемой материалом заготовки, и уменьшается припуск на окончательную обработку головки при высадке плоским пуансоном. 1 ил.

Изобретение относится к области холодной объемной штамповки и может быть использовано при изготовлении стержневых изделий типа шаровых пальцев с полой головкой. На первой операции из сплошной цилиндрической заготовки поперечно-прямым выдавливанием получают полуфабрикат в виде стержня, плавно переходящего в полую часть. Наружный диаметр полой части равен наибольшему диаметру головки готового шарового пальца. На следующей операции редуцированием полуфабриката производят формирование коническо-цилиндрической стержневой части шарового пальца. Размеры этой части соответствуют размерам готового шарового пальца. Затем деформируют обжимом полую часть полуфабриката с получением полой сферической головки шарового пальца. В результате обеспечивается повышение качества готовых изделий и увеличение рабочего ресурса используемого инструмента. 4 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении клеммных болтов для рельсовых скреплений железнодорожных путей. Осуществляют предварительное и окончательное формирование прямоугольной головки болта и ее сферической опорной поверхности. Затем головку и ее опорную поверхность калибруют, а на торце стержня болта формируют фаску. Предварительное формирование головки и опорной поверхности осуществляют на одной позиции штамповки. При этом головке придают форму прямоугольника. Размер стороны прямоугольника составляет (0,7-0,9)S, где S - большая или меньшая сторона окончательно сформированной прямоугольной головки болта. Калибровку головки и опорной поверхности осуществляют на позиции штамповки одновременно с редуцированием стержня под накатку резьбы и формированием фаски. В результате обеспечивается возможность равномерно распределить нагрузку на холодновысадочный инструмент и, следовательно, достичь благоприятного течения металла и формирования изделия требуемой формы и размеров и повысить стойкость инструмента. 5 ил.
Наверх