Способ размагничивания объема намагниченного тела

Изобретение относится к электротехнике, к размагничиванию магнитных контуров индуктивности части объема веществ или полного объема, характеризуемого потерей магнитного момента. Технический результат состоит в обеспечении возможности создания условий размагничивания биометрических характеристик живой ткани за счет потери магнитного момента в катушках индуктивности и взаимного размещения этих индуктивных контуров вблизи тела человека, не менее чем в 2-3 см в зоне взаимодействия. магнитного контура катушек индуктивности и тканью живого организма, воспринимающего процесс размагничивания. Это способствует нормализации правильного настроя живых клеток в организме человека при ориентации на состав 3-4,5% железа в крови и водном составе здоровой ткани, способствующей ускоренному заживлению ран и повреждений кожного покрова. 1 ил.

 

Изобретение относится к размагничиванию магнитных контуров индуктивности части объема веществ или полного объема, характеризуемого потерей магнитного момента.

К аналогам нового технического решения были отнесены сведения из патентов 2442854, 75782, 87041, 905901, 1748233, 2037256, SE 530635 и ЕР 1717125, к недостаткам которых отнесены сведения, касающиеся техническим проблем размагничивания.

К наиболее близкой теме изобретения следует отнести патент 57039 по МПК G11В 5/00, позволяющий осуществлять размагничивание болезненных живых тканей человека.

К недостаткам такой информации следует отнести лаконичность содержания затронутой темы, так как скопление частичек железа в организме человека достигает всего 3-4,5%, что имеет большое значение для распределения в живой ткани правильно сформированных магнитных полей, оказывающих большое влияние на состояние человека и изменение биополей в организме при рассмотрении деятельности мозга и особенно глаз, создающих превалирующее значение на образование токов в организме, движущихся со скоростью 100 м/с, а не со скоростью света, что обеспечивает определенную безопасность в силу реакций мысленного и химического процессов в живом организме.

При размагничивании живых клеток организм прежде всего начинает правильно функционировать и ориентировать свое состояние на изменяющееся воздействие окружающего мира.

Поставленная задача по способу размагничивания объема намагниченного тела, заключающегося в том, что катушку индуктивности с источником переменного тока и возникающим в ней магнитным полем приводят в соответствие с частотой импульсов магнитного поля, обеспечивающих потерю магнитного момента, отличающийся тем, что к сети переменного тока подключают автотрансформатор с понижающим силовым трансформатором и, как минимум, двумя, взаимоперпендикулярно установленными катушками индуктивности, включенными последовательно в упомянутую цепь переменного тока, причем для снятия намагниченности с катушек индуктивности используют изменение магнитных полей катушек индуктивности за счет переключения исходного напряжения 220 В с частотой 50 Гц на напряжение второго контура в 10-12 В и силе тока в 0,5 А в каждой цепи катушек индуктивности, установленных последовательно, при этом производят циклическое перемагничивание индуктивных контуров, в которых изменяют амплитуду переменного тока, снижающуюся с каждым циклом, в 1-20 сек, прохождения электрического тока от исходного до минимального, обеспечивающего циклическое перемагничивание, в результате которого тело или некоторый объем его теряет магнитный момент, причем указанный контур подлежит контролю по формуле R=250/I2 или с помощью поверяемого трансформатора тока, снабженного амперметром, взаимодействующего с горизонтально расположенным участком контура индуктивности и дополнительного вспомогательного трансформатора тока, взаимодействующего с вертикально расположенным контуром индуктивности, снабженного сопротивлением и вольтметром, одновременно место размещении полей индуктивности может находиться в 2-3 см от поверхности поврежденного кожного покрова, так как обмен крови в сосудах организма и изменение магнитного ноля водного состава находят благоприятную зону изменения магнитных потоков, направленных на потерю магнитного момента в части тела человека.

Графические изображения

Фиг.1 - схема размещения цепи переменного тока с трансформатором переменного тока и понижающим трансформатором переменного тока с двумя контурами индуктивности и кнопкой включения цени индуктивности.

Обозначение элементов в контурной цепи последовательно соединенных элементов: 1 - цепь переменного тока; 2 - автотрансформатор; 3 - понижающий силовой трансформатор; 4 - ключ цепи индуктивности; 5-6 - контуры индуктивности.

Пример описания способа

Способ размагничивания объема намагниченного тела, заключающегося в том, что катушку индуктивности с источником переменного тока и возникающим в ней магнитным полем приводят в соответствие с частотой импульсов магнитного поля, обеспечивающих потерю магнитного момента, отличающийся тем, что:

- к сети переменного тока подключают автотрансформатор с понижающим силовым трансформатором и, как минимум, двумя взаимоперпендикулярно установленными катушками индуктивности, включенными последовательно в упомянутую цепь переменного тока;

- для снятии намагниченности с катушек индуктивности используют изменение магнитных полей катушек индуктивности за счет переключения исходного напряжения 220 В с частотой 50 Гц на напряжение второго контура в 10-12 В и силе тока в 0,5 А в каждой цепи катушек индуктивности, установленных последовательно и взаимоперпендикулярно;

- производят циклическое перемагничивание индуктивных контуров в которых изменяют амплитуду переменного тока, снижающуюся с каждым циклом в 1-20 сек прохождения электрического тока от исходного до минимального, обеспечивающего циклическое перемагничивание, в результате которого тело или некоторый объем его теряет магнитный момент;

- указанный контур подлежит контролю по формуле R=250/I2 или с помощью поверяемого трансформатора тока, снабженного амперметром, взаимодействующего с горизонтально расположенным участком контура и индуктивности и дополнительного вспомогательного трансформатора тока, взаимодействующего с вертикально расположенным контуром индуктивности, снабженного сопротивлением и вольтметром.

- место размещения полей индуктивности может находиться в 2-3 см от поверхности поврежденного кожного покрова, так как обмен крови в сосудах организма и изменение магнитного поля водного состава находят благоприятную зону изменения магнитных потоков, направленных на потерю магнитного момента в части тела человека.

Пример выполнения способа.

Способ размагничивания объема намагниченного тела, заключающегося в том, что катушку индуктивности с источником переменного тока и возникающим в ней магнитным полем приводят в соответствие с частотой импульсов магнитного поля, обеспечивающих потерю магнитного момента, выполняют таким образом, что:

1. к сети переменного тока подключают автотрансформатор с понижающим силовым трансформатором и, как минимум, двумя взаимоперпендикулярно установленными катушками индуктивности, включенными последовательно в упомянутую цепь переменного тока;

2. для снятия намагниченности с катушек индуктивности используют изменение магнитных полей катушек индуктивности за счет переключения исходного напряжения 220 В с частотой 50 Гц на напряжение второго контура в 10-12 В и силе тока в 0,5А в каждой цепи катушек индуктивности, установленных последовательно;

3. производят циклическое перемагничивание индуктивных контуров, в которых изменяют амплитуду переменного тока, снижающуюся с каждым циклом в 1-20 сек прохождения электрического тока от исходного до минимального, обеспечивающего циклическое перемагничивание, в результате которого тело или некоторый объем его теряет магнитный момент;

4. указанный контур подлежит контролю по формуле R=250/I2 или с помощью поверяемого трансформатора тока, снабженного амперметром, взаимодействующего с горизонтально расположенным участком контура индуктивности и дополнительного вспомогательного трансформатора тока, взаимодействующего с вертикально расположенным контуром индуктивности, снабженного сопротивлением и вольтметром.

5. место размещения полей индуктивности может находиться в 2-3 см от поверхности поврежденного кожного покрова, так как обмен крови в сосудах организма и изменение магнитного поля водного состава находят благоприятную зону изменения магнитных потоков, направленных на потерю магнитного момента в части тела человека.

Целью изобретения является потеря магнитного момента в катушках индуктивности и взаимного размещения этих индуктивных контуров вблизи тела человека не менее чем в 2-3 см в зоне взаимодействия магнитного контура катушек индуктивности и тканью живого организма, воспринимающего процесс размагничивания.

Промышленная полезность нового способа соответствует поставленной задаче выполнения изобретения и может быть использована в приборах выполняющих поставленную задачу.

Экономическая эффективность указанного способа заключается в возможности создания условий размагничивания, т.е. выполнения процесса не только технического свойства, но и биометрических характеристик живой ткани организма человека, способствующих нормализации правильного настроя живых клеток в организме человека при ориентации на состав 3-4,5% железа в крови и водном составе здоровой ткани, способствующей ускоренному заживлению ран и повреждений кожного покрова.

Способ размагничивания объема намагниченного тела, заключающийся в том, что катушку индуктивности с источником переменного тока и возникающим в ней магнитным полем приводят в соответствие с частотой импульсов магнитного поля, обеспечивающих потерю магнитного момента, отличающийся тем, что к сети переменного тока подключают автотрансформатор с понижающим силовым трансформатором и, как минимум двумя взаимоперпендикулярно установленными катушками индуктивности, включенными последовательно в упомянутую цепь переменного тока, причем для снятия намагниченности с катушек индуктивности используют изменение магнитных полей катушек индуктивности за счет переключения исходного напряжения 220 В с частотой 50 Гц на напряжение второго контура в 10-12 В при силе тока в 0,5 А в каждой цепи катушек индуктивности, установленных последовательно, при этом производят циклическое перемагничивание индуктивных контуров, в которых изменяют амплитуду переменного тока, снижающуюся с каждым циклом в 1-20 сек. прохождения электрического тока от исходного до минимального, обеспечивающего циклическое перемагничивание, в результате которого тело или некоторый объем его теряет магнитный момент, причем указанный контур подлежит контролю по формуле R=250/I2 или с помощью поверяемого трансформатора тока, снабженного амперметром, взаимодействующего с горизонтально расположенным участком контура индуктивности и дополнительного вспомогательного трансформатора тока, взаимодействующего с вертикально расположенным контуром индуктивности, снабженного сопротивлением и вольтметром, одновременно место размещения полей индуктивности может находиться в 2-3 см от поверхности поврежденного кожного покрова, так как обмен крови в сосудах организма и изменение магнитного поля водного состава находят благоприятную зону изменения магнитных потоков, направленных на потерю магнитного момента в части тела человека.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике, к средствам для использования эффекта сверхпроводимости, и может быть использовано в установках для активации высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП).

Изобретение относится к судовым средствам магнитной защиты подводного или надводного объекта, в частности к автоматическим регуляторам его магнитного поля. Автоматический регулятор магнитного поля подводного или надводного объекта включает блок приема сигналов от датчиков его магнитного поля, от навигационного комплекса и сигналов о токах компенсаторов магнитного поля объекта, блок формирования алгоритма управления системы автоматического управления магнитным полем объекта, блоки управления компенсаторами магнитного поля объекта и блок распределения сигналов управления эффективностью компенсаторов магнитного поля объекта.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, к способу размагничивания рельсового изолирующего стыка. Согласно способу размагничивания рельсового изолирующего стыка объект подвергают воздействию магнитного поля, возбуждаемого индуктором, обмотка которого подключена к блоку конденсаторов.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для научных исследований, в частности по взаимодействию тороидального магнитного поля с однополярными магнитными жидкостями.

Изобретение относится к области магнетизма и предназначено для намагничивания ферромагнитных параллелепипедов, векторы намагниченности которых наклонены под некоторым острым углом по отношению к противолежащим двум граням параллелепипеда в направлении их более длинных сторон, и эти грани являются магнитными полюсами ферромагнитного параллелепипеда.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в интегральных СВЧ схемах, элементом которых является пленочный ферритовый резонатор. .

Изобретение относится к электротехнике, к размагничиванию ферромагнитных материалов и изделий и может быть использовано для снятия остаточной магнитной индукции труб, сортового и листового проката в производственных линиях металлургических заводов.

Изобретение относится к физике магнетизма и может быть использовано при изготовлении постоянных магнитов с большим энергетическим произведением (ВН)max в форме намагниченных колец или полых цилиндров.

Изобретение относится к электротехнике, к физике магнетизма и может быть использовано для изготовления ферромагнитных тороидов с большой коэрцитивной силой - постоянных магнитов, векторы намагничивания которых являются разнонаклонно ориентированными к вертикалям к плоскости граней ферромагнитного тороида в одну и ту же сторону по окружностям, проходящим через точки пересечения этих вертикалей с плоскостью граней ферромагнитного тороида.

Изобретение относится к электротехнике, к размагничиванию длинномерных ферромагнитных материалов и изделий. .

Изобретение относится к физиотерапевтическим устройствам. Устройство содержит корпус с оптически прозрачной поверхностью, магнитопровод и радиатор.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и к биотехнологии, и может быть использовано для формирования биосовместимой полимерной структуры в костных тканях.

Группа изобретений относится к медицине. Устройство для приложения электромагнитного поля для стимулирования процесса в живом организме, когда поле приложено по меньшей мере к части тела, содержит средство управления для генерации изменяющегося во времени управляющего сигнала, и преобразователь, чувствительный к указанному управляющему сигналу, для генерации изменяющегося во времени сигнала B(t).
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и может быть использовано для лечения межпозвонковой грыжи поясничного и шейного отделов позвоночника. Для этого проводят инъекционную рассасывающую терапию препаратами, обладающими ферментативными свойствами.

Изобретение относится к медицине, а именно к восстановительной медицине, физиотерапии, и может быть использовано для реабилитации больных с МКБ после литотрипсии.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения послеоперационных отеков роговицы в хирургии возрастных катаракт.
Изобретение относится к медицине, а именно, к онкологии и экспериментальной медицине, и может быть использовано при разработке методов лечения злокачественных новообразований магнитным излучением.

Изобретение относится к медицине, а именно к восстановительной медицине и неврологии, и может быть использовано при лечении церебральных нарушений у детей с сахарным диабетом 1 типа.

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к средствам для местного нагревания целевой области объекта. Компоновка для нагревания магнитного материала, расположенного в центральной области сферы в области действия, содержит средство выбора для создания магнитного поля выбора, имеющего такую структуру в пространстве напряженности магнитного поля, что в области действия формируются первая субзона, имеющая низкую напряженность магнитного поля, и вторая субзона, имеющая более высокую напряженность магнитного поля, средство возбуждения для изменения положения в пространстве двух субзон в области действия, так что намагничивание магнитного материала изменяется локально, и средство управления для изменения положения в пространстве первой субзоны вдоль последовательности местоположений вокруг сферы, ограниченной последовательностью местоположений, настолько и с такой частотой, что центральная область сферы нагревается. Способ нагревания магнитного материала состоит в использовании компоновки для генерации магнитного поля. Использование изобретения позволяет улучшить условия нагревания и повысить эффективность нагрева в центральной области. 2 н.п. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к электротехнике, к размагничиванию магнитных контуров индуктивности части объема веществ или полного объема, характеризуемого потерей магнитного момента. Технический результат состоит в обеспечении возможности создания условий размагничивания биометрических характеристик живой ткани за счет потери магнитного момента в катушках индуктивности и взаимного размещения этих индуктивных контуров вблизи тела человека, не менее чем в 2-3 см в зоне взаимодействия. магнитного контура катушек индуктивности и тканью живого организма, воспринимающего процесс размагничивания. Это способствует нормализации правильного настроя живых клеток в организме человека при ориентации на состав 3-4,5 железа в крови и водном составе здоровой ткани, способствующей ускоренному заживлению ран и повреждений кожного покрова. 1 ил.

Наверх