Резервуар для термизации молока в условиях пастбищ



Резервуар для термизации молока в условиях пастбищ
Резервуар для термизации молока в условиях пастбищ

 


Владельцы патента RU 2536968:

Федеральное Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Высшего Профессионального Образования "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия" (RU)

Изобретение относится к области первичной обработки молока и может быть использовано в условиях пастбищ, на мини-предприятиях и в фермерских хозяйствах в условиях термизации молока при отсутствии централизованного электрообеспечения. Резервуар для термизации молока содержит термоизолированный корпус с теплоообменной рубашкой между наружной и внутренней стенками. В полость рубашки для нагрева теплоносителя внедрена труба с выхлопными газами от ДВС генератора системы электрообеспечения доильной установки. Равномерная температура теплоносителя при нагреве молока обеспечивается циркуляционной системой с центробежным насосом. Постоянная температура теплоносителя при выдерживании обеспечивается установкой на трубу с потоком газов перед резервуаром отвода с регулирующей заслонкой. Последняя изменяет направление части газов для снижения их потока в полость рубашки. Подача молока в резервуар в процессе дойки осуществляется вакуумированием резервуара. Для этого резервуар выполнен с возможностью его герметизации. Изобретение обеспечивает возможность термизации молока при отсутствии центрального энергообеспечения и способствует увеличению продолжительности его хранения и повышению сортности за счет снижения кислотности. 2 ил.

 

Изобретение относится к области первичной обработки молока и в основном для использования в условиях пастбищ, на мини-предприятиях и в фермерских хозяйствах.

Назначение устройства: обработка молока термизацией для увеличения продолжительности его хранения и повышения сортности за счет снижения кислотности (фиг.1).

Известен резервуар для термизации молока, представляющий собой термоизолированный корпус, в котором между стенками внутренней и наружной ванн имеется пространство - теплообменная рубашка, заполняющаяся водой или паром; пространство между стенкой наружной ванны и обшивкой заполнено теплоизоляционным материалом; резервуар оснащен переливной трубой и содержит вал мотор-редуктора и вал мешалки, имеющие соединение, исключающее проворачивание и обеспечивающее легкий съем мешалки, а вал мотор-редуктора имеет дополнительную манжету, которая исключает попадание смазочного масла в продукт, причем резервуар содержит парогенератор, подающий пар в теплообменную рубашку через клапан электромагнитный и коллектор, датчик уровня и датчики температуры, на несъемной крышке установлен патрубок для подачи молока в резервуар, и резервуар дополнительно содержит трубопровод с затвором дисковым, через который производится слив молока, причем сливное отверстие отбортовано в сторону трубопровода, а на несъемной крышке резервуара установлена форсунка для проведения циркуляционной мойки объема внутренней ванны моющими растворами и ополаскивания водой, при этом резервуар дополнительно содержит амортизатор для фиксации съемной крышки в открытом положении и исключения самопроизвольного ее закрывания (прототип - полезная модель RU 61511 A23C 3/02, 09.11.2006 г.)

Сущность изобретения

Изобретение направлено на решение вопроса совершенствования первичной обработки молока в условиях пастбищ, мини-предприятий и фермерских хозяйств специальной тепловой обработкой.

Заявляемая в качестве прототипа полезная модель представляет устройство в виде резервуара с термоизолированным корпусом, в котором между стенками внутренней и наружной ванн имеется пространство - теплообменная рубашка, заполняющаяся водой или паром; пространство между стенкой наружной ванны и обшивкой заполнено теплоизоляционным материалом; резервуар оснащен переливной трубой и содержит вал мотор-редуктора и вал мешалки, имеющие соединение, исключающее проворачивание и обеспечивающее легкий съем мешалки, а вал мотор-редуктора имеет дополнительную манжету, которая исключает попадание смазочного масла в продукт, причем резервуар содержит парогенератор, подающий пар в теплообменную рубашку через клапан электромагнитный и коллектор, датчик уровня и датчики температуры, дополнительно на несъемной крышке установлен патрубок для подачи молока в резервуар, и резервуар дополнительно содержит трубопровод с затвором дисковым, через который производится слив молока, причем сливное отверстие отбортовано в сторону трубопровода, а на несъемной крышке резервуара установлена форсунка для проведения циркуляционной мойки объема внутренней ванны моющими растворами и ополаскивания водой, при этом резервуар дополнительно содержит амортизатор для фиксации съемной крышки в открытом положении и исключения самопроизвольного ее закрывания (прототип - патент на полезную модель RU 61511 A23C 3/02, 09.11.2006 г.)

Недостатком вышеуказанного устройства является его целевая технологическая и техническая направленность на выполнение процесса сквашивания молока. Устройство является оборудованием открытого типа, что приводит к бактериальному загрязнению продукта; требует дополнительной операции заливки молока; подогрев теплоносителя осуществляется с помощью ТЭНов, что требует значительных затрат электроэнергии, кроме того, теплоноситель имеет различное температурное поле в разных участках рубашки.

Задачей представленного предполагаемого устройства является использование резервуара по иному назначению - для термизации молока, в котором при конструктивной простоте и экономичности, минимальных затратах труда и электроэнергии в условиях пастбищ, отличающихся, как правило, отсутствием централизованного энергообеспечения, будет обеспечен нагрев молока до температуры термизации 63…65°C, выдерживание при этой температуре в течение 15…30 с, а также обеспечение подачи молока в резервуар после дойки без использования напорных средств.

Технический результат устройства заключается в возможности достижения необходимой температуры теплоносителя использованием альтернативного теплоисточника, а подачу молока в резервуар в процессе дойки осуществить непрерывным потоком.

Этот технический результат достигается тем, что в предложенном устройстве создаются технические условия для термизации молока в условиях пастбищ, при которых нагрев теплоносителя осуществляется внедрением в полость теплообменной рубашки трубы с выхлопными газами от двигателя внутреннего сгорания (ДВС) генератора системы электрообеспечния доильной установки, равномерная температура теплоносителя обеспечивается циркуляционной системой, включающей центробежный насос, постоянная температура теплоносителя при выдерживании обеспечивается установкой на трубу с выхлопными газами перед резервуаром отвода с регулирующей заслонкой, изменяющей направление части газов для уменьшения его потока в полость теплообменной рубашки, а подача молока в резервуар в процессе дойки осуществляется вакуумированием резервуара с его герметизацией.

Описываемое устройство поясняется чертежами.

На фиг.1 схематично изображено устройство для термизации молока в условиях пастбищ. Оно включает резервуар с внутренней 1 и наружной 2 ваннами, между которыми имеется пространство - теплообменная рубашка 3, заполняющаяся водой. Пространство между стенкой наружной ванны и обшивкой заполнено теплоизоляционным материалом. Резервуар оснащен герметично запираемой съемной крышкой 4 (фиг.2), а на несъемной крышке смонтированы патрубок 5 с предохранительной камерой 6 и выходным патрубком 7 с заслонкой, соединенным с вакуум-проводом доильной установки, патрубок 8 подачи молока в резервуар из молокопровода доильной установки, мотор-редуктор 10 с валом-мешалки. Вал-мотор редуктора и вал мешалки имеют соединение, исключающее проворачивание и обеспечивающие легкий съем мешалки, а вал мотор-редуктора имеет дополнительную манжету, которая исключает попадание смазочного масла в молоко. Резервуар содержит датчик уровня и датчики температуры 9. В полость теплообменной рубашки 3 внедрена труба 12 с выхлопными газами от ДВС генератора системы электрообеспечения доильной установки. В теплообменной рубашке под внутренней ванной 1 для молока труба 12 выполнена с кольцевым изгибом (фиг.1) для увеличения теплопередающей поверхности, и далее с выходом за пределы резервуара. С донной части внутренней ванны 1 выведен трубопровод с затвором дисковым 14 для слива молока. Причем сливное отверстие отбортовано в сторону трубопровода, а на его съемной крышке установлена форсунка 21 для проведения циркуляционной мойки объема внутренней ванны моющими растворами и ополаскивание водой, при этом резервуар дополнительно содержит амортизатор 22 для фиксации съемной крышки в открытом положении и исключения самопроизвольного ее закрывания. Также резервуар снабжен системой циркуляции теплоносителя, состоящей из центробежного насоса 15, патрубка подачи 16 и выходного патрубка 17. Постоянная температура теплоносителя при выдерживании обеспечивается установкой на трубу с выхлопными газами перед резервуаром отвода с регулирующей заслонкой, изменяющей направление части газов для уменьшения его потока в полость теплообменной рубашки, а подача молока в резервуар в процессе дойки осуществляется вакуумированием резервуара с его герметизацией.

Устройство для термизации молока в условиях пастбища работает следующим образом.

Перед началом дойки в рубашку 3 резервуара (фиг.1) до уровня переливной трубы 18 заливается теплообменная жидкость - вода. Крышка съемная 4 резервуара закрывается герметично, открывается заслонка 19 выходного патрубка 7 с началом дойки, в результате чего вакуумируется внутренняя ванна 1 для молока, куда начинает поступать молоко с доильных аппаратов по патрубку 8. Одновременно включается мешалка 11, привод которой в виде мотор-редуктора 10, а также вакуумированный патрубок 5 и патрубок 8 смонтированы на несъемной крышке 20 (фиг.2). Объем резервуара рассчитан на одну дойку, однако при непрерывном вакуумировании внутренней ванны патрубком 5 возможное поступление молока в вакуум-провод по патрубку 7 и далее в вакуум-насос предотвращается предохранительной камерой 6. Подогрев теплоносителя осуществляется выхлопными газами от ДВС генератора электрообеспечения доильной установки, для чего в полость теплообменной рубашки 3 внедрена труба 12. В теплообменной рубашке под внутренней ванной для молока труба 12 выполнена с кольцевым изгибом (фиг.1) и далее с выходом за пределы резервуара. Подогрев молока при термизации производится до 63…65°C, с выдерживанием при этой температуре в течение 15…30 с. Постоянная температура теплоносителя при выдерживании обеспечивается установкой на трубу с выхлопными газами перед резервуаром отвода с регулирующей заслонкой, изменяющей направление части газов для уменьшения его потока в полость теплообменной рубашки, а подача молока в резервуар в процессе дойки осуществляется вакуумированием резервуара 1 с его герметизацией.

Контроль осуществляется датчиком уровня и датчиком температуры 9, и равномерность температуры теплоносителя в рубашке обеспечивается системой циркуляции с центробежным насосом 15. По окончании термизации и после слива молока приводится в действие форсунка 21 для проведения циркуляционной мойки объема внутренней ванны моющими растворами и ополаскивания водой.

Резервуар для термизации молока, представляющий собой термоизолированный корпус, в котором между стенками внутренней и наружной ванн имеется пространство - теплообменная рубашка, заполняющаяся водой или паром; пространство между стенкой наружной ванны и обшивкой заполнено теплоизоляционным материалом; резервуар оснащен переливной трубой и содержит вал мотора-редуктора и вал мешалки, имеющие соединение, исключающее проворачивание и обеспечивающее легкий съем мешалки, а вал мотора-редуктора имеет дополнительную манжету, которая исключает попадание смазочного масла в продукт, причем резервуар содержит парогенератор, подающий пар в теплообменную рубашку через клапан электромагнитный и коллектор, датчик уровня и датчики температуры, на несъемной крышке установлен патрубок для подачи молока в резервуар, и резервуар дополнительно содержит трубопровод с затвором дисковым, через который производится слив молока, причем сливное отверстие отбортовано в сторону трубопровода, а на несъемной крышке резервуара установлена форсунка для проведения циркуляционной мойки объема внутренней ванны моющими растворами и ополаскивания водой, при этом резервуар дополнительно содержит амортизатор для фиксации съемной крышки в открытом положении и исключения самопроизвольного ее закрывания, отличающийся тем, что содержит трубу с выхлопными газами от ДВС генератора системы электрообеспечения доильной установки, внедренную в полость теплообменной рубашки и переходящую под внутренней ванной для молока в кольцевой изгиб и далее с выходом за пределы резервуара, а постоянная температура теплоносителя при выдерживании обеспечивается установкой на трубу с выхлопными газами перед резервуаром отвода с регулирующей заслонкой, изменяющей направление части газов, и на несъемной крышке установлен дополнительно патрубок, связанный для вакуумирования резервуара через предохранительную камеру с вакуум-проводом доильной установки для подачи молока в резервуар из доильных аппаратов в процессе дойки, а равномерность температуры теплоносителя в рубашке обеспечивается системой циркуляции с центробежным насосом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству розлива, содержащему наполняющее устройство для заполнения упаковки (2) горячим наполнителем, герметизирующее устройство для герметизации упаковки (2), при этом упаковка (2) содержит герметизирующий элемент (3, 4) для открывания упаковки 2 и поворотное устройство (22) для поворачивания упаковки (2) таким образом, чтобы герметизирующий элемент (3, 4) приходил в контакт с горячим наполнителем.
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для обработки молока натурального коровьего путем его нагревания с целью улучшения качества и повышения хранимоспособности.
Изобретение относится к молочной промышленности. .

Изобретение относится к молочной промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для пастеризации, преимущественно пищевых текучих продуктов, и может быть использована для пастеризации молока, соков, пива, желе и паст.

Изобретение относится к молочной промышленности. .
Изобретение относится к молочной промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для непрерывной стерилизации жидких продуктов. .

Изобретение относится к тепловой обработке нагнетаемых пищевых продуктов до заданной температуры. .

Изобретение относится к пищевой и химико-фармацевтической промышленности. .

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Продукт является устойчивым к желированию и визуально остающийся стабильной жидкой эмульсией около 9 месяцев при хранении в условиях окружающей среды, а при восстановлении водой обеспечивает свежий молочный аромат. Продукт содержит смесь ультрафильтрованного жидкого молочного продукта и сливок. Общее содержание сухих веществ от 25% до 36%, соотношение белка к жиру от около 0,4 до около 0,7, причем жир обеспечен как ультрафильтрованным жидким молочным продуктом, так и сливками, содержание лактозы менее 1%. Соотношение белка к стабилизатору от 10:1 до 38:1. Продукт обеспечивает от 20% до 45% снижения содержания летучих веществ, включающих серу, азот или их смесь по сравнению с концентрированным жидким молочным продуктом без обогащения сливками. Варочное восстановление составляет около 90% после хранения в течение около 9 месяцев при температуре окружающей среды, причем варочное восстановление является отношением количеств сухих веществ молока, восстановленного в чашке, к исходному количеству сухих веществ молока в жидком молочном продукте. Способ получения молочного продукта включает предварительное нагревание жидкой молочной основы в течение периода времени и при температуре, достаточных для снижения содержания при рН 4,6 растворимых белков, причем жидкая молочная основа происходит из молока млекопитающих, концентрирование смеси с помощью ультрафильтрации для получения ретентата, смешивание сливок с ретентатом, гомогенизацию продукта, добавление по меньшей мере одного стабилизатора к продукту и стерилизацию при температуре и в течение времени, достаточных для получения продукта, имеющего Fo по меньшей мере около 5. Группа изобретений обеспечивает получение продукта, который не подвержен желированию, потемнению и обладает свежим молочным ароматом. 2 н. и 25 з.п. ф-лы, 3 ил., 13 табл., 8 пр.
Изобретение относится к способу пастеризации текучих гомогенных продуктов. Пастеризацию текучих гомогенных продуктов проводят в аппарате тепловой обработки, снабженном роторным диспергатором. В аппарат тепловой обработки, обеспечивающий обработку с удельной механической мощностью не менее 50 Вт на килограмм продукта, помещают подготовленную текучую сырьевую смесь для приготовления продукта и пастеризацию проводят в одну стадию или две, или три, или четыре стадии. Первую стадию проводят при температуре не более 43°C, вторую - в интервале температур от 43°C до 85°C, третью - в интервале температур от 85°C до 102°C, четвертую - в интервале температур от 102°C до 120°C. После обработки продукт помещают в асептическую упаковку. Приготовление продуктов от стадии загрузки сырья до готовности к разливу в тару занимает не более полутора часов. 11 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство содержит полый термоизолированный корпус с размещенной в нем кольцевой вставкой, установленной с зазором относительно стенки, крышки и днища термоизолированного корпуса. В термоизолированном корпусе сформирован циркуляционный контур, заполненный жидким теплоносителем, включающий в себя центральный канал с размещенным в нем электронагревателем и кольцевой периферийный канал с размещенным в нем трубчатым теплообменником для прохода обрабатываемого пищевого продукта, смонтированным в кольцевом периферийном канале по противоточной схеме. Кольцевой периферийный канал оснащен, по меньшей мере, одним спиралевидным желобом, установленным, по меньшей мере, с одной стороны трубчатого спирального теплообменника эквидистантно ему. Изобретение позволяет интенсифицировать процесс теплообмена, сократить время тепловой обработки продукта, создать щадящий режим термообработки, что снижает риск «пригара». 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ уменьшения или ингибирования развития коричневого окрашивания подвергнутого термообработке йогурто-подобного продукта включает обеспечение композиции, содержащей концентрат молочного белка и имеющей пониженное количество восстанавливающих сахаров по сравнению с молоком, и ее термообработку при температуре 190-210˚F в течение времени от около 5 до около 40 минут. Продукт, полученный указанным способом. Изобретение позволяет увеличить стойкость при хранении йогурто-подобного продукта без эффекта расслаивания и ухудшения цвета (в том числе, появления коричневого окрашивания), текстуры и внешнего вида. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 табл., 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства обогащенного пастеризованного молока включает приемку и подготовку сырья, его бактофугирование и пастеризацию при температуре 85°C, охлаждение до температуры 2-4°C и нормализацию, далее осуществляют внесение 0,27 кг витаминного премикса 963/7 и 0,005 кг обогащающей добавки «Селексен» из расчета на 1 т молока, далее осуществляют дополнительную пастеризацию при температуре 95°C с выдержкой 1 мин, с повторным охлаждением и розлив молока. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной пищевой ценностью функционального и профилактического назначения.
Наверх