Двухканальная экструзионная головка для изготовления полимерного профильного полозка с применением ультразвуковых колебаний



Двухканальная экструзионная головка для изготовления полимерного профильного полозка с применением ультразвуковых колебаний
Двухканальная экструзионная головка для изготовления полимерного профильного полозка с применением ультразвуковых колебаний

 


Владельцы патента RU 2505400:

Федеральное Казенное Предприятие "Авангард" (RU)

Изобретение относится к оборудованию для переработки полимерных материалов и может быть использовано для изготовления мебельного полозка. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение производительности, улучшение качества выпускаемого мебельного полозка и упрощение конструкции экструзионной головки. Технический результат достигается в двухканальной экструзионной головке для изготовления полимерного мебельного полозка с применением ультразвуковых колебаний. Двухканальная экструзионная головка содержит корпус, выполненный разъемным из двух секций с системой охлаждения, образующие формующие каналы профильного сечения, сообщающиеся с питающим каналом головки, и магнитострикционные излучатели. При этом на формующей головке установлены магнитострикционные преобразователи в верхней секции над профильными проточками. Поверхность проточек образована в виде Ш-образного профиля. Система охлаждения выполнена в виде трех проточных каналов прямоугольного сечения, симметрично расположенных в верхней секции. 2 ил.

 

Изобретение относится к области оборудования для переработки полимерных материалов и может быть использовано в нефтехимической промышленности, в частности для изготовления мебельного полозка.

Известна двухканальная экструзионная головка для изготовления полимерной облицовочной рейки, содержащая корпус, выполненный разъемным с системой охлаждения. Вкладыши образуют между собой два формующих канала профильного сечения. Внутренняя поверхность профильного вкладыша образована синусоидальной кривой. В местах вогнутости указанной поверхности продольно расположены стержни (патент РФ №2189314, МКИ В29С 47/12, 2002. Бюл. №26).

Недостатком указанной экструзионной головки является сложность конструкции и монтажа, так как головка состоит из двух секций и двух вкладышей, которые требуют необходимой точности при монтаже, то есть соблюдение соосности относительно продольно расположенных стержней, что может привести к искажению поперечного сечения профильной формы и ухудшению качества экструдируемых изделий.

Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому эффекту является многоручьевая экструзионная головка для изготовления полимерных профильных изделий с применением ультразвуковых колебаний, которая содержит корпус, обойму с дорном и каналами профильного сечения для прохождения расплава полимера, сообщенные с питающим каналом головки и магнитострикционный излучатель (патент РФ №2147989, МКИ В29С 47/12, 2002. Бюл. №12, прототип).

Недостатком известной экструзионной головки является сложность конструкции и монтажа, так как головка состоит из двух полуцилиндрических секций и разъемного дорна, состоящего из двух секций крестообразной формы, которые монтируются в цилиндрическую обойму. Соединение полуцилиндрических секций и разъемного дорна требует необходимой точности при монтаже, то есть соблюдения соосности относительно продольно расположенных полуцилиндрических секций и дорна, что может привести к искажению поперечного сечения профильной формы и ухудшению качества экструдируемых изделий.

В указанной конструкции не достигается равномерного проникновения ультразвуковых колебаний непосредственно на всю массу расплава полимера, поскольку магнитострикционный излучатель расположен в ограниченной в ограниченной области только в центре разъемного дорна, поэтому снижение вязкости расплава в пристенном слое экструдата незначительно и мало влияет на повышение производительности и качества поверхности изделий.

Изобретение направлено на решение задачи упрощения конструкции экструзионной головки и повышения производительности и качества полимерного мебельного полозка.

Указанная задача решается за счет того, что двухканальная экструзионная головка для изготовления полимерного мебельного полозка с применением ультразвуковых колебаний, содержащая корпус, выполненный разъемным из двух секций с системой охлаждения, образующие формующие каналы профильного сечения, сообщающихся с питающим каналом головки и магнитострикционные излучатели. При этом на формующей головке установлены магнитострикционные преобразователи в верхней секции над профильными проточками, поверхность которых образована в виде Ш-образного профиля, а система охлаждения выполнена в виде трех проточных каналов прямоугольного сечения, симметрично расположенных в верхней секции.

Новизна предлагаемого изобретения заключается в том, что на формующей головке установлены магнитострикционные преобразователи в верхней секции над профильными проточками, поверхность которых образована в виде Ш-образного профиля, а система охлаждения выполнена в виде трех проточных каналов прямоугольного сечения, симметрично расположенных в верхней секции.

Технический результат, обеспечиваемый двухканальной экструзионной головкой для изготовления полимерного мебельного полозка, выражается в упрощении конструкции и улучшении качества мебельного полозка, благодаря выбору оптимальной геометрии поперечного сечения формующих каналов.

Сущность изобретения поясняется чертежами: на фиг.1 - поперечный разрез двухканальной экструзионной головки для изготовления полимерного мебельного полозка с применением ультразвуковых колебаний; на фиг.2 - поперечное сечение получаемого мебельного полозка.

Двухканальная экструзионная головка для изготовления полимерного мебельного полозка, в соответствии с фиг.1, содержит разъемный корпус, состоящий из двух секций верхней 1 и нижней 2, в котором расположены формующие каналы 3, образованные в верхней секции, поверхность сечения которых имеет Ш-образный профиль. Формующие каналы 3 снабжены системой охлаждения, состоящей из трех симметрично расположенных 4 для перетока воды в верхней секции 1, через которые осуществляется подвод и отвод хладагента.

Верхняя секция 1 и нижняя секция 2 корпуса соединяются между собой болтами 5.

Над формующими каналами 3 на верхней поверхности головки смонтированы магнитострикционные преобразователи 6 типа ПМС-6-22, с возможностью подключения их к источнику 7 ультразвуковых колебаний УЗГ1-4.

Присоединение экструзионной головки к экструдеру осуществляется с помощью фланца (не показано).

Двухканальная экструзионная головка для изготовления полимерного мебельного полозка с применением ультразвуковых колебаний работает следующим образом.

Расплав полимера, нагнетаемый шнеком экструдера, попадает в питающий канал, далее в формующие каналы 3, образованные в верхней секции 1. Формующие каналы 3 придают расплаву полимера Ш-образную форму мебельного полозка в соответствии с фиг.2. Верхняя 1 и нижняя 2 секции изготовлены из стали 45 с высоким классом Ra 0,8 чистоты поверхности соприкосновения, что позволяет при совмещении указанных деталей получать при сборке цельные, без малейших зазоров, формующие каналы 3, при продавливании через которые струи расплава полимера на поверхности мебельного полозка не образуется следов от мест соединения деталей. Мебельный полозок выходит из формующих каналов с глянцевой поверхностью с высоким классом чистоты.

В верхней секции 1 корпуса экструзионной головки предусмотрено охлаждение экструдируемого мебельного полозка при помощи подачи и отвода хладагента с использованием каналов для перетока воды 4.

При продавливании расплава полимера по формующим каналам на экструдат воздействует наложение ультразвуковых колебаний с помощью магнитострикционных излучателей 6, установленных на верхней плоскости корпуса головки. Источником ультразвуковых волн служит ультразвуковой генератор 7 типа УЗГ1-4, с помощью которого создается наложение колебаний на расплав полимера в зоне формования с фиксированной частотой колебания 18, 19, 20, 22 и 24 кГц.

За счет использования магнитострикционных излучателей происходит понижение вязкости расплава, что уменьшает сопротивление пристенного эффекта истечения расплава на границе с поверхностью формующего канала.

Экспериментальные исследования проводились на опытной установке АТЛ-45, имеющим червяк диаметром 45 мм и длиной 1125 мм.

Экструзионная головка имела следующие геометрические размеры: ширина корпуса 270 мм, длина 300 мм, длина формующих каналов составляла 230 мм. Получали мебельный полозок габаритом 11×26 мм с канавками с высотой буртика 6 мм и шириной канавки 6 мм, толщина днища и буртиков составляла 5 мм. Получали мебельный полозок из полистирола ПС-С ГОСТ20282.

Оптимальный режим экструзии указанного материала при температуре 438-443 К и создаваемом давлении 4,0-5,0 МПа, при фиксированной частоте наложения ультразвуковых колебаний 18, 19, 20, 22 и 24 кГц на расплав полимера в зоне формования.

Технологическая и экономическая эффективность использования предлагаемой двухканальной экструзионной головки для изготовления полимерного мебельного полозка с применением ультразвуковых колебаний состоит в том, что она позволяет:

- повысить производительность и качество выпускаемых изделий за счет воздействия ультразвуковых колебаний на массу экструдируемого полимера в зоне формования;

- исключить неравномерность выхода экструдата за счет симметричного расположения формующих каналов;

- упростить конструкцию экструзионной головки, а также ее сборку и разборку.

Двухканальная экструзионная головка для изготовления полимерного мебельного полозка с применением ультразвуковых колебаний, содержащая корпус, выполненный разъемным из двух секций с системой охлаждения, образующих формующие каналы профильного сечения, сообщающиеся с питающим каналом головки, и магнитострикционные излучатели, отличающаяся тем, что на формующей головке установлены магнитострикционные преобразователи в верхней секции над профильными проточками, поверхность которых образована в виде Ш-образного профиля, а система охлаждения выполнена в виде трех проточных каналов прямоугольного сечения, симметрично расположенных в верхней секции.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства экструдированных продуктов из мясорастительного сырья. Экструдер содержит загрузочный патрубок, корпус, два шнека с приводом и матрицу.

Изобретение относится к области получения полимерных микроволокнистых фильтрующих материалов, которые могут использоваться для очистки воздуха, в т.ч. в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

Изобретение относится к устройствам для изготовления изделий из полимерных материалов и может быть использовано в нефтехимической промышленности для производства сложнопрофильной рейки.

Изобретение относится к устройствам для изготовления изделий из полимерных материалов и может быть использовано в химической промышленности для производства профильных реек.

Изобретение относится к устройству для изготовления гофрированных труб из термопластмассы. .

Изобретение относится к гофрировочному устройству для формования термопластичных гофрированных труб из выходящего из экструзионного устройства рукава пластмассового расплава, направляемые содержащему под замкнутой траекторией на линейном формовочном участке формовочные колодки, которые расположены попарно друг за другом на формовочном участке с образованием формовочного канала, при этом пары формовочных колодок образованы из левой и правой формовочных колодок и окружают для образования формовочного канала цилиндрическое формовочное полое пространство; захваты для возвращения формовочных колодок с конца формовочного участка в начало формовочного участка; расположенное в конце формовочного участка устройство для разъема формы, которое имеет, по меньшей мере, один приводимый в движение двигателем поворотный диск и взаимодействует с приходящей в конец формовочного участка парой формовочных колодок, причем оно перемещает друг от друга формовочные колодки пары формовочных колодок.

Изобретение относится к оборудованию для производства экструдированных белковых текстуратов из растительного сырья в пищевой промышленности, а также для экструзионной обработки комбикормов на комбикормовых заводах.

Изобретение относится к области оборудования для переработки полимерных материалов и может быть использовано в нефтехимической промышленности, в частности для изготовления облицовочной рейки синусоидального профиля для отделки стен и потолков помещений.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для измерения температуры многожильного материала, подлежащего нагреванию до расчетной температуры. Согласно заявленному способу многожильный материал приводят в теплопроводящий контакт по меньшей мере с одним диском, оборачивая вокруг указанного диска, установленного с возможностью вращения и нагревания до заданной температуры, и измеряют разность температур многожильного материала или величин, характеризующих температуру многожильного материала, перед заходом многожильного материала на диск и после схода многожильного материала с диска. Изобретение также относится к соответствующему устройству, позволяющему реализовать указанный выше способ. Технический результат - повышение точности измерения температуры. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 4 ил.

В настоящем изобретении предложен формовочный материал. Заявленное изобретение относится к формовочному материалу для экструзионного формования со вспениванием и способу его получения, а также к вспененному синтетическому древесно-наполненному продукту, полученному из формовочного материала, а также к способам и устройствам для их получения. Техническим результатом заявленного изобретения является исключение образования дефектов в получаемых древесно-наполненных пенопластах. Технический результат достигается с помощью формовочного материала для экструзионного формования со вспениванием, содержащего вспенивающий агент, добавленный для получения вспененного синтетического древесно-наполненного продукта путем экструзионного формования со вспениванием. Причем указанный материал содержит в качестве основных компонентов древесную муку с содержанием воды 1 мас.% или менее и термопластичную смолу, а также 1-5 мас.% алкана с молекулярной массой от 300 до 1000 г/моль. 5 н. и 13 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 табл.

Изобретение относится к деталям вспомогательной принадлежности, применяемым в оборудовании для экструзионного формования и грануляции пластмасс, в частности к формообразующей пластине фильеры цилиндрической формы. Формообразующая пластина имеет формовочные отверстия, расположенные на концентрических окружностях вокруг центральной оси. На внутренней стороне пластины каждое формовочное отверстие имеет фаску, выполненную под углом 15-45° таким образом, что, пересекаясь между собой, конические отверстия фасок покрывают всю внутреннюю поверхность пластины. Изобретение позволяет снизить затраты энергии на формование и увеличить скорость протяжки за счет снижения сопротивления пластины продавливанию полимера. 1 ил.

Изобретение относится к установке для изготовления оконного профиля. Установка для изготовления оконного профиля содержит главный экструдер 10, расплавляющий смоляной материал и затем сжимающий и транспортирующий расплавленный смоляной материал к головке 30, головку 30, выпускающую смоляной материал в виде профиля, имеющего определенную форму, калибратор 70, поддерживающий внешний вид профиля, выпущенного из головки, и охлаждающее устройство 90, охлаждающее профиль, прошедший через калибратор. Ролик 50 для тиснения для формирования тисненых рисунков на поверхности профиля расположен между головкой 30 и калибратором 70. При этом ролик для тиснения оборудован первым выступом 53, выполненным на нем, и вторым выступом 55, выполненным на первом выступе. Технический результат, достигаемый при использовании установки по изобретению, заключается в графичности тисненых рисунков и повышении его благодаря увеличению размера ролика для тиснения. При этом для предотвращения повреждения тисненых рисунков, выполненных на поверхности профиля, поверхностный слой выполнен как одно целое с поверхностью профиля путем вспомогательного экструдирования. При этом профиль может сохранять текстуру натурального дерева и обеспечить продукту превосходный внешний вид. 4 з.п. ф-лы, 15 ил.

Экструзионная насадка дорн в составе дорнодержателя изготавливается из нержавеющей стали, представляет собой деталь внутренней части разъемной фильеры в составе линии по производству ячеистых пластиков. Изобретение обеспечивает изменение формы формообразующей части дорна путем выполнения по длине всей формообразующей части дорна фасок в местах двух верхних углов формообразующей части дорна для образования шестиугольной фигуры. Фаска выполняется в форме равнобедренного прямоугольного треугольника в поперечном сечении. Изобретения обеспечивает технический результат, выраженный в дополнительном утолщении верхней стенки в составе готового изделия (листа сотового поликарбоната), повышает технические свойства готового изделия, а именно: повышает общую несущую способность конечного изделия и увеличивает площадь пропускания видимого спектра света за счет увеличения общей площади верхней стенки каждой ячейки. 1 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к устройству для изготовления изделий из полимерных материалов, а именно к двухканальной экструзионной головке. Техническим результатом является упрощение конструкции экструзионной головки, повышение производительности и улучшение качества выпускаемых профильных реек. Технический результат достигается двухканальной экструзионной головкой для изготовления полимерной облицовочной профильной рейки, которая содержит корпус, выполненный разъемным из четырех секций, образующих формующие каналы профильного сечения с верхней и нижней секциями и вкладышами корпуса головки, сообщающихся с питающим каналом. При этом в верхней и нижней секциях выполнены проточки, которые имеют сопряженную поверхность с овальной и треугольной формами поперечного сечения. На вкладышах, смонтированных между верхней и нижней секциями, образованы выступы овальной формы, расположенные симметрично поверхностям кривых впадин верхней и нижней секций. Между вкладышами предусмотрено углубление для протока хладагента. 2 ил.
Наверх