Способ получения антипригарного покрытия кислородной фурмы


 


Владельцы патента RU 2533625:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Череповецкий государственный университет" (RU)

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при нанесении антипригарного покрытия на поверхность кислородной фурмы при конвертерной плавке стали. Способ включает напыление одновременно на последовательные участки кислородной фурмы по всему периметру при поступательном движении фурмы вниз водовоздушного слоя с удельным расходом воды 0.3-0.8 л/м2 посредством распылительных головок. Затем из тракта подачи шлакообразующих на поверхность кислородной фурмы подают сыпучую негашеную известь. При этом распылительные головки монтируют неподвижно относительно кислородной фурмы. Использование изобретения обеспечивает сокращение технологического цикла получения антипригарного покрытия. 1 ил.

 

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при нанесении антипригарного покрытия на поверхность кислородной фурмы при конвертерной плавке стали.

Известны способы нанесения защитных покрытий на технологическое оборудование от воздействия жидкого металла и шлака, а именно окраска, смазка, эмалирование, штукатурка, побелка, шликерование и др. Все способы нанесения требуют приготовления покрытий на специальных участках до их нанесения на технологическое оборудование [1, стр.142].

Прототипом изобретения является способ нанесения антипригарного покрытия в виде известкового молока [1, стр.142-153] на технологическое оборудование от воздействия жидкого металла и шлака, в частности на поверхность кислородной фурмы, состоящего из следующих операций:

- приготовление известкового молока на растворном узле;

- подача известкового молока по трубопроводам к месту нанесения;

- нанесение известкового молока на поверхность технологического оборудования распылением.

Основным недостатком прототипа является раздельность технологического цикла нанесения покрытия, где известковое молоко приготавливают на специальном участке, транспортируют его по трубопроводам к месту нанесения, а затем только наносят известковое молоко распылением на поверхность технологического оборудования в качестве антипригарного покрытия.

Техническая задача, решаемая изобретением, заключается в сокращении технологического цикла получения антипригарного покрытия.

Указанный технический эффект достигают тем, что при поступательном движении вниз кислородной фурмы одновременно по всему периметру напыляется сначала 1-ый водовоздушный слой с удельным расходом воды 0.3-0.8 л/м2, а затем второй слой сыпучей негашеной извести из тракта подачи шлакообразующих.

На фиг.1 изображена схема осуществления способа получения антипригарного покрытия кислородной фурмы.

Кислородная фурма 1 получает поступательное движение вниз. Одновременно наносится на последовательные участки поверхности по всему периметру кислородной фурмы 1-й водовоздушный слой посредством распылительных головок, смонтированных неподвижно относительно кислородной фурмы равномерно по ее периметру в районе фурменного окна 4. Удельный расход воды составляет 0.3-0.8 л/м2.

I - положение фурмы при начале нанесения 1-го водовоздушного слоя.

II - положение фурмы при начале напыления сыпучей негашеной извести из тракта подачи шлакообразующих.

III - положение фурмы при получении антипригарного покрытия на поверхности кислородной фурмы.

При дальнейшем поступательном движении вниз кислородной фурмы 1 в район подачи сыпучей негашеной извести из тракта подачи шлакообразующих происходит напыление мелких частиц негашеной извести на поверхность кислородной фурмы 1, на которую уже нанесен водовоздушный слой 2. При этом происходит интенсивное гашение извести, сопровождающееся выделением большого количества тепла, и получение антипригарного покрытия 3 на поверхности кислородной фурмы 1.

Водовоздушный слой 2 на поверхности кислородной фурмы обеспечивает большую удельную поверхность слоя воды, с которой будет реагировать мелкосыпучая негашеная известь.

Сравнительные натурные испытания следующих способов:

1 - нанесение распылением готового известкового молока (известковое молоко готовилось отдельно на участке) на поверхности кислородной фурмы при ее опускании для выполнения операции продувки при конвертерной плавке стали;

2 - нанесение водовоздушного слоя на поверхность кислородной фурмы при ее поступательном движении вниз, при одновременной подаче сыпучей негашеной извести из тракта подачи шлакообразующих.

Результаты испытаний следующие:

- при напылении готовым известковым молоком, на поверхности кислородной фурмы образовался сплошной антипригарный слой, но в процессе дальнейшей плавки в некоторых местах исчезал;

- на поверхности кислородной фурмы образовался сплошной антипригарный слой, обладающий хорошим сцеплением с поверхностью кислородной фурмы, нанесенный вторым способом.

Из семи проведенных плавок кислородными фурмами, на поверхность которых был нанесен антипригарный слой первым способом, на четырех были обнаружены следы настылей. Это говорит о неэффективности первого способа.

Из 15 проведенных плавок кислородными фурмами, на поверхность которых были нанесены антипригарные покрытия предлагаемым способом, практически отсутствовали настыли. Это подтверждает эффективность предлагаемого способа и его реализацию в условиях конвертерного производства стали.

Снижение и устранение образования настылей из шлака и металла на поверхности кислородной фурмы повышает их стойкость и устраняет возникновение аварийных ситуаций в конвертерном производстве.

Источники информации

1. Средства механизации в металлургии: Справ. Изд. В 3-х т. Т.2 / Б.А.Азиков, М.У.Земцов, М.В.Малахов, Н.П.Наливкин - М.: Металлургия, 1989. - С.142-153.

Способ получения антипригарного покрытия на поверхности кислородной фурмы в процессе конвертерной плавки, отличающийся тем, что при поступательном движении кислородной фурмы вниз для продувки конвертерной плавки одновременно на последовательные участки ее поверхности по всему периметру напыляют водовоздушный слой с удельным расходом воды 0,3-0,8 л/м2 посредством распылительных головок, смонтированных неподвижно относительно кислородной фурмы, а затем из тракта подачи шлакообразующих на поверхность кислородной фурмы подают сыпучую негашеную известь.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области технологии создания полимерных покрытий, технологии повышения эксплуатационных свойств полимерных покрытий. Способ нанесения покрытия на основе полифениленсульфида на металлическую подложку характеризуется нанесением на поверхность металлической подложки 3 об.% водного раствора N-(2-аминоэтил)-3-аминопропилтриметоксисилана методом окунания, сушкой при температуре 120°С в течение 60 минут и электростатическим напылением порошкового покрытия на основе полифениленсульфида.

Изобретение относится к области упрочнения рабочих органов, работающих в условиях интенсивного изнашивания, в частности к способу индукционной наплавки шихты на стальную деталь.

Изобретение относится к области магнитной записи информации, конкретно к способу получения пленок для магнитной записи информации. Способ получения полимерных нанокомпозиций в виде тонких пленок для сверхплотной записи информации включает получение прекурсора, состоящего из поливинилового спирта, воды и смеси водорастворимых солей трех- и двухвалентного железа, с последующей обработкой по крайне мере одним водорастворимым диальдегидом при pH от 0 до 3 в присутствии кислоты в качестве подкисляющего агента, получение тонкой пленки на диэлектрической немагнитной подложке путем нанесения прекурсора на вращающуюся на центрифуге подложку с образованием пленки геля, обработку полученной пленки геля щелочью, при введении щелочи в количестве, обеспечивающем полное протекание реакции щелочного гидролиза смеси солей железа с образованием смеси магнетита и маггемита, при этом обработку щелочью полученной пленки геля осуществляют в парах аммиака, образующегося из водного раствора аммиака (NH4OH) или гидразин-гидрата (N2H4·H2O) в течение 5,0-15,0 часов.

Изобретение относится к режущему инструменту с покрытием на режущей кромочной части. Покрытие на режущем инструменте выполнено в виде режущего кромочного элемента, при этом оно нанесено на заднюю поверхность (6b) основного элемента (6) кромочной части (5), представляющей собой область вблизи режущей кромки лезвия (2), причем упомянутое покрытие имеет более высокую твердость, чем основной элемент (6).
Изобретение относится к способам упрочнения силовых конструкций, имеющих существующие или прогнозируемые разрушающиеся участки, с помощью полос из композиционного материала.

Изобретение относится к области нанесения антифрикционных покрытий преимущественно на боковую поверхность рельсов железнодорожных путей и может быть также использовано в узлах трения различных машин.

Изобретение относится к химико-термической обработке стальных деталей и может быть использовано для обработки деталей, работающих в условиях абразивного износа ударных нагрузок, например для культиваторов, дисков, борон и лемехов.

Изобретение относится к способу металлизации изделий из древесины. Технический результат изобретения заключается в повышении качества и долговечности покрытия за счет увеличения прочности сцепления покрытия с подложкой, устранения пористости покрытия и увеличения водонепроницаемости покрытия, снижении трудоемкости и энергоемкости процесса.
Изобретение относится к способам получения защитно-декоративных покрытий на изделиях из древесины. Технический результат заключается в повышении качества и долговечности покрытия за счет увеличения прочности сцепления покрытия с подложкой и устранения водопроницаемости покрытия, и снижении энергоемкости процесса.
Изобретение относится к способам изготовления кварцевых контейнеров с защитным углеродным покрытием для синтеза и кристаллизации расплавов полупроводниковых материалов, а также для получения особо чистых металлов и полиметаллических сплавов.

Изобретение относится к способу и устройству для точного бесконтактного определения температуры Т металлического расплава (2) в печи (1), которая содержит по меньшей мере один блок (3) горелки-копья, который направляется над металлическим расплавом (2) через стенку (1b) печи в печное пространство (1а).

Изобретение относится к крепежной системе для наклоняемых металлургических обрабатывающих сосудов, в частности конвертеров, в которой обрабатывающий сосуд располагается в опорном кольце, которое соединено с кожухом обрабатывающего сосуда пластинчатыми элементами, причем каждый элемент состоит из пластины, которая с помощью замыкающей пластины и первого крепежного кронштейна соединена с опорным кольцом и посредством дополнительной замыкающей пластины и второго крепежного кронштейна соединена с кожухом обрабатывающего сосуда.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способу инжекции сверхзвуковых струй кислорода в расплав в металлургический печи. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к системе для отсечки первичного шлака при выпуске плавки через летку конвертера. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к конструкции многосопловой фурмы. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к зажимному устройству для поддержания и крепления металлургической емкости. .

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при удалении настылей с кислородных фурм кислородных конвертеров. .

Изобретение относится к жидкой металлургии, точнее к процессу разливки расплавленного металла из металлоплавильной емкости через выпускное отверстие. .

Изобретение относится к системе измерения свойств расплавленного металла. Система включает в себя контактный блок, выполненный с возможностью функционального соединения с первым концом по существу полого держателя штанги. Контактный блок разъемно и электрически соединен с измерительным датчиком и принимает от него аналоговые сигналы. Контактный блок преобразует принятые аналоговые сигналы в ультразвуковые сигналы и передает ультразвуковые сигналы через полость держателя штанги. Приемный блок выполнен с возможностью функционального соединения со вторым концом держателя штанги. Второй конец держателя штанги противоположен первому концу. Приемный блок принимает ультразвуковые сигналы от контактного блока и преобразует принятые ультразвуковые сигналы в цифровой сигнал напряжения. Использование изобретения обеспечивает безопасность системы и минимизирует затраты на ее ремонт. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх