Полимерная полиуретановая композиция и многослойный материал на ее основе


 


Владельцы патента RU 2494131:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов" (ФГУП "ВИАМ") (RU)

Изобретение относится к области полимерных композиций для получения многослойных материалов, предназначенных для изготовления надувных средств спасения, в том числе надувных оболочек пассажирских трапов летательных судов. Полимерная полиуретановая композиция включает полиуретановый полимер, наполнитель - двуокись титана и антипирен - трехокись сурьмы, которая в качестве наполнителя дополнительно содержит слоистый наносиликат, органомодифицированный имидазолом, а в качестве антипирена - декабромдифенилоксид. Содержание органомодификатора в слоистом наносиликате составляет не менее 100% от катионной объемной емкости слоистого наносиликата. Полимерная композиция может дополнительно включать полиизоцианат и этилацетат. Многослойный материал включает высокопрочную тканую основу с нанесенными на нее слоями указанной полимерной полиуретановой композиции с лицевой и изнаночной стороны. В качестве тканой основы используют ткань из высокомодульных нитей СВМ плотностью 70-80 г/м2 и прочностью на разрыв по основе и утку не менее 1200 кг/см2. Многослойный материал имеет плотность 220-270 г/м2, является герметичным и самозатухающим. Технический результат - получение полиуретановой композиции и многослойного материала на ее основе, обладающего повышенной пожаробезопасностью (самозатухающий), герметичностью, низкой плотностью и жесткостью. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.

 

Предлагаемое изобретение относится к области полимерных композиций для получения многослойных материалов, предназначенных для изготовления надувных средств спасения, в том числе надувных оболочек пассажирских трапов летательных судов.

Известны полимерные композиции и материалы для надувных оболочек спасательных трапов на основе тканевой подложки с нанесенным на нее полиуретановым покрытием (патент США №№554628, 554629).

Недостатком известных материалов являются невысокие прочностные свойства и герметичность по водороду - до 10 л/(м2·сутки).

Известна самозатухающая (пламезамедляющая) эластичная композиция на основе термопластичного полиуретана - 30÷50%, антипиренов 50-70% и растворителя тетрагидрофурана - на 100% нейлоновой ткани. Тканепленочные материалы на основе этой композиции предназначены для изготовления одежды космонавтов, контейнеров и других космических емкостей (патент США №4284682).

Недостатками материалов на основе указанной полимерной композиции являются повышенная газопроницаемость и недостаточная термостойкость.

Известны полимерные композиции на основе полиуретана совмещенного с наночастицами, в том числе органомодифицированные четвертичными аммониевыми соединениями SiO2, СаСО3 и др. Композиции предназначены для получения пленок, пленочных клеев, абразивостойких покрытий органических стекол и т.д. (заявки на патенты США №№ US 2010/0288963, US 2007/0292623, US 2009/0280329, US 2011/0159281, US 2011/0046286).

Ни одна из перечисленных композиций не может быть применена для получения самозатухающих многослойных материалов повышенной герметичности надувных спасательных средств.

Наиболее близкой, принятой за прототип, является полиуретановая композиция и многослойный материал на ее основе, предназначенный для изготовления оболочек летальных аппаратов - дирижаблей, аэростатов и др.

Полимерная композиция состоит из трех разных рецептур, масс.ч.:

- рецептура №1 (адгезионный слой):

полиуретан - 25

этилацетат - 75

-рецептура №2 (герметизирующий слой)

поливинилхлорид - 100

полиуретан - 10÷15

пластификатор - 55÷65

антипирен - 14÷18

стабилизатор - 2÷4

наполнитель - 15÷29

модификатор - 1,5÷17

-рецептура №3 (защитный слой)

поливинилхлорид - 100

пластификатор - 55÷65

стабилизатор - 2÷4

наполнитель - 94,1÷98,2

модификатор - 1,5÷17

Многослойный материал получают путем последовательного нанесения слоев на ракельной машине на полиэфирную ткань с плотностью 100-150 г/м2 и прочностью по основе и утку не менее 80 кг/см2 (патент РФ №2228850).

Недостатками полимерной композиции и многослойного материала прототипа являются большие:

- трудоемкость изготовления полимерных композиций (3 различные рецептуры);

- вес многослойного материала - 380÷420 г/м2;

- дымообразование - в режиме горения >110.

Технической задачей изобретения является создание полимерной полиуретановой композиции и многослойного материала на ее основе, обладающего повышенной пожаробезопасностью (самозатухающий), герметичностью, низкой плотностью и жесткостью.

Для решения поставленной технической задачи предложена полимерная полиуретановая композиция, включающая полиуретановый полимер, наполнитель - двуокись титана и антипирен - трехокись сурьмы, которая в качестве наполнителя дополнительно содержит слоистый наносиликат, органомодифицированный имидазолом, а в качестве антипирена - декабромдифенилоксид при следующем соотношении компонентов, масс.ч.:

полиуретановый полимер 100
трехокись сурьмы 18÷25
декабромдифенилоксид 10÷15
двуокись титана 15÷20
слоистый наносиликат, органомодифицированный
имидазолом 2,5÷3,5

Содержание органомодификатора в слоистом наносиликате, органомодифицированном имидазолом составляет не менее 100% от катионной объемной емкости слоистого наносиликата.

Многослойный материал, включающий высокопрочную тканую основу с нанесенными на нее с лицевой и изнаночной стороны слоями полимерной полиуретановой композиции предлагаемого состава, совмещенной с растворителем и отвердителем.≈

В качестве растворителя используют этилацетат, а в качестве отвердителя - полиизоцианат при следующем соотношении компонентов, масс.ч.:

полиизоцианат 10÷15
этилацетат 150÷200

Многослойный материал в качестве тканой основы содержит ткань из высокомодульных нитей СВМ плотностью 70- 80 г/м2 и прочностью на разрыв по основе и утку не менее 1200 кг/см2.

Многослойный материал имеет низкую плотность 220-270 г/м2, преимущественно 230-240 г/м2, является герметичным и самозатухающим.

В качестве полиуретанов в предлагаемом изобретении могут быть использованы любые вальцуемые полиуретаны на основе сложных полиэфиров, но наилучший результат получается при использовании полиуретанов марок СКУ-8А и СКУ-8ТБ.

В процессе разработки полимерной композиции установлено, что газопроницаемость зависит от геометрии (структуры) и количества наполнителя, а также от уровня взаимодействия на границе раздела наполнитель-полимер. Наполнитель в виде чешуек - слоистый наносиликат, органомодифицированный имидазолом с высоким уровнем взаимодействия с полимером значительно повышает герметичность полимерной композиции покрытия, так как увеличивается путь прохождения газа. В свою очередь повышение герметичности положительно сказывается на снижении горючести материала, так как снижается скорость выделения газов при пожаре.

В предлагаемой полимерной композиции в качестве органомодифицированного наносиликата использован слоистый наносиликат, органомодифицированный имидазолом, полученный способом, защищенным патентом РФ №2433954. Способ включает диспергирование смектитовой глины в 1М водном растворе соли натрия,

отделение примесей, обработку полученного продукта соединением, содержащим органические катионы, выделение, промывку и сушку модифицированного наносиликата, при этом количество соединения, содержащего органические катионы, рассчитывается по формуле.

m O K = W c * V c * K O E 1 0 0 0 * 1 0 0 * M O K W O K

где mОК - масса органического катиона в товарной форме, г, WC - содержание твердого вещества в суспензии наносиликата, г/л, VC - объем суспензии, л, КОЕ - катионная обменная емкость исходного сырья, мг-экв/100 г, МОК - молярная масса органического катиона, г/моль, WOK - массовое содержание основного вещества в форме органического катиона, доли единицы, а сушку модифицированного наносиликата проводят при температуре 100-120°С.

Использование антипиренов декабромдифенилоксида совместно с трехокисью сурьмы (эффект синергизма), позволяет уменьшить общую концентрацию дисперсной фазы в композиции. В свою очередь это положительно сказывается на уменьшении жесткости и повышении герметичности и соответственно на повышении пожаробезопасных свойств.

Высокая концентрация дисперсного наполнителя приводит к повышению жесткости материала, поэтому выбрана пониженная концентрация дисперсных наполнителей, по сравнению с прототипом.

Предпочтительное содержание органомодификатора в наносиликате составляет не менее 100% от катионной обменной емкости слоистого наносиликата. Это обусловлено тем, что такое содержание позволит в достаточной степени увеличить межслоевое расстояние наносиликата и ускорить процесс взаимодействия его с полимером.

Полученная после вальцевания композиция обладает длительной жизнеспособностью и может транспортироваться. На месте изготовления многослойного материала перед использованием композицию совмещают с растворителем - этилацетатом и отвердителем - полиизоцианатом в заданных пропорциях.

Многослойный материал получают способом шпредингования, то есть путем многократного нанесения тонких слоев полимерной композиции, совмещенной с растворителем и отвердителем, на тканевую основу, что обеспечивает формирование полимерного покрытия с меньшими дефектами за счет перекрывания дефектов предыдущего слоя при каждом последующем нанесении слоя полимерной композиции. При этом уменьшается проницаемость материала за счет увеличения истинной площади контакта ткани и полимерной композиции. Кроме того, в процессе изготовления предлагаемый материал вулканизуется, что также способствует уменьшению проницаемости за счет образования пространственно-структурированной сетки в полимерном покрытии.

Предложенная композиция позволяет создать многослойный материал с низкой плотностью, так как не требуется нанесения покрытий с различными рецептурами и большой толщины.

Изобретение поясняется следующими примерами:

Пример 1. Приготовление полимерной полиуретановой композиции 100 мас.ч. полиуретанового полимера (СКУ-8А (ТУ 38 103209)) совместили с 15 мас.ч. диоксида титана (ГОСТ 3808), с антипиренами (трехокись сурьмы (ТУ 48-14-1) 18 мас.ч. и декабромдифенилоксид (ТУ 6-47-49) 15 мас.ч.) и 3 мас.ч слоистого наносиликата, органомодифицированного имидазолом, путем вальцевания в течение 10 мин. В результате получили полимерную полиуретановую композицию (пластикат).

Приготовление многослойного материала

При изготовлении многослойного материала полимерную композицию совмещали в клеемешалке с растворителем - 150 мас.ч. этилацетата (ГОСТ 8981) и перемешивали до гомогенного состояния. После этого добавляли отвердитель - 10 мас.ч. полиизоцианата (ТУ 113-03-38-106), перемешивали и выдерживали в течение 10-15 мин. Полученный состав методом шпредингования наносили тонкими слоями с последующей сушкой каждого слоя на лицевую и изнаночную стороны основы, выполненную из ткани технической СВМ (ТУ 17-0001040-6-105) с поверхностной плотностью 70 г/м2, круткой 100±10 кр/м из нитей линейной плотности 14,3 текс. Привес покрытия с лицевой стороны составил - 60 г/м2, с изнаночной - 120 г/м2. Затем полученный многослойный материал вулканизовали при температуре 160°С в течение 6 мин.

Примеры 2, 3, 4, 5.

Технология изготовления многослойного материала по примерам 2, 3, 4 и 5 аналогична примеру 1.

Составы многослойного материала приведены в таблице 1, а свойства приведены в таблице 2.

Испытания: водородопроницаемость - по методике М383АГ 405629-86; горючесть - по методике АП-25 (прил. F, ч. 1); жесткость (эластичность) - по ГОСТ 8977; плотность по ГОСТ 17073.

Как видно из данных таблицы 2, предлагаемый материал имеет по сравнению с прототипом сниженную более чем в 2-3 раза водородопроницаемость, в 1,5-1,8 раза эластичность (жесткость) и имеет в 1,5-2 раза превосходство по дымообразованию, при снижении плотности в 1,6 раза.

Таким образом, использование многослойного материала на основе предлагаемой композиции для изготовления надувных средств спасения позволяет увеличить их надежность и срок эксплуатации, снизить трудоемкость при изготовлении и соответственно их стоимость.

Таблица 1
№ п/п Компонеты многослойного материала Содержание по примерам, масс.ч
1 2 3 4 5
1 Ткань техническая СВМ, плотность, г/м 70 70 80 70 70
2 Полимерная композиция: Полиуретан СКУ8А 100 - 100 - 100
СКУ8ТБ (ТУ38 103468) - 100 - 100 -
трехокись сурьмы 18 25 20 22 25
декабромдифинилоксид 15 10 15 12 10
двуокись титана 15 20 17 15 15
слоистый наносиликат,
органомодифицированный имидазолом 2,5 2,5 3,5 3,0 2,7
3 полиизоцианат 10 15 15 10 12
этилацетат 150 180 150 200 150
Таблица 2
Наименование свойств многослойного материала Примеры по изобретению Прототип
1 2 3 4 5
Герметичность (Водородопроницаемость), л/(м2·сут) 0,1 0,3 0,15 0,5-1,0 0,4-0,5 0,6-2,5
Дымообразование в режиме*
Горения D2/D4 34/54 - - 10/60 8/55 13/118
Пиролиза D2/D4 6/22 - - - 8/30 53/74
Плотность, г/м2 230 240 240 250 230 380-420
Жесткость, гс 9,0 9,1 9,1 9,0 9,0 16
* Примечание: за 2 (D2) и 4 (D4) секунды горения

1. Полимерная полиуретановая композиция, включающая полиуретановый полимер, наполнитель - двуокись титана и антипирен - трехокись сурьмы, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя композиция дополнительно содержит слоистый наносиликат, органомодифицированный имидазолом, а в качестве антипирена - декабромдифенилоксид при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

полиуретановый полимер 100
трехокись сурьмы 18÷25
декабромдифенилоксид 10÷15
двуокись титана 15÷20
слоистый наносиликат,
органомодифицированный имидазолом 2,5÷3,5

2. Полимерная полиуретановая композиция по п.1, отличающаяся тем, что содержание органомодификатора в слоистом наносиликате, модифицированном имидазолом, составляет не менее 100% от катионной объемной емкости слоистого наносиликата.

3. Многослойный материал, включающий высокопрочную тканую основу с нанесенными на нее слоями полимерной полиуретановой композиции с лицевой и изнаночной стороны, отличающийся тем, что в качестве полимерной полиуретановой композиции используют композицию по пп.1 и 2, совмещенную с растворителем и отвердителем.

4. Многослойный полимерный материал по п.3, отличающийся тем, что в качестве растворителя используют этилацетат, а в качестве отвердителя - полиизоцианат при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

полиизоцианат 10÷15
этилацетат 150÷200

5. Многослойный материал по пп.3 и 4, отличающийся тем, что в качестве тканой основы используют ткань из высокомодульных нитей СВМ плотностью 70-80 г/м2 и прочностью на разрыв по основе и утку не менее 1200 кг/см2.

6. Многослойный материал по любому из пп.3-5, отличающийся тем, что имеет плотность 220-270 г/м2.

7. Многослойный материал по любому из пп.3-6, отличающийся тем, что является герметичным и самозатухающим.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ткани для покрытия воздушных летательных аппаратов, к способу ее изготовления и нанесения на указанные аппараты. .

Изобретение относится к технологии производства тканей с уменьшенным поглощением воды (намокаемостью). .
Изобретение относится к композициям с низким коэффициентом трения для ремней безопасности и к ремням безопасности, покрытым такой композицией. .
Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов, в частности к приготовлению композиций для целенаправленного изменения свойств текстильных материалов для формоустойчивой обработки деталей швейных изделий, и может быть использовано в швейной и текстильной отраслях легкой промышленности.
Изобретение относится к способу нанесения покрытия на подложки для образования поверхностей, имеющих текстилеподобную текстуру. .
Изобретение относится к технологии получения стеклянных волокон и изделий них - композитов, в частности, к замасливающей композиции для этих волокон. .

Изобретение относится к текстильному отделочному производству и может быть использовано в технологии малосминаемой отделки текстильного материала. .

Изобретение относится к области конструкций из проволочных сеток, а также тканям с особым расположением нитей. .

Изобретение относится к ткани для использования на бумагоделательной машине, которая содержит основные нити, взаимно переплетенные с уточными нитями; причем указанные основные нити проходят над, по меньшей мере, двумя уточными нитями с формированием длинных основных перекрытий; уточные нити переплетаются над, по меньшей мере, одной основной нитью с формированием уточных перекрытий; длинные основные перекрытия и уточные перекрытия сформированы в нескольких плоскостях; и каждое длинное основное перекрытие и соответствующее ему смежное уточное перекрытие, лежащие в наивысшей плоскости указанной ткани, уплощены для создания на поверхности указанной ткани копланарной L-образной схемы переплетения.
Изобретение относится к ткани технической из синтетических нитей для изготовления грунтозаполняемых конструкций, причем она выполнена полотняным переплетением с поверхностной плотностью 320-380 г/м2 из комплексных полиамидных и полиэфирных нитей, характеризующихся линейной плотностью 93-250 текс, с обеспечением величины промежуточного продольного удлинения ткани не более 10% при приложении нагрузки до 25% от нагрузки ее разрушения.
Изобретение относится к технической ткани из синтетических нитей, причем она выполнена из комплексных полиамидных и/или полиэфирных нитей, полученных из расплава полиамида и/или полиэстера с использованием замасливателя, содержащего добавку, свойства которой проявляются в готовой ткани при соответствующей обработке.
Изобретение относится к тканой синтетической ленте технического назначения для изготовления текстильных грунтозаполняемых конструкций, которая выполнена с линейной плотностью (ткани) не менее 40-90 г/м комбинированным переплетением из комплексных полиэфирных и/или полиамидных нитей, с обеспечением удлинения ленты не более 20% при статической нагрузке не более 1000 кгс.
Изобретение относится к фильтровальной ткани саржевого переплетения из основных и уточных нитей, причем в качестве нитей обеих систем используется комбинированная пряжа из арселона-С и параамида марки Русар-Р, причем плотность ткани по основе и утку составляет 324 и 172 нитей на 10 см соответственно, а воздухопроницаемость составляет 100 дм3/м2с.
Изобретение относится к технической полиамидной ткани для изготовления грунтозаполняемых конструкций, причем она выполнена полотняным переплетением с поверхностной плотностью 320-380 г/м 2 из комплексных нитей, полученных из расплава на основе поли- -капроамида, характеризующихся линейной плотностью 93-187 текс, при этом в основу и/или в уток с заданным интервалом дополнительно введены подкрученные нити, а промежуточное продольное удлинение ткани составляет не более 10% при нагрузке, величиной не более 25% от нагрузки разрушения.
Изобретение относится к герметичному эластичному материалу, который включает текстильную основу из синтетических нитей и нанесенное на нее с лицевой и изнаночной стороны полиуретановое покрытие, сформированное из раствора полиуретанового полимера и полиизоцианата в органическом растворителе, причем в качестве текстильной основы он содержит ткань с поверхностной плотностью 70-80 г/м2, выполненную из высокомодульных нитей СВМ линейной плотности 14,3 или 29,3 текс с круткой 100±10 кр/м, имеющую разрывную нагрузку не менее 1200 Н и удлинение при разрыве не более 8%, покрытие дополнительно содержит наполнитель и антипирен, а массовое соотношение привеса полимерного покрытия на лицевой и изнаночной сторонах составляет соответственно 1:(2-3).

Изобретение относится к усовершенствованию тканых ленточных амортизаторов для гашения ударной нагрузки за счет поглощения кинетической энергии при высокоскоростном нагружении.
Наверх