Способ удаления топливной массы из корпусов ракетных двигателей



Способ удаления топливной массы из корпусов ракетных двигателей
Способ удаления топливной массы из корпусов ракетных двигателей

 


Владельцы патента RU 2543890:

Федеральное казённое предприятие "Пермский пороховой завод" (RU)

Изобретение относится к области ракетной техники. Сущность изобретения - способ, включающий механическую разрезку топливной массы на отдельные элементы с поперечным сечением в виде секторов протягиванием по оси корпуса режущей головки, имеющей кольцевую и радиальную режущие кромки, с последующим удалением топливных элементов. Режущая головка закреплена посередине штанги, которая направляется в отверстиях крышек, установленных на торцы корпуса. Вырезка топливной массы производится за несколько проходов режущими головками разного диаметра с целью снижения усилия протягивания головки и облегчения удаления вырезанных топливных элементов. Применение изобретения позволяет провести безопасное удаление смесевого твердого топлива из корпусов малогабаритных и среднегабаритных двигателей без повреждения корпуса с целью повторного использования его. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области ракетной техники, в частности, к разработке способов очистки корпусов ракетных двигателей от смесевого ракетного топлива.

Известно несколько способов очистки труб от различных отложений: химический, гидравлический, гидромеханический, механический, электрогидравлический и другие.

Существующий патент №2394656 РФ С2, кл. B08B 9/049, 2008 г., авт. Шишов С.Н. на «Способ очистки самотечных трубопроводов и устройство для его применения», заключающийся в механическом рыхлении осадка в трубе и удалении его из зоны очистки, где используют вал с винтовой поверхностью, который преобразует вращение, передаваемое гибким валом, во вращательно-поступательнное движение, при этом передвигает гибкий вал, а винтовой поверхностью разрыхляет образованные в трубе отложения.

Недостатком способа является то, что винтовой вал движется вдоль оси трубы по произвольной траектории, поэтому при затирании о стенку трубы в нашем случае произойдет загорание топливной массы.

В области ракетной техники известны способы и установки для разрушения зарядов твердого ракетного топлива путем:

а) применения жидкого аммиака (патент США №4854982);

б) применения жидкости при высоких давлениях от 40 до 140 МПа (патент США №3312231, 344096, 344667, патент РФ №2195629);

в) метода высверливания заряда ВВ. (Л.А. Смирнов, О.В. Тиньков, Конверсия, ч. IV, «Утилизация снятых с вооружения боеприпасов и твердотопливных ракет», М., ЦНИИНТИКПК, 1996 г., с. 71-73 .

Метод (способ) высверливания заряда ВВ рассматриваем в качестве наиболее близкого аналога.

Этот метод заключается в том, что изделие центрируется в раме с направляющими, по которым перемещается вращающееся сверло перьевого типа с заточкой по торцевой поверхности. При сверлении образуется стружка, которая удаляется водой или воздухом.

Недостатком метода является малая производительность и обязательное при этом охлаждение сверла водой или воздухом.

Технической задачей заявляемого изобретения является увеличение производительности с обеспечением безопасности процесса.

Задача решается путем разрезки топливной массы на отдельные элементы, которые затем легко удаляются из корпуса двигателя, в том числе и вручную.

Разрезка производится перемещением режущей головки с кольцевой и радиальными режущими кромками вдоль оси корпуса, при этом исключается касание режущими кромками внутренней поверхности корпуса, что предотвращает искрообразование и разогрев топливной массы, то есть обеспечивает безопасность процесса.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства.

Нa фиг. 2 изображена головка режущая с углом заточки режущих кромок 25÷30°, которые получены опытным путем.

Устройство, фиг. 1, состоит из головки режущей 1, установленной па штанге 2, направляющего стержня 3, который закрепляет головку па штанге, двух крышек 4 и 5, соединенных на резьбе с ′торцами корпуса двигателя 6, двух втулок 7, посаженных в центральные отверстия крышек 4 и 5.

Работа по удалению топливной массы производится следующим образом: корпус двигателя с топливной массой 8 устанавливается на ложементы 9 и 10 распрессовщика 11.

На правый торец корпуса двигателя навинчивается крышка 5. Штанга 2 вводится через втулку 7 крышки 5 в канал топливной массы. На выходе из другого торца корпуса на штангу надевается головка режущая 1, закрывается крышкой 4 и закрепляется направляющим стержнем 3.

Штанга с правой стороны закрепляется захватом 12, связанным с гидроцилиндром 13 распрессовщика.

Гидроцилиндром через штангу 2 производится движение головки режущей. Происходит процесс резки - разделение топливной массы на элементы с поперечным сечением в виде секторов по всей длине корпуса двигателя.

После окончания одного прохода вывертывается направляющий стержень 3 и снимается крышка 4. Крышка 5 отводится по штанге на 200÷300 мм и снимается головка режущая. После этого вынимаются по одному элементы топливной массы вручную или дистанционно механическим способом.

Для облегчения удаления разрезанных элементов подвижная рама 14 с помощью гидроцилиндра 15 наклоняется на 30÷60°.

Далее ставится крышка 5, штанга 2 задвигается гидроцилиндром 13 в обратном направлении до выхода из торца корпуса двигателя. Затем на нее надевается головка режущая большего размера и процесс резания повторяется.

Предлагаемый способ с использованием устройства апробирован в промышленных условиях на ФКП «Пермский пороховой завод», при этом подтвердилась работоспособность способа.

1. Способ удаления топливной массы из корпусов ракетных двигателей, заключающийся в механической разрезке топливной массы по длине на элементы,
отличающийся тем, что резку осуществляют перемещением вдоль оси корпуса двигателя кольцевой режущей головки с радиальными ребрами с кольцевой и радиальными режущими кромками, режущая головка закреплена на штанге, проходящей через отверстия в крышках, установленных на торцах корпуса двигателя.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что кольцевая и радиальные режущие кромки выполнены с углом заточки 25°-30°, а образующиеся при резке элементы имеют сечение в виде секторов.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что резка производится за несколько проходов режущими головками разного диаметра от меньшего к большому.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к военной технике, в частности к утилизации артиллерийских снарядов, срок хранения которых истек. Система утилизации артиллерийских снарядов сформирована в технологическую линию, состоящую из площадок фиксирования снарядов, извлечения взрывателей, вскрытия снарядов и топки тепловой электростанции, соединенных транспортером и расположенных друг от друга на расстоянии, безопасном по детонации, причем работы со снарядами выполняются роботами.

Изобретение относится к области уничтожения дымных ружейных порохов (ДРП) и может быть реализовано с использованием в качестве средства инициирования взрывчатых веществ.

Способ включает тепловое и плазмохимическое воздействие на взрывчатое вещество боеприпаса плазменной струи плазмотрона с дугой косвенного действия, использующего в качестве плазмообразующей среды водяной пар, газификацию заряда взрывчатого вещества под оболочкой боеприпаса путем паровой плазмохимической конверсии с получением неконденсирующихся в атмосферных условиях газообразных продуктов, которые выводят из внутреннего пространства боеприпаса для последующей переработки.

Изобретения относятся к способу и устройству для утилизации взрывоопасных предметов и могут быть использованы при утилизации боеприпасов, содержащих взрывчатые вещества, в состав которых входят хлорорганические соединения.

Изобретение относится к области утилизации зарядов из баллиститных порохов с последующей переработкой их в конверсионные промышленные вещества. Установка для измельчения зарядов из баллиститных порохов содержит станину, узел загрузки, состоящий из бункера с желобом, узел резки с режущими пластинами, узел охлаждения.

Изобретение относится к области утилизации твердого ракетного топлива. Способ отрезания фрагмента заряда включает в себя движение на заданную длину заряда, остановку движения заряда, отрезание фрагмента заряда ножом, связанным с поршнем гидроцилиндра.
Изобретение относится к области утилизации боеприпасов. Боеприпас погружают в сосуд с жидким азотом, выдерживают его там до приобретения металлом корпуса температуры хладноломкости.

Изобретение относится к проведению работ по уничтожению дымных ружейных порохов и может быть реализовано в качестве способа по уничтожению дымных ружейных порохов в картузах воспламенителей методом растворения в воде с добавлением поверхностно-активных веществ (ПАВ).

Изобретение относится к области расснаряжения боеприпасов. Способ расснаряжения боеприпасов заключается в извлечении активных веществ при воздействии жидкого теплоносителя, инертного по отношению к извлекаемым компонентам веществ, путем его подачи в корпус боеприпаса под давлением, последующего отделения теплоносителя от извлеченных компонентов активных веществ, возврата очищенного теплоносителя в непрерывный рабочий цикл расснаряжения, и подаче извлеченных компонентов на дальнейшую переработку.

Изобретение относится к области уничтожения дымных ружейных порохов. Уничтожение осуществляется прострелом короба с дымным ружейным порохом с расстояния не менее 200 м из автомата или пулемета пулями на площадке, предназначенной для установки на нее короба, наполненного дымным порохом массой не более 50 кг, положенного на бок горловиной вправо или влево от направления стрельбы.

Пулю деформируют в направлении к продольной оси симметрии, нарушают плотность монтажа элементов пули, подвергают множественным соударениям, выбивают элементы пули (сердечник, свинцовую рубашку) из оболочки и проводят их магнитное разделение. Повышается производительность процесса при его одновременном упрощении. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к способам расснаряжения боеприпасов, снаряженных желтым фосфором. Способ расснаряжения боеприпасов, снаряженных желтым фосфором, заключается в предварительной физико-химической модификации желтого фосфора - преобразовании в красный фосфор посредством полимеризации непосредственно в герметичном корпусе боеприпаса, последующей разгерметизации корпуса и извлечении полученного красного фосфора. Процесс полимеризации осуществляют в режиме гомогенной реакции. Боеприпас нагревают однократно, а поддержание необходимого теплового режима осуществляют за счет аккумулированной тепловой энергии корпусных элементов боеприпаса, а также теплового эффекта реакции полимеризации. Достигается снижение энергетических затрат при расснаряжении боеприпасов. 2 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к способам расснаряжения подлежащих утилизации боеприпасов. Способ расснаряжения подлежащих утилизации боеприпасов с использованием в качестве рабочего инструмента для измельчения заряда взрывчатого вещества потока гранул замороженного хладоагента включает подачу на поверхность взрывчатого вещества аэрозольного потока жидкости и потока гранул углекислоты. В качестве жидкости используется углекислота, подачу потоков жидкости и гранул углекислоты осуществляют порционно и поочередно с различным массовым расходом, гранулы получают из предварительно охлажденной углекислоты, исходно находящейся в жидкой фазе. В результате при расснаряжении боеприпаса получают сухое порошкообразное взрывчатое вещество, пригодное к непосредственному применению, упрощается процесс получения гранул углекислоты, расширяется диапазон применения способа. 1 ил.

Изобретение относится к технике горючих материалов, а именно к способам определения режимов зажигания и скорости горения взрывчатого наполнения боеприпасов при утилизации выжиганием. Способ определения режимов зажигания и скорости горения взрывчатого наполнения боеприпасов при утилизации выжиганием заключается в подготовке бронированного по боковой и задней торцевой поверхностям образца взрывчатого наполнения с датчиками положения фронта горения, закреплении образца горизонтально в открытой камере сгорания, воспламенении в момент контакта сыпучего твердого теплоносителя, регистрации сигналов от датчиков положения фронта горения во времени, скреплении по задним торцам образа взрывчатого наполнения и внешней направляющей гильзы, закреплении образца в открытой защитной камере, направлении объектива видеорегистратора в защитной камере на поверхность горения образца, подготовке в генераторе импульсных струй дозы твердого сыпучего теплоносителя, измерении температуры теплоносителя встроенным в фиксатор генератора импульсных струй датчиком температуры, метании дозы в виде импульсной плотной струи теплоносителя вертикально вверх с натеканием на поверхность горения, регистрации времени от момента контакта теплоносителя до вспышки на поверхности горения с помощью видеорегистратора и времени от датчиков положения фронта горения по толщине образца. Достигается создание способа определения режимов воспламенения и скоростей горения материала взрывчатого наполнения. 2 ил.

Изобретение относится к расснаряжению боеприпасов, в частности к отвинчиванию деталей боеприпасов. Устройство для отвинчивания деталей боеприпасов состоит из рамы, устройства зажима боеприпаса, работающего в автоматическом режиме, рабочего механизма для отвинчивания и его привода. Привод выполнен в виде храпового механизма и четырех пневмоцилиндров. Задние крышки цилиндров имеют проушины с вертикальными осями вращения, находящимися в вершинах прямоугольника с соотношением длины большей стороны к меньшей в пропорции 1:(0,955-0,975). Оси вращения пневмоцилиндров находятся на противоположных вершинах прямоугольника на концах его диагоналей, подключены попарно в пневмосхему системы управления и двигаются синхронно, в противофазе по рабочим ходам с обеспечением частичного перекрытия их рабочих ходов. Техническим результатом изобретения является повышение безопасности и автоматизация процесса дистанционного отвинчивания деталей боеприпасов с условием обеспечения уравновешенности механизма за счет взаимной компенсации паразитных радиальных усилий внутри него. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области утилизации патронов и снарядов, в частности к снятию медного ведущего пояска (МВП) с корпусов снарядов. Способ реализуется с помощью устройства, содержащего опорный и рабочий ролики, расположенную между ними опору. При осуществлении данного способа снаряд, снабженный МВП, запрессованным в канавку, имеющую на дне рифления, устанавливают наружным диаметром на опору между опорным роликом и пазом опоры. Затем подводят вращающийся рабочий ролик прямолинейной поверхностью к наружной поверхности МВП, при этом корпус снаряда опирается на опору и на рабочую поверхность опорного ролика. При перемещении рабочего ролика с приложением радиального усилия к МВП, под действием радиального противодавления сначала происходит растяжение материала МВП, затем вспучивание МВП в радиальном направлении и отрыв его от рифлений. Далее МВП начинает увеличиваться по ширине с одновременным увеличением его наружного и внутреннего диаметров до размера, превышающего диаметр корпуса снаряда. Ролик отводят от МВП, а затем убирают корпус снаряда с опоры и снимают МВП с корпуса. Техническим результатом изобретения является упрощение процедуры удаления МВП с корпуса снаряда и повышение технологичности и производительности этого процесса. 9 ил.

Изобретение относится к области расснаряжения боеприпасов (БП) и предназначено для извлечения взрывчатого вещества (ВВ) из корпуса БП. Способ расснаряжения боеприпасов заключается в подаче на поверхность взрывчатого вещества диоксида углерода и извлечении ВВ, при этом сначала обеспечивают подачу боеприпасов в герметичную камеру, затем герметичную камеру заполняют диоксидом углерода, повышают его давление и температуру за счет движения поршня и работы теплового контура, переводят диоксид углерода в сверхкритическое состояние и, разрушая ВВ, затем снижают давление, возвращая диоксид углерода в газообразное состояние для повторного использования. Достигается повышение эффективности расснаряжения БП. 1 ил.

Изобретение относится к области утилизации боеприпасов, в том числе химических, которые по своей конструкции являются трудноразборными или неразборными. Камера представляет собой взрывозащитную цилиндрическую емкость с двумя эллиптическими стенками, одна из которых откидная. Внутри емкости размещен индукционно-резистивный нагреватель с локализатором для размещения уничтожаемого боеприпаса. Локализатор установлен внутри индукционно-резистивного нагревателя соленоидного типа с многослойной обмоткой. Локализатор служит тепловыделяющим элементом и одновременно защищает камеру от поражения осколками. Камера оснащена патрубком отвода газообразных продуктов взрыва с гасителем ударной волны. На стенках камеры расположены шиберные устройства, состоящие из герметичного корпуса, внутри которого размещены подвижные заслонки с упорами клиновидной формы. Система управления камеры включает блок контроля уничтожения и блок регулирования температуры, соединенные с контроллером. На откидной стенке установлена видеокамера, используемая для оценки полноты уничтожения боеприпаса. Обеспечивается полное и гарантированное уничтожение боеприпасов с надежной локализацией продуктов взрыва и высокий эксплуатационный ресурс. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к утилизации патронов стрелкового оружия. Способ демонтажа пули включает ее установку в матрицу, нагружение осевой силой со стороны носика посредством пуансона с приложением противодавления к противоположной стороне пули посредством упора, обеспечение перемещения сердечника пули в сторону донной части и образования в ней отверстия, проталкивание сердечника через указанное отверстие с последующим удалением его из матрицы. Пулю устанавливают в матрицу с обеспечением фиксации в осевом направлении на конусообразном кольцевом выступе матрицы. Используют пуансон, состоящий из наружной цилиндрической обоймы и размещенного в ней проколочного пуансона. Перед нагружением пули осевой силой в носике пули выполняют отверстие проколочным пуансоном. Нагружение осевой силой со стороны носика проводят проколочным пуансоном совместно с цилиндрической обоймой путем приложения осевой силы к оболочке пули и ее свинцовой рубашке с обеспечением выворота оболочки пули внутрь, затем удаляют упор и продолжают прикладывать осевую силу к оболочке пули и ее свинцовой рубашке с обеспечением выворота оболочки и удаления сердечника путем выталкивания его из оболочки. Обеспечивается совмещение операций удаления сердечника, свинцовой рубашки и оболочки за один рабочий цикл. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к способам демонтажа пуль патронов стрелкового оружия. Пуля состоит из оболочки, свинцовой рубашки и стального сердечника. Способ демонтажа пуль патронов заключается в разделении на составные части пули, при котором пулю устанавливают в матрицу и нагружают осевой силой со стороны носика, а к противоположной стороне пули прикладывают противодавление с помощью упора, в сторону которого перемещают стальной сердечник пули с образованием отверстия в ее донной части, проталкивают сердечник через это отверстие с последующим удалением его из матрицы и удалением из нее остальных частей пули. В блоке матрицы, состоящем из втулки, кольцевого съемника - направляющей и упора с центральным отверстием, втулку устанавливают с образованием кольцевого зазора между ее торцом и гравюрой упора, выполненной на его торце, затем во втулку помещают пулю, перемещают во втулке и устанавливают ее донной частью на режущую кромку упора, образованную пересечением отверстия упора с его гравюрой, осевой силой создают гидростатическое давление в объеме свинцовой рубашки. Достигается упрощение демонтажа пули. 5 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх