Сосуд для питья



Сосуд для питья
Сосуд для питья

 


Владельцы патента RU 2546432:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству изделий для общественного питания, например бокалов, фужеров и других сосудов для питья. Сосуд для питья содержит емкость, ножку с опорой, ферромагнитную деталь, прикрепленную к стенке емкости, магнитную деталь, прикрепленную к торцу ножки. Ферромагнитная и магнитная детали имеют форму шайб со стопорным элементом, имеющим форму таблетки и входящим в центральное отверстие шайб. Обеспечивается повышение удобства очистки от загрязнений. 2 ил.

 

Изобретение относится к производству изделий для общественного питания (бокалов, фужеров и других сосудов для питья).

Известен сосуд для питья, содержащий емкость, ножку с опорой, ферромагнитную и магнитную детали [1]. В таком сосуде для питья ферромагнитная/магнитная деталь может быть прикреплена к стенке емкости.

Задача изобретения состоит в повышении удобства очистки сосуда дня питья от загрязнений.

Технический результат достигается тем, что в сосуде для питья, содержащем емкость, ножку с опорой, ферромагнитную деталь, прикрепленную к стенке емкости, магнитную деталь, прикрепленную к торцу ножки, ферромагнитная и магнитная детали имеют форму шайб с вложенным в центральное отверстие стопорным элементом, удерживающим шайбы от смещения одной относительно другой. Стопорный элемент имеет форму таблетки.

На фиг.1 изображен предлагаемый сосуд для питья; на фиг.2 изображены ферромагнитная и магнитная детали со стопорным элементом.

Сосуд для питья (фиг.1) содержит емкость 1, ножку 2 с опорой 3, ферромагнитную деталь 4, прикрепленную к стенке 5 емкости. К торцу 6 ножки прикреплена магнитная деталь 7. Ферромагнитная и магнитная детали имеют форму шайб с вложенным в центральное отверстие 8 стопорным элементом 9, удерживающим шайбы от смещения одной относительно другой. Ферромагнитная, магнитная детали имеют антикоррозионное покрытие. Стопорный элемент (фиг.2) имеет форму таблетки.

Из стекла, металла, керамики, пластмассы, дерева изготавливают емкости 1 разного объема и формы. К стенке 5 каждой емкости (со стороны дна) прикрепляют (приклеивают) ферромагнитную деталь 4 с круглым отверстием 8 в центре.

Из поделочного камня, металла, кости, керамики, стекла изготавливают ножку 2 с опорой 3. К торцу 6 ножки прикрепляют магнитную деталь 7, имеющую форму шайбы с центральным отверстием.

Из латуни, алюминия, керамики или иного немагнитного материала изготавливают стопорный элемент 9, имеющий форму круглой таблетки (фиг.2).

Стопорный элемент устанавливают в отверстие магнитной детали, закрепленной на ножке. На ножку устанавливают емкость 1 так, чтобы стопорный элемент частично вошел в центральное отверстие ферромагнитной детали. При этом ферромагнитная и магнитная детали образуют магнитное соединение, а емкость и ножка с опорой образуют сосуд для питья (фиг.1).

Изобретение расширяет ассортимент сосудов для питья. При изготовлении набора из емкостей и ножек можно получать различные сосуды для питья, отличающиеся по форме и материалу.

Предложенный сосуд для питья несложен в изготовлении, устойчив, удобен для очистки от загрязнений.

Источник информации

1. DE 202005007726 U1, 2005.

Сосуд для питья, содержащий емкость, ножку с опорой, ферромагнитную деталь, прикрепленную к стенке емкости, магнитную деталь, прикрепленную к торцу ножки, причем ферромагнитная и магнитная детали имеют форму шайб со стопорным элементом, имеющим форму таблетки и входящим в центральное отверстие шайб.



 

Похожие патенты:

Вставка (3), ограничивающая скорость потока жидкости из питьевой чашки, включает в себя установочное средство для установки вставки внутри чашки выше жидкости, содержащейся в ней, но ниже края (7) указанной чашки так, чтобы периферийная кромка вставки была расположена на заданном расстоянии от внутренней поверхности (12) чашки таким образом, что, когда человек пьет с указанного края (7) чашки (2), оснащенного вставкой (3), вставка (3) ограничивает скорость потока жидкости к краю (7).

Дегустационный бокал содержит емкость, по существу осесимметричную относительно вертикальной оси, и внутри указанной емкости группу по меньшей мере из двух внутренних ребер, равномерно распределенных по периферии указанной емкости и проходящих по существу вдоль образующей линии емкости почти от дна бокала до высоты указанной емкости, которая ниже уровня обычного наполнения бокала или равна ему, причем этот уровень является разным для каждого из внутренних ребер.

Питьевой контейнер для сцеживания и/или аэрирования напитка содержит: чашу, имеющую дно и верхнее отверстие, и аэрирующий элемент внутри чаши, имеющий обращенную вверх полую часть над дном чаши.

Изобретение относится к стакану для вина, способу упаковывания вина в такой стакан и к контейнеру, содержащему стакан, заполненный вином. .
Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении посуды для питья пенящихся напитков, преимущественно бокалов для шампанского и других игристых вин.

Изобретение относится к столовым принадлежностям и может быть использовано при проведении различных торжественных мероприятий. .

Изобретение относится к методам водоподготовки, доочистки, структурирования, активации питьевой воды и может быть использовано в пищевой, фармацевтической промышленности, медицине, в домашних условиях, для очистки воды из городского водопровода, в экстремальных, походных условиях, аварийных ситуациях.

Изобретение относится к методам водоподготовки, доочистки и структурирования водопроводной, природной, искусственной воды, используемой в качестве питьевой, и может быть использовано в пищевой, фармацевтической промышленности, медицине.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для сохранения нейтральной позиции головы при питье. Устройство содержит емкость, имеющую дно, кромку в форме овала с двумя более короткими кромочными областями и двумя более длинными кромочными областями, стенки по существу прямолинейные и слив. Cлив содержит выгнутую стенку и кромочную область слива, которая является одной из двух более коротких кромочных областей. Обеспечивается возможность перемещения жидкости пользователю без разгибания головы и стягивания губ, сохраняя осанку правильной. 2 ил.

Поильник // 2552505
Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для сохранения нейтральной позиции головы при питье. Устройство содержит чашку с ручками, полукрышку, носик для питья с верхней стенкой, наклонной к полукрышке, расположенной под тупым углом α. Кромка носика для питья имеет форму сегмента с высотой менее 1 см, и её плоскость выполнена под острым углом β относительно верхней стенки носика для питья. Верхняя стенка носика для питья плоская, а нижняя стенка носика выполнена в виде полуцилиндра. Обеспечивается возможность перемещения жидкости пользователю без разгибания головы и стягивания губ, сохраняя осанку правильной. 11 ил.

Устройство для смешивания, имеющее корпус, имеющий внутренний объем, ограниченный по меньшей мере одной стенкой и закрытым основанием, крышку, выполненную с возможностью съемного прикрепления к емкости, причем крышка имеет закрываемый носик. Устройство имеет отделение для хранения, выполненное с возможностью съемного прикрепления к закрытому основанию корпуса, и смесительный элемент, имеющий множество отверстий, образованных из пересечения множества ребер и множества круглых соединительных элементов, причем первый из круглых соединительных элементов выполнен, чтобы опираться на верхнюю поверхность стенки. Обеспечивается бесшумность работы устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 27 ил.

Чайная чашка (1) согласно настоящему изобретению используется с кармашком (2), содержащим ситечко (3) для чайного материала. Функциональная форма чайной чашки (1) образована посредством основания (6, 7) V-образной формы, образующего две плоские стороны и обеспечивающего возможность размещения чайной чашки (1) в двух отдельных стоячих положениях, одно из которых предназначено для заваривания чайного напитка, а другое нейтральное положение предназначено для питья чайного напитка. Чайное отделение (4) размещено на внутренней стенке чайной чашки (1) на той же самой стороне, где расположена одна из сторон основания. В способе выполнения чайной чашки (1) часть в виде чайной чашки (1) и часть в виде чайного отделения выполняют по отдельности. V-образное основание (6, 7) чашки выполняют таким образом, что оно образует две плоские стороны. Чайное ситечко (3) прикрепляют к чайному отделению. Чайное отделение выполняют и размещают на внутренней стенке чайной чашки на той же самой стороне, где расположена одна из сторон основания. Обеспечивается возможность регулировки крепости чайного напитка, а также легкость заполнения чаем отделения. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 23 ил.
Наверх