Вибрационная площадка



Вибрационная площадка
Вибрационная площадка

 


Владельцы патента RU 2509646:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский университет дружбы народов" (РУДН) (RU)

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям для виброуплотнения минерал-полимерных смесей. Изобретение позволит повысить качество и эффективность уплотнения смесей широкого диапазона размеров фракций и вязкости. Вибрационная площадка содержит установленные на основании и связанные между собой при помощи упругих элементов рабочий орган и уравновешивающую раму со смонтированными на ней буферными элементами с механизмом их перемещения и возбудитель колебаний. Она снабжена механизмом вертикального нагружения упругих элементов, состоящим из системы тросов, лебедки натяжения тросов с буферным элементом. Уравновешивающая рама выполнена в виде полого параллелепипеда со сквозными отверстиями в углах верхней плоскости. Механизм вертикального нагружения упругих элементов размещен внутри уравновешивающей рамы. Одни концы тросов пропущены сквозь отверстия в углах верхней плоскости и упругие элементы и жестко закреплены на углах рабочего органа. Другие концы тросов закреплены через систему роликов на подвижном зажиме. Лебедка натяжения и подвижный зажим соединены буферным элементом. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для виброуплотнения различных материалов и может быть использовано для виброуплотнения минерал-полимерных смесей.

Известна вибрационная площадка, содержащая установленные на основании и связанные между собой при помощи упругих элементов рабочий орган и уравновешивающую раму со смонтированными на ней буферными элементами и возбудитель колебаний (Авторское свидетельство СССР №946939, кл. B28B 1/08, 1980 г.).

Недостатком этой вибрационной площадки является то, что она не может быть эффективно использована для уплотнения минерал-полимерных смесей, поскольку смесь имеет различные по размеру и весу минеральные фракции, которые укладываются неравномерно.

Известна вибрационная площадка, содержащая установленные на основании и связанные между собой при помощи упругих элементов рабочий орган и уравновешивающую раму со смонтированными на ней буферными элементами с механизмом их перемещения и возбудитель колебаний (Авторское свидетельство СССР №1348179, B28B 1/08, 1987 г.).

Известное устройство имеет ограниченное применение, поскольку не обеспечивает возможности регулирования амплитуды колебаний в вертикальной плоскости. В результате смеси, имеющие мелкие фракции, могут находиться в состоянии хаотичного подбрасывания (при избыточной вертикальной амплитуде на данной частоте колебаний), а смеси, имеющие крупные фракции, могут вообще не уплотняться (при недостаточной вертикальной амплитуде на данной частоте колебаний). В результате работы известного устройства, чем больше масса частицы, тем быстрее происходит их удаление от оси устройства к его периферии.

Техническим результатом является расширение технологических возможностей устройства и повышение качества и эффективности уплотнения смесей широкого диапазона размеров фракций и вязкости.

Технический результат достигается тем, что вибрационная площадка, содержащая установленные на основании и связанные между собой при помощи упругих элементов рабочий орган и уравновешивающую раму со смонтированными на ней буферными элементами с механизмом их перемещения и возбудитель колебаний, снабжена механизмом вертикального нагружения упругих элементов, состоящим из системы тросов, лебедки натяжения тросов с буферным элементом, а уравновешивающая рама выполнена в виде полого параллелепипеда со сквозными отверстиями в углах верхней плоскости, при этом механизм вертикального нагружения упругих элементов размещен внутри уравновешивающей рамы, причем одни концы тросов пропущены сквозь отверстия в углах верхней плоскости и упругие элементы и жестко закреплены на углах рабочего органа, а другие - через систему роликов на подвижном зажиме, причем лебедка натяжения и подвижный зажим соединены буферным элементом.

Технический результат достигается за счет того, что имеется возможность регулирования жесткости упругих элементов между рабочим органом и уравновешивающей рамой, что позволяет на любой частоте управлять величиной вертикальной амплитуды колебаний.

На фиг.1 представлен общий вид вибрационной площадки, на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.

Вибрационная площадка содержит установленную на основание уравновешивающую раму 1. На уравновешивающей раме 1 на упругих элементах 2, размещенных по углам, установлен рабочий орган 3 в виде плиты с возбудителями колебаний 4. Возбудители колебаний выполнены в виде спаренных вибраторов, частота возбуждающих колебаний которых может меняться в некотором диапазоне. Уравновешивающая рама 1 выполнена в виде полого параллелепипеда со сквозными отверстиями 5 в углах верхней плоскости. В уравновешивающей раме 1 размещен механизм нагружения упругих элементов 2, состоящий из системы тросов 6, одни концы которых пропущены сквозь угловые отверстия 5 и упругие элементы 2 и жестко закреплены в углах рабочего органа 3. Вторые концы тросов 6, два напрямую, а два других через ролики 7 жестко закреплены на подвижном зажиме 8, который через буферный элемент 9 соединен с натяжителем в виде мотор-редуктора 10, установленным жестко на уравновешивающей раме 1.

Устройство работает следующим образом.

На рабочий орган 3 устанавливается емкость со смесью, которую необходимо уплотнить. Включаются возбудители колебаний 4 и устанавливается рекомендуемая частота колебаний. В зависимости от размера фракций, объема смеси и ее вязкости регулируется жесткость упругих элементов 2. Для этого включается мотор-редуктор 10, который натягивает или ослабляет систему тросов 6, сжимая или разжимая упругие элементы 2. При этом меняется вертикальная амплитуда колебаний рабочего органа 3, а следовательно, и амплитуда вертикальных перемещений уплотняемых частиц различных фракций. Они быстрее осаждаются, образуя плотную упаковку. Буферный элемент 9 позволяет демпфировать колебания и обеспечивать заданное натяжение тросов 6. В процессе уплотнения на заданной частоте амплитуду меняют, особенно в начале и конце процесса уплотнения. Это позволяет снизить время, повысить качество и эффективность процесса.

Вибрационная площадка, содержащая установленные на основании и связанные между собой при помощи упругих элементов рабочий орган и уравновешивающую раму со смонтированными на ней буферными элементами с механизмом их перемещения и возбудитель колебаний, отличающаяся тем, что площадка снабжена механизмом вертикального нагружения упругих элементов, состоящим из системы тросов, лебедки натяжения тросов с буферным элементом, а уравновешивающая рама выполнена в виде полого параллелепипеда со сквозными отверстиями в углах верхней плоскости, при этом механизм вертикального нагружения упругих элементов размещен внутри уравновешивающей рамы, причем одни концы тросов пропущены сквозь отверстия в углах верхней плоскости и упругие элементы и жестко закреплены на углах рабочего органа, а другие - через систему роликов на подвижном зажиме, причем лебедка натяжения и подвижный зажим соединены буферным элементом.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к строительной индустрии, а именно к производству кровельного листа. Строительная смесь для изготовления кровельного листа, содержащая вяжущее - цемент марки М 500, заполнитель, комплексную добавку «Реламикс.
Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления декоративных бетонных изделий. .
Изобретение относится к способам ручного литьевого формования изделий и может быть использовано, например, для изготовления надгробных памятников. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям устройств для производства строительных изделий. .

Изобретение относится к строительству, а именно к технологии изготовления элементов многослойных ограждающих конструкций, с теплоизоляционным слоем из легких бетонов.

Изобретение относится к строительству, а именно к технологии изготовления элементов многослойных ограждающих конструкций, с теплоизоляционным слоем из легких бетонов.

Изобретение относится к вибрационным устройствам для уплотнения изделий из бетона. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составу бетонной смеси для кровельных панелей и способу их изготовления. .

Изобретение относится к области производства строительных материалов. .

Изобретение относится к производству керамзитовых панелей различных размеров для использования в несущих ограждающих или внутренних перегородочных конструкциях жилых зданий и промышленных сооружений.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям для непрерывного производства изделий из армированного или предварительно напряженного бетона. Изобретение позволит предотвратить потерю бетона при изготовлении изделий и упростить чистку машины. Машина для непрерывного производства изделий из армированного или предварительно напряженного бетона содержит верхний бункер, в который подается бетон; бункер для дозирования бетона внутри машины; удерживающую форму с заградительным ножом, виброформу для уплотнения; формующую пресс-форму, для придания окончательной формы изделиям из бетона на выходе из машины. По обеим сторонам форм расположены герметизирующие боковые резиновые прокладки. Корпус бункера машины выполнен по форме усеченного конуса, установленного так, что, начиная с загрузочной камеры, расположенной в верхней части, корпус бункера расширяется книзу. 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к композиционным конструкционным материалам, используемым в подвижных и стационарных частях станков, систем высокоточного монтажа радиоэлектронных компонентов, контрольно-измерительных машин, координатных систем высокой точности и другой прецизионной техники. Способ изготовления композиционного материала, заключающийся в том, что полость оболочечной конструкции заполняют сверхжестким бетоном, который изготавливают посредством механической активации цементного состава. Цементный состав включает в себя 30% цемента марки ПЦ-500ДО-Н, 7,5% микрокремнезема, 1,8% напрягающей добавки РД-Н, 20% песка речного мытого с модулем крупности МКР 5, 40% гравия базальтового крупностью до 30 мм, 0,7% гиперпластификатора на основе этиленгликоля. Механическую активацию производят в лопастных мешалках принудительного типа с частотой вращения лопастей не менее 60 об/мин в течение не менее 20 мин. Причем заливают высокопрочный бетон в полость оболочечной конструкции, одновременно уплотняют его вибрационной обработкой. Затем, чтобы исключить выход пара из нее, замыкают полость заливки. Осуществляют автоклавное отверждение бетона, состоящее в том, что всю конструкцию равномерно разогревают до температуры порядка 200°С с целью его отверждения. Причем конструкцию выдерживают при данной температуре в течение 12 часов. Затем дожидаются ее постепенного охлаждения до комнатной температуры и выдерживают при этой температуре до полной гидратации цемента. И, наконец, осуществляют механическую обработку базовых поверхностей. Технический результатом является упрощение технологии изготовления материала. 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для формования крупногабаритных сложнопрофильных изделий из композиционных материалов или керамики, например из водных шликеров. Устройство для формования изделий содержит матрицу, сердечник, узлы для их взаимной соосной установки и подпитки. При этом устройство снабжено дисковой мембраной, закрепленной на матрице при помощи узла соосной установки, и балкой арочного типа, которая своими боковыми сторонами закреплена на верхней плоскости дисковой мембраны. Кроме того, устройство снабжено вибратором с рабочим наконечником, установленным соосно сердечнику, корпус которого жестко закреплен на балке. Причем рабочий наконечник упирается в мембрану в центральной ее точке. При этом торец сердечника жестко закреплен в центре нижней плоскости дисковой мембраны, а его наружная поверхность выполнена с продольными канавками. Причем высота h и шаг s канавок равны 1/200D, где D - диаметр сердечника. Техническим результатом является повышение качества получаемых изделий за счет снижения коэффициента трения используемой смеси (шликера) о стенки матрицы и сердечника. 2 ил.

Изобретение относится к строительству, в частности к производству керамзитобетонных блоков, имеющих лицевой фактурный слой, которые могут быть использованы при возведении наружных стен зданий и сооружений. Способ изготовления керамзитобетонных блоков с лицевым фактурным слоем включает приготовление формовочной массы, укладку ее в форму в виде разборной или съемной опалубки с установленным в ней сменным технологическим поддоном, выполненным в виде фактурной матрицы. Для лицевого фактурного слоя применяют формовочную массу. При этом в качестве формовочной массы используют стеклофибробетон, который первоначально наносят методом распыления на фактурную матрицу слоем 2-4 мм. Формовочную массу для основного слоя готовят из смеси керамзита фракциями 10-20 мм с бетоном в соотношении 65-75% керамзита, остальное бетон. Заливают указанную массу в форму по прошествии 25-35 минут после нанесения лицевого фактурного слоя до верхнего края формы. Содержимое формы подвергают вибропрессованию в течение 1-2 минут. Возникшее свободное пространство в форме в 1-2,5 см до краев формы заливают бетоном без фракций керамзита. После чего сформированную массу подвергают дополнительному кратковременному (несколько секунд) вибропрессованию. Сформированную массу подвергают сушке в сушильной камере с последующим извлечением блока из формы. Техническим результатом является расширение функциональных возможностей за счет получения блоков стабильных размеров, повышение их прочности и уменьшение веса. 1 ил.

Изобретение относится к области изготовления строительных материалов. Способ изготовления бетонных и железобетонных изделий, монолитных конструкций и сооружений из бетонной смеси заключается в том, что в смесителе в течение 1,5-3 минут смешивают песок, цемент и щебень с водой и электролитом. Заливают полученную смесь в опалубку, кассету или форму, рабочие поверхности которых являются электродами, и подвергают смесь электростабилизации пропусканием знакопеременных импульсов тока, плотность тока которых лежит в диапазоне 10-49 А/м2,продолжительностью 3-7 мин с остановкой перед каждой сменой полярности импульса более 2 мин. При этом в процессе заливки смеси в опалубку, кассету или форму смесь подвергают вибрации, затем в залитую смесь устанавливают на фиксированном расстоянии, например 1 м, излучатель и приемник ультразвука. Генерируют в излучателе через одинаковые равные между собой интервалы времени, в период каждой паузы перед каждой сменой полярности импульса тока, импульсы ультразвука, которые регистрируют в приемнике ультразвука. Определяют длительность прохождения каждым импульсом ультразвука указанного фиксированного расстояния и по результатам измерений рассчитывают величину α по приведенному математическому выражению. В тот момент времени, когда величина α примет значение меньше 1, отключают импульсный ток и проводят вторичную вибрацию залитой в опалубку, кассету или форму смеси в течение 1-2 минут. После чего выдерживают изделие в течение 5-6 часов до достижения конструкционной прочности. Техническим результатом является повышение производительности и улучшение характеристик изготавливаемых изделий. 1 табл., 1 ил.

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для изготовления железобетонных изделий. Устройство включает в себя расположенные на одном основании и в едином корпусе узел формирования железобетонного изделия. включающий в себя форму с бортами. При этом устройство дополнительно содержит соединенный с узлом формирования железобетонного изделия механизм подачи и укладки арматурной конструкции. Кроме того, устройство дополнительно содержит соединенный с механизмом подачи и укладки арматурной конструкции механизм подачи бетонной смеси, адаптированный для соединения с электронным блоком управления механизма подачи бетонной смеси. Кроме того, устройство дополнительно содержит соединенный с механизмом подачи бетонной смеси механизм равномерного распределения бетонной смеси. Кроме того, устройство дополнительно содержит соединенный с механизмом равномерного распределения бетонной смеси вибрационный механизм уплотнения залитой смеси, адаптированный для соединения с электронным блоком управления вибрационного механизма уплотнения залитой смеси. Кроме того, устройство дополнительно содержит соединенный с вибрационным механизмом уплотнения залитой смеси средство для нагрева формируемого железобетонного изделия. Кроме того, устройство дополнительно содержит связанный со средством для нагрева формируемого железобетонного изделия механизм извлечения из формы готового изделия. При этом узел формирования железобетонного изделия включает в себя лазерный излучатель, адаптированный для соединения с электронным блоком управления лазерного излучателя. Техническим результатом является повышение удобства эксплуатации устройства. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении стеновых изделий в виде безобжиговых кирпичей и блоков. Технический результат заключается в повышении прочности и однородности стенового материала - безобжигового кирпича на основе глиежей и в повышении производительности труда при его производстве. В способе изготовления стеновых изделий, включающем перемешивание компонентов сырьевой смеси до однородного состояния, формование с уплотнением, твердение и сушку, используют сырьевую смесь при следующем соотношении компонентов, мас.%: глиеж фракции 0-5 мм - 68-78, цемент - 8-17, химический модификатор - 0,3-0,5% от массы цемента, вода - остальное, формование с уплотнением осуществляют при давлении 20,0-32,0 МПа до достижения значения коэффициента уплотнения в пределах 1,59-1,64, а твердение отформованных изделий осуществляют на поддонах поэтапно под гидроизоляционной пленкой, при этом на первом этапе твердение осуществляют выдержкой при температуре 35-45°С не менее 12 часов, а на втором этапе - при температуре 20-35°С в течение 12 часов. 1 табл.
Наверх