Посуда для питья пенящихся напитков


 


Владельцы патента RU 2414159:

Попов Александр Федорович (RU)

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении посуды для питья пенящихся напитков, преимущественно бокалов для шампанского и других игристых вин. Посуда для питья пенящихся напитков характеризуется тем, что у ее верха размещен нагревательный элемент. Обеспечивается предотвращение потерь пенящегося напитка при наполнении посуды для питья и повышение ее эксплуатационной надежности.

 

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении посуды для питья пенящихся напитков, преимущественно бокалов для шампанского и других игристых вин.

Задачей изобретения является предотвращение потерь пенящегося напитка при наполнении посуды для питья и повышение ее эксплуатационной надежности.

Указанная задача решена за счет того, что у верха посуды для питья пенящихся напитков размещен нагревательный элемент. Нагревательный элемент может быть выполнен съемным или постоянным, производящим нагревающее действие кратковременно или длительно.

Изобретение характеризуется следующим существенным отличительным признаком: размещением у верха посуды для питья пенящихся напитков нагревательного элемента.

Указанный существенный отличительный признак позволяет предотвратить потери пенящегося напитка при наполнении посуды для питья и повысить ее эксплуатационную надежность.

Посуду и нагревательный элемент выполняют при помощи известных методов и средств.

Действие изобретения основано на том, что нагревательный элемент, размещенный у верха посуды для питья пенящихся напитков, прогревает верх ее внутреннего пространства. Этот нагрев приводит к расширению газа в пузырьках пены, образующейся при наполнении посуды для питья. Пузырьки из-за расширения газа лопаются и пена не выходит за пределы верха посуды для питья, что позволяет предотвратить потери пенящегося напитка при наполнении посуды для питья и повысить ее эксплуатационную надежность.

Посуда для питья пенящихся напитков, характеризующаяся тем, что у ее верха размещен нагревательный элемент.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к столовым принадлежностям и может быть использовано при проведении различных торжественных мероприятий. .

Изобретение относится к методам водоподготовки, доочистки, структурирования, активации питьевой воды и может быть использовано в пищевой, фармацевтической промышленности, медицине, в домашних условиях, для очистки воды из городского водопровода, в экстремальных, походных условиях, аварийных ситуациях.

Изобретение относится к методам водоподготовки, доочистки и структурирования водопроводной, природной, искусственной воды, используемой в качестве питьевой, и может быть использовано в пищевой, фармацевтической промышленности, медицине.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано при проведении торжественных мероприятий, на которых используются праздничные торты. .

Изобретение относится к переносным электрическим устройствам и может быть использовано во многих областях, в которых требуется электрическое устройство с автономным источником питания, обладающее возможностью подзарядки аккумулятора, но не требующее соблюдения условий электробезопасности при подзарядке аккумулятора.

Изобретение относится к столовой посуде для питья с магнитным основанием, в частности к стаканам, кружкам и другим емкостям для питья, удерживаемым на поверхности с помощью сил магнитного взаимодействия.

Изобретение относится к сувенирным и столовым изделиям и может быть использовано в качестве посуды для питья при проведении торжественных мероприятий или в качестве подарочных сувениров.

Изобретение относится к столовым принадлежностям, в частности к светоизлучающим сосудам для питья, объединенным в сеть по внешним командам управления, и может быть использовано при проведении различных торжественных мероприятий.

Изобретение относится к бытовым приборам, имеющим практическое применение, и может пользоваться спросом как в каждой семье, так и в детских заведениях, кафе, кафе-мороженых, а также в качестве сувенира.

Изобретение относится к стакану для вина, способу упаковывания вина в такой стакан и к контейнеру, содержащему стакан, заполненный вином

Питьевой контейнер для сцеживания и/или аэрирования напитка содержит: чашу, имеющую дно и верхнее отверстие, и аэрирующий элемент внутри чаши, имеющий обращенную вверх полую часть над дном чаши. Полая часть имеет множество выполненных в ней перфораций. Аэрирующий элемент имеет свободное верхнее отверстие, которое расположено ниже и на расстоянии внутри от верхнего отверстия чаши, и удерживается посредством по меньшей мере одной стойки, проходящей над дном чаши. Аэрирующий элемент расположен над дном чаши на расстоянии, достаточном, чтобы предоставлять возможность требуемому объему вина протекать через него и опускаться под собственным весом на дно чаши. В то время когда чаша и элемент являются изначально пустыми, напиток может наливаться вниз сверху верхнего отверстия чаши непосредственно в аэрирующий элемент и имеет возможность протекать через перфорации в обращенной вверх полой части и опускаться под собственным весом на дно чаши для сцеживания и/или аэрирования напитка. Заявлен также способ использования указанного питьевого контейнера. Обеспечивается сцеживание, фильтрование, смешивание и/или аэрирование напитка, когда он наливается. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 22 ил.

Дегустационный бокал содержит емкость, по существу осесимметричную относительно вертикальной оси, и внутри указанной емкости группу по меньшей мере из двух внутренних ребер, равномерно распределенных по периферии указанной емкости и проходящих по существу вдоль образующей линии емкости почти от дна бокала до высоты указанной емкости, которая ниже уровня обычного наполнения бокала или равна ему, причем этот уровень является разным для каждого из внутренних ребер. Предложенный бокал обеспечивает создание ароматов вина, посредством перемешивающих движений. 2 н.и 8 з.п. ф-лы, 15 ил.

Вставка (3), ограничивающая скорость потока жидкости из питьевой чашки, включает в себя установочное средство для установки вставки внутри чашки выше жидкости, содержащейся в ней, но ниже края (7) указанной чашки так, чтобы периферийная кромка вставки была расположена на заданном расстоянии от внутренней поверхности (12) чашки таким образом, что, когда человек пьет с указанного края (7) чашки (2), оснащенного вставкой (3), вставка (3) ограничивает скорость потока жидкости к краю (7). Периферийная кромка представляет собой первую кромку, при этом вставка (3) дополнительно включает в себя вторую периферийную кромку, расположенную на расстоянии от первой кромки, так что, когда вставка (3) расположена в чашке (2) в первом положении, первая кромка вставки (3) расположена на первом заданном расстоянии от внутренней поверхности (12) чашки (2), таким образом, что скорость потока жидкости к краю (7) составляет первую скорость потока. Когда вставка (3) расположена в чашке (2) во втором положении, вторая кромка вставки (3) располагается на втором заданном расстоянии от внутренней поверхности (12) чашки (2) таким образом, что скорость потока жидкости к краю (7) составляет вторую скорость потока. Обеспечивается ограничение скорости потока жидкости к краю чашки. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к производству изделий для общественного питания, например бокалов, фужеров и других сосудов для питья. Сосуд для питья содержит емкость, ножку с опорой, ферромагнитную деталь, прикрепленную к стенке емкости, магнитную деталь, прикрепленную к торцу ножки. Ферромагнитная и магнитная детали имеют форму шайб со стопорным элементом, имеющим форму таблетки и входящим в центральное отверстие шайб. Обеспечивается повышение удобства очистки от загрязнений. 2 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для сохранения нейтральной позиции головы при питье. Устройство содержит емкость, имеющую дно, кромку в форме овала с двумя более короткими кромочными областями и двумя более длинными кромочными областями, стенки по существу прямолинейные и слив. Cлив содержит выгнутую стенку и кромочную область слива, которая является одной из двух более коротких кромочных областей. Обеспечивается возможность перемещения жидкости пользователю без разгибания головы и стягивания губ, сохраняя осанку правильной. 2 ил.

Поильник // 2552505
Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для сохранения нейтральной позиции головы при питье. Устройство содержит чашку с ручками, полукрышку, носик для питья с верхней стенкой, наклонной к полукрышке, расположенной под тупым углом α. Кромка носика для питья имеет форму сегмента с высотой менее 1 см, и её плоскость выполнена под острым углом β относительно верхней стенки носика для питья. Верхняя стенка носика для питья плоская, а нижняя стенка носика выполнена в виде полуцилиндра. Обеспечивается возможность перемещения жидкости пользователю без разгибания головы и стягивания губ, сохраняя осанку правильной. 11 ил.

Устройство для смешивания, имеющее корпус, имеющий внутренний объем, ограниченный по меньшей мере одной стенкой и закрытым основанием, крышку, выполненную с возможностью съемного прикрепления к емкости, причем крышка имеет закрываемый носик. Устройство имеет отделение для хранения, выполненное с возможностью съемного прикрепления к закрытому основанию корпуса, и смесительный элемент, имеющий множество отверстий, образованных из пересечения множества ребер и множества круглых соединительных элементов, причем первый из круглых соединительных элементов выполнен, чтобы опираться на верхнюю поверхность стенки. Обеспечивается бесшумность работы устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 27 ил.
Наверх