Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде (варианты)



Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде (варианты)
Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде (варианты)
Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде (варианты)
Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде (варианты)
Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде (варианты)
Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде (варианты)
Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде (варианты)

 


Владельцы патента RU 2544594:

Весенгириев Андрей Михайлович (RU)

Группа изобретений относится к сантехническим устройствам. Устройство по двум вариантам содержит унитаз-биде, смеситель горячей, холодной воды и рассеиватель теплой воды с соплом. Рассеиватель по первому варианту выполнен в виде подвижной форсунки с подпружиненным поршнем и соплом в виде долек из упругого материала в корпусе с дном и крышкой с седлом для сопла. Корпус форсунки выполнен с возможностью его крепления в удобном месте в отверстии заподлицо со стенкой унитаза и подключения к источнику теплой воды. Форсунка выполнена с возможностью автоматически выдвигаться из корпуса и, поднимаясь с седла, открывать свое сопло - при подаче в корпус воды, и убираться назад в корпус и, садясь на седло, закрывать свое сопло - при отключении воды. Устройство по второму варианту содержит унитаз-биде, смеситель горячей, холодной воды и рассеиватель теплой воды с соплом. Рассеиватель по второму варианту выполнен в виде подвижной форсунки с соплом и подпружиненным поршнем в корпусе и с закрепленным на дне корпуса седлом. Корпус форсунки при этом неподвижно, заподлицо со стенкой, в удобном для пользователя месте и с возможностью подключения к источнику теплой воды закреплен в специально выполненном отверстии унитаза-биде. Форсунка также выполнена с возможностью автоматически выдвигаться из корпуса и, поднимаясь с седла, открывать свое сопло - при подаче в корпус воды, и убираться назад в корпус, садиться на седло и закрывать свое сопло - при отключении воды. Обеспечивается повышение эффективности и упрощение конструкции устройства. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Группа изобретений относится к сантехническим устройствам и может быть использована в унитазах-биде для проведения ежедневных гигиенических процедур.

Известно биде-комби - сантехническое устройстве для гигиенических процедур, содержащее смеситель воды с душирующим насадком, смывной бачок с переливом унитаза, где душирующая насадка подает воду для гигиенических процедур через перелив смывного бачка в донную часть унитаза (Патент РФ №141240, A47K 3/28, 20.11.1999 г. - [1]).

Недостатком известного устройства является сложная, неудобная и неэстетичная подача воды для гигиенических процедур по дну унитаза.

Наиболее близким к предлагаемому, по технической сущности, является комбинированное санитарно-гигиеническое устройство - унитаз-биде, содержащее унитаз-биде с сиденьем и крышкой, смывной бачок, источник холодной, горячей воды, смеситель, рассеиватель теплой воды с соплом, имеющим вид полого дугообразного стержня, огибающего в поперечном направлении внутреннюю поверхность раковины унитаза, устройство поворота рассеивателя воды, вентилятор с электроподогревом воздуха и контрольный отвод воды для контролирования ее температуры (Патент РФ №168589, E03D 9/08, 06.10.2001 г. - [2]).

Недостатком данного устройства является сложная, громоздкая и неудобная для использования в эксплуатации система подачи теплой воды в унитаз-биде.

Техническая задача, решаемая группой изобретений, заключается в повышении эффективности и упрощении конструкции устройства подачи теплой воды в унитаз-биде.

Поставленная задача по первому варианту решается тем, что в устройстве подачи теплой воды в унитаз-биде, содержащем унитаз-биде, смеситель горячей, холодной воды и рассеиватель теплой воды с соплом. Рассеиватель теплой воды с соплом выполнен в виде подвижной форсунки с подпружиненным поршнем и соплом (в виде долек чеснока) из упругого материала, например из резины, в корпусе с дном, и крышкой с седлом для сопла. Корпус форсунки при этом выполнен с возможностью его крепления в удобном для пользователя месте, в специально для этого выполненном отверстии, заподлицо со стенкой унитаза и подключения к источнику теплой воды, например к смесителю горячей, холодной воды. Форсунка при этом выполнена с возможностью автоматически выдвигаться из корпуса и, поднимаясь с седла, открывать свое сопло - при подаче в корпус воды, убираться назад в корпус и, садясь на седло, закрывать свое сопло - при отключении воды, чем предохраняется корпус форсунки от попадания в него разного рода мусора.

В устройстве, по второму варианту, для подачи теплой воды в унитаз-биде, содержащем унитаз-биде, смеситель горячей, холодной воды и рассеиватель теплой воды с соплом. Рассеиватель теплой воды с соплом выполнен в виде подвижной форсунки с соплом и подпружиненным поршнем в корпусе и с закрепленным на дне корпуса седлом. Корпус форсунки при этом неподвижно, заподлицо со стенкой, в удобном для пользователя месте и с возможностью подключения и источнику теплой воды, например к смесителю, закреплен в специально для этого выполненном отверстии унитаза-биде. Форсунка также выполнена с возможностью автоматически выдвигаться из корпуса и, поднимаясь с седла, открывать свое сопло - при подаче в корпус воды, и убираться назад в корпус, садиться на седло и закрывать свое сопло - при отключении воды. При этом рассеиватель теплой воды может быть выполнен в виде форсунки с душирующей сеткой и плоским седлом, закрепленным на дне корпуса, с возможностью выдвигаться из корпуса и открывать свою душирующую сетку - при подаче воды в корпус, и, садясь на плоское седло, закрывать душирующую сетку - при отключении воды.

Сущность группы изобретений показана на чертеже, где на фиг.1 - продольный разрез форсунки с соплом в виде упругих долек: на фиг.2 - продольный разрез форсунки с соплом и седлом, закрепленным на дне корпуса; на фиг.3 - продольный разрез форсунки с душирующей сеткой и плоским седлом; на фиг.4 - вид по стрелке А на фиг.1; на фиг.5 - вид по стрелке Б на фиг.2; на фиг.6 - вид по стрелке В на фиг.3; на фиг.7 - схематичный разрез унитаза-биде е возможными местами установки форсунки.

Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде по первому и второму вариантам содержит унитаз-биде 1 с сиденьем 2, крышкой (не показано)и смывным бачком 3, источник теплой воды, например смеситель горячей, холодной воды 4, подводку 5, подключенную к форсунке 6, корпус 7 которой закреплен в унитазе-биде в специально выполненном для этого отверстии 8 заподлицо со стенкой унитаза и в удобном для пользователя месте гайкой 9. Форсунка также содержит поршень 10, пружину 11, сопло 12 в виде долек из упругого материала, например из резины, седло 13 в крышке 14 корпуса, сопло 15 с конусным седлом 16, закрепленным на дне 17 корпуса, и рассеиватель теплой воды с душирующей сеткой 18 и плоским седлом 19, также закрепленным на дне корпуса. При этом форсунка выполнена с возможностью автоматичеси выдвигаться из корпуса и, поднимаясь с седла, открывать свое сопло - при подаче в корпус воды (не показано), убираться назад в корпус и, садясь на седло, закрывать свое сопло - при отключении воды.

Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде, по первому и второму варианту, работает следующим образом.

Корпус 7 форсунки 6 (рис.1-7) устанавливают в удобном для пользования месте в специально для этого выполненном отверстии 8 в унитазе и заподлицо со стенкой унитаза, неподвижно и плотно крепят гайкой 9 и подводкой 5 подключают к смесителю 4 горячей, холодной воды. Для ежедневных гигиенических процедур, для стула и при запорах, от смесителя 4 в корпус 7 форсунки 6 подают теплую воду, например с температурой 37-40°С. Вода давлением на поршень 10, сжимая пружину 11, автоматически выдвигает форсунку 6 из корпуса 7 вверх и поднимает ее с седла 13 в крышке 14 и раскрывает ее сопло 12; поднимает с седла 16, закрепленного на дне 17 корпуса, и раскрывает сопло 15; с плоского седла 19, закрепленного на дне корпуса, поднимает форсунку 6 и открывает проход теплой воде через душирующую сетку 18. Затем пользователь на ощупь контролирует температуру выходящей из форсунки 6 теплой воды, садится на сиденье 2 унитаза-биде 1 и проводит ежедневные гигиенические процедуры: стул; подмывание ануса прямой кишки и промежности. При запорах - теплой водой из форсунки 6 и пальцами руки производят разогрев и расслабление мышечной ткани ануса прямой кишки с последующим легким опорожнением кишечника. Затем водой из смывного бачка 3 промывают унитаз-биде 1 и отключают подачу теплой воды от смесителя 4 на форсунку 6. При этом пружина 11 в корпусе 7 давлением на поршень 10 автоматически убирает назад в корпус 7 поршень 10 с форсункой 6 и плотно закрывает сопло 12, 15 и душирующую сетку 18? садясь на седло 13, 16 и 19 форсунки 6.

Теперь унитазом-биде 1 можно пользоваться просто как унитазом, так как форсунка 6 заподлицо со стенкой унитаза-биде 1 убрана и ее сопло надежно закрыто, что существенно повышает эффективность проведения любых ежедневных гигиенических процедур.

Предлагаемая группа устройств простая, дешевая в изготовлении и высоко эффективная в эксплуатации. Найдет широкое применение для проведения ежедневных гигиенических процедур в быту и в различных медицинских и прочих учреждениях.

Источники информации

1. Патент РФ №141240, A47K 3/28, 20.11.1999 г.

2. Патент РФ №168589, E03D 9/08, 06.10.2001 г. - Прототип.

1. Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде, содержащее унитаз-биде, смеситель горячей, холодной воды и рассеиватель теплой воды с соплом, отличающееся тем, что рассеиватель теплой воды с соплом выполнен в виде подвижной форсунки с подпружиненным поршнем и соплом в виде долек из упругого материала в корпусе с дном и крышкой с седлом для сопла, корпус форсунки при этом выполнен с возможностью его крепления в удобном месте в отверстии заподлицо со стенкой унитаза и подключения к источнику теплой воды, форсунка при этом выполнена с возможностью автоматически выдвигаться из корпуса и, поднимаясь с седла, открывать свое сопло - при подаче в корпус воды, и убираться назад в корпус и, садясь на седло, закрывать свое сопло - при отключении воды.

2. Устройство для подачи теплой воды в унитаз-биде, содержащее унитаз-биде, смеситель горячей, холодной воды и рассеиватель теплой воды с соплом, отличающееся тем, что рассеиватель теплой воды с соплом выполнен в виде подвижной форсунки с соплом и подпружиненным поршнем в корпусе и с закрепленным на дне корпуса седлом, корпус форсунки при этом неподвижно, заподлицо со стенкой, в удобном для пользователя месте и с возможностью подключения к источнику теплой воды закреплен в специально выполненном отверстии унитаза-биде, форсунка также выполнена с возможностью автоматически выдвигаться из корпуса и, поднимаясь с седла, открывать свое сопло - при подаче в корпус воды, и убираться назад в корпус, садиться на седло и закрывать свое сопло - при отключении воды.

3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что рассеиватель теплой воды выполнен в виде форсунки с душирующей сеткой и плоским седлом с возможностью открывать свою душирующую сетку - при подаче воды в корпус, и закрывать ее - при отключении воды.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области трубопроводной арматуры и может быть использовано в системах пожаротушения. .

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для забора воды из водопроводной сети с целью пожаротушения и для хозяйственных нужд. .

Изобретение относится к области водоснабжения. .

Изобретение относится к области водоснабжения. .

Изобретение относится к сельскому .хозяйству и может быть использовано в устройства.х для отбора воды из трубопроводов закрытых оросительных систем. .

В пт5 // 408995
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, курортологии, бальнеотерапии. Способ включает проведение медикаментозного лечения, диетотерапии, физических нагрузок, бальнеотерапии.

Группа изобретений относится к устройствам выпуска воды. Устройство по обоим вариантам содержит путь подачи воды для подачи воды, впрыскивающее отверстие, выпускной канал с выпускным отверстием для выпуска струйного потока наружу, камеру хранения воды между впрыскивающим отверстием и выпускным каналом, секцию хранения воды.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии. Способ включает воздействие на пациента подогретым лечебно-профилактическим средством.
Изобретение относится к медицине, а именно к курортологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно - к курортологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, курортологии и физиотерапии. .

Изобретение относится к медицине, а именно - к гинекологии, курортологии, физиотерапии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к курортологии, физиотерапии. .
Изобретение относится к медицине, физиотерапии. .

Изобретение относится к водоснабжению и может быть использовано в устройствах, предназначенных для забора воды из водопроводной сети с целью пожаротушения. Гидрант содержит размещенные внутри корпуса (1) штангу (2) с установленным на ней шпинделем (3), затвор поворотный, включающий корпус затвора (5) или корпус шарового крана, запорный элемент (6) и вал. Между посадочным местом (4) и корпусом затвора (5) или корпусом шарового крана размещен запорный демпфер (7). Демпфер (7) содержит поршень, установленный в корпусе демпфера перепускной канал с конечным отверстием и расположенными между ними перепускными отверстиями, левую и правую половины рабочей камеры. Обеспечивается повышение надежности работы гидранта. 6 ил.
Наверх